Гость
Статьи
Юристы!

Юристы!

Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой документ и каким образом надо оформить у юриста?
Мы с молодым человеком оформили ипотеку, не состоя в браке(как два собственника, пополам)Первоначалку вложил он, сумма крупная. Теперь просит от меня расписку о том, что я именно на эту сумму не буду претендовать при продаже квартиры, если мы поругаемся.
Может, кто то знает что и как надо оформить?..

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, так вы тогда сразу определите места пользования, чтобы когда поругаетесь, он вас в коридор спать не отправил! Расписок никаких не пишите, это будет долг, и на него он по суду может взыскать проценты за пользование его денежными средствами. Придется ему не жмотиться. Либо вы ищите адвоката, который составит документ и разъяснит вам с ним ваши права. Сами ничего не подписывайте.

Гость

Отсоси юристу, он скажет, чо делать

Гость

Идите в адвокату. А не юристу.

Гость
Гость

автор, так вы тогда сразу определите места пользования, чтобы когда поругаетесь, он вас в коридор спать не отправил! Расписок никаких не пишите, это будет долг, и на него он по суду может взыскать проценты за пользование его денежными средствами. Придется ему не жмотиться. Либо вы ищите адвоката, который составит документ и разъяснит вам с ним ваши права. Сами ничего не подписывайте.

Крысонька саморазвитая.

Гость
Гость

Идите в адвокату. А не юристу.

Рыло в мыску засунь, Анальная Бахромка.

гость.

Какую расписку Вы можете в этом случае написать?
Расписка - это долговор обязательство. В данном случае Вы будете писать, что взяли в долг?) Тогда он будет в будущем требовать от Вас эти деньги.
А ис требовать Вы с него в любом случае даже в суде не сможете, так как это были средства не из Вашего общего дохода, вы в браке не состояли. Или он внёс первоначальный взнос с вашего общего с ним счета? У него есть доказательства того, что пепвонач. взнос он оплатил из личных средств? Если есть, то естественно Вы не сможете ничего требовать.
Если это было до брака, из его личных доходов, не с общего счета, не из общего дохода, то пусть не переживает.
Вам лучше ничего не писать.

гость.
гость.

Расписка - это долговор обязательство. В данном случае Вы будете писать, что взяли в долг?) Тогда он будет в будущем требовать от Вас эти деньги.
А ис требовать Вы с него в любом случае даже в суде не сможете, так как это были средства не из Вашего общего дохода, вы в браке не состояли. Или он внёс первоначальный взнос с вашего общего с ним счета? У него есть доказательства того, что пепвонач. взнос он оплатил из личных средств? Если есть, то естественно Вы не сможете ничего требовать.
Если это было до брака, из его личных доходов, не с общего счета, не из общего дохода, то пусть не переживает.

#долговое обязательство

Гость
гость.

Я наверное не очень понятно объяснила. Если вдруг мы расстаёмся, квартиру будем продавать. Он хочет, чтоб в этом случае я не претендовала на сумму, которая была вложена в качестве первоначалки. Условно, квартира стоит 3 миллиона, он сложил 1 миллион. Значит, при делении квартиры мы должны учитывать, что мы делим не 3 миллиона, а 2, потому что 1 миллион его по праву, так как я не вкладывала в первоначалку.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: