Гость
Статьи
Что вы считаете …

Что вы считаете «только для богатых»?

Речь не о долларовых миллионерах, а в обывательском смысле «богатенькие».
Например, моя сестра считает, что кто-то неработающий в семье (и при этом здоровый)- это только для обеспеченных, жена …

Елисея
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Елисея! Ну вот нет одинакового критерия. Да, про нищету можно сказать, если речь идёт о доходе в семье по МРОТу на каждого родителя. А "богатенькие".... Мы с женой ездили постоянно на Байкал. Кто знает, это недёшево. Жена брата, происхождением из белорусского села ездила в Абхазию, и на этом основании считала нас бедными, а себя богатой. потому что с детства слышала про Чёрное море.... В откликах прочитал про здравоохранение и правовую защиту. Но часто здесь важны не деньги, а связи. Или статус. Можно при наличии кредитов делать всё, что хочешь, лишь бы платежи были без задержек. И никого бы не напрягали своими долгами, потратив средства на поездку.

Гость

Покупка тех вещей, содержание которых может превысить их стоимость. Например можно купить лошадь за миллион, вроде не фантастические деньги, но нужно арендовать конюшню, оплатить услуги конюха, берейтора, ветеринара, систематическую смену подков и корм. В итоге пол года содержания лошади равны ее стоимости...

Гость

Считаю, что только для богатых дорогая "модная" одежда, обувь и асессуары. Я лично оне готовал отдавать за платье или сумки по 80-100 тысяч и больше, особенно, если это какое-то уродство, зато модное.

Гость
Гость

Считаю, что только для богатых дорогая "модная" одежда, обувь и асессуары. Я лично оне готовал отдавать за платье или сумки по 80-100 тысяч и больше, особенно, если это какое-то уродство, зато модное.

Ой, часть сообщения пропала.
Еще для богатых очень дорогие машины, часть функционала которых не используется. Например, если кататься на крутом внедорожнике только по городу.
Пафосные драгоценности. Мест, где обычная женщина может "выгулять" те же бриллианты, чтобы они выглядели уместно, очень мало.

Дубинушка
Гость

Никто никому ничем не обязан.-)
Не знаю откуда Вы, но в моём родном провинциальном российском городе разнесчастные 20 штук можно заработать каждому, кто работает пятидневку и без особых квалификаций.
Да, за 30 уже придётся определённые навыки иметь.
Хорошозарабатывающие имеют как правило востребованное образование, соответствующий опыт, дополнительные квалификации. И они не чураются доп. работы, командировок и прочих "неудобств". За это платят (я сейчас не про госуху и не про позвоночников).
Человек, работающий за десятку годами и ничего в своей жизни не меняющий - вполне достоин такой жизни и зарплаты.
И да, если поднимутся цены, они поднимутся для всех;-) И поэтому уверять, что состоятельным будет намного хуже житься, не совсем верно.

Мде.. Ну давайте представим, что будет, если все начнут получать образование, чтобы не получать 10 тыщ. Угадайте что будет? Оно обесценится. На работу уборщика будут брать только с высшим образованием. Угадайте за сколько. За тот же МРОТ. Блин, неужели это сложно.

Гость
Дубинушка

Мде.. Ну давайте представим, что будет, если все начнут получать образование, чтобы не получать 10 тыщ. Угадайте что будет? Оно обесценится. На работу уборщика будут брать только с высшим образованием. Угадайте за сколько. За тот же МРОТ. Блин, неужели это сложно.

Да не будут, не переживайте. Просто не смогут, мозгов не хватит. От осинки как правило не родятся апельсинки и дети маргиналов редко становятся гораздо успешнее родителей. А дети образованных, высококвалифицированных (даже не всегда богатых) имеют от рождения лучшие шансы. Это жизнь.
Да и ВО абсолютно не гарантирует хорошей зарплаты. В России ВО (а то и не одно) есть у каждой жучки.-)) О качестве этого "образования" не будем.
Поэтому всегда будут те, кто получает хорошо и те, кто получает фигово. Просто есть те, кто, получая фигово, ищет варианты, а есть те, кто годами сидит за десятку за заднице смирно. По разным причинам, но тем не менее.
Я, например, больше переживаю за то, что дофига процессов автоматизируют, а народ, выполняющий эти операции, выпроваживают.
Таким образом число конкурирующих за рабочее место будет расти. Как результат работорговец вполне сможет предлагать ещё более худшие условия.-(

Гость
Гость

Да у нас нормальная жизнь - это в все, в принципе, только для богатых. Медицина, путешествия, дети, хорошее образование. Большая часть населения не живет, а выживает от зарплаты до зарплаты, все в кредитах, ипотеках.

Бинго!

Гость
Гость

скучно сидеть дома только людям необразованным и невоспитанным.

Бинго!

Гость
Гость

скучно сидеть дома только людям необразованным и невоспитанным.

Так на поддержание образования тоже деньги нужны, культурный отдых так же не бесплатен.

Гость
Гость

так купит дом за 50 тыс рублей в деревне и выставит его на продажу за 3 млн евро. станешь ты от этого богатой, если дом твой 3 млн евро стоит?
нет, не станешь, потому что важно не сколько дом у тебя стоит, а важно, чтобы дом этот на нетрудовые доходы был куплен. если куплен дом на нетрудовые доходы, значит ты самая настоящая богачка.

что такое "нетрудовые доходы", откуда они берутся?

Гость
Гость

Содержание прислуги и покупка сумочек по 200 к. Все остальное домтупно среднему классу.

Что остальное? Занятия гольфом, теннисом, парусным спортом, коллекционирование произведений искусства

Гость
Sunny-Jo

Я считаю, что жена-домохозяйка это только для богатых.
Я не понимаю такие семьи, где на всем экономят, вплоть до еды и одежды, не могут себе позволить путешествия, гаджеты, ремонт, помощников со стороны сферы услуг, но зато жена - дамахасяяяяяйка. Бред какой-то.

В Европе многие семьи так живут. Жена не работает, но и не ходит по салонам-марикюрам, и одежду простенькую дешевенькую себе покупает, джинсики кроссовки. Но наши клухи кудахчут - смотрите, феминизм, боди позитив, уважение к человеку! А не как наши Наташки в боевом раскраске и на каблуках!!!
А все дело в скромном семейном бюджете... это я вам как жена иностранца рассказываю...

.
Гость

В Европе многие семьи так живут. Жена не работает, но и не ходит по салонам-марикюрам, и одежду простенькую дешевенькую себе покупает, джинсики кроссовки. Но наши клухи кудахчут - смотрите, феминизм, боди позитив, уважение к человеку! А не как наши Наташки в боевом раскраске и на каблуках!!!
А все дело в скромном семейном бюджете... это я вам как жена иностранца рассказываю...

Интересно с каких пор джинсами кроссовки по определению стали дешевой одеждой.... ну ладно, в Европе их можно не дорого на распродаже купить, но хорошие кроссовки стоят от сотни евро, а модные не одну сотню,, так что судить по кроссовкам и джинсам я бы не стала о цене одежды, тем более, что небрежный спортов стиль держится в тренде уже не один год

Гость
.

Интересно с каких пор джинсами кроссовки по определению стали дешевой одеждой.... ну ладно, в Европе их можно не дорого на распродаже купить, но хорошие кроссовки стоят от сотни евро, а модные не одну сотню,, так что судить по кроссовкам и джинсам я бы не стала о цене одежды, тем более, что небрежный спортов стиль держится в тренде уже не один год

Ой да не занудствуйте please. Дешевые джинсы и дешевые кроссы, на распродажах по евро за штуку. Так пойдёт?
И не надо о небрежном стиле пожалуйста. Я ли не вижу, в какой одежде и обуви дамочки из мерсов и бмв вылазиют))) ну совсем не в таком же, как из поношенной мазды.

Sunny-Jo
Гость

Живу в той самой Европе и не знаю лично ни одной неработающей женщины, ни среди гражданок стран ЕС, ни среди иммигранток из стран т.н. "СНГ". Разве что, среди более старшего поколения, среди мам моих сверстниц есть домохозяйки, но они не были домохозяйками всю жизнь, они просто прекратили работать в 50-55 лет.

Мать ваша

Какие-то тряпки, путешестаия... оружие - вот что главное)))

Мать ваша
Гость

что такое "нетрудовые доходы", откуда они берутся?

Я не знаю, зачем вы у меня спрашиваете?))))
Так ладно, хватит придуриваться, пойду я лучше .

.
Гость

Ой да не занудствуйте please. Дешевые джинсы и дешевые кроссы, на распродажах по евро за штуку. Так пойдёт?
И не надо о небрежном стиле пожалуйста. Я ли не вижу, в какой одежде и обуви дамочки из мерсов и бмв вылазиют))) ну совсем не в таком же, как из поношенной мазды.

