Люди, помогите советами!
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители …
Вам не нужны советы. Вы просто хотите проявление жалости к себе. Вы и советы, и жалость получили уже. Но не услышали.
Убей нафиг своих родителей и не надо будет ни к кому ездить. И никогда не вспоминай что они тебе жизнь дали и выучили и вырастили. Жалей только об одном, что они не сдали тебя в детский дом. Без них там тебе было бы намного лучше и не надо было бы сейчас ныть, как они тебя задолбали. Надеюсь что смерть твоих родителей будет для тебя самым лучшим праздником в жизни. Так что избавься от родителей и спи спокойно!
Почитаешь так и поймешь, какое же это счастье - иметь адекватных родителей, мне повезло.
Может быть вам лучше настоять на сваём и не брать деньги просто взять и нанять соцработника вашим родителям
Без конфликта из этой ситуации не выйти.
Не берите деньги. Даже если насильно суют. Нет и точка.
Вы собираетесь в парк с семьей, а мама требует к ней приехать. Узнаете важно ли это, если нет, то говорите, что с семьей у вас планы и идете в парк.
Начнет обвинять, не перечьте. Просто говорите: "Дорогая мама, я вас очень люблю. И всегда готова помочь, но мне нужно проводить время с семьей. Они важны для меня" и тп. Всегда говорите, что любите их, но...
Забыла как тебе уделяли воемя когда ты была маленькой
как щас помню, девчёнка ещё малая. Утром подьём и в садик, а если сопливая то куда-то надо пристроить, Потом работа, потом по дороги домой за продуктами, а дома пьяный муж и зарёванная дочь. А в выходные стирка.
Весёлая была житуха у твоей мамки и зачем она тебе ТЕПЕРЬ?
Советую прочитать про созависимось. Психолог сестра Павла Бобер католическая монахиня хорошо об этом пишет. А деньги надо отказаться брать на отрез, даже если для этого придется поругаться и не раз
Вообще-то так всегда было. Дети привозят еду родителям, когда те престарелые, купленную за свои деньги. Родители сколько могут, отдают по мере возможности из пенсии. И подключают к заботе о родителях своих детей. Да, Вы должны так поступать. Хотя понятно, что Вам хочется отдохнуть. Сочувствую Вашей усталости, но, увы. Таковы семейные отношения. Вы - хорошая дочь.
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
Извините, Вы сирота? Если нет, то очень сочувствую Вашим родителям. А лексика-то, ну прямо жаргон с нар, или скорее, из публичного дома. Конечно, вскладывайтесь в мужа, "обсасывайте" его и его родителей, о своих забудьте, как будто их нет на свете. И детям посоветуйте так же с Вами поступить, когда состаритесь: денег не давать, еду не возить
говорю же - в твердой денежной сумме, поэтому там никого не волнует, пособие у тебя ,или муж. и да, долги по алиментам сохраняются пожизненно.
так что кормить своих пенсов ты должна. пока получается это делать добровольно - пользуйся. а то ведь мамке до юриста совсем недалеко сходить, если уж околотюремная тема в семье присутствует. тем более, что по телевизору тема-то мусолится.
Лучше уж платить по суду, дешевле получится и спокойно будет дальше жить. Нервы ей понадобятся когда сестра освободится.
Убей нафиг своих родителей и не надо будет ни к кому ездить. И никогда не вспоминай что они тебе жизнь дали и выучили и вырастили. Жалей только об одном, что они не сдали тебя в детский дом. Без них там тебе было бы намного лучше и не надо было бы сейчас ныть, как они тебя задолбали. Надеюсь что смерть твоих родителей будет для тебя самым лучшим праздником в жизни. Так что избавься от родителей и спи спокойно!
Это уже слишком! Родителям конечно помогать необходимо и это правильно. Но и родители должны понимать что дети деньги не рисуют и стараются помогать по мере возможности.
Мне очень жаль Вас, потому что разрываетесь между своими домочадцами и родителями. А вот у нас другая история, наши родители из троих детей любя только одного практически содержат неработающую жену мужа и свое жилье оформили только на одного внука. А любимый их сын настолько обнаглели что без за зрения совести берет деньги у родителей которым уже по 80 лет, но при этом нет даже речи что привозит им продукты, наоборот ещё с холодильника у них берет и если везёт маму в магазин берет деньги за бензин. И у них самый лучший, а мы так отрезаный ломоть нас даже слушать не хотят когда мы их просим не давать ему денег а купить что нибудь для себя. Итог мы с сестрой плохие, а он хороший.
