Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не помогал и ещё трепал нервы скандалами. Пришлось сменить замки, чтобы его выгнать, когда дочке было 2 годика (квартира моей мамы). Алименты я получаю по суду, но в суд он предоставил липовую справку о минимальном доходе, получала я много лет алименты 3000, в то время, когда детский садик стоил около 5000 в месяц. На руки мог дать дополнительно 2-3 тысячи 1-2 раза в год до того, как дочке исполнилось 6 лет. После этого не даёт денег дополнительно совсем. Только 1 раз в год делает подарок на День Рождения ребенка.
Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной.
У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит.
Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет".
Что ответить ему?
И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.
Нужно поездку на море пока отложить до лучших времён.
Зачем вообще за него вышли замуж?
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Просто рассчитывать только на себя, такая ситуация у многих. Жить своей семьей с дочерью, а на него забить. Ну выбрали вы никчемного отца своей дочери, что ж поделать, зарабатывайте сами.
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет.
Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
А родичи его живы? Не могут на внучку раскошелиться?
Только посочувствовать остаётся,какого вы выбрали мужика изначально.
Не повезло так не повезло.
Никак вы на него не повлияете, что по закону должен - платит, все, с него взятки гладки. Хотели бы, чтобы дочь хорошо жила - оставили вы с папашей, а на нет и суда нет. П.С. Вы хотите потратиться по полной на какое то чаепитие в 4 классе? Серьезно? И почему у вас стоимость чаепития сравнима с поездкой на море? На зиму обязательно в бренды наряжать?
Уж ребенок в 4 класс пошел, а все подачек от бывшего ждете. Сами одевайте ребенка на зиму и на выпускной. Что это за вообще выпускной из 4 класса, на который нужны какие-то особые финансы?
Просто рассчитывать только на себя, такая ситуация у многих. Жить своей семьей с дочерью, а на него забить. Ну выбрали вы никчемного отца своей дочери, что ж поделать, зарабатывайте сами.
Главное чтобы папашка через 20 лет не пополз с инсультом ,требовать заботы и содержания , ведь он жеж " отэц" , и все ему должны т.к. жизнь подарил ребёнку.
А зачем такую простынь с прайсом расписала? Форуму скинуться на личуху твою? Значит сама больше зарабатывай, раз муж не дает
Никак вы на него не повлияете, что по закону должен - платит, все, с него взятки гладки. Хотели бы, чтобы дочь хорошо жила - оставили вы с папашей, а на нет и суда нет. П.С. Вы хотите потратиться по полной на какое то чаепитие в 4 классе? Серьезно? И почему у вас стоимость чаепития сравнима с поездкой на море? На зиму обязательно в бренды наряжать?
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Расписывать расходы не стоит. У многих на форуме есть дети, которые в школу ходят, на кружки и в кино по выходным.
Что делать? Либо сократить до минимума посещение кружков и необязательных покупок, либо найти еще дополнительный источник дохода.
Автор вы сами выбрали такого отца своему ребенку. Кто мешал выбрать обеспеченного и заботливого мужчину? А теперь уже ничего не изменить. Ребенок папашке не нужен, по суду он алименты платит, никаких денег дополнительно никакими способами с него не получить. Вместо того чтоб распыляться лучше б изыскивали дополнительные источники дохода, чтоб дочь не нуждалась
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Фотоальбом в конце года будет, успеете накопить. За кулер родители платить не обязаны, но даже если приспичило, то он стоит 10 000 примерно - вас 4 человека в классе, что вы 2500 должны? Подарок учителю за 2000 с каждого это вообще смешно.
А зачем такую простынь с прайсом расписала? Форуму скинуться на личуху твою? Значит сама больше зарабатывай, раз муж не дает
Скидываться мне не надо, просто на пальцах об,яснила вклад родителей в ребёнка.
Я могу устроиться на вторую работу, а ребенка мне тогда куда деть? Дома же надо например, еду приготовить и т.д.
Если ты нищая море можно вычеркнуть
Уж ребенок в 4 класс пошел, а все подачек от бывшего ждете. Сами одевайте ребенка на зиму и на выпускной. Что это за вообще выпускной из 4 класса, на который нужны какие-то особые финансы?
Почему подачки? Он же не мне должен дать, а своему несовершеннолетнему ребенку, которого он обязан обеспечивать как законный представитель. У него на минуточку такие же права и обязанности по отношению к ребенку как и у меня.
Так начни сама работать и зарабатывать.
Знаете, так можно много событий придумать. Выпускной из садика из первого класса, из начально школы, из кружка по лепке и т.д. Это все "события" придумывают исключительно родители, а детям то не много надо - пицца и компания друзей. Так что вы как то подумайте и посчитайте свои расходы.
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет.
Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
И что теперь? Заставить вы его не можете. За столько лет вы еще этого не поняли? Он с ребенком как часто видится вообще?
А где я написала что мы покупаем бренды?
И опять же, по вашей логике я должна идти на рынок и покупать ей самую дешёвую, низкокачественную и страшную одежду? Чтобы у нее самооценка в итоге была ниже плинтуса? Себя подростком вспомните.
Почему подачки? Он же не мне должен дать, а своему несовершеннолетнему ребенку, которого он обязан обеспечивать как законный представитель. У него на минуточку такие же права и обязанности по отношению к ребенку как и у меня.
Мало ли кто что должен. Раз должен, то идите и заставьте законными методами. Не можете заставить? Значит, подачки выпрашиваете.
Он дает вам алименты на содержание ребенка
а остальное по его желанию
а его у него нет
И что теперь? Заставить вы его не можете. За столько лет вы еще этого не поняли? Он с ребенком как часто видится вообще?
Ну забирает 3 раза в год на квартиру к свекрови по праздникам: ДР свекрови, 8 марта, 7 января. Там ее угощают чем-нибудь и включают ей телевизор. Папаша в это время спит. Через 2,5 часа привозит ее обратно.
Раза 2 за лето может вывести ее на природу. Всё.
Я ее спрашивала,точно ли она хочет туда ездить, она хочет. Не препятствую, чтобы потом в чем-нибудь меня не обвинили
Скидываться мне не надо, просто на пальцах об,яснила вклад родителей в ребёнка.
Я могу устроиться на вторую работу, а ребенка мне тогда куда деть? Дома же надо например, еду приготовить и т.д.
Я в курсе, у меня ребенок есть и хоть мы обеспеченные, но ваши цены меня поразили, не дохуана ли лишних трат, я б на месте мужа тоже всю эту чушь не оплачивала
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
Какое море, если у вас денег нет?
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
Что вы все одно и то же толдычите, по кругу ходите. Вы развелись с ним, в том числе, по причине того, что он не дает вам денег. С чего вы годами лелеете надежду, что он будет вдруг бывшей жене давать деньги? На ребенка, которую он ради галочки 3 раза в год берет в гости на 2.5 часа. Можете еще 10 тем таких создать, и 100 раз произнести должен-должен, что поменяется?
Какой смысл ему платить алименты больше?
Он не живет с дочерью, он ее не воспитывает, по обыкновени. бывшая ссыт в уши ребенку на сколько папашка плохой.