Гость
Статьи
Вам удобнее наличка …

Вам удобнее наличка или карта?

Мне удобнее картой, не люблю деньги - бумажные мнутся, железные брякают, могут потеряться, а карточкой раз - и все. А как у вас?

Опрос
Чем вы чаще пользуетесь?
44 ответа
Последний — Перейти
Лентяй

Наличка, конечно, платежи трудней проследить и карта уявзимие для хакеров всяких.

!....?

у меня вообше не бывает налички. или карта или swish и так далее

Лентяй
!....?

у меня вообше не бывает налички. или карта или swish и так далее

Во дремучий ты человек, даже налички у тебя нет.

!....?
Лентяй

Во дремучий ты человек, даже налички у тебя нет.

:-))) точно и вся швеция такая же дремучая

Лентяй
!....?

:-))) точно и вся швеция такая же дремучая

И не говори одни снега да ели с сантаклаусами брррр, как там можно жить?

!....?
Лентяй

И не говори одни снега да ели с сантаклаусами брррр, как там можно жить?

снега не было в том году, здесь сосны в основном.
Не, не Санта здесь, Томте )

Каk у вас? кроме налички? я поняла, что она у вас есть)))

Ирина

Это пока тебе по непонятном приказу средства не списали или не заблокировали счёт за сомнительные операции. Деньги на карте это деньги банка.

!....?
Ирина

Это пока тебе по непонятном приказу средства не списали или не заблокировали счёт за сомнительные операции. Деньги на карте это деньги банка.

по Vise вроде можно вернуть, если сомнительная операция

Лентяй
!....?

снега не было в том году, здесь сосны в основном.
Не, не Санта здесь, Томте )

Каk у вас? кроме налички? я поняла, что она у вас есть)))

Банковские карты не везде ходят лишь к крупных и большинстве средних магазинах и учреждениях.

!....?
Лентяй

Банковские карты не везде ходят лишь к крупных и большинстве средних магазинах и учреждениях.

понятно, но банкоматы везде есть, 100 %?

Госпожа

Свои деньги трачу наличными, практически полная гарантия от лишних трат. Сразу видно сколько было и сколько стало. Деньги мужа - картой.

Лентяй
!....?

Это да с деньгоплюями проблем нет. Хотя почему то некоторые любят мешок мелочи выдать, а другие наоборот три бумажки.

Гость

Предпочтительней наличка. Банковская карта используется только в случаях:
1. Зачисление сдачи в платежных терминалах с крупных купюр
2. Пополнение карты с целью совершения онлайн-платежа, который невозможно произвести через терминал

Гость

Я живу за границей, и пользуюсь картой в большинстве случаев.Это гораздо удобней, чем таскать с собой нал. Отпала необходимость в кошельке. Также я всегда могу отследить свои расходы по карте в отличии от нала (тогда бы пришлось записывать). Также нал могут украсть из сумки и еще сдачу где-нибудь недодать.

Гость

Наличка,мне так спокойнее,
технике не доверяю - в любой момент может сбой в системе произойти и все полетит к чертям,потом доказывать замаешься,что ты не верблюд

Славянка.

Онли наличка, дело в доверии)

Гость

Наличкой расплачиваются только гастарбайтеры или нищеброды в наше время. Разумный человек не будет упускать дополнительный доход с кешбека и бонусов расплачиваясь картой

Славянка.
Гость

Наличкой расплачиваются только гастарбайтеры или нищеброды в наше время. Разумный человек не будет упускать дополнительный доход с кешбека и бонусов расплачиваясь картой

А на карте есть бонусы и вы ими расплачиваетесь? Ммм, я и не знала))
Много сэкономили?)

!....?
Гость

у нас такой фигни нет:-)

Славянка.

Много сэкономили?)

вот буквально на днях на бонусы "спасибо" полный бак бензина заправила )

!....?
!....?

у нас такой фигни нет:-)

я о кэшбэке

Славянка.
Ель Сибирская

вот буквально на днях на бонусы "спасибо" полный бак бензина заправила )

Я за вас рада, Ель👍
Меня тот комментатор очень заинтересовал))

Гость
Славянка.

Много сэкономили?)

В зависимости от категории покупок, от 1 до 10% возврат

Гость
Гость

а где вы взяли карту? как появилась ваша 1я карта?

Гость
Славянка.

Много сэкономили?)

Конечно, бонусы есть).
Закинул деньги на накопительный счёт и получай 5-7%). Удобно же). Даже несколько тысяч в год не лишние).

Была особенно рада, что пользуюсь только картой, когда кошелёк в магазине из сумки вытащили. Сразу позвонила в банк и заблокировала карты. Вору кроме поношенного кошелька ничего не досталось)))😜

Славянка.
Гость

Конечно, бонусы есть).
Закинул деньги на накопительный счёт и получай 5-7%). Удобно же). Даже несколько тысяч в год не лишние).