Интересно в какой Европе кроссовки и джинсы за евро штука. Я вот в Европе 20 лет и честно не различу сколько стоит конкретный прикид у кого. Или вы предполагаете, что если машина дешёвая, то человек ничего себе позволить не может и одежда по определению на нем дешёвая :))

Гость
.

Интересно в какой Европе кроссовки и джинсы за евро штука. Я вот в Европе 20 лет и честно не различу сколько стоит конкретный прикид у кого. Или вы предполагаете, что если машина дешёвая, то человек ничего себе позволить не может и одежда по определению на нем дешёвая :))

Точно не в вашей Европе, в вашей я такое гогно за сотни фунтов стерлингов видела, что аж голова закружилась.
Вы не различаете, а я различаю. Может, ещё и дорогие сумки от тряпичного ширпотреба не отличаете? И дорогие кроссовки от китайского алиэкспресса не отличаете? Вы же написали выше, что кроссы не обязательно дешевка. Значит отличаете.

Гость
Sunny-Jo

Живу в той самой Европе и не знаю лично ни одной неработающей женщины, ни среди гражданок стран ЕС, ни среди иммигранток из стран т.н. "СНГ". Разве что, среди более старшего поколения, среди мам моих сверстниц есть домохозяйки, но они не были домохозяйками всю жизнь, они просто прекратили работать в 50-55 лет.

Конечно конечно! Только ответьте, что в европах миллионы трудовых мигрантов ловят? При работящих европейских женщинах)

.
Гость

Точно не в вашей Европе, в вашей я такое гогно за сотни фунтов стерлингов видела, что аж голова закружилась.
Вы не различаете, а я различаю. Может, ещё и дорогие сумки от тряпичного ширпотреба не отличаете? И дорогие кроссовки от китайского алиэкспресса не отличаете? Вы же написали выше, что кроссы не обязательно дешевка. Значит отличаете.

Я честно не отличаю, начала разбираться немного в брендах кроссовок только пару лет назад, когда ребёнок в подростковый возраст вступил, подделок кстати как я понимаю тоже дофига продаётся, поэтому я и удивлюсь как люди на глаз определяют стоимость и аутентичность бренда.

Sunny-Jo
Гость

Конечно конечно! Только ответьте, что в европах миллионы трудовых мигрантов ловят? При работящих европейских женщинах)

Трудовая миграция есть в любой стране, это не значит, что местное население не работает :)
Сужу по своим бывшим однокурсницам (вуз в Швеции + второй магистр в Бельгии) и просто подружкам и знакомым - нет ни одной безработной среди нас. Всех рассыпало по разным странам Европы, кто-то уже в Штатах, кто-то в Японии, но все до единой делают карьеру.

Гэй цыгане!!!!
Sunny-Jo

Трудовая миграция есть в любой стране, это не значит, что местное население не работает :)
Сужу по своим бывшим однокурсницам (вуз в Швеции + второй магистр в Бельгии) и просто подружкам и знакомым - нет ни одной безработной среди нас. Всех рассыпало по разным странам Европы, кто-то уже в Штатах, кто-то в Японии, но все до единой делают карьеру.

Ай да как цыганам та тяжело! Ай да тяжело!
Целый день так и поём песню ромскую 'Ай нэ нэ! Ай нэ нэ"!!!!!

Гость

А мы думаем твоя семейка те еще фантазеры.

Гость

Отношения с женщинами, если рожей не вышел.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь, на оперу и балет ходят не только меха демонстрировать. Есть много небогатых интеллигентных людей, для которых театр - необходимость. В Питере, например. Они же знают, как сервировать стол и что какой вилкой едят, хотя миллионов даже близко не имеют.

В Москве тоже такие имеются.
Правда, я на оперу почти совсем перестала ходить. Не перевариваю "современные" режиссерские трактовки старинных опер. Так что оперу я теперь предпочитаю слушать.
А вот балет - да! Это праздник. Но дорогой, зараза.

Гость
Дубинушка

Я не сказала театр, я сказала опера. И ваши знакомые не имеют доступа ко всем вилкам, поэтому вряд ли на практике знают, как ими пользоваться.

Как-то интересно у вас опера с вилками перемешалась )

Гость
Гость

Так на поддержание образования тоже деньги нужны, культурный отдых так же не бесплатен.

ТП.

Гость

Так Захарова тоже считает, что путешествия только для богатых. А греф прямо сказал - знания только для богатых.

Гость

Да, бренды и поиск себя до 40 - для обеспеченных граждан. Для бедных это глупость.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: