Мне удобнее картой, не люблю деньги - бумажные мнутся, железные брякают, могут потеряться, а карточкой раз - и все. А как у вас?
Наличка, конечно, платежи трудней проследить и карта уявзимие для хакеров всяких.
у меня вообше не бывает налички. или карта или swish и так далее
Это пока тебе по непонятном приказу средства не списали или не заблокировали счёт за сомнительные операции. Деньги на карте это деньги банка.
Свои деньги трачу наличными, практически полная гарантия от лишних трат. Сразу видно сколько было и сколько стало. Деньги мужа - картой.
Предпочтительней наличка. Банковская карта используется только в случаях:
1. Зачисление сдачи в платежных терминалах с крупных купюр
2. Пополнение карты с целью совершения онлайн-платежа, который невозможно произвести через терминал
Я живу за границей, и пользуюсь картой в большинстве случаев.Это гораздо удобней, чем таскать с собой нал. Отпала необходимость в кошельке. Также я всегда могу отследить свои расходы по карте в отличии от нала (тогда бы пришлось записывать). Также нал могут украсть из сумки и еще сдачу где-нибудь недодать.
Наличка,мне так спокойнее,
технике не доверяю - в любой момент может сбой в системе произойти и все полетит к чертям,потом доказывать замаешься,что ты не верблюд
Онли наличка, дело в доверии)
Наличкой расплачиваются только гастарбайтеры или нищеброды в наше время. Разумный человек не будет упускать дополнительный доход с кешбека и бонусов расплачиваясь картой
Конечно, бонусы есть).
Закинул деньги на накопительный счёт и получай 5-7%). Удобно же). Даже несколько тысяч в год не лишние).
Была особенно рада, что пользуюсь только картой, когда кошелёк в магазине из сумки вытащили. Сразу позвонила в банк и заблокировала карты. Вору кроме поношенного кошелька ничего не досталось)))😜
Конечно, бонусы есть).
Закинул деньги на накопительный счёт и получай 5-7%). Удобно же). Даже несколько тысяч в год не лишние).
Была особенно рада, что пользуюсь только картой, когда кошелёк в магазине из сумки вытащили. Сразу позвонила в банк и заблокировала карты. Вору кроме поношенного кошелька ничего не досталось)))😜
Ах, какая вы, а он так надеялся)
Только наличка.
Деньги в кошельке - твои деньги, деньги в банке - деньги банка.
Везде, где можно заплатить картой, плачу картой. Нет мороки со сдачей, не беспокоюсь хватит ли в кошельке денег, чтобы расплатится. Кэшбэк - мелочь, но всё равно приятно.
Карта. Наличными не пользуюсь, бесконтактные платежи и надежнее, и безопаснее. Особенно сейчас, в период ковида. Плачу либо картой, либо телефоном.
Наличка лучше.
Во-первых банкоматы не везде, во-вторых на рынке как вы будете расплачиваться? Карточка там никому и нафиг не нужна! Картоприёмников нет! Захожу на книжный рынок, надо купить какую-либо книгу, частник продаёт книги только за наличку. В платном туалете тоже наличка нужна. На трассе остановилась у деревни, бабуля отличные дешёвые свойские помидоры, огурцы, перцы продаёт, картошку, грибы, яблоки и т.д. и всё за наличные. Короче, у меня в кошельке всегда есть наличка (тыс.50р.) и карточка (тыс.100р.). Я всегда, везде себе всё куплю или из банкомата (где они есть) добавлю при нехватке. Хотя, каждый сам решает, что ему иметь.
Карта может потеряться, тогда с неё могут поснимать бабло, да и расходуются деньги с карты быстрее, ну и ещё за картой банк шпионит.
У меня много лет как нет налички. Расплачиваюсь только кредитными картами. За это получаю суперпредложения от банка.
Во-первых банкоматы не везде, во-вторых на рынке как вы будете расплачиваться? Карточка там никому и нафиг не нужна! Картоприёмников нет! Захожу на книжный рынок, надо купить какую-либо книгу, частник продаёт книги только за наличку. В платном туалете тоже наличка нужна. На трассе остановилась у деревни, бабуля отличные дешёвые свойские помидоры, огурцы, перцы продаёт, картошку, грибы, яблоки и т.д. и всё за наличные. Короче, у меня в кошельке всегда есть наличка (тыс.50р.) и карточка (тыс.100р.). Я всегда, везде себе всё куплю или из банкомата (где они есть) добавлю при нехватке. Хотя, каждый сам решает, что ему иметь.
да , понимаю.но у нас безналичка почти везде даже на рынках. мгновенные переводы денег на тел . приватного лица/организации. или оплата картой. даже на рынке. но есть те, кто платит наличкой. по поводу всех обшественных туалетов, сказать не могу.
но в Djurgården платишь карточкой. тач скреен на двери))))
даже "шаверме" предлагают оплатить по номеру телефона =)
Повседневные траты, коммуналка, мелкие покупки - по карте, а более менее серьезные суммы - только наличка. Предпочитаю не держать на карте сумму больше чем на месяц расходов
Плачу наличкой даже квартплату. С карты снимается всё сразу же. "Бонусы" не интересуют от слова совсем. Те, кого банально и беспардонно тупо покупают этими всякими бонусами ("бесплатным бензобаком при очередной заправке") подкладывают всему обществу в целом грандиозную свинью в виде будущей электронизации каждого действия человека. Но, увы, обвинять их сложно: такистокские институты расчитали всё заранее, по-другому быть просто не могло и не может. Восторженные, катающиеся сейчас в масле удобств и плюшек хомячки привнесут в мир необратимый тоталитаризм.