Здравствуйте всем! Нужны советы.
Если очень кратко, то я решила уйти из аспирантуры. Проучилась 2 года на дневном, платили стипендию, теперь мне ее придется возвращать, естественно. Сумма достаточно крупная, на счету деньги есть (как раз отдать долг). Я в академе (декрет), пока в универе никого в известность не ставила. Думаю снять деньги, когда придет срок возврата вклада, заныкать их, а универу возвращать постепенно. Не могут же потребовать за раз отдать? А если в банке деньги будут, могут и снять. А эти деньги - все, что у нас с мужем есть на черный день.
Как думаете, будут ли спрашивать, почему накануне я забрала из банка такую сумму? И главное, куда я ее дела? Что придумать?
Как вообще в таких случаях происходит возврат денег университету?
Хотела проконсультироваться с юристом, но откровенно боюсь рассказывать. Можнт, тут есть знающие. Подскажите, пожалуйста.
Интересно, ещё один год не проучиться, что ли? Посещать через раз, оправдываясь ребёнком. И неужели в договоре было сказано, что деньги надо будет возвращать, если на бюджете?
В отношении возвращения денег могу огорчить. Если дело пройдёт через суд, то приставы арестуют имущество, продадут его (список, что можно и нельзя арестовывать у них в свободном доступе), закроют выезды за границу (слава вирусу!) и будете возвращать. Для честного человека тяжело морально.
Что за ерунда? Вам вуз что, платит заранее деньги? И на каком основании их надо отдавать
Интересно, ещё один год не проучиться, что ли? Посещать через раз, оправдываясь ребёнком. И неужели в договоре было сказано, что деньги надо будет возвращать, если на бюджете?
В отношении возвращения денег могу огорчить. Если дело пройдёт через суд, то приставы арестуют имущество, продадут его (список, что можно и нельзя арестовывать у них в свободном доступе), закроют выезды за границу (слава вирусу!) и будете возвращать. Для честного человека тяжело морально.
Да, в договоре было сказано, нас всех предупреждали, когда мы поступали.
Дело не в посещениях, в аспирантуре пар нет. Дело в диссертации, в получении патента на изобретение, в отчетах перед ректоратом - много в чем, чем я не хочу заниматься и что у меня не получится.
(((
Это надо внимательно договор читать, искать лазейку.
Пока не получишь повестку в суд можете вообще не париться с счетом. Если универ пойдет до конца - то на вас повесят долг. Дальше можно ныкаться от приставов, но это уже сложно
Что за часть отложенных денег нельзя купить диссертацию и прочие "выпускные" ерундовины? Другие-то тоже не семи пядей во лбу, но заканчивают аспирантуру как-то. Плагиат на плагиате кругом, а она не могу. Глупости какие-то несете. Через не могу. Это выгоднее всяко, чем бросать и за дурость свою годами расплачиваться. Куда муж ваш смотрит? Он знает, что вы творите?
Автор, за стипендию Зинина отчитаться не можете? Или за грант какой?
Что за часть отложенных денег нельзя купить диссертацию и прочие "выпускные" ерундовины? Другие-то тоже не семи пядей во лбу, но заканчивают аспирантуру как-то. Плагиат на плагиате кругом, а она не могу. Глупости какие-то несете. Через не могу. Это выгоднее всяко, чем бросать и за дурость свою годами расплачиваться. Куда муж ваш смотрит? Он знает, что вы творите?
Не хочу я покупать диссер. Я всегда все делала сама, все курсовые и дипломы. И выступать же мне придется перед ректоратом, отвечать на каверзные вопросы, за патент платить тоже мне. Когда-то мне это было интересно, сейчас - не хочу, и все!
Муж знает. Сначала и для меня, и для него, и для моих родителей это было дикостью, теперь все смирились. Цена вопроса - приблизительно 200 тыс.руб. (смотря как насчитают).
Причем диссертация не какая-нибудь психологическая или юридическая, где воды можно налить огого, и прокатит. Диссертация техническая, нужно изобретение патентовать, а это цифры, формулы, эксперименты.
могу посоветовать специалистов, которые помогают поправить финансовые дела. findoctor.info там может что и присоветуют, ну вообще они по финансам.