Гость
Статьи
Что вы считаете …

Что вы считаете «только для богатых»?

Речь не о долларовых миллионерах, а в обывательском смысле «богатенькие».
Например, моя сестра считает, что кто-то неработающий в семье (и при этом здоровый)- это только для обеспеченных, жена или взрослые дети «ищут себя до сороковника»
А моя тётя говорит, что путешествия, это только для богатеньких, что нельзя ездить, платить за отели, если у тебя ипотека или нет ремонта в квартире
Кузина говорит, что бренды для богатых, и это дикарство, когда копят год на одну сумку молодые девчонки
А что думаете вы?

Елисея
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Путешествия, и к сожалению качественная медицина и правовая защита.

Гость

Покупать новый дорогой автомобиль, который через год -два уже не будет крутым и сильно потеряет в цене, продать его и опять купить новый - только для богатых.

Гость

Я считаю, что у каждого свои приоритеты) Копить на бренд, который тебе не по карману, так себе развлечение. Или, допустим, частный дом требует постоянных вложений. И покупать его, не имея стабильно большого дохода, не умно на мой взгляд.

Sunny-Jo

Я считаю, что жена-домохозяйка это только для богатых.
Я не понимаю такие семьи, где на всем экономят, вплоть до еды и одежды, не могут себе позволить путешествия, гаджеты, ремонт, помощников со стороны сферы услуг, но зато жена - дамахасяяяяяйка. Бред какой-то.

Гость

Развестись с женой и при этом оставить ей жильё, платить хорошие алименты и поддерживать дружеские отношения - только для богатых. И еще - брать на выходные к себе ребенка от предыдущего брака. Это роскошь. Обычно столько своих проблем, что не до этого.

Дубинушка

Правильное питание круглый год, яхтинг и конный спорт (это ж время нужно иметь), опера и балет (плебс просто не поймет, т.к. дело там не в самом представлении, а в демонстрации редких мехов и знании правил этикета), кстати и само знание этикета, типа какая вилка для чего, какой производитель фарфора и как правильно бросать салфетку обозначая таким образом свои намерения: "язык приборов-язык салфеток", вся эта ***.

Гость

Странный вопрос. Да все что имеет высокую стоимость и не является первой необходимостью. Тут сложно сказать однозначно: путешестаия могут быть разного уровня ровно как и брендовая одежда и обувь.

Гость

Содержание прислуги и покупка сумочек по 200 к. Все остальное домтупно среднему классу.

Гость
Sunny-Jo

Я не понимаю такие семьи, где на всем экономят, вплоть до еды и одежды, не могут себе позволить путешествия, гаджеты, ремонт, помощников со стороны сферы услуг, но зато жена - дамахасяяяяяйка. Бред какой-то.

Не соглашусь с Вами, что бред. Иногда дешевле и полезней дома сидеть, чем за 20 тыс работать. Посчитайте расход на косметику, одежду и обувь! Плюс трнспорт. При этом дети без контроля. Если жена приносит ощутимый доход семье, тогда и есть смысл работать.

Гость

Качественна медицина.

Гость
Гость

Путешествия, и к сожалению качественная медицина и правовая защита.

За жалкие 60-100 т.р. можноотправитьсяпутешествовать в любую точку мира.

Гость
Гость

Не соглашусь с Вами, что бред. Иногда дешевле и полезней дома сидеть, чем за 20 тыс работать. Посчитайте расход на косметику, одежду и обувь! Плюс трнспорт. При этом дети без контроля. Если жена приносит ощутимый доход семье, тогда и есть смысл работать.

Тю! А дома жена ходит голая и за собой не ухаживает? Дальше дома не ходит? Я не работаю, есть и косметика декаративная+ уход и одежды много хорошей и для дома качественные вещи и на выход+хобби, потому что просто сидеть дома скучно...

Дубинушка
Sunny-Jo

Не согласна. Грамотное распределение обязанностей может сэкономить кучу денег семье, больше потенциального дохода жены. Например, если ее потолок 20 тыщ. А дома она может готовить еду мужу на работу, он сэкономит на кафе. Она может целый день таскаться по магазинам в поиске акций (к концу рабочего дня все уже, как правило разбирают). Если дети маленькие, то тут очевидно на няньку уйдет больше. Бытовую *** можно заказывать из Китая, на это тоже нужно время. Вот так по мелочи могут набегать неплохие суммы.

Гость

Постоянно покупать одежду из новых коллекций без скидок

Гость
Гость

Тю! А дома жена ходит голая и за собой не ухаживает? Дальше дома не ходит? Я не работаю, есть и косметика декаративная+ уход и одежды много хорошей и для дома качественные вещи и на выход+хобби, потому что просто сидеть дома скучно...

Я не работаю и дальше дома не хожу))) Потому что загородный дом))) Если в городе и бегать на улицу - то Вы правы. Я и забыла, что так можно) У меня расход - минимальный. Но на выход всегда есть дорогие бренды.

Sunny-Jo
Гость

Одно дело, когда эти 20тыс - это +5% к бюджету семьи. Другое дело - это когда 20тыс - это +60% к бюджету семьи.

У меня есть такая знакомая, которая вечно жалуется на нехватку денег. При чем ей не хватает не на Бентли, а на реальные бытовые потребности - ребенка в сад одеть, стиралку поломанную обновить, колодки в машине поменять, и тд. Но при этом она домохозяйствует, а мне рассказывает "ну тебе хорошо, ты многое можешь себе позволить, а мы почти ничего". Алло, мне это "позволить" тоже как бы не в почтовый ящик по утрам бросают.

Гость
Дубинушка

Правильное питание круглый год, яхтинг и конный спорт (это ж время нужно иметь), опера и балет (плебс просто не поймет, т.к. дело там не в самом представлении, а в демонстрации редких мехов и знании правил этикета), кстати и само знание этикета, типа какая вилка для чего, какой производитель фарфора и как правильно бросать салфетку обозначая таким образом свои намерения: "язык приборов-язык салфеток", вся эта ***.

Вы ошибаетесь, на оперу и балет ходят не только меха демонстрировать. Есть много небогатых интеллигентных людей, для которых театр - необходимость. В Питере, например. Они же знают, как сервировать стол и что какой вилкой едят, хотя миллионов даже близко не имеют.

Sunny-Jo
Дубинушка

Не согласна. Грамотное распределение обязанностей может сэкономить кучу денег семье, больше потенциального дохода жены. Например, если ее потолок 20 тыщ. А дома она может готовить еду мужу на работу, он сэкономит на кафе. Она может целый день таскаться по магазинам в поиске акций (к концу рабочего дня все уже, как правило разбирают). Если дети маленькие, то тут очевидно на няньку уйдет больше. Бытовую *** можно заказывать из Китая, на это тоже нужно время. Вот так по мелочи могут набегать неплохие суммы.

Да ну нафиг такую жизнь.
И откуда она вообще знает, что у нее "потолок 20 тыс", если она даже не работает?!

Дубинушка
Гость

Вы ошибаетесь, на оперу и балет ходят не только меха демонстрировать. Есть много небогатых интеллигентных людей, для которых театр - необходимость. В Питере, например. Они же знают, как сервировать стол и что какой вилкой едят, хотя миллионов даже близко не имеют.

Я не сказала театр, я сказала опера. И ваши знакомые не имеют доступа ко всем вилкам, поэтому вряд ли на практике знают, как ими пользоваться.

Гость
Гость

Зачем косметика на работу? Дома вы ходите голой. Моя подруга за время карантина истёрла до дыр 2 пары домашних тапочек. Я не знаю, как надо НЕ РАБОТАТЬ, чтобы зарабатывать 20 тысяч.

Дубинушка
Sunny-Jo

Да ну нафиг такую жизнь.
И откуда она вообще знает, что у нее "потолок 20 тыс", если она даже не работает?!

Ну, например она 10 лет проработала на 10 тыщ, а потом ей подняли до 15 и то, только потому что это стало минимальным размером. Они прикинули и решили, что лучше не тратить на проезд и одежду для нее, пусть дома сидит готовит и охотится за акциями.

Гость

Да у нас нормальная жизнь - это в все, в принципе, только для богатых. Медицина, путешествия, дети, хорошее образование. Большая часть населения не живет, а выживает от зарплаты до зарплаты, все в кредитах, ипотеках.

Sunny-Jo
Дубинушка

Ну, например она 10 лет проработала на 10 тыщ, а потом ей подняли до 15 и то, только потому что это стало минимальным размером. Они прикинули и решили, что лучше не тратить на проезд и одежду для нее, пусть дома сидит готовит и охотится за акциями.

Ну это же не рабский строй, можно уйти с такой работы и не работать за 10 тыс 🤷🏻‍♀️
Ну и вряд ли она без работы ходит голой и не ездит никуда (хотя бы детей по кружкам, да по тем же магазинам за акциями)

Гость

Путешествия - это недёшево, но не обязательно дорого. Надо только решить, вам «ехать или шашечки» – посмотреть страну или максимальный комфорт.

Знакомая парочка объездила почти все европейские страны в студенчестве – блаблакар, лоукостеры и хостелы. Копили весь год, но не экономили на всем, подрабатывали.

Я летала в Берлин с пересадками, жила в хостеле, мне было 23. Денег у родителей на это не хотела просить. Конечно, приятнее было бы не по-бомжатски кататься, но между ехать так или не ехать вообще выбрала первое.

Дубинушка
Sunny-Jo

Ну это же не рабский строй, можно уйти с такой работы и не работать за 10 тыс 🤷🏻‍♀️
Ну и вряд ли она без работы ходит голой и не ездит никуда (хотя бы детей по кружкам, да по тем же магазинам за акциями)

Омагад, какие кружки? Максимум с дядей Петей алкашом на коробке играть в футбол все вечера напролет. Это жизнь. Вы хорошо зарабатываете только за счет тех, кто зарабатывает мало. Призывая их зарабатывать больше, вы должны будете поделиться своими ресурсами. Если люди станут получать больше за свой труд, то себестоимость товаров возрастет и вам будет уже не так сытно житься. Вы же это понимаете, да? Вы обязаны этим людям.

Гость
Гость

Зачем косметика на работу? Дома вы ходите голой. Моя подруга за время карантина истёрла до дыр 2 пары домашних тапочек. Я не знаю, как надо НЕ РАБОТАТЬ, чтобы зарабатывать 20 тысяч.

У Вашей подруги некачественные домашние тапочки. Я в своих уже 10 лет хожу. Из Спортмастера, Найк. Как новые! Одежда тоже в основном найковская. А если покупать дешевую одноразовую, никаких денег не хватит.

Гость

богатство - это статуснце вещи, предметы роскоши на нетрудовые доходы. все, что угодно, чего не полагается иметь по прожиточному минимуму, относится к предметам роскоши и статуса. богатый тот, кто эти вещи покупает на нетрудовые доходы. бедняк, покупающий предметы роскоши и статуса, предназначенные для богачей, хочет выделиться и выдать себя за того, кем он на самом деле не является - за богача.

Гость

Считаю, что только для богатых очень дорогая одежда и сумки. Не понимаю, когда покупают сумку за три зарплаты.
Ещё не вижу смысла покупать телефон в кредит или рассрочку

Гость

Так бомжих для которых потолок 20к надо просто сливать. Нищие женщины не нужны. Если строить семью с нормальной женщиной, которая хорошо зарабатывает тогда ни на чём экономить не придется.

Гость
Гость

Покупать новый дорогой автомобиль, который через год -два уже не будет крутым и сильно потеряет в цене, продать его и опять купить новый - только для богатых.

любой автомобиль предназначен для богатых. автомобиль ТВОЕГО уровня стоит 2.5 ТВОИХ ежемесячных нетрудовых дохода.
например, у тебя есть капитал 15 млн рублей, который ежемесячно приносит тебе 50 тыс рублей. так вот автомобиль уровня богача с капиталом 15 млн рублей стоит 100 тыс рублей. на автомобилях за 1 млн рублей ездят богачи с капиталом 150+ млн рублей.
нищук ездит за рулем автомобиля, используя автомобиль для работы, например, работая курьером и доставляя пиццу.
богача возит личный шофер (нищук).

Гость
Sunny-Jo

домохозяйком может позволить себе быть только женщина из очено образованной, воспитанной, а самое главное обеспеченной семьи. такая женщина находится на содержании у своего отца. выходя замуж отец дает женщине этой приданое, на которое она содержит себя и своих детей до конца своих дней.
жена с приданым - это дочь богача.
а работяжка на трудовых работаха в трудовом доме - это дочь нищука, алкаша.

Гость
Гость

все расходы на одежду, косметику, транспорт и обувь тебе компенсирует твой работодатель. если на детей тебе работодатель денег не выделяет, тогда на кой черт ты их рожаешь?

Гость
Гость

скучно сидеть дома только людям необразованным и невоспитанным.

Гость
Гость

знают как сервировать стол и какой вилкой, что есть официанты и домашняя прислуга.

Гость

Насчет автомобиля согласна: взять машину на 5 лет, сдать её, и взять новую, типа дешевле. По факту получается платишь минимум 300 баксов/евро за пользование авто, и еще страховку оплачиваешь к этому.
Считаю только для богатых отдых в роскошных отелях, с переплатой непонятно за что.
Шубы, дорогие украшения - туда же. Живу в европейской стране и здесь их носят разве что на приёмы.

Гость

Дом за 3 млн €. Дача за 1 млн €. Машина за 0,5 млн евро - набор богатого человека.

А все остальное, типа, поездки, одежда, еда, медобслуживание, обычное жильё, обычная машина- в доступности.

Гость
Гость

Дом за 3 млн €. Дача за 1 млн €. Машина за 0,5 млн евро - набор богатого человека.

А все остальное, типа, поездки, одежда, еда, медобслуживание, обычное жильё, обычная машина- в доступности.

А зачем ему дача, если у него дом загородом.

Гость
Гость

так купит дом за 50 тыс рублей в деревне и выставит его на продажу за 3 млн евро. станешь ты от этого богатой, если дом твой 3 млн евро стоит?
нет, не станешь, потому что важно не сколько дом у тебя стоит, а важно, чтобы дом этот на нетрудовые доходы был куплен. если куплен дом на нетрудовые доходы, значит ты самая настоящая богачка.

Гость
Гость

чтобы огурцы и картофель взращивать. для чего еще дача нужна?

.
Гость

Дом может быть в черте города

Гость
.

чем богаче человек, тем дом его ближе к центру города. а в центре одни миллионеры живут.

.
Гость

чем богаче человек, тем дом его ближе к центру города. а в центре одни миллионеры живут.

Не во всех городах мира так.

Гость
Гость

Богатые давно уже строят резиденции за городом и живут себе на свежем воздухе, а не в задымленных городах.

Гость
Гость

У нас богатые в определенных районах живут. Например на полуострове с личным пляжем, но это почти в центре города.
А дачи у них в горах или на островах.

Гость
.

Не во всех городах мира так.

не у всех есть деньги, чтобы в центре города недвижимость иметь и жить в ней. многие богачи недвижимость эту в центре города имеют, но не живут в ней, потому что выгодно жить далеко от города и чем дальше, тем выгоднее. но совсем далеко тоже жить не очень выгодно, потому богачи предпочитают золотую середину. это там, где выгоднее всего жить. чем ниже расходы у богача, тем выше доходы.

Гость
.

В черте города разные районы.
Так, вот, в районе для богатых хорошо зарабатывающему человеку недоступно что-то купить.

Гость
Гость

У нас богатые в определенных районах живут. Например на полуострове с личным пляжем, но это почти в центре города.
А дачи у них в горах или на островах.

У наших то же домик тут, домик там, шале в горах и бунгало у моря, как то дачей это язык не поворачивается назвать.

Гость
Гость

Дача, например, в горах. Там на лыжах катаются. Дача на островах- там водным спортом занимаются, на яхтах балдеют.

.
Гость

В черте города разные районы.
Так, вот, в районе для богатых хорошо зарабатывающему человеку недоступно что-то купить.

Там, где богатые покупают дома, там хорошо зарабатывающие покупают или снимают квартиры.

Гость
Дубинушка

Омагад, какие кружки? Максимум с дядей Петей алкашом на коробке играть в футбол все вечера напролет. Это жизнь. Вы хорошо зарабатываете только за счет тех, кто зарабатывает мало. Призывая их зарабатывать больше, вы должны будете поделиться своими ресурсами. Если люди станут получать больше за свой труд, то себестоимость товаров возрастет и вам будет уже не так сытно житься. Вы же это понимаете, да? Вы обязаны этим людям.

Никто никому ничем не обязан.-)
Не знаю откуда Вы, но в моём родном провинциальном российском городе разнесчастные 20 штук можно заработать каждому, кто работает пятидневку и без особых квалификаций.
Да, за 30 уже придётся определённые навыки иметь.
Хорошозарабатывающие имеют как правило востребованное образование, соответствующий опыт, дополнительные квалификации. И они не чураются доп. работы, командировок и прочих "неудобств". За это платят (я сейчас не про госуху и не про позвоночников).
Человек, работающий за десятку годами и ничего в своей жизни не меняющий - вполне достоин такой жизни и зарплаты.
И да, если поднимутся цены, они поднимутся для всех;-) И поэтому уверять, что состоятельным будет намного хуже житься, не совсем верно.