Расходы абсолютно не показывают уровень обеспеченности. Знаю людей нищебродов с авто премиум класса, которым даже продажа всего имущества не поможет покрыть имеющиеся долги.
Поэтому единственный показатель обеспеченности - это наличие активов и их соотношение пассивами, разница между доходами и расходами.
Какой толк зарабатывать 500 тысяч, если у тебя такие жизненные условия, что обязательные траты типа ипотеки, кредитов, алиментов и всего остального чего нельзя не делать, 480 тысяч, и каждый месяц ты богатеешь лишь на 20 тысяч?
Получается человек с доходами 80 тысяч, но своей квартирой и расходами 25 тысяч, более богат, так как он каждый месяц богатеет на 55 тысяч.
Видите, и с доходами 80 тысяч можно быть в два раза более богатым чем тот кто зарабатывает 500.
Они оба небогаты.🙈
Соглашусь
***, ну понятно, очередной аутисткий цикл Недобаффета.
Иди нах
господи какую ересь вы несете. ты хочешь себя успокоить что с 80 тыс ты очень крут? или ты действительно веришь что все менеджеры с зарплатой 500 тыс - 480 тыс сливают в унитаз?
Интересное рассуждение, я как раз из вашего примера про 500. Получаю столько и столько же каждый месяц трачу. Очень долго к этому шла, копила, выплачивала ипотеки досрочно... а теперь решила, что мне 40 и когда ещё красиво пожить, если не сейчас? Дальше будет старость, зачем мне авто бизнес класса на старости, лучше покатаюсь сейчас и поживу в хорошей квартире. После 45 может и начну корить. Да и вообще не знаем, что будет завтра и сколько проживем. Нужно жить здесь и сейчас!
Интересное рассуждение, я как раз из вашего примера про 500. Получаю столько и столько же каждый месяц трачу. Очень долго к этому шла, копила, выплачивала ипотеки досрочно... а теперь решила, что мне 40 и когда ещё красиво пожить, если не сейчас? Дальше будет старость, зачем мне авто бизнес класса на старости, лучше покатаюсь сейчас и поживу в хорошей квартире. После 45 может и начну корить. Да и вообще не знаем, что будет завтра и сколько проживем. Нужно жить здесь и сейчас!
Так ведь расходы бывают трёх типов:
1)регулярные (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая техника, обувь)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника, пусть даже машина)
Но в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25, максимум больше чем 30 тысяч.
Нет, недобаффет. Не может. У тебя с математикой проблема. Точка. Хватит гордиться своими копейками.
Дурак какой-то. Мой доход 500тыс в мес. Трачу 200-250 . Остальное- в накопление. И уровень жизни нормальный и актив ежемесячно пополняется. Больше откладывать смысла нет, т.к все есть, а больше тратить тоже не куда.
Дурак какой-то. Мой доход 500тыс в мес. Трачу 200-250 . Остальное- в накопление. И уровень жизни нормальный и актив ежемесячно пополняется. Больше откладывать смысла нет, т.к все есть, а больше тратить тоже не куда.
Не представляю на что можно потратить 200-250 тысяч в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов.
Вы ходите в рестораны и угощаете дорогим алкоголем всех кто окажется с вами за одним столом?
Такуюб ты ересь написала. Уже по одному твоему посту видно что ты и полтинника не зарабатываешь.