Лично я анализирую сколько заработал (это не только зарплата, но и проценты на остаток по счету, проценты по депозитам, бонусы и кешбеки), сколько потратил, анализирую нужность и важность расходов, …
Учитывая что все копейки от кешбека я кладу на депозит, и эти копейки продолжают работать, делая новые копейки, то даже такие копейки уже превратились в многие тысячи рублей.
Чему радовался - начался теннисный турнир Ролан Гаррос, сегодня смотрел по телевизору как один из моих любимых теннисистов, Вавринка, выиграл у Маррея.
Ещё я недавно очень красиво постригся, за 250 рублей.
С вашими тратами никакой депозит из кэшбэка «многие» тысячи не принесёт. Плюс до этого сожрет инфляция.
Но развлекайтесь подсчетами, особо ж больше нечем.
Хорошо, что спорт вернулся. Жаль олимпиада не состоялась.
Сейчас хоть можно сходить с спорт бар поболеть за любимую команду, или спортивное состязание. Вот только ходили кубок Стенли дружно и весело смотрели. Можно дома.
Подстричься, посчитать копейки, посмотреть матч это на пол дня мероприятия, одного дня.
На мой взгляд достаточно, но если пересчитать общее количество за месяц на количество дней, может быть чего-то много, а чего-то мало. Но я так подумала, в чеках не указан вес или не во всех чеках он есть, сложно рассчитать.
Я хочу в деньгах посчитать, что сколько стоит. Предполагаю, что дороже всего не мясо и рыба, а ерунда в виде вина, пива, сузариков, чипсов, печенек, мороженки и многого другого
Если чувствуете, что много тратите на еду и мелочи, подсчитайте конечно. Только тогда прийдется от чего-то отказываться.
по формуле затрачено-получено получили-удивились-посчитали-прослезились
С вашими тратами никакой депозит из кэшбэка «многие» тысячи не принесёт. Плюс до этого сожрет инфляция.
Но развлекайтесь подсчетами, особо ж больше нечем.
Хорошо, что спорт вернулся. Жаль олимпиада не состоялась.
Сейчас хоть можно сходить с спорт бар поболеть за любимую команду, или спортивное состязание. Вот только ходили кубок Стенли дружно и весело смотрели. Можно дома.
Подстричься, посчитать копейки, посмотреть матч это на пол дня мероприятия, одного дня.
Я не вижу роста цен, похоже и правда инфляция 3%, правительство не врёт. Мобильная связь даже подешевела.
За кого болеете, за Тампу или Даллас?
Может обсуждаете меня в своих компаниях?
Если чувствуете, что много тратите на еду и мелочи, подсчитайте конечно. Только тогда прийдется от чего-то отказываться.
Только что закончила подсчёты, за два с половиной месяца мы потратили вдвоём с мужем 1.630 €
Это еда, бензин, рестораны 5 раз и немного на крем, шампуни, термометр, шлепки и другие мелочи. И это ещё не все чеки, на самом деле, мы потратили больше.
Муж в шоке! Я тоже, честно говоря
Только что закончила подсчёты, за два с половиной месяца мы потратили вдвоём с мужем 1.630 €
Это еда, бензин, рестораны 5 раз и немного на крем, шампуни, термометр, шлепки и другие мелочи. И это ещё не все чеки, на самом деле, мы потратили больше.
Муж в шоке! Я тоже, честно говоря
В шоке, Что так мало потратили? Сама в шоке от вас.
Я не вижу роста цен, похоже и правда инфляция 3%, правительство не врёт. Мобильная связь даже подешевела.
За кого болеете, за Тампу или Даллас?
Может обсуждаете меня в своих компаниях?
Если ничего не покупать, жить только в интернете и интернетом, то не так заметно. Но Нормальные люди живут нормальной человеческой жизнью, прекрасно видят, а главное на себе чувствуют, инфляцию.
Если ничего не покупать, жить только в интернете и интернетом, то не так заметно. Но Нормальные люди живут нормальной человеческой жизнью, прекрасно видят, а главное на себе чувствуют, инфляцию.
Ну естественно бывают крупные расходы раз в несколько лет, например на ремонт, мебель, технику, что ещё? Ну в отпуск пару раз в год,раз в несколько месяцев что-то из одежды, а так в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, куда можно потратить больше чем 25 тысяч на человека?
если доход фиксированный -----> то вообще непонятно, зачем ты др о чишь на свои копейки, т.к. из месяца в месяц и из года в год ничего не меняется. баланс +/- один и тот же (пришло/ушло). другое дело если ты на сдельщине - да и то, даже в этом случае 99% усилий надо тратить на маркетинг и привлечение новых клиентов и лишь 1% на ту х....ню о которой пишешь ты
Ему заняться нечем. Ни баб, ни бабла. Приходиться ему дрoчить на своё копьё.
Как вы пополняете долларовый депозит?
Покупаете по охрененно высокому курсу?
Если я захочу их продать через полгода, допустим, я все равно останусь в минусе....
Почему же? Купили бы в июне по 68, сейчас бы по 78 сдали. 15% за квартал, то есть 60% годовых. А задрoт 631 копьё с кэшбэка всё мусолит.
