Например, фисташки на вес золота. То есть мы не говорим в принципе о чём-то люксовом и дорогом, а именно о неадекватности (или вы не понимаете почему «так дорого»)
Ответ вертится на языке но промолчу.
Это не товар, но меня убивают цены стоматологов, при том,что многие всё равно делают плохо. Из товаров обувь стоит дорого, денег таких редко стоит
Дыня
Я не знаю почему, но техника и гаджеты у нас стоят дороже. Помню игровую приставку и телефон заказывали в Германии, с пересылкой все равно вышло дешевле.
Если говорить о продуктах, то сезонные овощи и фрукты.
Из еды - рыба и сыр.
Брендовые тряпки раздуто дорогие.
Вообще для страны где кедр растёт почти везде кедровые орехи стоят просто очень дорого. Как макадамия.
Макадамию при этом везут из Австралии)
Рыба. Как будто ее с другой планеты везут. Имеем выход ко всем морям и океанам, кроме Индийского, но рыба на вес золота.
А мне непонятно почему такая одежда дорогая. Почему у нас сранная китайская низкого качества футболка зара бейзик стоит 2000 руб, тогда как в Европе или США (если сопоставить доходы с расходами на одежду) для них это равносильно 500 рубля от силы. Ну про ип и их гламурные образы вообще молчу, мало того прошлый век, так и цены домят в 50 раз больше, чем это гааавно стоит изначально в Турции и Китае. Я считаю эти траты неоправданными.
Все
комунальные налоги неоправдано большые!
Мужчины. Зарабатывать не умеют, а хрен стоит дороже денег.
Рыба. Как будто ее с другой планеты везут. Имеем выход ко всем морям и океанам, кроме Индийского, но рыба на вес золота.
Везти рыбу надо в холодильнике и она скоропорт
если ты живёшь на берегу моря для тебя рыба дешёвая
а попробуй довезти рыбу из Владивостока в какой нибудь Омск чтобы она не протухла. Ты ведь не мороженную рыбу хочешь а свежую.
Парфюмерия и сумки . Причем парфюм весь олна подделка. Сумки же страшные страшные и если кожа то подделка но дороже золота и бриллианта . Первое не производим это оадно б. Но поддеока тогда почему везде????? Сумки сами шьем но такой ужас везде. Первое что бросается в глаза из заграницу приезжаешь это страшные сумки и обувь. Нигде в мире ужаснее нет...и вонь от наших лбдей ... в лучшем случ огурцом , в хцдшем сеном и навозом. От единиц пахнет прияино . Лучше бы вообше ничеп не пользовались...
Я считаю необоснованно дорогими дома и квартиры в захолустье.
Хотела купить квартиру поближе к бабушке. Так вот квартира в районе, в области и разваливающийся дом в глухой деревне стоят одинаково.
Это как????
Парфюмерия и сумки . Причем парфюм весь олна подделка. Сумки же страшные страшные и если кожа то подделка но дороже золота и бриллианта . Первое не производим это оадно б. Но поддеока тогда почему везде????? Сумки сами шьем но такой ужас везде. Первое что бросается в глаза из заграницу приезжаешь это страшные сумки и обувь. Нигде в мире ужаснее нет...и вонь от наших лбдей ... в лучшем случ огурцом , в хцдшем сеном и навозом. От единиц пахнет прияино . Лучше бы вообше ничеп не пользовались...
Навозом и сеном? Что-то новое
вы из Белоруси столь?
Еда в общем дорогая.Большой процент зп тратится на нее.
А мне непонятно почему такая одежда дорогая. Почему у нас сранная китайская низкого качества футболка зара бейзик стоит 2000 руб, тогда как в Европе или США (если сопоставить доходы с расходами на одежду) для них это равносильно 500 рубля от силы. Ну про ип и их гламурные образы вообще молчу, мало того прошлый век, так и цены домят в 50 раз больше, чем это гааавно стоит изначально в Турции и Китае. Я считаю эти траты неоправданными.
Из-за курса рубля.
Сообщение было удалено
Бабы у нас стоят дёшево, даже бомжи имеют баб.
Лекарства
Везти рыбу надо в холодильнике и она скоропорт
если ты живёшь на берегу моря для тебя рыба дешёвая
а попробуй довезти рыбу из Владивостока в какой нибудь Омск чтобы она не протухла. Ты ведь не мороженную рыбу хочешь а свежую.
Да при чём здесь это её отправляют на обработку за границу, а потом обратно за бешеные деньги, даже в Мурманске рыбка не дешева, как будто у нас этого сделать не могут, по сути мошенники
Цены, думаю, обычные, у соседних стран примерно так же (за исключением газа бензина разве что, в энергетической "сверхдержавы" для граждан это должно стоить копейки), просто население нищее за счет того, что госбюджет почти подчистую разворовывается и из-за бездарной внешней политики (рубль девальвируют постоянно).
Сообщение было удалено
Начнём с того, что женщина- не товар. А ты можешь дpoчить- это бесплатно)) Или жить с другим мужиком, раз так выгодно
Куртка одной китайской фирмы в магазине за 6 тр, на вайлдберриз 2 т. Да на вайлберриз часто подделки ,но там подделывать нечего, ей 2 и есть красная цена.Зашла тут в магазин Sinsay никогда его не любила, считала там г, присмотрелась, да в принципе там за 1-2 можно купить то,что в других местах 4-5, хотя надо покапаться, просто сейчас качество одежды очень упало.
Нормальные у нас цены, когда граница была открыта и европейцы приезжали к нам, то с удовольствием ходили у нас по ресторанам и магазинам со своими евро по нашему курсу. У нас маленькие зарплаты, а не цены высокие.
Ммм, немного сомнительный пункт. Они в принципе, не бывают прям дешёвыми. Простые лекарства (типа парацетамола, аллергические, обезболивающие и пр) у нас стоят дешевле, чем в той же Европе.
У нас просто страховая система плохая))
У нас в стране всё не дешево если что. Весь список не оглашу. Инфляция в стране не 30% со слов Вовы, а все 90 - особенно на периферии.
БЕНЗИН МАТЬ ЕГО
Зарплаты. Почему в сами знаете где зарплаты неадекватно огромные, когда в регионах за ту же работу дают в 5-10 раз меньше? Цены при этом отличаются максимум в 2 раза.
Недвига еще в области к столице дорогая
Я считаю необоснованно дорогими дома и квартиры в захолустье.
Хотела купить квартиру поближе к бабушке. Так вот квартира в районе, в области и разваливающийся дом в глухой деревне стоят одинаково.
Это как????
А цены в Москве вы считаете адекватными, или эти дома уже из золота делают. 1 шка стоит как дом в Майами🤦🏻♂️ мегаполис х*еров
Так н еодевацтесь в заре. Полно локальных марок с ценами на футболку до 1500 и качеством лучше
Из еды: красный сладкий перец, орехи
Из нееды: жилье.
Куртка одной китайской фирмы в магазине за 6 тр, на вайлдберриз 2 т. Да на вайлберриз часто подделки ,но там подделывать нечего, ей 2 и есть красная цена.Зашла тут в магазин Sinsay никогда его не любила, считала там г, присмотрелась, да в принципе там за 1-2 можно купить то,что в других местах 4-5, хотя надо покапаться, просто сейчас качество одежды очень упало.
Да просто если обувь любюго бренда, та же Зара стоит к примеру 100 евро, это вполне посильная цена для жителя Западной Европы, даже если его зп 1000 евро. А в России 100 евро это уже почти 9000 тыс. рублей, для большой части населения чуть ли ползарплаты.
Транспорт в Москве.
Прокатился 2 раза на "Это". Оба раза мне не повезло. Первый, он сломался. А второй - у него в дороге батарейки сели. За что 57 рублей?!!
У меня на родине в Сухуме троллейбус 5 рублей и он нормально едет.
ж/д билеты. За стоимость одного ж/д билета на300-400км, можно на самолете 3000км преодолеть.
Нормальные у нас цены, когда граница была открыта и европейцы приезжали к нам, то с удовольствием ходили у нас по ресторанам и магазинам со своими евро по нашему курсу. У нас маленькие зарплаты, а не цены высокие.
Иностранцу все покажется дешевым, приедет с 1000 евро и может спокойно прожить весь отпуск.
Смотрел усилок, уходящая модель. У нас был с хорошей для электроники скидкой 30%. Посмотрел за границей - у них эта цена, которая у нас по скидке, была изначально без всяких скидок. Получается, нам тут вешают лапшу на уши про большие скидки (срочно бегите покупать!!!), а по факту продают по обычной для Европы цене. А новая электроника идет без скидки, а значит, с накидкой на европейскую цену.