Вопрос от домохозяйки. Почему люди, постоянно работающие, одеваются так же как я, покупают ту же косметику и прочее и ходят по бесплатным врачам?
На форуме часто говорят, якобы выйдешь на работу и твоя жизнь изменится. Но в реальности я не замечаю чтобы была разница. Более того, кредиты и займы рассчитаны именно на работающих людей.
Нет финансовой грамотности, тратят больше, чем могут.
А на что вы тогда живете? Покупаете туже еду,косметику? Из воздуха берете?
Потому что имеет место быть закон прибавочной стоимости авторства Карлы Маркса и его партнера - капиталиста Энгельса: те деньги, что вам не хватает, перетекают на счета тех, кто считает, что им это важнее, а вам и этого хватит, в связи с вашим социальным статусом.
ну так это ключевой вопрос ) Может вам оставили огромное наследство, а им не оставили. Но обычно ваши наблюдения не верны. Работающие люди позволяют себе больше чем не работающие
Ну я сравниваю тех кто живёт на 20-30, в нашем городе это обычная зарплата для женщины, 90% имеет такой доход. И тех кто просто забил на это дело и радуется жизни. Так безработные ещё и здоровее, реже ходят по врачам.
Большинство зарабатывают 200-300 дол на человека. А многие берут кредиты.
Очень глупый вопрос ,а что у работающего человека не может быть ипотеки ,кредитов или детей ?? Что надо все заработанное спускать на шмотки и люкс косметику ))лучше чем у вас
Очень глупый вопрос ,а что у работающего человека не может быть ипотеки ,кредитов или детей ?? Что надо все заработанное спускать на шмотки и люкс косметику ))лучше чем у вас
У неработающих тоже дети есть.
И что?
Я вот не вижу чтобы жизнь простой работающей женщины из года в год хоть чуть-чуть лучше становилась. Они топчутся на месте.
У неработающих тоже дети есть.
И что?
Я вот не вижу чтобы жизнь простой работающей женщины из года в год хоть чуть-чуть лучше становилась. Они топчутся на месте.
Неработающие, финансово зависимые тетки могут на улице в любой момент оказаться. Вам тыщу раз говоришь, а вы все равно свое твердите. Плохо соображаете?))
Какая у вас модель вентилятора?)
Сиду, из дома, через день на мне дети, то еще успевают тут на форуме страдать фигней. Одним слово балбес. И что? а то что зп в десятки раз больше чем у жены..Пока толстый худае - худой помирает оно так всегда было есть и будет. Нужно понимать что такое работа и работать.
Автор, вы не видите, потому что живете в маленьком городке. Там, где много платят там и работающих можно встретить разного уровня. Плюс вы никогда не определите с виду на что человек деньги тратит, потому что одежда и косметика далеко не у всех в приоритете. Я за выходные потратила вашу среднюю региональную зарплату на массаж, парикмахера, такси и сеанс иглоукалывания. По внешнему виду вы навряд ли это определите.
Гы, чисто женское мышление. Если больше денег то надо потратить на более дорогое тряпье.
Автор, вы не видите, потому что живете в маленьком городке. Там, где много платят там и работающих можно встретить разного уровня. Плюс вы никогда не определите с виду на что человек деньги тратит, потому что одежда и косметика далеко не у всех в приоритете. Я за выходные потратила вашу среднюю региональную зарплату на массаж, парикмахера, такси и сеанс иглоукалывания. По внешнему виду вы навряд ли это определите.
Я бы не пошла к такому мастеру, если не видно разницы до-после)
А насчет проживания, я из Краснодара, не самый маленький город в стране.
Абсолютно такие же наблюдения, все знакомые говорят, что вечно нет денег, заграницу не ездят, либо как и я раз в год. Одежду покупают такую, как и неработающая я. Все время говорят "скорее бы домой, вот бы пятница, да отдохнуть". Огромной разницы в материальном плане я не вижу вообще
Абсолютно такие же наблюдения, все знакомые говорят, что вечно нет денег, заграницу не ездят, либо как и я раз в год. Одежду покупают такую, как и неработающая я. Все время говорят "скорее бы домой, вот бы пятница, да отдохнуть". Огромной разницы в материальном плане я не вижу вообще
Тоже не понимаю этот феномен) Ну ладно раньше люди верили в стаж и пенсию, сейчас-то смысл?
Ну прямо хорошую работу от 100 тыс бросать неразумно. А такую на какой работает 90% наших женщин, с разным графиком но оплатой 120-150 р/час, зачем за такое держаться, да ещё годами?
разница есть - я например инженером работаю пусть и за 35 тысяч, но в комфортном кабинете, есть время посидеть в инете
а выйди я на работу после 10-15 лет сидения дома на какую работу смогу претендовать? продавцом ненормированным графиком?
разница есть - я например инженером работаю пусть и за 35 тысяч, но в комфортном кабинете, есть время посидеть в инете
а выйди я на работу после 10-15 лет сидения дома на какую работу смогу претендовать? продавцом ненормированным графиком?
А у вас что-нибудь вообще остаётся от зп к концу месяца?
Ой, тут таких хватает, проститня на проститне и проститней погоняет. Гордятся даже, возвышаются над "неимущими", "нище/бродами", "неудачниками", конечно, ведь это же удача - дать когда надо, кому надо и куда надо.))) Ну в принципе-то так оно и есть.))) Еще и удивляются, почему другие так не могут, и в голову им не приходит, что для кого-то это попросту недопустимо, мерзко, еще и принизить пытаются, мол, я вот смогла же, а ты че, лошня?))
Некоторые прибедняются, чтоб у них денег не пытались занять, причем, тут не раз были такие темы каждый второй в этом признался. Уж лучше пусть думают, что у тебя ничего нет, чем знают о твоих доходах и суммах на счетах. Как мы видим, чужие финансы многим покоя не дают, эта тема - очередной пример. Не то, что я верю в неприятности от чужой зависти, но и хорошего в этом, мягко говоря, мало. Пускать пыль в глаза нужно далеко не всем.
Некоторые потом квартиры и дома покупают (не все, да, но и такое часто наблюдаю).
Ну прямо хорошую работу от 100 тыс бросать неразумно. А такую на какой работает 90% наших женщин, с разным графиком но оплатой 120-150 р/час, зачем за такое держаться, да ещё годами?
Стаж нарабатывают для пенсии, да и не все мужья готовы содержать жену, у некоторых денег не допросишься и отчитываться приходится за каждую копейку. Понять можно, когда матери сидят дома с маленькими детьми, а когда дети подросли, вполне можно работать.
Потому что любопытной варваре на базаре нос оторвали))) однажды понимание этого вопроса может само на тебя свалиться, совершенно неожиданно
Потому что потребностей больше, чем больше есть тем больше хочется, и многим просто не нужно выделываться в более дорогой одежде и косметикой. Я предпочитаю вкладывать деньги в недвижимость, как задел на будущее и обеспечения стабильности ребенку. Также многие работают, т.к. иначе вообще не смогли бы купить даже такую одежду, не всем халява перепала в жизни в виде содержателя.
Потому что они работают не для того, чтобы тратить заработанное на шмотки и косметику, или в унитаз спускать.
Кто-то растит двух-трех детей или пожилым родителям помогает. Кто-то вкладывает деньги в жилье. Кто-то имеет затратное хобби. Кто-то по отпускам шикарно разъезжает.Кто-то на черный или светлый день откладывает.Вот про кредиты вы вспомнили - допустим, ипотека у человека, что он в здравом уме предпочтет: погасить ее поскорее и с полныи правом распоряжатьсясвоим жильем или купить тряпку дороже. чем у вас?
Просто разный уровень потребностей: "поесть-одеться и, если хватит, что-то еще" или "Что-то еще, а поесть-одеться всяко хватит"
Ну я сравниваю тех кто живёт на 20-30, в нашем городе это обычная зарплата для женщины, 90% имеет такой доход. И тех кто просто забил на это дело и радуется жизни. Так безработные ещё и здоровее, реже ходят по врачам.
Так а на что жизни-то радуетесь?
Куда-то пойти - нужно денег на проезд. билеты, перекус в кафе. Хобби - материалы нужно покупать. Да даже кверху опой на грядках не постоишь, не купив рассаду, машину для проезда на дачу и не поставив там домик Что-то мне подсказывает: для того, чтобы радоваться жизни, нужны свободные деньги
Так с этого надо начинать.Не дал боженька сил,ума,связей и т.д,не могу и не умею зарабатывать деньги.Только совсем небольшие,но тогда и на работе буду уставать и дома не успевать кашеварить.Проше сидеть тогда дома.Но вы ж по себе не судите всех,другим боженька дал
Я сдаю кв за среднюю зп по региону..но моя работающая подруга с мужем воспитывают дочь, поменяли машину с салона за год, ездят на курорты 2 раза в год, на выходные в кальяны+рестораны+ клубы, еше и пенсия будет)...мне хватает только на шмотки и косметику_ все!может со стороны мы и одинаково смотримся_ но у меня ничего за душой
Я бы не пошла к такому мастеру, если не видно разницы до-после)
А насчет проживания, я из Краснодара, не самый маленький город в стране.
Я на удаленке с марта месяца работаю, никто разница до и после оценивать не будет кроме моего мужа. А стрижка на и в Африке стрижка, что вам там мастер городит такое, что прям цена стразу видна? Краснодар это не столица, там зарплаты даже рядом не стояли с тем, что люди могут заработать в Москве или европейских столицах.
Краснодар 770тыс население. Откуда там взяться большим зарплатам то. Сколько у вас всемирно известных корпораций находится к городе? Какие высококвалифицированные специалисты к вам стекаются. Естественно вы не поймёте что такое хорошо оплачиваемая работа, когда свободных денег после выплат всех не малых счётов останется 3-4 ваши региональные заплаты
Это же элементарно - они зарабатывают столько же, сколько вам даёт муж )