Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги …
Автор срочно уходите на съёмную квартиру,
Сделайте вид, что после таких разговоров родители забирают квартиру.
Или другая причина придумайте любую
Пусть берет ипотеку ,и начинает сам платить за квартиру.
Вот только тогда он почувствует, что такое помощь со стороны.
И родителям прикажите не давать ни копейки.
А то видетили он тёщу с лестницы готов спустить.
И временно оборвите всю связь с родителями.
Они у тебя не дураки , поймут.
А ты взяз с мужем ипотеку уже точно разберёшься , как дальше жить.Вот и бабке пусть он поноет как жить ему трудно и, что за все платить надо .От бабки пака отстань.
Старую ты не переубедишь. А родители все поймут , только не подавайся на провокации. Только отдельно и только ипотека. А квартира твоя никуда не денеться. Ребенку будет потом. И деньги пусть твои родители собираю за сдачу квартиры себе. Учить таких маменькиных сынков только так.
Будь умнее.
А может и семью сохранишь. И буде тебе счастье.
Хоть один адекватный комментарий
Почему ты решила, что ты, твои проблемы и интересы бабушке важнее, чем ее дочь? Это ее дочь, она дороже всех для нее и помогает она ей, потому что хочет, чтобы у нее сложилась жизнь, переживает за дочь свою, это ее ребенок, сколько бы лет ей не было. А ты кто? Никто. Внук заботится о бабушке, потому что переживает за нее, видимо, здоровье, и т.д. Это кровные родственники. Муж тоже хочет, чтобы мама устроила свою жизнь, была счастлива, что здесь плохого? А плохо то, что тебе не обламывается. Но ведь у вас есть квартира (твоя), есть, где жить, хотите расширяться - работайте, расширяйтесь, муж твой не на печи сидит, вкалывает, полагаю? Но ты уже деньги всей их семьи посчитала. Ты их уже в уме распределила и бесишься, что твои планы не соответствуют реальности. Вместо того, чтобы вместе с мужем бабушку сейчас поддержать, собачишься с ним. А потом будешь беситься, что вам бабушкино жилье не отошло... Думаю, с таким отношением, бабушка свое дочери подарит. А ты лично им не нравишься, поэтому и денег не дают. Злая ты, и сына их не уважаешь. "Дурень"... Да сама ты дура алчная. Готовься к разводу.
Вроде никто не обязан помогать сыну и его семье, но почему-то родные жены это делают, а почему? Просто они породнились с мужем через внука, почувствовали родство, желают этого, им по человечески приятно, хотя вроде мальчик механически ближе к мужниной линии, но ведь дело-то в уникальности людей. Они такие, а вот родители и родственники мужа другие, и им дела до своего же кровнородственного маленького нового человека нет. Смиритесь с этим, если верите в мужа и любите его, поговорите по душам, пусть не дуреет, какой смысл, коли есть жилье и все необходимое для полноценной жизни. Живите и радуйтесь, растите дитя нормальным человеком, создавайте здоровую семейную атмосферу, ведь это теперь ваш дом, где вы всегда будите рады тем, кто любит вам по настоящему и бескорыстно. Ваши папа и мама заслуживают этого больше всего, думайте так, находите в этом удовлетворение, и жизнь наладится, и нервы успокоятся.
Родные жены - пара, И ребенок дочери - всегда их внук. родные мужа - две немолодые одинокие женщины (мать - до недавнего времени). И внук от сына - не совсем то, что внук от дочери. он может быть и не от сына.... И если, какая бы дочь ни была, она для своих родителей кровинка, ради которой ничего не жалко, то для родителей парня она - чужой человек и ей надо постараться стать родной, чтобы захотелось помогать. Сын - это мужчина, и он должен большинство проблем решать уже самостоятельно, тем более, он имеет семью и есть, где жить им. Завтра у него может произойти развод (а жена стервозная, не уважает его, и родственники это видят), и он уйдет из ее квартиры, так зачем помогать из последних сил? на всех невесток не наберешься.
на чужой пирог не разевая роток...
Родные жены - пара, И ребенок дочери - всегда их внук. родные мужа - две немолодые одинокие женщины (мать - до недавнего времени). И внук от сына - не совсем то, что внук от дочери. он может быть и не от сына.... И если, какая бы дочь ни была, она для своих родителей кровинка, ради которой ничего не жалко, то для родителей парня она - чужой человек и ей надо постараться стать родной, чтобы захотелось помогать. Сын - это мужчина, и он должен большинство проблем решать уже самостоятельно, тем более, он имеет семью и есть, где жить им. Завтра у него может произойти развод (а жена стервозная, не уважает его, и родственники это видят), и он уйдет из ее квартиры, так зачем помогать из последних сил? на всех невесток не наберешься.
Я всегда искренне удивляюсь логике таких тёток. Внук от дочери - это внук, а внук от своего же сына - это гуманоид. Казалось это уже дно, но снизу постучали))) Этим бабёнкам нельзя плодиться, тк они уже в своих рассуждениях поделили детей на ту, что вылезла из золотого органа и будут туда вбухивать все свое время и бабло, и не дай бог будет еще сыночка у такой мамаши, бедняга ощутит всю несправедливость отношения к нему с детства и до гробовой доски. Жуть.
А теперь вопрос, хотела ли бы ты, коза, оказаться на месте этого сына и чтоб твоя родня жалела для тебя и твоего потомства своего времени, сил, денег в угоду твоей сестре?)))))) А на все твои немые вопросы почему так? Почему твои дети мамке твоей как чужие -ну типо понимаешь сынок, твои дети родные твоим тестю и теще, впрочем как и ты сам, как оказывается. Сами сеете разлад между детьми и обиды на вас.
Детей нужно любить одинаково и не разделять внуков на наших и ваших. ИМХО,
А если априори сомневаешься в том, что это от сына дети, то тут два варианта, либо за тобой что-то не чисто и сама его нагуляла. либо иди делай днк, можно сделать втихаря. Взрослые люди все бы поняли. Но когда к родным и доказанным такое отношение, типо у нее это внуки, а у тебя это ***, то это дичь. Вообще-то мужчина это продолжитель рода был всегда и фамилии родовой. А женщина уже продолжает чью-то другую и уже не вашу, продолжает род того за кого вышла замуж.
Кто вам что должен? И почему вы еще не в лесу? Пни вас ждут, ползите!
Я думаю никто никому ничего не должен только тогда, когда вырастили достойного человека (мужчину). Который в состоянии содержать семью, которую создал, да и еще помогать родителям престарелым. Его што, под дулом пистолета в загс тащили? А если вы в попу дули в детстве своему сыночке и вырастили нечто несуразное, которое ни за кого не может взять ответственность, даже за себя ( уйти от мегеры страшна, тетка ж тут автор якобы мегера). Бьюсь об заклад он также и бабку нафик пошлёт када той понадобится уход, ибо на словах он Лев Толстой, а на деле толстый лев. Свекровь сама ЭТО вырастила, так и пусть мается с ним. Автор пни его в сторону матери, авось долетит, да норм алименты увидишь, а не гроши. Почему с мужиком должно быть геморнее, чем без него, что это за прикол?
Есть очень прикольные знакомые. Там мамочка содержит сынка и его семью всю сознательную жизнь и не плачет типо вооот у меня нет развлечений, а дяде уже под полтос этому и взрослые дети, отучила платно в вузах детей его и всё все помогает. У нее пенсия хорошая сейчас.А со стороны невестки ничего никто и она не кричит, что дети от сына это не внуки, о как. Но у нее хотя бы смелость есть признаться, что я сама виновата что вырастила это и потакала и сейчас несу за это крест. Он не инвалид, но видимо с отклонением, раз не понимает что с престарелых родителей тянуть это капец. А вот свекруха автора вырастила подобие мужика и моя хата с краю-никого не знаю, позиция не очень какая-то. Почему бы не мотивировать сына зарабатывать как норм мужик и содержать свою семью, бабку, её?))) Ах да, никто никому ничего не должен же, но от сына все хотят помощи и бабла, какой-то замкнутый круг.
Я думаю никто никому ничего не должен только тогда, когда вырастили достойного человека (мужчину). Который в состоянии содержать семью, которую создал, да и еще помогать родителям престарелым. Его што, под дулом пистолета в загс тащили? А если вы в попу дули в детстве своему сыночке и вырастили нечто несуразное, которое ни за кого не может взять ответственность, даже за себя ( уйти от мегеры страшна, тетка ж тут автор якобы мегера). Бьюсь об заклад он также и бабку нафик пошлёт када той понадобится уход, ибо на словах он Лев Толстой, а на деле толстый лев. Свекровь сама ЭТО вырастила, так и пусть мается с ним. Автор пни его в сторону матери, авось долетит, да норм алименты увидишь, а не гроши. Почему с мужиком должно быть геморнее, чем без него, что это за прикол?
Есть очень прикольные знакомые. Там мамочка содержит сынка и его семью всю сознательную жизнь и не плачет типо вооот у меня нет развлечений, а дяде уже под полтос этому и взрослые дети, отучила платно в вузах детей его и всё все помогает. У нее пенсия хорошая сейчас.А со стороны невестки ничего никто и она не кричит, что дети от сына это не внуки, о как. Но у нее хотя бы смелость есть признаться, что я сама виновата что вырастила это и потакала и сейчас несу за это крест. Он не инвалид, но видимо с отклонением, раз не понимает что с престарелых родителей тянуть это капец. А вот свекруха автора вырастила подобие мужика и моя хата с краю-никого не знаю, позиция не очень какая-то. Почему бы не мотивировать сына зарабатывать как норм мужик и содержать свою семью, бабку, её?))) Ах да, никто никому ничего не должен же, но от сына все хотят помощи и бабла, какой-то замкнутый круг.
Это просто сорт людей такой гаденький, всю жизнь по хренам прыгать, как стрекоза лето пропела. А на старость лет к сынку под бок, бедная несчастная, пощадите. И похоже муж взял с нее пример, тк ведет себя как неблагодарная скотина, когда помогают его семье родители жены. Ведь дело не столько в деньгах мне видится, а в том, что как бабушка она ноль и как вторая мать тоже( должна стать в идеале как вторая мама невестке, есть и такие, я знаю, ну или хотя бы уважение должно быть к выбору сына, это ж твой красавчик выбрал такую, значит сам недалеко ушел ) таким людям хоть перед ними стелись. прогибайся, старайся наладить контакт -всё ***, всё не то. Это их нутро гадкое лезет, что сын отрезанный ломоть, внуки сына не мои внуки, а тестя с тещей и тп и тд. Даже если разбегаются сын и невестка и их может быть куча невесток, так кто тебе мешает любить всех внуков и общаться с ними и своими детьми? А что, дочь не может миллион раз выйти замуж и родить, ну да, это же от дочери 10 внуков, а не от сына, их то я буду любить. С хрена ли сразу отделение типо дочь это моя кровинушка, а сына я на теплотрассе у бомжей подобрала, так выходит?
Спасибо вам за понимание. Просто знаете что - это сейчас они не лезут. Как петух жареный клюнет полезут только так. А муж мой, несмотря на то что от матери всю жизнь ничего не видел, кинется ей помогать, бросив семью (уже говорили на эту тему).
Вот я сижу и думаю, зачем мне это надо.
А знаешь, девушка, в этом мире все повторяется. Не забывай, что жизнь коротка, и молодость быстро пройдет, а там и сама окажешься на месте бабушки мужа... Придумала себе проблему. Свекровь тебе не чего не должна, а вот ты с мужем ей обязаны до гробовой доски. Даже рождением ребенка.
