Например, фисташки на вес золота. То есть мы не говорим в принципе о чём-то люксовом и дорогом, а именно о неадекватности (или вы не понимаете почему «так дорого»)
автор в какой вашей стране? израиле, сша или евросоюзе которому скоро трындец?
Что в мск в 2-3 раза дороже? Вот москвичи покупают в Вайлдберриз и я покупаю там. И платим одинаковую цену. По продуктам примерно та же картина. Что там дороже?
Дороже 1) услуги. Красоты, консультационные, медицинские коммерческие. 2) вы будете смеяться, но.....вода. Идём в кино: маленькая бутылочка воды стоит 120-150 руб, чтоб напиться надо хотя бы 2. Идём в парк: вода стоит столько же. Брали даже с собой из дома, но в Москве обычно если едешь то на весь день и все равно приходилось докупать за космические деньги воду. Или бери с собой кулер или не пей). Далее: в Москве адский дефицит времени, например, выходной, ты едешь в 3 места и тратишь весь день. В этот день, ты минимум должен перекусить 1-2 раза, сгонять в латный туалет за 50-150 р, если свезло оказать в ТЦ или Макдаке в нужный момент, оплатить парковку, так как на вых бесплатно трудно найти место. У нас с муже вот просто на попить/поесть/пописать/постоять/ по 1000-1500 р уходит. Это без детей.
Дороже 1) услуги. Красоты, консультационные, медицинские коммерческие. 2) вы будете смеяться, но.....вода. Идём в кино: маленькая бутылочка воды стоит 120-150 руб, чтоб напиться надо хотя бы 2. Идём в парк: вода стоит столько же. Брали даже с собой из дома, но в Москве обычно если едешь то на весь день и все равно приходилось докупать за космические деньги воду. Или бери с собой кулер или не пей). Далее: в Москве адский дефицит времени, например, выходной, ты едешь в 3 места и тратишь весь день. В этот день, ты минимум должен перекусить 1-2 раза, сгонять в латный туалет за 50-150 р, если свезло оказать в ТЦ или Макдаке в нужный момент, оплатить парковку, так как на вых бесплатно трудно найти место. У нас с муже вот просто на попить/поесть/пописать/постоять/ по 1000-1500 р уходит. Это без детей.
1500 рублей в выходной потратить, вы нищенка? не в долларах
Я в провинции живу, если я захочу провести выходные с подружкой, у меня уйдёт тысяча тоже, если я еду в Москву там уходит 1500-1800,это при том,что я считаю с билетами на дорогу. В Москве я могу гулять бесплатно целый день в красивом парке, ем в парке или как приезжаю на вокзале,а вода и у нас в кинотеатре стоит дорого. Если я останусь в своём городе и решу там провести выходной,то как? Парк у нас можно обойти за 15 минут, в результате идёшь в кафе, но там получается тебе не просто поесть ,как в Москве и побежать смотреть красоты, а долго сидеть и болтать,потому что идти некуда, поэтому уже и питаешься не так, а основательно, если со спиртным 1, 5 тр.Просто жаба душит, за дерьмовую еду( а готовят в провинции плохо),столько отдавать. Кино я не люблю если концерт, то тоже билеты от 1, 5( не местных исполнителей) если я захочу в Москву на спектакль, то денег уйдёт туча, при том что буду сидеть в заду мира
человеческая жизнь раба в рашке стоит неоправданно дорого. нах им платят 11тр каждый мес я не пойму, дешевле утилизировать на почки. да незаконно, но более рационально
Я в провинции живу, если я захочу провести выходные с подружкой, у меня уйдёт тысяча тоже, если я еду в Москву там уходит 1500-1800,это при том,что я считаю с билетами на дорогу. В Москве я могу гулять бесплатно целый день в красивом парке, ем в парке или как приезжаю на вокзале,а вода и у нас в кинотеатре стоит дорого. Если я останусь в своём городе и решу там провести выходной,то как? Парк у нас можно обойти за 15 минут, в результате идёшь в кафе, но там получается тебе не просто поесть ,как в Москве и побежать смотреть красоты, а долго сидеть и болтать,потому что идти некуда, поэтому уже и питаешься не так, а основательно, если со спиртным 1, 5 тр.Просто жаба душит, за дерьмовую еду( а готовят в провинции плохо),столько отдавать. Кино я не люблю если концерт, то тоже билеты от 1, 5( не местных исполнителей) если я захочу в Москву на спектакль, то денег уйдёт туча, при том что буду сидеть в заду мира
Вы копейки считаете. Однкшка на задворках столицы от 6 млн. Однкшка рядом с центром у нас - 2 млн максимум. И вот возьмите среднестатистический семью из провинции, где доход у мужа 50, у жены 40 (город миллионик) и в столице, где у мужа 80, у жены 70. Живя на одну зп в провинции заработать можно за 4 года полностью на квартиру, в Москве на это уйдёт почти 7 лет. При этом, жить придётся на окраине и на дорогу тратить часа 2, не меньше. Когда как в провинции дорога займёт в самом худшем случае час. И то. Лично я никогда больше 30 минут на работу не добралась. И я уже приводила в другой теме простой пример: у нас с друзьями доходы примерно одинаковые. У нас дом и квартира, дом за 25, квартира за 12. И там и там бизнес класс, хорошая площадь итд. А у них квартира в цао за 40 млн, двушка. И что хорошего? Чтобы им ребёнка завести, нужно ещё млн 10 вложить, чтобы расшириться.
Сегодня купила тональный крем том форд. 10 тыс руб 30 мл. Ну очень дорого, а что делать, привыкла, другой не хочу.
Сообщение было удалено
мужики конечно. Жрать готовить не умеют, ...изду лизать тоже. Зато просят миллионы.
По сравнению со средней зарплатой дорого все. Потому и живут люди бедно. Не могут себе позволить платить столько, сколько стоят нормальные вещи. В итоге едят гафно, одеваются в барахло, живут с детьми на съёме или в однушке. Исключения составляют те, кто сумел наладить свой бизнес или занял достойную должность.
Ой, я вам расскажу почему. Работала в этой сфере. Покупка товара осуществляется в долларах или евро. Это первая причина дороговизны для нашей страны. Далее при ввозе на территорию Рф таможенные платежи платятся ...так же по курсу ЦБ на день подачи таможенной декларации. И третья: раньше часть таможенных платежей можно было «обойти» и требования к разрешительной документации на ввоз были лояльными. Сейчас каждый сертификат может по пол миллиона стоить, таможню отцифровали и налоги налоги собираются теперь 100%. А ещё доставка авиа или море тоже тарифы в долларах. Все это размазывается в стоимость товара.
Толко мне интересно, как выживают магазины, торгующие итальянскими вещами, к примеру, на периферии. Я из Краснодара. Да, есть богатые люди, но кому там продают обувь по 30-50 тыс., пиджаки по 40, платья по 70, лыжные костюмы по 200 в количествах, позволяющих магазину выходит в плюс.Вывод напрашиваемся сам собой. Либо деньги отмывки, либо возят реплики/подделки хорошего качества.
почитайте какой у него состав и сравните с более дешевыми, но хорошими. например, аптечными. поймете, что переплатили несколько тысяч за баночку и за имя
Я разбираюсь в составах. Ничего не переплатила). Люблю декоративку том форд, считаю лучшей. А выглядит она как драгоценность). За эстетическое удовольствие тоже надо платить). Вот от кремов вальмонт откажусь скоро. Банку крема с не очень наукоемким составом за 40-50 тыс покупать неохота. И не один же крем нужен.
Я разбираюсь в составах. Ничего не переплатила). Люблю декоративку том форд, считаю лучшей. А выглядит она как драгоценность). За эстетическое удовольствие тоже надо платить). Вот от кремов вальмонт откажусь скоро. Банку крема с не очень наукоемким составом за 40-50 тыс покупать неохота. И не один же крем нужен.
Напишите полное название крема? Надоело перебирать..
Грецкие орехи. Я еще могу понять завышенные цены на овощи, фрукты, надо уметь сохранить, доставить в целости и сохранности, а грецкие орехи такой заботы не требуют, а цены на эти орехи очень завышены, владельцы -поставщики, наверное, уже все миллионеры т.к.забот по сохранности минимум, цены на орехи высокие.
Я считаю необоснованно дорогими дома и квартиры в захолустье.
Хотела купить квартиру поближе к бабушке. Так вот квартира в районе, в области и разваливающийся дом в глухой деревне стоят одинаково.
Это как????
Ещё более необоснованно дорогие - квартиры в Москве и Питере. За цену какой-то квартирки можно купить прекрасный дом в Испании или хорошую квартиру в Швейцарии:)
почитайте какой у него состав и сравните с более дешевыми, но хорошими. например, аптечными. поймете, что переплатили несколько тысяч за баночку и за имя
А я вместо Диор и Армани купила тональный Мейбеллин за 200 рублей со скидкой - отличный, мне понравился:) В том же магазине купила турецкие шампунь и бальзам за 199 рублей каждый - просто супер! Намного чем лучше Oribe, Philib b, Lebel и т.д.
И ещё отличную турецкую краску для волос за 300 рублей:) Теперь делаю тонирование сама дома за 20 минут и трачу 300 рублей вместо 8 тысяч в салоне:)
Сумки Chanel внезапно из-за курса евро стали стоить дешевле чем в Европе:) Поэтому я конечно же купила себе несколько:) 282 тысячи рублей за сумку это 3150 Евро примерно. В Париже такая сумка сейчас стоит дороже:)
Ой, я вам расскажу почему. Работала в этой сфере. Покупка товара осуществляется в долларах или евро. Это первая причина дороговизны для нашей страны. Далее при ввозе на территорию Рф таможенные платежи платятся ...так же по курсу ЦБ на день подачи таможенной декларации. И третья: раньше часть таможенных платежей можно было «обойти» и требования к разрешительной документации на ввоз были лояльными. Сейчас каждый сертификат может по пол миллиона стоить, таможню отцифровали и налоги налоги собираются теперь 100%. А ещё доставка авиа или море тоже тарифы в долларах. Все это размазывается в стоимость товара.
