Знаю людей, которые в попытке заработать миллионами, усердно работали над разными проектами, с минимум сна и отдыха, но в итоге не только не заработали денег, но ещё и платят кредиты взятые под бизнес …
Хорошая тема. Автор, как долго копите? Я вот накопила на квартиру в обласном центре за три года. В течении месяца собираюсь покупать и переезжать. Но с другой стороны страшно остаться без сбережений, надо будет начинать все с нуля в плане накопительства. Но и мотаться по сьемным уже надоело. Думаю составлять план, как копить деньги в новых условиях. Автор, вот вы на кофе экономите, на кафешках, правильно? Может еще советы дельные дадите?
У меня на ремонт были давно крупные расходы, и чтобы разово закупить хорошую технику.
А после уже стал откладывать.
Советую следить за сппцпредложениями по кешбеку, бывает например иногда периоды когда даже на банальные продуктовые супермаркеты кешбек по карте одного из банков аж 5%.
Также многие или даже вск покупки можно оплачивать кредитной картой, получая с этого бонусы за сами покупки раз, и во вторых не истраченные свои дебетовые деньги до конца льготного периода приносят пассивный доход.
Но естественно нужно чтобы в любой момент была возможность вернуть всю сумму долга и никогда не платить проценты.
Хорошая тема. Автор, как долго копите? Я вот накопила на квартиру в обласном центре за три года. В течении месяца собираюсь покупать и переезжать. Но с другой стороны страшно остаться без сбережений, надо будет начинать все с нуля в плане накопительства. Но и мотаться по сьемным уже надоело. Думаю составлять план, как копить деньги в новых условиях. Автор, вот вы на кофе экономите, на кафешках, правильно? Может еще советы дельные дадите?
Также советую планировать бюджет расходов по трем пунктам:
1)регулярные расходы которые делаются каждый месяц
2)расходы которые нужны раз в несколько месяцев (одежда, стоматолог, бытовая химия, парфюм)
3)и расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
Соответственно в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пунктов 2 и 3, тратятся по идее суммы близкие к прожиточному минимуму в регионе.
В последний день месяца надо подводить итог какая разница между доходами и расходами, анализировать расходы, и остаток пополнять рублёвый и долларовый депозит
Поддерживаю. Тоже живу без кипиша, трачу немного и потихоньку коплю. Денежки по тихой несут еще больший доход. Частично в долларах храню тоже на депозите, а в рублях коплю с нсж Ценный актив, программа это у надежной и проверенной компании ренессанс жизнь. Заключила договор на 5 лет, спешить мне не куда, срок устраивает и % по вкладу нравится. Я в годовых буду иметь 10.7%. Еще от этой же программы я буду каждый год получать по 4,3% от налогового вычета благодаря своей официальной работе. Еду потихоньку, коплю помногу.)