Ваша мама инвалид, парализованный, не нойте, а признайтесь себе что вы просто тряпка которой можно, воспользоваться в любой момент ( не обижайтесь), хочу помочь вам, горькая но правда.
1. Ни в коем случае не берите деньги у мамы, и объясните ей и папе в том числе, что вы им не сиделка и они самостоятельные люди и сами должны о себе заботиться и точка.
2. Ходите к ним в гости максимум 2 раза в месяц и звонки прекратите, так вы отчертите границы, на вопросы почему не звонишь и не приходишь, отвечать четко и спокойно, дорогие родители я вас люблю и всегда приду к вам на помощь, если в этом будет реальная необходимость, а на возражения из серии что тебе работа, дети и т.п., дороже родителей нужно ответить, что это манипуляция и тем самы ты дорогая мама настраеваешь меня против себя, не нужно этого делать.
3. Пенсионеры должны занимать себя сами, а не отедать жизнь своих детей, на мужа и детей срываться нельзя, сорвитесь на маму по телефону или лучше придите, поскандальте и уйдите, поверьте очень работает, так вы поставите ее на место отрезвите и на некоторое время, освободитесь от этого негатива и манипуляций.
Хоп, приехали! Дорогуша, да вы сама истинная дочь своей мамаши!
Кто бы за вас решил ваши проблемы, да чтоб так, чтобы ненароком и не обидеть, вашу милость! Имеешь то, что заслуживаешь, тут и сказочке конец....фи...
Не ездить хотя бы 1 месяц...ссылаясь на сложную и важную работу или недомогание...врите напрополую......Они должны понять или видеться раз , два в неделю или вообще никак.....Они поймут..
Ну и действуйте как соцработник: чётко обозначайте время визитов и полностью расписывайте все денежные суммы. Это согласовывайтес с мамой на месяц вперёд. Пишите на бумагу и один экземпляр оставляйте маме. Все остальное по мере возможностей. Привыкнет.
Вот мне почему-то кажется,что Вы в её возрасте будете ещё хуже.
Я читаю,и не понимаю,это вы "Лю" о своих родителях? О тех,которые вас кормили,поили,растили всю такую благородную и обязательную? И все вам советуют,как бы вам так изловчится,чтобы старикам меньше доставалось ваших денег и вашего времени. Очень "стильно. " А теперь представьте себе,что ваши дети также будут тяготиться вами,а то и вообще бросят,слушая ваше нынешнее нытье и наблюдая ваши истерики.
А сколько лет тебя родители растила? Возьмём минимум 18,по закону родители обязаны заботиться о детях(семейный кодекс), они тратили на тебя своё время, свои деньги, душевные силы, а им может быть хотелось побыть в двоем, или пойти в театр, или уехать на отдых?
В том же законе есть статья, что дети должны заботиться о своих родителях, а тебе родители дают деньги, а тебе в падлу им продукты привезти? А ты, что о них уже 18 лет заботишься? Дрянь не благодарна!
И таких как ты 90%.Но не забывай, что в жизни всё возвращается бумерангом, когда тебе будет нужна помощь от твоих детей, они тоже не захотят быть для тебя соц работниками!
Или надеешься, что тебя не коснётся старость и ты будешь вечно молода и полна сил?
Надо просто помогать родителям и не зацикливаться на том кто кому должен. Накупили продуктов в выходные на неделю,завезли и если суют деньги возьмите и спросите что привезти в следущий раз.
А если бы родители вам денег не давали, вы бы не покупали им продукты7
Когда родители тебя поднимали на ноги, им было тоже не сладко. Сейчас пришло то время, когда они не могут себя полноценно обеспечить. Тут стоит подумать помогать им или нет. Ну если не можешь помочь, то сдай в дом престарелых.
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Обговорите ситуацию.с родителями - мамочка, папа ,я смогу приезжать к вам один раз через 3-4 дня.
За это время составляйте список и допускается корректировать его ,пока я нахожусь в тц...и тд самые ключевые моменты .
А хлеб можно купить с запасом ( положить его прямо в пакетике в морозилку , в крайнем случае достанут и "разогреют в мкв, духовке или на пару .
И ни в коем случае не обсуждайте ситуацию в присутствии своих детей , клише поведения отпечатается в их сознании и потом уже вы станете объектом раздражения .
А как вы в детстве жили? Родителям хватало на все? это только на пенсии ваша мать разучилась деньги тратить? Или раньше тоже так было?
Хахаха. Она сама стоит около морозилки смотрит на вас глазами кота из Шрека? Или вы бросаетесь ей вываливать в сумки? По внукам соскучилась, так общайся, попила чаю и иди. Какой ещё сестре она отсылает, там ещё и ваша тетя на подсосе сидит, мама ей, а потом у вас обирает? Какие долги она каждый месяц раздает? Зачем вы с ней ходите в магазин, она вас спецом везет к подороже и повкуснее. Привезите им мешок картошки, десять пачек макарон, тушенки и хлеба на месяц с тех денег, что она вам совала. И всё. Вы СВОЮ семью обираете и экономите, купите лучше все то, что мама требует - своим детям. А мясо - мужу на еду . Разбаловали там окончательно эту мамашу . Она ещё и благодетельница, сестре спонсор? Или вам плетет байки? Помогаю и голодаю.
Я в шоке,я пенсионерка, Но у меня и в мыслях не было, чтобы брать у детей, наоборот помогаю им, много ли нам надо,если хорошая хозяйка,то хватает нам.спенсии едим в светофор, закупаем всё, заранее всё подсчитываю, берём такси и привозим всё что необходимо,мне плакаться не кому и даже редко прошу свозить меня,у сыновей машины, было трудно, Я собралась,и устроилась на работу, тяжело но расплатилась с кредитами.детям и так трудно.прошу, иногда например забор поставить, Но мы стараемся делиться пенсией.ничего не требуя.пока на своих ногах,мне67,деду 70, тоже выпивает
Оформите социального работника. Он ей поможет
Убейте папу и мама будет вам в тюрьму передачки возить...
Ваша проблема мне знакома. Я пенсионерка маломобильная пользуюсь доставкой и помощью дочери, у которой своя семья. В этом плане я для нее обуза, как и ваши родители, но у меня все в порядке с головой. В качестве выхода попробуйте такой вариант: пару месяцев фиксируйте когда и сколько вам дали денег, когда и сколько потратили, постарайтесь зафиксировать и траты родителей, проанализируйте все. Садитесь и разговаривайте с родителями. Обговорите когда будете приезжать какие покупки делать, чтобы для вас это не были приезды по свистку. Мама ваша увидит может ли она вам помогать. Сразу все не получится, наберитесь терпения и настаивайте на своем. Потом будет легче и вам и родителям. Здоровья вам и терпения
Автор, раз в месяц, после получки пенсии, берете мать с собой и ездите закупаться. Покупаете крупы, макароны, хозяйственное, короче все что не портится на целый месяц. + молочку можно на две недели + свежее на неделю. Пусть мама сама выбирает и платит. Уже как минимум часть пенсии спасена и от голода не умрут.
Им только свежее докупать надо будет.
Это у вас еще не началась другая стадия отношений: ну сдайте меня, убейте меня...мать не нужна, мать плохая. Надо терпеть. Это же мама.
Мой ответ покажется жестким,но это мой опыт.Делаю покупки маме только тогда,когда делаю себе.Если не нравится что-то в купленном:меньше реагируйте,научитесь говорить нет.Значит куплю в следующий раз,через неделю,например.Не приучайте маму,что вы приедете по свистку.Обозначайте сразу период 4-6 дней,и как точка "раньше не смогу".
Как итог:сначала в душе будет осадок,первые года 2.
У меня такое кино 10 лет.5 из них мать инвалид,81 год,приучена четко.Бывают перекосы,типа я голодная(это при хододильнике,где обязательно ей оставлено что-то,но она именно из этого перечня ничего не хочет)Готовую еду купить не получается(я такую не ем) и т.д.У меня теперь разговоры короткие,мы живем вместе.Ее опыт:пишет на бумаге перечень того,что надо - заранее,получив эту бумагу я знаю,что эти таблетки,например,еще не закончились.
А денег берите больше,не стестняйтесь.Я тоже сначала вообще не брала,лекарства,продукты дорогие+обслуга(об этом я задумалась только а последний год,потому что выматываюсь с работой и семьей,а деваться некуда)
Все очень просто,... Пристрели
Почему вам кажется, что я пытаюсь купить мамину любовь?
Если вы кормите бездомную собаку, то вы что, хотите, чтоб она вас за это полюбила? Или потому что вы добрая?
Скажите есть ли в вашем городе соц служба? Имеется ли возможность договориться о соцработн ке, который курировал пенсии и покупки ваших родителей. Ответственность с вас ни кто не снимает, но думаю в помощи нуждается ваша мама и ваш отец. Думаю вам придётся выслушать и от мамы, и от людей и от соц отдела. Если получится работник будет работать у неё от 1 часа до 2.
Запомните или лучше запишите свои слова. Когда доживете до возраста мамы, вы каждый день будете вспоминать их и маму, и ревом реветь, потому что сами пройдете через это.
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
Жуть!!! И это о родителях???? Даааааа. На хрена рожать таких "деток"!
Вы знаете, как часто матери доводят детей до развода!!!! У нас и в роду и у знакомых несколько случаев - и дочерей и сыновей доводили, причём искренне желая им счастья. Самые умные мужья, предчувствуя такой исход, продавали квартиру и уезжали семьёй подальше, в пределах недосягаемости. И наша тётка год не знала даже, где живут дети и что она второй раз бабушкой стала - просто прекратили общаться. Но это умные, уверенные и ответственные за свою семью. Не уверенные и безответственные сидели сложа руки вплоть до развода - по течению проще. Если вы не поменяете место жительство подальше, чтоб не чаще раза в год видеться в отпуске, то Ваше дело очень плохо. Подобная ситуация только к разводу...
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
А какой совет Вам дать ? Я вот почитала , сначала много хотела сказать , потом передумала ...Скажу одно : упаси , Господь , иметь такую дочь !
Да совести у тебя нет
А вы все-таки попробуйте не брать. Очень попробуйте.
Как вы относитесь к своим родителям, так ваши дети будут относиться к вам. Придет время вспомните эти слова. Людям в возрасте очень тяжело без помощи и поддержки, время такое, по себе знаю.
А нельзя просто поговорить с мамой, что вы устаете на работе и не можете к ней часто мотаться? И позвать её в выходной с собой в парк погулять. Если ей тяжело будет, сама в следующий раз не пойдёт. Только так, по другому не получится. Не завидую ни вам, ни маме. А мамы ещё те бывают.
Да, о родителях!!! Родители тоже разные бывают. Есть такие, что всю кровь выпьют. Считают, что раз родили и вырастили ( какими?), то на шею сесть можно, и не важно, что сами их немогли даже содержать, люди помогали. Какое детство было у этих деток, знаете? А теперь обязаны? Смогут - помогут, не смогут, так не портить же им жизнь.
(Господи, не допусти, чтобы детям своим обузой стать.)
Тяжело детей отпускать от себя, но это не значит, что надо жить за счёт их семейного счастья. У меня дочь в декрете, так я лишний раз даже и позвонить боюсь, чтобы не потревожить.. Вдруг лялька спит или она сама. Может всю ночь не спали. Помогаем чем можем, хоть и пенсии не большие. Дети тоже помогут, когда есть необходимость, но не всё же время их доить... а уж требовать и в голову не придёт. Дочку не жалко?
Как можно матери так бессовестно себя вести? Транжирить, а потом детей обирать? Видимо привыкла, что чужие давали и детей кормили. Они что, не работали? Вот и выросло, что выросло.
А теперь получается, что для матери она добросовестная дочь, а для детей и мужа безответственная мать и невнимательная жена. Так и семья может развалиться. Время то не резиновое, где на всех взять? И как бы дети, тем более малолетние, больше нуждаются в матери, чем маманька. Она престарелая, инвалид или из ума выжившая? Почему требует к себе повышенного внимания? Это манипуляция и эгоизм.
Представьте себя через 30 лет, и что это Вы сидите голодом, не в силах в силах сходить за продуктами... Может быть, поможет?
Мне, когда ухаживала за больной свекровью и становилось невмоготу, успокаивала себя мыслью, что сейчас я помогаю, потом мне кто-нибудь поможет. Прошло больше 20 лет - и ведь правда помогают...
Напишите на бумаге все расходы и покажите маме и чеки приложите.
Если ваша мама предлагает , вам денежку , хотя бы не большую, отложите ее , у вас накопеца какая я то сумма, которая однажды вам пригодиться.