Почему нельзя сделать адекватные налоги и пошлины. Смысл задавить все и вообще ни пошлин не получить ни налогов. Русские вроде жадными никогда не были, что с нами
У нас необоснованно дорогие бабы.
Имбир и стоматология
Вино импортное дорогое. В Испании бутылка чего-то нормального 2€, у нас 5))
Грецкие орехи. Я еще могу понять завышенные цены на овощи, фрукты, надо уметь сохранить, доставить в целости и сохранности, а грецкие орехи такой заботы не требуют, а цены на эти орехи очень завышены, владельцы -поставщики, наверное, уже все миллионеры т.к.забот по сохранности минимум, цены на орехи высокие.
Согласна. Причём пару раз нарывалась на прогорклые (другие, бразильские орехи)- блин ну распродайте подешевле, раз уже на грани просрочки, так все равно по тыщу руб.
Лицензионный софт
Да просто если обувь любюго бренда, та же Зара стоит к примеру 100 евро, это вполне посильная цена для жителя Западной Европы, даже если его зп 1000 евро. А в России 100 евро это уже почти 9000 тыс. рублей, для большой части населения чуть ли ползарплаты.
Ну как посмотреть.Там где я живу зарплата 1000 евро зарплата- это нищета полная.
Мы раньше квартиру снимали только 900 евро платили за один съем без света и интернета.
Сообщение было удалено
Миллионы просят только гламурные ***-кисы) На женщин попроще смотреть не пробовали?)
Надо смотреть в соотношении с чем-то. Если я получаю 150-200, то 30-40 тысяч на двоих на хорошую или приличную еду - это немного. А вот если 50, то это амба.
Поэтому по отношению зарплатам у нас ВСЕ очень, жутко, дорогое, и ещё дорожает каждый год дико. Особенно дорогие еда (во Франции еда в супермаркете почти столько же стоит, а зарплаты у них 1 300 евро минимум), ЖКХ, машины, квартиры.
Билеты на поезд стоят дороже, чем на самолёт. Это вообще йобу дались совсем железнодорожники.
Из еды конкретно дорогие орехи, рыба. Дёшево по отношению к Европе - пошив одежды. Кстати, одежда и обувь дико дорогие, качество год от года все гаже и гаже. Давно уже заказываю в западных магазинах. Три пары обуви, стоившей от 7 до 20 тысяч, обходятся в 11-14. У нас тут это будет стоить, как крыло от Боинга.
Да, и за проезд все дерут и дерут. Уже 60 собираются в Питере запулить. Вообще уже рехнулись. В Москве 30, а зарплаты и сравнивать нечего. Питер получает 1/4 бюджета Москвы и вообще нищий город.
Надо смотреть в соотношении с чем-то. Если я получаю 150-200, то 30-40 тысяч на двоих на хорошую или приличную еду - это немного. А вот если 50, то это амба.
Поэтому по отношению зарплатам у нас ВСЕ очень, жутко, дорогое, и ещё дорожает каждый год дико. Особенно дорогие еда (во Франции еда в супермаркете почти столько же стоит, а зарплаты у них 1 300 евро минимум), ЖКХ, машины, квартиры.
Билеты на поезд стоят дороже, чем на самолёт. Это вообще йобу дались совсем железнодорожники.
Из еды конкретно дорогие орехи, рыба. Дёшево по отношению к Европе - пошив одежды. Кстати, одежда и обувь дико дорогие, качество год от года все гаже и гаже. Давно уже заказываю в западных магазинах. Три пары обуви, стоившей от 7 до 20 тысяч, обходятся в 11-14. У нас тут это будет стоить, как крыло от Боинга.
Да, и за проезд все дерут и дерут. Уже 60 собираются в Питере запулить. Вообще уже рехнулись. В Москве 30, а зарплаты и сравнивать нечего. Питер получает 1/4 бюджета Москвы и вообще нищий город.
На счет проезда согласна, в Москве 40 и 55, вот и посчитать если, то 2 раза на метро и допустим на автобусе, вот 200 рублей и нет.
Считаю очень дорого у нас-вода горячая, если по счетчикам, то куб около 200 рублей.
Наши курорты, даже не смотрю на них, только Греция, и дешевле, чище и качественнее.
Нет нормальных распродаж, аутлетов, как в Европе.
Образование очень дорогое в нормальных ВУЗах, первый мед год обучения 450тыс, остальные около 350-400тыс.
Из гастрономии: ягнятина, орехи, хорошие мясные и рыбные консервы. А так ещё постельное хлопковое белье навскидку.
Это не товар, но меня убивают цены стоматологов, при том,что многие всё равно делают плохо. Из товаров обувь стоит дорого, денег таких редко стоит
Цены за труд стоматолога у нас смешная. А вот материалы все импортные и поэтому дорогие. А что вы хотите? Зуб по твердости приближается к алмазу, пломбировочные материалы должны быть аналогичными, значит дешёвыми они не могут быть в силу природы вещей. К моему стоматологу прилетают лечиться из Германии и Канады. Они говорят, что в таких кабинетах как у неё, у них лечатся только миллионеры, а у нас в Калининграде большинство таких.