А знаешь, девушка, в этом мире все повторяется. Не забывай, что жизнь коротка, и молодость быстро пройдет, а там и сама окажешься на месте бабушки мужа... Придумала себе проблему. Свекровь тебе не чего не должна, а вот ты с мужем ей обязаны до гробовой доски. Даже рождением ребенка.
Я ей ничем не обязана, а вам полечиться нужно.
вы ревнуете что вам эти деньги не попали но запомните ревность плохая штука она разрушит вашу семью а вы сами пишите что живете не плохо так вот живите и дальше а завидовать и ревновать не стоит живите и радуйтесь жизни квартира у вас есть вот и живите в своей квартире пусть небольшая но своя а зависть вас погубит
Просто попросите своих родителей тоже не вкладываться и вам не помогать. Рассчитывайте на свои с мужем силы, тогда необидно будет.
Малыш, у всех свои причины пожениться. Не буду врать о безумной любви. Меня пару раз звали замуж, но один подпивал, другой мне не особо нравился, а тут появился муж. Он мне понравился. И я решила какого черта мне ещё искать - не пьёт, не курит, симпатичный, ровесники, да и парень вроде неплохой.
Ага ,понятно прям "любовь и голуби " зато не пьет!
Ну а свекровь то с бабулей причем?У них своя жизнь и ради вас с вашим ребенком ее никто менять не собирался!
а вы с мужем..видели глазки что покупали теперь еште хоть повылазте!Вообщем все сама сама....🤣🤣😂😅😄
А какое твоё свинячье дело,как живёт свекруха?халяву захотелось?
Дать бы вам пиндюлей хороших...
Учитесь сами зарабатывать,а не ныть и ждать копейку от мам ,пап.Вам какое дело ,что его мама делает,с кем живет...мои делают ,его нет,так это дело добровольное ,нельзя грызть мужа,его семью из за этого
вы сами живите за чужой счет и еще возмущаетись -сами научитесь зарабатывать а то сидите на шеи у родителей
сегодня читала семейный кодекс.Родители обязаны заботиться о детях до 18 лет-по минимуму.Обязаны дать возможность закончить школу.А институты-это проблема самих детей.Работайте и учитесь.Барахтайтесь,выживайте.А вам девушка это в жизни пригодится.Когда придется одной крутиться без мужа.Вам помогать никто не обязан.Сама...сама...сама........
сегодня читала семейный кодекс.Родители обязаны заботиться о детях до 18 лет-по минимуму.Обязаны дать возможность закончить школу.А институты-это проблема самих детей.Работайте и учитесь.Барахтайтесь,выживайте.А вам девушка это в жизни пригодится.Когда придется одной крутиться без мужа.Вам помогать никто не обязан.Сама...сама...сама........
Ну Вы, вроде, тоже не из тех, кто будет любой ценой семью сохранять. Так что откуда уверенность, что Вы сами в возрасте свекрови не поедете к новому любовнику в другую страну и не будете с ним жилье покупать? Вы так уверены, что кроме как внуков нянькать, ничего не пожелаете? Насчет бабушки мужа - вовсе не факт, что вам с мужем предстоит долгий и мучительный уход за ней, может, она более-менее скоропостижно скончается. Сейчас, как я поняла, ежедневный уход за ней не требуется, что уж Вы так боитесь. Потом и квартира бабушки, и часть новой собственности свекрови в конечном итоге все равно Вашему мужу перейдет, не забывайте об этом.
Автор, я вас прекрасно понимаю, вы имеете право злиться и обижаться, но ситуация не поменяется от этого, поэтому не тратьте нервы. И если вы называете мужа "дурнем", то зачем тогда с ним живёте? Или вы думаете, если он закатит истерику, то его родня даст вам денег и станет помогать? У него один выход - зарабатывать. Вы же понимаете, что бабушка мужа денег дала своей родной дочери, конечно она ей ближе. Справедливо это или нет. Вам или смириться с ситуацией, или у вас будут вечные скандалы и обидки. У нас с мужем похожая история: его родители все делают для старшего брата мужа, ему досталось жилье от бабушки с дедушкой, ему и его детям всю жизнь помогают, а нам вообще нет. Ну что поделать? Насильно мил не будешь. В будущем тоже помогать им не собираюсь, они мне чужие люди. А что толку злиться?
У вас вообще другая ситуация - родители одному ребенку помогают, а другому нет. А тут какие-то непонятные претензии к родственникам мужа. Да и вообще, по стилю изложения автор просто хабалка, которой все должны
Вы семью создавали для родственников, ваших и мужа??? Чтож вам все должны?? Семья ваша с мужем, вот сами и старайтесь обеспечить ее! А за свекровь радоваться надо, что нашла свое счастье, а не деньги ее считать..
Вы и есть ядовитая, и вам как раз нужно в лес. Скажу так: на чужой каравай рот не разевай!
Мерзенькая автор, просто буэ... Оставьте мужчину в покое! Первые трудности и уже развод! Так тебе и надо! Стыдно за мужа? А если б не дай бог с твоим родителям что - то случилось? Их досматривать не надо!?разводись, он ещё встретит нормальную женщину, и будут у них детки и будут им помогать. Копейки она считает! не обязаны они вам не копейки ни полкопейки давать! Пустоголовка! Гнать тебя с нормального дома и из нормальной семьи! Личинку свою сама обеспечивай!
Как вы не поймёте одно, вы чужой человек для всех, темболе у вас на лице небось написано:всех не навижу, а люди чужие это чувствуют. Иди ка ты дорогая к маме, а муж твой молодец, родню не даёт в обиду. Он бабушку в спокойной обстановки досмотрит, а там бог даст женщину хорошую. А на чужие деньги рот не разевай, если ты родила, то это ничего не значит, все рожают, и это ответственность только твоя, что ты родила. Надо рожать, и в уме всегда держать, что это твоё личное желание иметь ребёнка, а мужикам пофиг. Иди с богом домой.
Как вы не поймёте одно, вы чужой человек для всех, темболе у вас на лице небось написано:всех не навижу, а люди чужие это чувствуют. Иди ка ты дорогая к маме, а муж твой молодец, родню не даёт в обиду. Он бабушку в спокойной обстановки досмотрит, а там бог даст женщину хорошую. А на чужие деньги рот не разевай, если ты родила, то это ничего не значит, все рожают, и это ответственность только твоя, что ты родила. Надо рожать, и в уме всегда держать, что это твоё личное желание иметь ребёнка, а мужикам пофиг. Иди с богом домой.
А я при чем? Я не автор. Зачем вы мне пишите?
Автор, вам не стыдно до сих пор сидеть на шее у родителей? Рожалка выросла, расплодилась, но до сих пор денег от мамы с папой просишь🤦♀️ Да еще и возмущаешься, что чужие люди тебе денег не дают. Автор - работать! Никто не обязан содержать взрослых людей, ваш ребёнок - ваши с мужем проблемы!
Слов приличных нет на автора. Хотела написать что думаю, но выходит один мат. Родители ей в "попу дуют" до сих пор, этого она ждет и от свекрови. Так не бывает! Свекровь свою жизнь устраивает и она никому ничего не должна, а тем более бабушка не должна.... Девочка никак не повзрослеет. Наверное никогда уже не повзрослеет...
Вы взрослый человек? Почему кто то что то вам должен? Пора уже родителям помогать, а не тянуть с них.
Тут бы вам самой сползать в лез и погрызть пень)
А почему Вам должны помогать??? Свекровь ещё не старая, у неё своя личная жизнь. Она к Вам не лезет? И Вы её деньги не считайте.
Твои родители значит помогают а теперь ещё обижаешься на родителей мужа мол а что они то не помогают, а для чего интересно замуж выходила чтобы сидеть не только на родительской шеи но ещё и ноги забросить на шею родителей мужа _тащите нас тащите?!
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
Разведись, дурында! Дай хорошему мужику(мужу) пожить без твоих загоняющих в гроб упреков, с другой нормальной, зрелой, понимающей девушкой! Представляю, как ты ему надоела, с твоими придурочными понятиями, твоим отвратительно-хамским воспитанием! Такие дурищи, как ты, все-равно заканчивают в одиночестве, на вечном подсосе у своих родаков!
А че автор то на чужие деньги рот разевает?
Захочет - нищим раздаст - твое какое дело.
Автор срочно уходите на съёмную квартиру,
Сделайте вид, что после таких разговоров родители забирают квартиру.
Или другая причина придумайте любую
Пусть берет ипотеку ,и начинает сам платить за квартиру.
Вот только тогда он почувствует, что такое помощь со стороны.
И родителям прикажите не давать ни копейки.
А то видетили он тёщу с лестницы готов спустить.
И временно оборвите всю связь с родителями.
Они у тебя не дураки , поймут.
А ты взяз с мужем ипотеку уже точно разберёшься , как дальше жить.Вот и бабке пусть он поноет как жить ему трудно и, что за все платить надо .От бабки пака отстань.
Старую ты не переубедишь. А родители все поймут , только не подавайся на провокации. Только отдельно и только ипотека. А квартира твоя никуда не денеться. Ребенку будет потом. И деньги пусть твои родители собираю за сдачу квартиры себе. Учить таких маменькиных сынков только так.
Будь умнее.
А может и семью сохранишь. И буде тебе счастье.
Самый грамотный комент!👍
Вот последние слова, это как раз Вы себе и адресовали...)))
Не пойму вас. Вы себя прдааали или как? Может за деньги выходили замуж? Вы определитесь , семья или деньги?
Правильно и сделала
Все увидели у автора алчность/жадность/жажду чужих денег. Может быть и так, не спорю.
НО все пропустили мимо ушей поведение мужа - живет в квартире, подаренной тещей, на деньги, подкидываемые тещей, но при этом говорит, что будь его воля - тещу бы на порог не пустил.
Так чего же он на ее деньги жить не стесняется, если она такая плохая?)
Из поста и комментариев я поняла, что муж не особо стремится обеспечить семью. Могу дать только один совет - уйти жить на съемную квартиру (типа родители из своей выгнали) и автору не принимать от них мат.помощи ни в виде денег, ни в виде подарков/ продуктов, ни в виде оплаты маникюра (типа совсем перестали помогать).
И тогда, когда мужу придется самому полностью обеспечивать семью, самому оплачивать съем, продукты, садик ребенку и колготки жене... может он научится быть благодарным за помощь, которую родители жены оказывали.
А не научится - автор увидит истинное лицо мужа. И уже будет решать, что с этим делать.
Да уж, автор. Всегда поражаюсь таким избалованным взрослым детинам, как ты. Если отобрать у тебя квартиру и помощь от родителей, как жить-то будешь ? Пропадёшь, небось. Мозгов нет, лезешь к свекрам, все мало тебе. Сама ни на что не способна заработать. Бедные твои родители, содержать ещё тебя всю жизнь
Вы действительно зря нервы тратите! Бабушка мужа дала деньги своей дочери. Ну и ладно.
Зачем вам ещё одна квартира, Живите в своей квартире. Мужу не нравится,пусть валит.
Нет смысла тратиться на ипотеку, оставьте денежки себе на жизнь возможно на автомобиль, или на поездку. Скажите,что свои деньги положили в банк! Привыкли мужики, с женщины половину брать. Матери помогите деньгами этими. Занимайтесь собой,своей родней,семьёй. На них наплюйте! За бабкой вы тоже не обязаны смотреть. Свекровь увидит что вы за ней заботитесь, так и будет сидеть за границей.
