Лично я анализирую сколько заработал (это не только зарплата, но и проценты на остаток по счету, проценты по депозитам, бонусы и кешбеки), сколько потратил, анализирую нужность и важность расходов, фиксирую разницу между доходами и расходами.
Разницу делю на несколько частей: немного налички в рублях и в долларах, пополнение рублевого депозита, пополнение долларового депозита.
А также все копейки полученные с кешбека и бонусов, в обязательном порядке также закидываю на депозит чтобы копейки работали и дальше.
Элементарно подвожу: если 30-го числа мне из холодильника есть что вытащить, значит, в финансовом плане месяц у меня прошел хорошо
С подсчётом копеек по кешбеку вы мне бывшего жлоба напомнили
Тоже вместо того чтобы заработать тысячи баксов в месяц как мой нынешний считал копейки на счету после кешбека и думал что бы ещё такого купить по карте чтобы получить эти копейки 😂😂😂😂😂😂😂ТЬФу
Как я подвожу финансовые итоги месяца???
Открываю свой толстый кошелёк, моя умница!
Пхахахахахахахахахахахахахахахах
Примерно так: в этом месяце к примеру в копилке 70 к. На конец месяца
Нужно чтобы в следующем было 90
Если хороший % по вкладу поедлагают, оставляю на жизнь, остальное закидываю .
Долларов нет. Я так далеко не хочу заглядывать
Мелочи не считаю.
По итогам месяца должно быть + 20 к по отношению к предыдущему
я лунный козерог и мне важна четкпя бухгалтерия.
если доход фиксированный -----> то вообще непонятно, зачем ты др о чишь на свои копейки, т.к. из месяца в месяц и из года в год ничего не меняется. баланс +/- один и тот же (пришло/ушло). другое дело если ты на сдельщине - да и то, даже в этом случае 99% усилий надо тратить на маркетинг и привлечение новых клиентов и лишь 1% на ту х....ню о которой пишешь ты
В интернете можно полностью образ подобрать в одгом магазине, пару кликов и чуть-чуть подождать.
Никакой надобности стирать пятки в ТЦ
если доход фиксированный -----> то вообще непонятно, зачем ты др о чишь на свои копейки, т.к. из месяца в месяц и из года в год ничего не меняется. баланс +/- один и тот же (пришло/ушло). другое дело если ты на сдельщине - да и то, даже в этом случае 99% усилий надо тратить на маркетинг и привлечение новых клиентов и лишь 1% на ту х....ню о которой пишешь ты
В смысле из года в год не меняется?
Сегодня ты работаешь, завтра нет.
Как вы пополняете долларовый депозит?
Покупаете по охрененно высокому курсу?
Если я захочу их продать через полгода, допустим, я все равно останусь в минусе....
Вот человек, который начал покупать юани по 3, 5 руб, а продал их по 14 р. лет через 10 реально хорошо заработал)
Но он их не на Мальдивы прокатал, а вложил в бизнес, который сейчас ему приносит от 500 тыс до 1 млн в месяц (прибыли)
Зачем мыслить из позиции все херово и нас имеют, если можно так не мыслить??
Кому надо, тот крутится и хорошо живет даже в этой системе, в которой "все против людей"
есть две велечены.
1. Мало
2. Нужно еще
И не важко сколько в тумбочке осталось!!!!Главное чтобы там осталось! все просто мало нужно еще!
для этого у меня есть финансовая таблица, которую я веду каждый месяц.
В неё записываю все свои доходы и все свои расходы по разным категориям (не обязательно до копеек, но каждый день записываю сколько потратила). А в конце месяца подвожу итог, на что излишне потратилась или на чём сэкономила, можно отложить в НЗ.
Такая система очень наглядная, я всегда точно знаю, сколько у меня свободных денег на руках (+/- 100р.).
И как Недобаффет, много кэшбэка на своих дешёвых продуктах из пятерочки заработал ?
Лучше расскажи что хорошего за месяц прошедший произошло, где был, что видел, чему радовался.
для этого у меня есть финансовая таблица, которую я веду каждый месяц.
В неё записываю все свои доходы и все свои расходы по разным категориям (не обязательно до копеек, но каждый день записываю сколько потратила). А в конце месяца подвожу итог, на что излишне потратилась или на чём сэкономила, можно отложить в НЗ.
Такая система очень наглядная, я всегда точно знаю, сколько у меня свободных денег на руках (+/- 100р.).
А какие у вас категории?
Я два месяца собирала чеки из магазинов, хочу сделать такую таблицу и не знаю, на какие категории разбить.
Это может быть бензин и супермаркет. Мы покупали в основном еду. На какие категории разбить еду? На овощи, фрукты, мясо, сладости и остальное, а потом смотреть, чего было с избытком
?
кто вам поверит)) люди не знают куда деньги делись, пользуются картой и не интересуются чеками, для них до сих пор в магазинах не обсчитывают и правильный нормальный прожиточный минимум 10 тыс
приложение - коинкипер. ничего подсчиывать не нужно, если тратишь с карты - все записывается автоматом. наличными - записываешь. Записываешь доходы. Категории расходов. График по месяцам и т.п.
А какие у вас категории?
Я два месяца собирала чеки из магазинов, хочу сделать такую таблицу и не знаю, на какие категории разбить.
Это может быть бензин и супермаркет. Мы покупали в основном еду. На какие категории разбить еду? На овощи, фрукты, мясо, сладости и остальное, а потом смотреть, чего было с избытком
?
У меня банк показывает, на что я трачу деньги. Там есть такая функция.
Зачем чеки собирать? Это каменный век.
Захожу в интернет-банк и на 1.странице стоит: Смотри на что ты тратишь деньги.
Там всё специфицировано: продукты, одежда, телефон, проезд в транспорте, отпуск и др.
Я за всё плачу картой, наличкой не пользуюсь. Всё движение денег отражается на счету.
А продукты разбивает на категории?
У нас были траты только на бензин, рестораны и еду. Шлепки себе купила, может что-то для дома, термометр. Ничего такого.
Интересно именно продукты на категории разбить, только не знаю какие.
У нас были траты только на бензин, рестораны и еду. Шлепки себе купила, может что-то для дома, термометр. Ничего такого.
Нет, не разбивает. Разбивает на магазины, где делаются покупки.
Я покупаю постоянно одно и то же, в одних и тех же количествах. Мне неактуально на овощи и фрукты разбивать, например.
Нет, не разбивает. Разбивает на магазины, где делаются покупки.
Я покупаю постоянно одно и то же, в одних и тех же количествах. Мне неактуально на овощи и фрукты разбивать, например.
А я бы хотела видеть, в идеале, сколько денег и какое количество мяса, фруктов и овощей я покупаю. И главное, сколько сладостей покупает муж😊
И что, станете меньше овощей, фруктов или мяса закупать?
Не знаю, надо будет посмотреть, что и сколько стоит и сколько примерно съедается. Чего нужно добавить, может мяса, может рыбы, может сладкое нужно покупать меньше, может недостаточно фруктов, яиц, масла, сколько молока много-мало
А без чеков вам не понятно, достаточно ли у вас мяса, рыбы и и д, Если бесплатно оно было, вообще б не смогли сориентироваться ?
Про сладости соглашусь, тут лучше знать общую сумму, не из-за денег, а чтоб не переедать.
И как Недобаффет, много кэшбэка на своих дешёвых продуктах из пятерочки заработал ?
Лучше расскажи что хорошего за месяц прошедший произошло, где был, что видел, чему радовался.
Учитывая что все копейки от кешбека я кладу на депозит, и эти копейки продолжают работать, делая новые копейки, то даже такие копейки уже превратились в многие тысячи рублей.
Чему радовался - начался теннисный турнир Ролан Гаррос, сегодня смотрел по телевизору как один из моих любимых теннисистов, Вавринка, выиграл у Маррея.
Ещё я недавно очень красиво постригся, за 250 рублей.
А без чеков вам не понятно, достаточно ли у вас мяса, рыбы и и д, Если бесплатно оно было, вообще б не смогли сориентироваться ?
Про сладости соглашусь, тут лучше знать общую сумму, не из-за денег, а чтоб не переедать.
На мой взгляд достаточно, но если пересчитать общее количество за месяц на количество дней, может быть чего-то много, а чего-то мало. Но я так подумала, в чеках не указан вес или не во всех чеках он есть, сложно рассчитать.
Я хочу в деньгах посчитать, что сколько стоит. Предполагаю, что дороже всего не мясо и рыба, а ерунда в виде вина, пива, сузариков, чипсов, печенек, мороженки и многого другого
Также, кроме описанного в посте выше, я провел уроки финансовой грамотности для сестры, которая тратит каждый месяц 117 рублей 96 копеек за радиоточку, которой даже нет в ее квартире, а платежи проходят. Я ей и дал совет что надо сходить в МФЦ и написать заявление об отказе от этой услуги, зачем швырять деньги на ветер? К нее и радиоприемника в квартире нет, и привел ей расчеты сколько денег у нее скопится за 10 лет, если эти 117 рублей и 96 копеек каждый месяц класть на депозит.
Вот так вот
Ещё я дал сестре совет купить пластиковые коробки и складывать в них игрушки для детей, а то я был у нее дома и там полный бардак, игрушки валяются как попало.
Когда приходил в гости к сестре, я также купил большой торт-мороженое за 350 рублей.
Вот такие дела, а что у тебя в жизни хорошего?
кто вам поверит)) люди не знают куда деньги делись, пользуются картой и не интересуются чеками, для них до сих пор в магазинах не обсчитывают и правильный нормальный прожиточный минимум 10 тыс
На продукты так и уходит, 10 тысяч в месяц, это даже с учётом красной рыбы и прочего качественного питания