А какие у вас категории?
Я два месяца собирала чеки из магазинов, хочу сделать такую таблицу и не знаю, на какие категории разбить.
Это может быть бензин и супермаркет. Мы покупали в основном еду. На какие категории разбить еду? На овощи, фрукты, мясо, сладости и остальное, а потом смотреть, чего было с избытком
?
Ведите в excel. Еда, кафе, коммуналка, такси, подарки, гигиенические товары, лекарства, развлечения, товары длительного пользования, транспорт, бензин, расходы на автомобиль, постоянные обязательные платежи, связь. Примерно так. Будете смотреть - будете более дисциплинированны в расходах. Или стимул будет увеличить доходы.
Учитывая что все копейки от кешбека я кладу на депозит, и эти копейки продолжают работать, делая новые копейки, то даже такие копейки уже превратились в многие тысячи рублей.
Чему радовался - начался теннисный турнир Ролан Гаррос, сегодня смотрел по телевизору как один из моих любимых теннисистов, Вавринка, выиграл у Маррея.
Ещё я недавно очень красиво постригся, за 250 рублей.
За 250 рублей? У тебя 3 волосинки на пустой башке?
Ведите в excel. Еда, кафе, коммуналка, такси, подарки, гигиенические товары, лекарства, развлечения, товары длительного пользования, транспорт, бензин, расходы на автомобиль, постоянные обязательные платежи, связь. Примерно так. Будете смотреть - будете более дисциплинированны в расходах. Или стимул будет увеличить доходы.
Спасибо. На еду много уходит, мне еду надо разбить на категории, мясо, рыба и тд. На коммуналку не трачу, остальное тоже пустяки. Бензин мало тратили, пляж рядом
Ну естественно бывают крупные расходы раз в несколько лет, например на ремонт, мебель, технику, что ещё? Ну в отпуск пару раз в год,раз в несколько месяцев что-то из одежды, а так в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, куда можно потратить больше чем 25 тысяч на человека?
Одинокому мужчине, без семьи, друзей, хобби, интересов, с крайне аскетичными запросами, ниже плинтуса, действительно потратить не на что. Только никто так жить не хочет.
Вы не За , а В Сардинии платите. По местным ценам и доходам людей.
Или там все за пол копейки отдают ? Странно, что пол Москвы на удаленку не переехало в целях экономии на еде и бензине.
Доходы людей на Сардинии небольшие. Жрут они много, конечно, но зарабатывают мало, хотя и работать не любят.
Я покупаю местные продукты, очень их люблю, то есть, не переплачиваю за импорт и вообще люблю у фермеров брать напрямую.
Полмосквы не переедет, еврозона, какая *** Москва тут? Что вы несёте?
Одинокому мужчине, без семьи, друзей, хобби, интересов, с крайне аскетичными запросами, ниже плинтуса, действительно потратить не на что. Только никто так жить не хочет.
Так у меня все есть, квартира с ремонтом, мебель, техника, одежда, кабельное ТВ, поездки к морю. На что конкретно мне не хватает?
Передо мной, как перед налогоплатещиком, недавно в очередной раз отчитались российские управляющие - были проведены масштабные учения, где даже иностранные журналисты воочию убедились, как наша сверхдержава отбивает атаку условного противника современной боевой техникой - там и танки, и самолёты, и корабли, очень впечатляющий огненный марш, а ракетный комплекс Искандер вообще не имеет равных аналогов в мире.
Так что можно спать спокойно, границы на замке
Так у меня все есть, квартира с ремонтом, мебель, техника, одежда, кабельное ТВ, поездки к морю. На что конкретно мне не хватает?
То, что есть у вас , у обычных людей называется аскетизм. Для Москвы просто бедность. Одно старьё в минимальных количествах.
На унылую жизнь человека, слаще морковки не видевшего у вас с головой хватает. Не переживайте и влачите дальше.
То, что есть у вас , у обычных людей называется аскетизм. Для Москвы просто бедность. Одно старьё в минимальных количествах.
На унылую жизнь человека, слаще морковки не видевшего у вас с головой хватает. Не переживайте и влачите дальше.
Разве аскитизм, это не проживание в квартире где ремонт не делался ещё с советских лет, а также никакого моря и самая дешёвая техника из всех возможных?
Ну а что именно мне не хватает? Все что нужно все есть.
А так у меня есть деньги и на пылесос, и на посудомоечную машину, просто неохота возиться, быстрее самому все помыть.
А спускать деньги по 4 раза в неделю, как некоторые, на кофе в Старбакс и рестораны, мне жалко, потом стресс и тревога, непонятно зачем потратил деньги, меня полностью устраивает кофе сделанный дома и домашняя еда.
Пару раз в месяц можно конечно сходить в кафе, шашлык там вкусный делают, но не каждый же день
Или что вы имеете ввиду, что конкретно я мог бы комфортного купить? С дачей если что я тоже возиться нехочу, даже при огромных деньгах, неохота вся эта возня чтобы что-то там благоустраивать
Ну а что именно мне не хватает? Все что нужно все есть.
А так у меня есть деньги и на пылесос, и на посудомоечную машину, просто неохота возиться, быстрее самому все помыть.
А спускать деньги по 4 раза в неделю, как некоторые, на кофе в Старбакс и рестораны, мне жалко, потом стресс и тревога, непонятно зачем потратил деньги, меня полностью устраивает кофе сделанный дома и домашняя еда.
Пару раз в месяц можно конечно сходить в кафе, шашлык там вкусный делают, но не каждый же день
Лично вам абсолютно ничего не надо. Не напрягайтесь. Немного перетерпите маленькие неудобства связанные с живой жизнью , зато потом в комфортом гробу долго отдыхать будете. Пол пути уже туда пройдено.
Или что вы имеете ввиду, что конкретно я мог бы комфортного купить? С дачей если что я тоже возиться нехочу, даже при огромных деньгах, неохота вся эта возня чтобы что-то там благоустраивать
Я имею ввиду, что вам , в отличии от остальных людей, действительно ничего не надо из подавляющего большинства человеческих благ, удовольствий, ощущений. Осталось свыкнуться с мыслью, что в том же режиме несколько десятком лет просуществовать, и все.
Если у него бедность, то Москва город богатых людей. Чего тогда они постоянно ноют и ходят на митинги, не довольны властью?
Я имею ввиду, что вам , в отличии от остальных людей, действительно ничего не надо из подавляющего большинства человеческих благ, удовольствий, ощущений. Осталось свыкнуться с мыслью, что в том же режиме несколько десятком лет просуществовать, и все.
А какие блага или удовольствия имеют большинство?
А что конкретно, можете перечислить? Я даже на море до пандемии каждый год бывал
Тоже не понял про большинство, ведь по своим активам я вхожу в 1% самого богатого населения России. Даже в Москве большинство сидит в кредитах и не имеет своего жилья
Да уж, без детей, кредитов, без возможного развода и дележки имущества вы живёте лучше, чем половина живущих в Москве или примерно так же.
Да уж, без детей, кредитов, без возможного развода и дележки имущества вы живёте лучше, чем половина живущих в Москве или примерно так же.
Скажите, а это вы та самая волшебница из Италии которая раньше очень агрессивно выступала против мужчин что нужен только если обеспечивает, или другая? У той был такой же ник, но вы сейчас очень добрая
Скажите, а это вы та самая волшебница из Италии которая раньше очень агрессивно выступала против мужчин что нужен только если обеспечивает, или другая? У той был такой же ник, но вы сейчас очень добрая
Та же самая. Против мужчин не выступала, я выступала за то, что когда мужчина любит, он делает для женщины, подарки или обеспечивает, защищает. Но у вас же нет женщины, любимой. А на не любимую зачем тратиться? Только деньги переводить
Та же самая. Против мужчин не выступала, я выступала за то, что когда мужчина любит, он делает для женщины, подарки или обеспечивает, защищает. Но у вас же нет женщины, любимой. А на не любимую зачем тратиться? Только деньги переводить
Но тогда и женщина, если любит, не будет жадной до своих денег?
Я тут эксперимента ради попробовал прокатиться в электобусе, и очень не понравилось. В момент когда он начинает разгоняться, и когда тормозит, в салоне происходит трясучка и немного укачивает.
В этой связи автобусы, современные ЛиАЗы что ездят по Москве, намного лучше, подвеска шикарная и ощущение что буквально паришь над дорогой. Тоже самое и в современных трамваях.
А вот то что раньше были троллейбусы, или сейчас элекьробусы, это мне не нравится
Ещё одна хорошая новость. В магазины сейчас некоторые или другие общественные мероприятия бывает не пускают без маски. А в метро она стоит 15 рублей за штуку. Зато в торговом центре европейский на киевской, эти маски раздают бесплатно. А мне как раз по пути после работы заехать в этот ТЦ, проезд в метро все равно у меня безлимитный, ничего не теряю.
Даже интересно, сколько денег тратит ТЦ европейский на эту бесплатную раздачу масок? Даже с учётом того что он их закупает оптом по себестоимости, думаю миллионы в месяц уходит
Но наверное боятся, что если у них будет вспышка коронавируса, то потеряют намного больше
Вот, а с этой недавней поездкой в электробусе где меня укачало, я вспомнил свои детские поездки в автобусе. Тогда в Москве ходили Икарусы, в которых тоже укачивало и бывало даже меня тошнило.
Зато современные автобусы, ЛиАЗы, что ходят по Москве, за них огромное спасибо правительству Москвы, ездят очень плавно, совсем не трясет, и одно удовольствие. Также как новые вагоны метро, низкопольные трамваи. Одно удовольствие в них ездить. А в электробусе я больше ездить не буду
Взаимовыркчка с друзьями. Почему у него должны быть проблемы? Почему у меня проблемы? У меня нет проблем, у него нетпроблем
Как-то это цинично, как будто он бездушный расходный материал нужный пока выгоден.
Я считаю в браке у обоих в разное время могут быть проблемы, жизнь длинная, все может много раз меняться, но в искренних любящих отношениях оба готовы к тому чтобы оказать какую-то помощь по мере возможности