А так, надеюсь, что то в ней екнет,когда мать её нуждаться будет в уходе.
В общем, просто нужно расслабится,о той семейке не думать. Жить для себя ,ребёнка и своих родителей.
А если,родня мужа не проявила родственные отношения, то и ладно. И мужа туда же. Пусть ротик свой прикроет, пока в чужой квартире живёт. Можете вообще к матери переехать а это жилье сдавать себе деньги брать. Он пусть валит.
У людей была и есть своя жизнь. Вы просто в нее не вписываетесь.
И да, у вас все последующие свекрови будут плохими)
Почему мы родители должны молодым здоровым помогать ,а когда нам пожить как мы хотим
Автор, дак ситуация разруливается?! Чего вы тогда плакаетесь )
Хватайтесь. Пусть бабушка едет к дочке. Ремонт... Ну обойки уж муж сам может переклеить? Сдадите не за 15 тыс., а за 12.
Но чето я сомневаюсь, что бабушка уедет. Разбежался там новый муж брать маму жены...
Могу с прогнозом в 100% рассказать, чем закончится поездка бабушки к дочери. Зять провезет ее по богодельням, и скажет, выбирайте любую по вашим средствам. Подруга моей мамы так собралась к дочери на ПМЖ. Хорошо хоть квартиру не успела тут продать. Кинулась к дочери с вопросом, как же так доченька? А та ей в ответ, что здесь так принято. Бежала обратно домой старушка роняя тапки. Теперь не шлет деньги доченьке, а собирает себе на сиделку, если что. Они ж все думают, что там сразу попадут в рай.... Ага.. ага...
Соси дальше, сосалка. Ума нет развестись.
Почему все такие незрелые? Взрослые люди, замуж выходят, детей рожают, а все ещё ждут помощи от родителей и если ее нет обижаются. Вы уже вылетели из гнезда на собственные хлеба, хватит им в клюв заглядывать! Каждая мать даёт ребёнку посильную помощь, но тянуть взрослую детину никто не обязан. Живите своей жизнью, а свекровь пусть своей живет. А помощь от ваших родителей это сугубо их инициатива и не значит, что свекровь должна так же вкладываться. И ребёнка с мужем вы вдвоём заделывали и должны были в первую очередь оценить свои финансовые возможности, чтоб не ныть потом, что родные денежек не подкидывают.
А почему, за бабушкой должна ухаживать не дочь,а посторенний человек
С чего это бабушка мужа вам должна пол ляма? В ваш карман никто не лезет и вы тоже не лезьте, пусть ваши родители тоже особо не помогают вам, вы отдельная семья, взрослые люди, живите самостоятельно
Во-первых, не свекра, а свекровь. А свекровь Ваша - молодец. Так сына воспитала, что не мать взрослого сына тянет, а сын помогает матери. Вот если бы он ничего не мог, а только содержания от матери ждал, Вы бы сетовали, что маменькин сынок ни к чему не способный. Вам такой муж нужен? Которого еще и Вам тянуть пришлось бы? Рядом с Вами самостоятельный мужчина, радуйтесь. Желаю и Вам так же вырастить и воспитать своих детей.
Во-первых, не свекровь, а свекра. А во-вторых, так сына воспитала, что он не тянет свою семью, а тянет только в дом мамы. Чем гордиться то?
У вас развитие подростка. Невоспитанная халда, быдлячество прет изо всех дыр. Вы как с незнакомыми людьми разговариваете? Они вам тоже должны? Попросили совет- извольте выслушать правду о себе. А правда нелицеприятная. Грязная у вас душонка. Потому мне и понятны поступки вашей свекрови и ее матери. Упаси Бог от такой невестки. А вам ваша злоба еще аукнется. От ваших отпрысков. А муж скоро уйдет от вас , не переживайте. Мир не без нормальных женщин.
Быдлячество-это у вас