Сыну 21 год, он отучился в колледже на бюджете, устроился на низкооплачиваемую работу (зп - прожиточный минимум в нашем городе, регион). Бывшая жена стрясла с моего мужа деньги на авто сыну, там все …
А зачем замуж выходили за бывшего? Дети бывшими не бывают!!! И да раз папа так воспитал сына, то пусть и штрафы платит!
многое зависит от мужчины, если он сам потакает, то вы ничего не сделаете - ну заберете его карточки и доступ к счетам, а дальше как? хорошей семейной жизнью это не обернется, поэтому нужно поговорить с мужем и убедить его, что сыну его пора бы самостоятельность познать. В этом вы абсолютно правы.
Золотые слова. В 21 год люди уже создают свои семьи. Пора бы сыночку задуматься об этом.
Да трясёт. Имеет право. Это их ребёнок и им двоим решать сколько и чего ему давать. Родителям решать. А вы этому человеку никто
Мой вам совет. Чужие деньги не считать, не возмущаться и к тому ребёнку не лезть вообще. Не нравится что то- идёте и с мужем своим обсуждаете, договариваетесь как то.
А может этого великовозрастного дитя содержать до пенсии или как ну а че отец ведь обязан , а сын видимо работать не обязан Зачем вы ерунду пишите автор не чужие деньги считает а своей семьи поскольку отец свой долг выполнил перед сыном, я понимаю оказать помощь но только если действительно помощь нужна а не спонсирование великовозрастного деточку. Вы считаете что отец и мать и другие родственники сбросились сыну на машину это оказание помощи ,а сын тупо напился и был оштрафован, хорошо еще никого не сбил и не убил.Научитесь уважаемый отличать действительно необходимую помощь от ежемесячного спонсирования.
Да трясёт. Имеет право. Это их ребёнок и им двоим решать сколько и чего ему давать. Родителям решать. А вы этому человеку никто
Мой вам совет. Чужие деньги не считать, не возмущаться и к тому ребёнку не лезть вообще. Не нравится что то- идёте и с мужем своим обсуждаете, договариваетесь как то.
Какой ребёнок в 21 год? Сам должен пахать. А не надеется на папочку, или вы сами такие имеете великовозрастного" сыначку".
Вообщем то не бывшая жена должна трясти с бывшего деньги а их сын уже сам должен решать такие проблемы с отцом.Если они решат что надо учится то это их решение.А женам бывшим и будущим надо помнить жена может быть и третья и четвертая.К сожалению нынешняя молодежь в 21 еще где то витает в облаках на тему работы.Мой только начал понимать суть жизни к 30 годам а так все то музыкант то репер.Сами какие были в молодости.А помогать до сих пор помогаем.А разосраться и испортить отношения можно успеть всегда только востановить не всегда получится.Так что берегите все что есть.
Ты наверное и есть та мамаша поло умная, того 21 летнего оболтуса.
Милочка, ребёнок - это когда ему 1,5 года, а 21 год это так то уже вполне взрослый дядя, который и на учёбу и хотелки свои должен уже сам зарабатывать. И ещё - чужими деньги являются для бывшей жены, так официально она для мужчины уже никто (и судя по тексту уже давно), а для "новой", как вы написали жены это совместный семейный бюджет. Смешно, когда такие элементарные вещи приходится рассказывать.
Теперь у него новая семья и бюджет их общий, она имеет право решать за траты семьи
Попробуйте донести до мужа что они с бж оказывают взрослому сыну медвежью услугу.
Конечно он для них сын, но он взрослый сын и нельзя ему в таком возрасте штрафы оплачивать. Машину купить, ну да возможно. А действия не правомерные он должен сам решать. В том числе и обучение. Решил получить высшее образование, ну напрягись поработай ради этого. А там и помочь можно немного, если видишь что парень действительно старается.
Они развращают взрослого человека, а не помогают ему.
Если ваш муж не может сказать твердое - НЕТ ! то да , это проблемы вашей семьи . Но он отец своего сына и он те же воспитывал этого оболтуса . Какие претензии к бывшей жене ??? Его сын , его воспитание , его гордость.......
У мужчины другая семью и у него ответственность другая . 21 год. Он без рук ? Без ног ? Уже большой малчык.. а этот мужчина тряпка половая
мудрые родители учат детей отвечать за свои поступки...
и пожинать плоды своих поступков.
что посеет человек то и пожнёт
Радоваться надо, что у сына мужа есть цель - получить высшее образование. Для Вашего мужа он всегда будет родным сыном. А трясет Вас от того, что Вы конченная эгоистка по натуре и по жизни. Значит к Вашему общему ребенку он должен относится с душой, а старшего своего сына бросить через ***!!! А разбитую машину Вы зачем приплели сюда? Да будет Вам известно, ни один нормальный пацан не пройдет мимо техники. В 80-90х это были мотоциклы, сейчас автомобили. И гоняли пацаны на них всегда безбашенно. У Вас видимо это пора, как юность, в тайге прошла с Агафьей Лыковой. Либо вариант номер два - совсем не жили. А Ваша злоба, и выплескивание проблемы на всеобщее обозрение - это уже извините ничтожество. Когда рогатку раздвигали и знали, что у него есть сын от первого брака, это Вам не помешало.
муж то старый совсем, если ребенку 21, то ему больше 40, скорее всего ты намного моложе. зачем мужчине дети в таком возрасте? наоборот отдохнуть надо бы, ребенка вырастил, а тут опять
Радоваться надо, что у сына мужа есть цель - получить высшее образование. Для Вашего мужа он всегда будет родным сыном. А трясет Вас от того, что Вы конченная эгоистка по натуре и по жизни. Значит к Вашему общему ребенку он должен относится с душой, а старшего своего сына бросить через ***!!! А разбитую машину Вы зачем приплели сюда? Да будет Вам известно, ни один нормальный пацан не пройдет мимо техники. В 80-90х это были мотоциклы, сейчас автомобили. И гоняли пацаны на них всегда безбашенно. У Вас видимо это пора, как юность, в тайге прошла с Агафьей Лыковой. Либо вариант номер два - совсем не жили. А Ваша злоба, и выплескивание проблемы на всеобщее обозрение - это уже извините ничтожество. Когда рогатку раздвигали и знали, что у него есть сын от первого брака, это Вам не помешало.
пардоньте, а это цель сына-алкаша , или его мамаши, которая БЖ?
Довести то мужика главную обязанность родителя. Он походу её не знает, как и его бывшая.
А с фигигали-это чужие деньги на секунду у нее ребенку совместному 1.5 ,а чадушко великовозрастное на изжоге перебьеться, я бы его бывшей попрошайке глаз на одно место натянула ,,уходя ,уходи "!!
если это сильно бьёт по общему бюджету подайте на алименты на себя и ребёнка.
ну в любом случае это его сын. Если он непутевый будет это проблемы его и бывшей жены. Они оба его воспитывать должны. Ну так что 18 исполнилось а дальше жена пусть разгребает. 21 год это еще дете детем. Он и так работает. не самый плохой вариант
А ты выйди замуж за бомжа и потом жалуйся нам на форуме как бомж тебя каждый день избивает. За кого ты замуж вышла? За *** шника. Ну и не жалуйся нам здесь. Сама видела, за кого выходишь.
Ребенку? Которому двадцать один годик? У которого при ходьбе яйца звенят? Ах, какое благородство ,не всю сумму, а только половину. Ну так или и отдай эту половину. Что ты здесь сидишь? Иди ,помоги ребёночку малолетнему. Грудничку 21 годичному.
Здесь трясет от словосочетания "трясет деньги на сына"! Да должен. Это его сын. Нужно было вызодить за бездетного, если денег жалко. Сама иди работай. В декрете она. Нужно было накопить деньги на декрет и не ныть потом.
Если ваш муж не может сказать твердое - НЕТ ! то да , это проблемы вашей семьи . Но он отец своего сына и он те же воспитывал этого оболтуса . Какие претензии к бывшей жене ??? Его сын , его воспитание , его гордость.......
Ему некогда было воспитывать. Он в это время на таких как автор тратил. Пусть пожинает плоды. Клялся он алименты до 18. А после 18 человеку ничего не нужно? Сама в 18 небось сразу на высокооплачиваемую работу устроилась.
Бж играет на чувстве его вины,то ли еще будет... поговорите с ним ,он должен прекратить это,один раз откажет,второй раз...от него и отстанут
Только воспитывали не оба, а мамашка. по решению суда.
И так то у отца есть РЕБЕНОК которого нужно растить, а не только великовозрастный лоботряс... разницу не ощущаете. Кстати, сейчас было бы очень хорошим воспитанием как оставить без денег и отправить на вольные хлеба эту детину. Сразу мозги на место встают. Так что автор права. А вы, комментатор, глупы
Какая же ты тупая, я поражаюсь, откуда ты знаешь когда он развёлся с б ж, может они сына до 17 лет вместе воспитывали, а потом развелись, естественно она говорит сколько и чего надо, мог бы сын и сам просить у папы,но видимо стесняется, у меня есть одни знакомые, так там сыну уже 30 и двое детей и всё равно часто к отцу обращается, и тот помогает, хотя тоже в разводе с матерью, но там напрямую сын просит, тоже то маштюину, то на бизнес, да много чего ещё
Это вы тупая. У них общий бюджет, семья. А трутню бж 21 год. На все хотелки должен сам зарабатывать. Я с 20 лет сама себя обеспечивала, стыдно было клянчить у родителей. А такой до смерти родителей будет на шее сидеть. Муж автора дурак, что спонсирует наглость и безмозглость других людей
К бабке не ходи вы бывшая жена и в похожей ситуации) Слишком яростно приняли чужой рассказ к сердцу.)
Вы не читаете. Даванием денег "малышу"-опездолу на машинку, на вузик проблемы не разгребешь, а усилишь.
Надо пропиздон вставить и отправить в армию. Там мозги на место встанут. А то так и будут по жизни тащить опездола, который потом семью заведет и снова деньги с родителей тащить будет
Да с чего вы взяли что армия мозги вставит, да еще хуже может быть, после армии учиться вобще в лом будет.
Гость, ты ***! Что значит они никто? Обстирывает, кормит и переживает если он болеет. Я бы этих бывших посылала так, что мало не покажется. Тем более тех, у кого дети уже взрослые.