Товарищи.
Помогите не могу научиться экономить. Средний бюджет в месяц 40 тыс рублей.
Все уходит с мужем на еду, и.. куда то.
Большую часть но не из этих денег, копим. моя зарплата. Тоесь всю несем в банк. Остается только его. Детей нет. Это Но от 40 тыс, в маленьком городке просто мимо пальцев. Едим не тонну, не бухаем, не круто одеваемся. Но куда???
Курите, шоколадки покупаете, кофе пьете в кофейнях?
кто нибудь понял что там происходит?
На цены смотрите или покупаете что надо не глядя?
Паника.
В месяц на двоих 80 000 руб.
40 сразу в банк, под замок иначе потратим.
40 тыс остается. 4 т.р на коммуналку, ... и все ... куда деньги тратим не понятно.
Прошу совет, как распределить бюджет
попробуй заведи журнал - записывай все покупки и траты. 2-3 месяца наблюдений вполне достаточно чтобы обнаружить место в котором образовалась течь. но на мой взгляд вы и так достаточно экономно живете,
36 тысяч . По акциям питаться надо с таким бюджетом. Целую курицу брать и расчленять самим. Утром каша. Сыр дешевый. Овощи и фрукты простые . Все готовить самим. Тысяч на 20 наверное вдвоем реально. Остается 16. Вот на эти 16 все остальное- инет, связь, хозсредства, парикмахерская, одежда и обувь- все, абсолютно все по акциям и на сейлах. И это, курить уже для вас роскошь.
36 тысяч . По акциям питаться надо с таким бюджетом. Целую курицу брать и расчленять самим. Утром каша. Сыр дешевый. Овощи и фрукты простые . Все готовить самим. Тысяч на 20 наверное вдвоем реально. Остается 16. Вот на эти 16 все остальное- инет, связь, хозсредства, парикмахерская, одежда и обувь- все, абсолютно все по акциям и на сейлах. И это, курить уже для вас роскошь.
Вы правы очень трудно на эти деньги жить.
все по акциям. абсолютно все.
попробуй заведи журнал - записывай все покупки и траты. 2-3 месяца наблюдений вполне достаточно чтобы обнаружить место в котором образовалась течь. но на мой взгляд вы и так достаточно экономно живете,
Точно, именно это и надо сделать.
У нас соседи на 30 000 трое живут. И хорошо живут... но я плохая хозяйка
Начните откладывать больше, ежемесячно увеличивайте сумму, которую вносите на вклад на 500 рублей. И так постепенно оптимизируете-минимизируете текущие расходы, ведь ежемесячно будет в вашем распоряжении на 500 рублей меньше.
Приложение со скидками едадил
Автор, я живу не в России, но заказываю продукты родне с доставкой (из гипермаркетов). Ради интереса пошла на сайт и вбила свою обычную продуктовую корзину на неделю, вышло около 2000 рублей в неделю. Итого 8000 рублей в месяц, ну ладно, округлим до 10000. Коммуналка с интернетом и телефоном 4500. Проездной 2500 в месяц. Итого 17000 рублей, если не снимать жилье. Купите блокнот и записывайте все траты включая билеты на трамвай и чеки на жевачки за месяц.
Паника.
В месяц на двоих 80 000 руб.
40 сразу в банк, под замок иначе потратим.
40 тыс остается. 4 т.р на коммуналку, ... и все ... куда деньги тратим не понятно.
Прошу совет, как распределить бюджет
Вы извините, но 36 тысяч на ио чтоьы накормить, одеть и развлечь 2 взрослых людей - это ОЧЕНЬ мало.
Вы можете съекономить если пересмотрите продуктовую корзину, откажетесь от ращвлечений в городе и встречь с друщьями, такси и тд. Но жто не жизнь. Ищите способ заработать больше
Я живу в провинции. На 30 тысяч втроем жить хорошо невозможно. Почему же вы вдвоем на 40 тысяч хорошо не живете, а??
Я живу в провинции. Коллега тратит ровно 15 на себя, мужа и внука, включая коммуналку и стрижки-мелочи. Пенсию мужа - в копилку. Живут шикарно, питаются разнообразно, я завидую ее умению экономить и сварить суп из топора. Втроем прожить на 30 тысяч легче, чем 1 человеку.
Я живу в провинции. Коллега тратит ровно 15 на себя, мужа и внука, включая коммуналку и стрижки-мелочи. Пенсию мужа - в копилку. Живут шикарно, питаются разнообразно, я завидую ее умению экономить и сварить суп из топора. Втроем прожить на 30 тысяч легче, чем 1 человеку.
Вы рили думаете, что здесь идиоты сидят? ) шикарно живут втроем на 15 косарей. Откуда вы беретесь то?
Ну вы чего, посмотрите статистику трат в приложении банка , либо скачайте приложение для домашней бухгалтерии и ведите месяца 2. Так и поймёте на что основные траты, и где скорректировать , а может и пропажи имеются кто знает. Мы с мужем (Москва) если не шиковать на 15-20 тыс в месяц жить можем. Тем более с учетом того что теперь все на удаленке. Ставили эксперимент (just for fun) - 1,5 тысячи на двоих в неделю на еду. Эксперимент удался, причём неплохо кушали. Касаемо вашей ситуации - основные статьи затрат как правило : еда, кафе, бензин, шмотки, лекарства, врачи. Еда - готовить самим, покупать по акции впрок хорошие долгохраеящиеся продукты, создать кладовку для них. Обсуждать заранее меню. Кафе - как можно реже, с таким бюджетом тем более. Шмотки - лучше одну качественную вещь чем ворох обычных. Ненужные вещи - продавать. Лекарства/врачи - либо не болеть , либо работать с ДМС. Салоны/маникюры/педикюры - самой делать.
Вы рили думаете, что здесь идиоты сидят? ) шикарно живут втроем на 15 косарей. Откуда вы беретесь то?
П.С. и я не выдумываю и не издеваюсь (выше увидела упрёк недоверия), повторюсь 15-20 тыс на двоих в Москве. Ок, с коммуналкой 19-24. И это с одеждой (но я не покупаю в обычных магазинах, так как цена/качество изумляют). И с котом иждивенцем (ему корм по 10кг берём). А потом позволить себе путешествие своей мечты , и копить в конце концов.
П.С. и я не выдумываю и не издеваюсь (выше увидела упрёк недоверия), повторюсь 15-20 тыс на двоих в Москве. Ок, с коммуналкой 19-24. И это с одеждой (но я не покупаю в обычных магазинах, так как цена/качество изумляют). И с котом иждивенцем (ему корм по 10кг берём). А потом позволить себе путешествие своей мечты , и копить в конце концов.
19-24 тыс на двоих в Москве с едой, жкх и одеждой?) Ахах. Пойду мужу скажу что мы живем неправильно, а то он мне тут жаловался что мало зарабатывает, не хватает ему видите ли 450 тыс в провинциальной дыре. Зажрался дядя.
19-24 тыс на двоих в Москве с едой, жкх и одеждой?) Ахах. Пойду мужу скажу что мы живем неправильно, а то он мне тут жаловался что мало зарабатывает, не хватает ему видите ли 450 тыс в провинциальной дыре. Зажрался дядя.
Почему живете неправильно? Значит и траты у вас другие, имеете право.🤷♀️ Мы зарабатываем чуть более 200 вдвоём , но расставили приоритеты. 450 - топ менеджеры в мск редко столько получают, вам очень повезло. Даже не представляю как может этого не хватать)
Ну вот правильно пишете , так и делаю. Куриную тушку из деревни. Овощи обычные , сыр типа ламбера. На зиму замораживаем овощи , свои ягоды, грибы. Вот сейчас делала вяленые томаты. По акции беру впрок - слежу за сроками. Хлеб печём сами (офигенный), сладости пеку сама. Хумус , фалафели- сама. Утром - каша с ягодами в основном или омлет. БАДы и витамины - с айхерба. Около 15тыс плюс минус выходит. Коммуналка 3-4. Инет 500. СвЯзь и ДМС правда бесплатные , да. Одежда - покупаю в основном в Европе. Вот и всё. Не говорю что мы каждый месяц живём так, но жить так более чем реально.
Почему живете неправильно? Значит и траты у вас другие, имеете право.🤷♀️ Мы зарабатываем чуть более 200 вдвоём , но расставили приоритеты. 450 - топ менеджеры в мск редко столько получают, вам очень повезло. Даже не представляю как может этого не хватать)
Он на себя работает, не топ менеджер). Не хватает, у нас трат много.
Не знаю, кто тут сидит, идиоты точно сидят, всякие, а я правду пишу. Человек так умеет экономить, что я завидую. Питается овощами с огородами и своими закрутками, живут отлично, всё есть, отпуск шикарный с мужем.
Не знаю, кто тут сидит, идиоты точно сидят, всякие, а я правду пишу. Человек так умеет экономить, что я завидую. Питается овощами с огородами и своими закрутками, живут отлично, всё есть, отпуск шикарный с мужем.
Нет там ничего шикарного на 200 долларов втроем). Вы походу слаще морковки ничего не ели, поэтому втираете тут всякую дичь.
Уважаемая, вы сидите в ДЕСЯТКАХ тем на этом сайте, преимущественно вас интересуют темы бедности, прожиточного минимума, полных людей и расставаний)) И везде вы рассказываете как много зарабатывает ваш муж, как ни в чем не нуждаетесь, как вами дорожат, и хаете бедных, полных и брошенных.
Тут вопрос был не как прожить на 20тысяч , соответствуя вашему уровню, а как в принципе ужаться в этот бюджет как можно более рационально. Да, такие проблемы бывают. Если вам не хватает 450тр - это ваши проблемы, тут эта информация к чему? Ну и да, как выше написали, люди с таким доходом очень врядли будут заниматься тем,чем занимаетесь тут вы. Либо вы ненормальная и у вас какой-то фетиш унизить в интернете, либо просто выдумщица. Тут уже смеются над вами :)
Я заметила, что тут на форуме у меня появились свои фанатки, аж отслеживают темы, в которых я пишу). Ну и кто тут ненормальный? Да, у меня хороший любящий муж с хорошим заработком, для вас это удивительно или что? С каким "таким" доходом тут не сидят? Нужно сидеть с доходом как у вас, 25 тыщ рублей?😂😂
Уважаемая, вы сидите в ДЕСЯТКАХ тем на этом сайте, преимущественно вас интересуют темы бедности, прожиточного минимума, полных людей и расставаний)) И везде вы рассказываете как много зарабатывает ваш муж, как ни в чем не нуждаетесь, как вами дорожат, и хаете бедных, полных и брошенных.
Тут вопрос был не как прожить на 20тысяч , соответствуя вашему уровню, а как в принципе ужаться в этот бюджет как можно более рационально. Да, такие проблемы бывают. Если вам не хватает 450тр - это ваши проблемы, тут эта информация к чему? Ну и да, как выше написали, люди с таким доходом очень врядли будут заниматься тем,чем занимаетесь тут вы. Либо вы ненормальная и у вас какой-то фетиш унизить в интернете, либо просто выдумщица. Тут уже смеются над вами :)
)))))))) да это понятно, пусть человек развлекается )
Я заметила, что тут на форуме у меня появились свои фанатки, аж отслеживают темы, в которых я пишу). Ну и кто тут ненормальный? Да, у меня хороший любящий муж с хорошим заработком, для вас это удивительно или что? С каким "таким" доходом тут не сидят? Нужно сидеть с доходом как у вас, 25 тыщ рублей?😂😂
Девушка, честное слово, перечитайте пост, подсказка там. То что у вас все супер - это замечательно, не нужно это повторять так много, нафига вы это пишете в темах где человек четко просит помочь в вообще другом вопросе. Между 25 и 450 есть ещё числа. И нет, врядли тут есть ваши фанатки, вы скорее всего неверно заметили. Вы странная правда.
Нет там ничего шикарного на 200 долларов втроем). Вы походу слаще морковки ничего не ели, поэтому втираете тут всякую дичь.
Зачем вы пишете чушь и переходите на личности? Я не про себя рассказываю, а про свою знакомую. Ей можно позавидовать, умеет человек экономить и ш ковать. Это не дичь, а реальная жизнь. Советую высунуть ваш боязливый нос на улицу и увидеть Жизнь как она есть, а не писать тут всякую чушь в инете.
Девушка, честное слово, перечитайте пост, подсказка там. То что у вас все супер - это замечательно, не нужно это повторять так много, нафига вы это пишете в темах где человек четко просит помочь в вообще другом вопросе. Между 25 и 450 есть ещё числа. И нет, врядли тут есть ваши фанатки, вы скорее всего неверно заметили. Вы странная правда.
Ну вообще то я дала ответ автору по существу вопроса- как прожить на 36 тысяч. Я не странная. Не я же бегаю по темам и делаю анализ кто в каких темах сидит. Ну больных на форуме много, что есть то есть.
Зачем вы пишете чушь и переходите на личности? Я не про себя рассказываю, а про свою знакомую. Ей можно позавидовать, умеет человек экономить и ш ковать. Это не дичь, а реальная жизнь. Советую высунуть ваш боязливый нос на улицу и увидеть Жизнь как она есть, а не писать тут всякую чушь в инете.
Я живу реальной жизнью и выхожу на улицу- поэтому повторю- не нужно мне втирать дичь про шикарную жизгь втроем на 200 баксов.
Заведите себе записную книжку и вписывайте туда все ваши траты за день, за неделю, за месяц. Ну или приложение установите, для ведения бюджета. Я к примеру на гугл диске себе табличку создала и веду там все записи, очень удобно. В банке деньги не коплю, низкий процент везде меня не устраивает. Под матрацем тоже не коплю, не умею так, все растрачивается сразу. Начала копить с нсж Ценный актив от компании Ренессанс жизнь. Условия привлекли. До 15% годовых можно на счет получать. Ну максималка только при ежегодных взносах, мне так не удобно. Я вот раз в месяц по 10 тыс. на счет кладу, выходит 12,5% годовых, в них входит еще 4,3% от налогового вычета. Выходит больше, чем в любом банке.