Хочется адекватный совет услышать. На днях рожаю дочку, естественно, родственники делают подарки в виде валюты. У нас оплачены роды, коляска дорогая, вещи есть, все куплено и ребёнок ни в чем не нуждается. Финансово живем нормально. Лечимся только в частных клиниках. Пару месяцев назад с машины выпал телефон в дребезги, 7+, все планировали заменить, но деньги уходили либо за врачей на родах, либо на коляску, кроватку, на машине в аварию попали, а машина хорошая и ремонт дорогой. Поэтому выделить деньги чисто на телефон не выходило, не приоритетная покупка была. Я задумалась купить на подаренные деньги телефон, потому что мой и старый, и разбитый, хочется новый. Но уже грызёт совесть, деньги то на ребёнка, хотя я не рожаю на последние средства и мы и так в состоянии обеспечивать ребёнка. На «чёрный день» тоже хранятся деньги, если вдруг что с мужем случится. Я даже без понятия, для чего хранить эти деньги, потому что и так все можем оплачивать. Как вы думаете, стоит ли потратить себе на подарок? Или оставить и ждать других подходящих денег?
Телефон и оставить ребёнка в детдоме.
Во проблемы у людей... телефончик сколько стоит тыщ 20? Или вы яблоко хотите? Допустим в районе 50к. Это прям деньжища? В запасе на черный день по любому должно быть раза в 10 больше
Если для вас это прям проблема - берите из той заначки на чд на телефончик, а подарки в виде валюты туда положите 😁
Во проблемы у людей... телефончик сколько стоит тыщ 20? Или вы яблоко хотите? Допустим в районе 50к. Это прям деньжища? В запасе на черный день по любому должно быть раза в 10 больше
Если для вас это прям проблема - берите из той заначки на чд на телефончик, а подарки в виде валюты туда положите 😁
Думаю либо XS max либо 11 взять. В заначке то понятное дело гораздо больше сумы, но они и хранятся не в этой стране. Я про это написала, просто чтобы дать понять, что если вдруг война/голод/смерть/цунами, у меня будут деньги на себя и ребёнка. Перед родами голова забита только такими проблемами, знаю, что ерунда, но все таки родственники деньги на ребёнка дают, а не на меня😅
Зачем вы рожаете? У вас нет средств содержать ребенка раз вы про телефон тут спрашиваете
Что это вообще
Зачем вы рожаете? У вас нет средств содержать ребенка раз вы про телефон тут спрашиваете
Что это вообще
Я не могу делать себе дорогие подарки, мне неловко их всегда принимать и мне всегда жалко на себя. Все это пошло из подросткового возраста, когда родители отчитывали за каждую потраченную копейку. Поэтому когда я планирую что-то купить мне всегда неловко, жалко, чувствую себя виноватой и по сто раз советуюсь со всеми. Даже у мужа в магазине спрашиваю «можно я возьму», а он ругаться на кой я спрашиваю такое.
Думаю либо XS max либо 11 взять. В заначке то понятное дело гораздо больше сумы, но они и хранятся не в этой стране. Я про это написала, просто чтобы дать понять, что если вдруг война/голод/смерть/цунами, у меня будут деньги на себя и ребёнка. Перед родами голова забита только такими проблемами, знаю, что ерунда, но все таки родственники деньги на ребёнка дают, а не на меня😅
Автор, берите телефон за 20 тысяч с хорошей камерой и не парьтесь, все равно телефоны относительно часто меняют.
Автор, говорю без злобы, зависти, ехидства и чего тут еще бывает. Берите телефон. В вашей ситуации, думаю, это вполне нормально. Себя надо любить и если это "слабость" не стоит последних денег, то покупайте.
Ой, ***, валюта не в этой стране, крутая коляска и бла, бла, бла.... А денег на телефон нет. Д. ура, кредит возьми, но купи айфон. Господи, запиз, делась, как могла. У тебя мировозрение нищебродки, не канай под багачку, они себя так не ведут
Меня удивляют дамы, которые на дорогой телефон, на шубу могут потратить деньги, а на няню, помощницу, а на оздоровительные или косметические процедуры нет (не путать с ногтями и бровями).
Ходят потом унылые замученные, но бохатые с шубами, телефонами и колясками.
Ой, ***, валюта не в этой стране, крутая коляска и бла, бла, бла.... А денег на телефон нет. Д. ура, кредит возьми, но купи айфон. Господи, запиз, делась, как могла. У тебя мировозрение нищебродки, не канай под багачку, они себя так не ведут
Ага. Валюта, дорогая машина, дорогая коляска. А телефон, пусть даже яблочный, это дорого. Автор, для обеспеченных людей 70 тысяч на телефон-это копейки. Ну попросите мужа, пусть вам подарит за рождение ребёнка. Если самой жалко на себя тратиться.