Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не …
Совет один. Если у отца ребенка деньги есть и он платить не хочет, при этом он, например, купил квартиру, поменял авто, съездил на море или заграницу, то ищите хорошего адвоката. Хороший юрист докажет наличие денег у папашки и алименты увеличат. Заодно и дело заведут о сокрытии доходов. Нужно обращаться в полицию, прокуратуру. Чтобы нашли карты банковские, проверили оборот средств. Проверили имущество. Ну, а если папашка нищий, то ничего не сделаешь, взять с него нечего.
Ответ один. Развелась-рассчитывай только на себя и свои силы. Если он выплачивает алименты, или выплатил уже их по какому-либо соглашению, то ничего с него взять не получится. В этом случае он все выплачивает, и рассуждения автора не имеют прд собой основания, то что бывший прячет деньги это лишь ее догадки. Кстати, отмечу, что многие мамки хотят и на ёлку залезть и .опу не ободрать. То есть забрав все, ждёт еще и денежки сверх того, что мужик отдал. Мой совет мужикам в таком случае с юристом быть на связи постоянно, чтобы вас в расход не пустили. И помните, что все, что отдали по алиментному соглашению можно запросто опротестовать в суде, если у вас изменились обстоятельства, например еще дети родились (ушлые тетечки должны об этом знать). Ну и не в обиду женщинам конечно, но детей вы в первую очередь рожаете для себя и прежде чем принять решение о рождении, взвесьте на чаше весов ваши силы и возможности в воспитании ребенка только за счет своих сил. Есть ресурс-рожай.
"...на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи"
У вас в тексте по 2 млн. получилось :)
Но даже если так, 2.000 рублей это что за подарок такой если в классе 30 человек? Еще одна зарплата?
Согласна, как-то ту мач. Вообще история смахивает на просьбу совета как еще денег отжать у мужика. Я увидела, что ребенок хочет к отцу ездить, но автор почему-то пишет, что отец спит в приезды ребенка. Какое ее дело вообще? Забрал, кормит, отношение хорошее раз дите туда рвется, что блин еще надо? На море она не съездила, да уж беда, беда… не удивлюсь, что и про квартиру наврала, в его поди хате живет, раз он дите к матери своей тащит.
На бывшего мужа никак не повлияете, по суду он алименты платит. Некоторые, кстати, и этого не делают. Дополнительные 5 т р в месяц для регионов уже неплохо. Про море, думаю, на ближайший год придётся забыть. Ну или ехать на меньшее количество дней и в отель попроще. А траты на выпускной в 4 классе и вправду какие-то космические. Если у вас нет денег на подарок учителю за полтинник, не стесняйтесь об этом сказать.
Хорошая позиция и муж новый и элементы. , *** одним словом
Собирайте чеки, все расходы на ребенка за год. И покажите его родителям, родственникам. Смотрите, я зарабатываю больше мужика, трачу на дочь 180 тыр в год, он дает 36 тыр в год. Он безответственное ч*о.
С другой стороны, как рассчитываются алименты, зарплата делиться на всех его детей?