Гость
Статьи
Умные люди на банке …

Умные люди на банке зарабатывают.

А неграмотные жалуются что банк их обирает.
Я же с банка получаю доход: бонусы с покупок по кредитной карте (при этом никогда не плачу проценты, так как у меня всегда есть деньги чтобы вернуть всю сумму долга в беспроцентный период), кешбек, проценты на остаток по счету и по депозитам. Никогда не плачу процентов, и обслуживание по дебетовым картам у меня бесплатное, так как соблюдаю нужные для этого условия - держу на каждой дебетовой карте не меньше 30 тысяч рублей

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

С деньгами все могут, ты попробуй без них

Без лоха и жизнь плоха. Таким нехитрым образом банки сподвигают таких вот хитроумных тратить больше. Но в итоге расходы растут.

Гость
Hogfather

Без лоха и жизнь плоха. Таким нехитрым образом банки сподвигают таких вот хитроумных тратить больше. Но в итоге расходы растут.

Ну зачем палить контору? Пусть автор и дальше считает себя самой умной и находчивой.

Гость

Ну зачем палить контору? Пусть автор и дальше считает себя самой умной и находчивой.

Виноват-с! Больше не повторится! :))

Гость

хахахахахахаха, уморили)) я пару случаев знаю когда банки с физиками по картам работали в убыток и то длилось пару мес))
Ваши 30+ складывают в кубышку и выдают коммерсам на 5 лет, под 15% с коммерсов берут остатки до востребования на счетах и выдают другим коммерсах с тороговых сете, а потом с них же дерут сами кэшбэки за то, что вы там платите картой и комссионочку с вас же аккуратно, за теже платежи/переводы, без отбивки, так чтоб вы не видели.
В итоге вам крошки подкидывают, а вы радуетесь ими, как комплексному обеду, а дядя по соседству посмеевается и выбирает дом в ницце по-новее и побольше.
Вообще - будьте скромее в своих завялениях) как говорится если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят

Гость
Гость

А почему ты без денег? За 10 лет спустил миллион рублей на кофе с круассанами в кофейнях втридорога?

Гость
Гость

хахахахахахаха, уморили)) я пару случаев знаю когда банки с физиками по картам работали в убыток и то длилось пару мес))
Ваши 30+ складывают в кубышку и выдают коммерсам на 5 лет, под 15% с коммерсов берут остатки до востребования на счетах и выдают другим коммерсах с тороговых сете, а потом с них же дерут сами кэшбэки за то, что вы там платите картой и комссионочку с вас же аккуратно, за теже платежи/переводы, без отбивки, так чтоб вы не видели.
В итоге вам крошки подкидывают, а вы радуетесь ими, как комплексному обеду, а дядя по соседству посмеевается и выбирает дом в ницце по-новее и побольше.
Вообще - будьте скромее в своих завялениях) как говорится если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят

Получается я кредитую экономику, помогаю бизнесменам своими деньгами им на развитие, естественно банк зарабатывает и себе, и со мной делится

Гость
Hogfather

Несколько лет пользуюсь кредитными картами, всегда трачу только ту сумму которую могу вернуть в любой момент

Гость

Чем хвастаешься? Своей нищетой ты хвастаешься. Нормальный чел никогда не будет считать этих копеечных процентов, скидок, льгот каких-нибудь. И тем более тратить на всю эту бредятину, на поиск, подсчеты, смешные выгоды своё личное время. Тьфу.

Для чего ты это все копишь? Только не пиши про старость. Ты можешь не дожить после 50. Мужчины мало живут.

Гость
Гость

Это вы неумны. А не автор. Расходы улучшают ему качество жизнь. А вы всё думками богатеете. Так вот.

Гость
Гость

Получается я кредитую экономику, помогаю бизнесменам своими деньгами им на развитие, естественно банк зарабатывает и себе, и со мной делится

Вопрос только в том, какую долю маржи вы получаете от этого процесса. В западных европах где 35-50%, у нас Тинькофф хорошо если 10% вам отдаст. Еще 5 на рекламу, чтобы вы вот так считали, что вы умно на банке зарабатываете. Хотя это он на вас и вам мааааллленькую косточку, чтобы вы порадовались.

Волшебная Волшебница
Гость

Если денег нет, а люди зарабатывают, то просто не умеют с деньгами обращаться. Автор и учит таких, как перестать жить в кредит

Волшебная Волшебница

А как банки влияют на траты? Тут только от него зависит, тратит он деньги или нет

Волшебная Волшебница
Гость

И хорошо, почему не радоваться крошкам? Он же не акционер банка, чтобы доходы банка делить, он всего-навсего клиент банка и пользуется услугами банка бесплатно там, где другие платят деньги

Волшебная Волшебница
Жанна

Для чего ты это все копишь? Только не пиши про старость. Ты можешь не дожить после 50. Мужчины мало живут.

Образ жизни. Это как обсудить, зачем нужен ЗОЖ, если всё равно умирать

Волшебная Волшебница
Гость

Вопрос только в том, какую долю маржи вы получаете от этого процесса. В западных европах где 35-50%, у нас Тинькофф хорошо если 10% вам отдаст. Еще 5 на рекламу, чтобы вы вот так считали, что вы умно на банке зарабатываете. Хотя это он на вас и вам мааааллленькую косточку, чтобы вы порадовались.

Скажите, в каком банке Европы дают 50%? Я живу в Европе, хочу это знать

Волшебная Волшебница

Не могу понять его прикол: жить как нищеброд, не иметь семью, но надо копить деньги. Для чего? Кто понял эту цель? Отпишитесь.

Гость
Гость

Чем хвастаешься? Своей нищетой ты хвастаешься. Нормальный чел никогда не будет считать этих копеечных процентов, скидок, льгот каких-нибудь. И тем более тратить на всю эту бредятину, на поиск, подсчеты, смешные выгоды своё личное время. Тьфу.

Как раз обеспеченный человек и будет всем этим заниматься. Которому не страшен никакой карантинов.
А вот нищеброд будет транжирить деньги, а в кризис нищая поберушка стоять с протянутой рукой и клянчить у государства.
Обнаглевшая наглая тварь, которая осмелилась покупать за 200 рублей стаканчик кофе (миллион за 10 лет) а потом смеет возникать чтоб ему помогали из денег налогоплатещиков. До чего же наглая тварь! А плетью тебя не высечь?

Гость
Жанна

Чтобы жить спокойно и комфортно, без необходимости всю жизнь крутиться как белка в колесе зарабатывая деньги

Гость
Гость

Да где-то 35-40% и получаю, все как в западной Европе. Сейчас ведь снизились не только ставки по депозитам, но и проценты по кредиты уже по 10% дают

Волшебная Волшебница
Жанна

Не могу понять его прикол: жить как нищеброд, не иметь семью, но надо копить деньги. Для чего? Кто понял эту цель? Отпишитесь.

Это как ЗОЖ, я же попыталась объяснить. Цель не в том, чтобы брюхо набить жратвой разной, а чтобы найти баланс полезно-вкусно, где полезно на первом месте. У него диета в деньгах, он их копит, не разбрасываясь. Зачем? Так надёжнее, так приятнее, это образ жизни. Можно меньше зарабатывать, меньше напрягаться , но иметь разумный достаток

Гость
Волшебная Волшебница

И хорошо, почему не радоваться крошкам? Он же не акционер банка, чтобы доходы банка делить, он всего-навсего клиент банка и пользуется услугами банка бесплатно там, где другие платят деньги

Это она ещё не было учитывает что дядя выбирающий дом, может и обанкротиться, я же свои копейки получаю всегда, при этом тут же эти копейки вкладываю, и копейки делают новые копейки.
В итоге даже в случае потери доходов в гипотетический карантин, можно спокойно сидеть дома деньги на все расходы есть.
Вывод: подсчет копеек это достойное и благородное занятие.

Гость
Жанна

Чтобы иметь возможность комфортно жить не работая

Волшебная Волшебница
Жанна

Вот сейчас кризис, возможно, те, кто его осуждал, теперь остались без работы и сосут лапу, а в его жизни ничего не изменилось. И даже если его уволят с работы, он спокойно может прожить в этом режиме долго, гораздо дольше, чем большинство, которые постоянно стонут, что нет денег, но постоянно их транжирят

Гость
Волшебная Волшебница

Вот сейчас кризис, возможно, те, кто его осуждал, теперь остались без работы и сосут лапу, а в его жизни ничего не изменилось. И даже если его уволят с работы, он спокойно может прожить в этом режиме долго, гораздо дольше, чем большинство, которые постоянно стонут, что нет денег, но постоянно их транжирят

Все верно

Волшебная Волшебница
Гость

Это она ещё не было учитывает что дядя выбирающий дом, может и обанкротиться, я же свои копейки получаю всегда, при этом тут же эти копейки вкладываю, и копейки делают новые копейки.
В итоге даже в случае потери доходов в гипотетический карантин, можно спокойно сидеть дома деньги на все расходы есть.

А если есть деньги, значит есть здоровье и нет нервов, где взять деньги на оплату квартиры, а к маме в деревню не хочется.
Вот именно, банк несёт риски, банк зарабатывает, а клиенты не несут риски, поэтому и зарабатывают гораздо меньше банка, иначе сами клиенты банка могут давать деньги под залог и нести риски самостоятельно, но и прибылью ни с кем не делиться

Гость

Чтобы иметь возможность комфортно жить не работая

Ты ж все время работаешь. Когда наступит это "не работая"?

Волшебная Волшебница
Жанна

Жизнь длинная, да и работает он не парясь

Гость
Жанна

Ситуативно, посмотрим как получится, главное что у меня нет стрессов и мыслей в стиле на что жить если потеряю работу

Гость

Ситуативно, посмотрим как получится, главное что у меня нет стрессов и мыслей в стиле на что жить если потеряю работу

Все ясно. В общем-то, разумно.

Гость
Жанна

Все ясно. В общем-то, разумно.

Хорошо что поняла что я умный. Но мне просто когда-то отец сказал что если у меня не будет денег на еду - то чтобы я шел работать дворником, так что понял что рассчитывать можно только на себя, но это хорошая привычка

Гость
Волшебная Волшебница

ЗОЖ то как раз жизнь продлевает. А сидение в одиночестве за подсчётом копья, боязнь людей и копеечных расходов скорее жизнь сократят.

Гость
Жанна

Чтобы в своей шизофренической реальности внушать себе своё величие на фоне нищих, по его мнению, участников форума.

Гость
Гость

Как раз обеспеченный человек и будет всем этим заниматься. Которому не страшен никакой карантинов.
А вот нищеброд будет транжирить деньги, а в кризис нищая поберушка стоять с протянутой рукой и клянчить у государства.
Обнаглевшая наглая тварь, которая осмелилась покупать за 200 рублей стаканчик кофе (миллион за 10 лет) а потом смеет возникать чтоб ему помогали из денег налогоплатещиков. До чего же наглая тварь! А плетью тебя не высечь?

Ты опять вмазал? Крокодилы тебя ждут!

Волшебная Волшебница
Гость

ЗОЖ то как раз жизнь продлевает. А сидение в одиночестве за подсчётом копья, боязнь людей и копеечных расходов скорее жизнь сократят.

Одиночество ему на пользу, на женщин не тратит, на алименты не тратит

Волшебная Волшебница
Гость

Чтобы в своей шизофренической реальности внушать себе своё величие на фоне нищих, по его мнению, участников форума.

А что вы думаете о тех, кто создаёт тут темы о том, как они остались без работы, после развода без денег или сегодня была тема няни в детсаду?

Волшебная Волшебница

А как банки влияют на траты? Тут только от него зависит, тратит он деньги или нет

Одни банки "не берут плату за обслуживание карты", если расходы по карте превышают определенную сумму, скажем 30 тыр. Тем самым подталкивают тратить там, где можно было бы уложиться в, скажем, 20тыр.
Другие "не берут плату", если автор держит на счете неснижаемую сумму. Вот так автор добровольно презентовал(-а) банку тридцатник и грузит нас своей экономностью. )))

Волшебная Волшебница
Hogfather

Одни банки "не берут плату за обслуживание карты", если расходы по карте превышают определенную сумму, скажем 30 тыр. Тем самым подталкивают тратить там, где можно было бы уложиться в, скажем, 20тыр.
Другие "не берут плату", если автор держит на счете неснижаемую сумму. Вот так автор добровольно презентовал(-а) банку тридцатник и грузит нас своей экономностью. )))

И что не так? Тридцатник, это автору 10 дней поработать

Гость

Возня копеечная

Гость
Гость

Барачник, цены бы тебе не было, с такими мозгами, если бы ещё не вредным был!
А кофе, да дорогой очень, но иногда можно выпить.

Волшебная Волшебница

И что не так? Тридцатник, это автору 10 дней поработать

Треть зарплаты вышло из оборота, а так ничего.
И кстати, а откуда сведения о доходе автора? Чтение мыслей на расстоянии? Или раздвоение личности? ))

Волшебная Волшебница
Гость

Барачник, цены бы тебе не было, с такими мозгами, если бы ещё не вредным был!
А кофе, да дорогой очень, но иногда можно выпить.

Женится, разведется, будет платить алименты, станет умнее, будет выбирать других женщин, поймёт, что платить придётся, только у работающей женщины принудительно, а с неработающей добровольно😊

Волшебная Волшебница
Hogfather

И кстати, а откуда сведения о доходе автора? Чтение мыслей на расстоянии? Или раздвоение личности? ))

80 тыс. Его тут каждый знает, кроме вас 😁
Ну и? Треть зарплаты за один месяц вышло из оборота, чтобы не платить услуги банку. Что плохого?

Гость
Волшебная Волшебница

Женится, разведется, будет платить алименты, станет умнее, будет выбирать других женщин, поймёт, что платить придётся, только у работающей женщины принудительно, а с неработающей добровольно😊

Ты на нём и женись. Или усынови. Задoлбала уже рекламой этого чмa.

Волшебная Волшебница
Гость

Мне у него есть чему научиться, а от вас только тупость и агрессия😄

Гость
Hogfather

Так я не нахаляву банку тот тридцатник даю, а получаю проценты на остаток по счёту. Я богатею, а ты беднеешь

Гость
Гость

Если я ***, то как назвать тех кто жену бьёт, калечит и убивает?

Гость
Волшебная Волшебница

С работающий общий вклад у бюджет, и взаимные подарки, а неработающая с тобой ради денег как с бездушным клиентом

гендерное преступление🍎
Жанна

Его папенька так жил и передал сие знание, как и диагноз. Надо папашку евойного спросить - ну как пожилось-то, достаешь помаленьку родных и доволен? Даже знаю ответ заранее.