Была особенно рада, что пользуюсь только картой, когда кошелёк в магазине из сумки вытащили. Сразу позвонила в банк и заблокировала карты. Вору кроме поношенного кошелька ничего не досталось)))😜

Ах, какая вы, а он так надеялся)

Гость

Только наличка.
Деньги в кошельке - твои деньги, деньги в банке - деньги банка.

Мимо проходил

Везде, где можно заплатить картой, плачу картой. Нет мороки со сдачей, не беспокоюсь хватит ли в кошельке денег, чтобы расплатится. Кэшбэк - мелочь, но всё равно приятно.

Гость
Гость

а где вы взяли карту? как появилась ваша 1я карта?

В банке, где ж еще

Гость

Карта. Наличными не пользуюсь, бесконтактные платежи и надежнее, и безопаснее. Особенно сейчас, в период ковида. Плачу либо картой, либо телефоном.

Ирина

Надо основные суммы на вкладе держать и не в сбере. А пополнять карточный счет по мере необходимости

Гость

Наличка лучше.

Виктория Т.
!....?

Во-первых банкоматы не везде, во-вторых на рынке как вы будете расплачиваться? Карточка там никому и нафиг не нужна! Картоприёмников нет! Захожу на книжный рынок, надо купить какую-либо книгу, частник продаёт книги только за наличку. В платном туалете тоже наличка нужна. На трассе остановилась у деревни, бабуля отличные дешёвые свойские помидоры, огурцы, перцы продаёт, картошку, грибы, яблоки и т.д. и всё за наличные. Короче, у меня в кошельке всегда есть наличка (тыс.50р.) и карточка (тыс.100р.). Я всегда, везде себе всё куплю или из банкомата (где они есть) добавлю при нехватке. Хотя, каждый сам решает, что ему иметь.

Василиса

Карта может потеряться, тогда с неё могут поснимать бабло, да и расходуются деньги с карты быстрее, ну и ещё за картой банк шпионит.

Гость

У меня много лет как нет налички. Расплачиваюсь только кредитными картами. За это получаю суперпредложения от банка.

Лентяй

Наличка, конечно, платежи трудней проследить и карта уявзимие для хакеров всяких.

Интересно, что вы такое и на какие миллионы покупаете, что нужно скрывать платежи...

Лентяй
Недосредний класс

Интересно, что вы такое и на какие миллионы покупаете, что нужно скрывать платежи...

Да на фрилансе работаю и з.п. не официальная, мало ли чего.

!....?
Виктория Т.

Во-первых банкоматы не везде, во-вторых на рынке как вы будете расплачиваться? Карточка там никому и нафиг не нужна! Картоприёмников нет! Захожу на книжный рынок, надо купить какую-либо книгу, частник продаёт книги только за наличку. В платном туалете тоже наличка нужна. На трассе остановилась у деревни, бабуля отличные дешёвые свойские помидоры, огурцы, перцы продаёт, картошку, грибы, яблоки и т.д. и всё за наличные. Короче, у меня в кошельке всегда есть наличка (тыс.50р.) и карточка (тыс.100р.). Я всегда, везде себе всё куплю или из банкомата (где они есть) добавлю при нехватке. Хотя, каждый сам решает, что ему иметь.

да , понимаю.но у нас безналичка почти везде даже на рынках. мгновенные переводы денег на тел . приватного лица/организации. или оплата картой. даже на рынке. но есть те, кто платит наличкой. по поводу всех обшественных туалетов, сказать не могу.
но в Djurgården платишь карточкой. тач скреен на двери))))

Гость
Виктория Т.

даже "шаверме" предлагают оплатить по номеру телефона =)

Гость

Повседневные траты, коммуналка, мелкие покупки - по карте, а более менее серьезные суммы - только наличка. Предпочитаю не держать на карте сумму больше чем на месяц расходов

Гость
Гость

Если нет тока и интернета, то все нищеброды.

Гость
Гость

Какое интересное рассуждение про нищебродов от человека, "не упускающего возможность словить дополнительные бонусы")))

Гость

Плачу наличкой даже квартплату. С карты снимается всё сразу же. "Бонусы" не интересуют от слова совсем. Те, кого банально и беспардонно тупо покупают этими всякими бонусами ("бесплатным бензобаком при очередной заправке") подкладывают всему обществу в целом грандиозную свинью в виде будущей электронизации каждого действия человека. Но, увы, обвинять их сложно: такистокские институты расчитали всё заранее, по-другому быть просто не могло и не может. Восторженные, катающиеся сейчас в масле удобств и плюшек хомячки привнесут в мир необратимый тоталитаризм.

Гость
Гость

Разумный человек, прежде всего, говорит и пишет ГРАМОТНО =)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: