Гость
Статьи
Вот расскажите - как?

Вот расскажите - как?

Вот объясните пожалуйста, как вы покупаете квартиры? При нынешнем положении дел и главное ценовой политике. Квартиру реально купить только в ипотеку ( если ты не зарабатываешь по 150 тыс в месяц минимум, и не в состоянии накопить за несколько лет) говорю про квартиру в Москве. Однушки начинаются от 6 миллионов. Если копить - откладывать по 30 тыс, то приобрести однушку где-нибудь на окраине далеко от метро возможно где-то лет через 7-8. Хорошо, посмотрим на движение цен на рынке- стоимость растет в геометрической прогрессии ( сужу по цене, которая была когда смотрела квартиры в 18 лет и сейчас, 6 лет спустя. )
Хорошо. Таким образом, пришла к смирению, что ипотеки все таки быть. Открыла банк онлайн и начинаю рассчитывать. 60 тысяч в месяц и переплата в виде второй такой квартиры? Серьёзно? Объясните мне кто-нибудь, я что-то не правильно считаю, или в России все настолько плохо, что жить без ипотеки под мамкиной крышей до седых мудей? Плакать хочется. Расскажите, кто как смог заработать на собственное гнездышк, и как быстро.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каком, моя милка, каком

Гость
Гость

Каком, моя милка, каком

На каком навыков не хватает, да и совести

Гость

Накопления

Волшебная Волшебница

А вы хотите не напрягаясь за два-три года купить двушку в Москве у метро? Я просто не поняла этого плача Ярославны. На квартиру люди всю жизнь зарабатывают, если они не супер специалисты, а простые обыватели

Гость

Живу не в москве, в регионе, у нас цены ниже на жилье конечно и зп соответственно низкая. Квартиру небольшую кв 40 от 1 млн без ремонта до 2х млн уже с ремонтом можно взять. Только ипотеку пришлось брать, потому что даже 1 млн очень тяжело накопить живя и снимая жилье. Если с родителями жить, то наверно можно через неск лет накопить. Но родители не у всех норм и лучше снимать жилье. Короче только ипотека спасает, а что делать, это теже деньги что и за сьемное жилье отдавать. Надеюсь погасить раньше ипотеку, там и процентов меньше чем раньше закроешь.

Гость

Мы хоть не в Москве живем. Но только ипотека. Уж лучше, чем скитались по съемным квартирам, довольствовались что есть, что ничего нельзя поменять под себя, и платили чужим людям. Да, переплата есть конечно. Планируем пораньше все равно выплатить. Но мы с мужем работаем. Одна я бы не потянула наверно ипотеку, работа обыкновенная, не высокооплачиваемая. Ну тут уж как говорится, кто на что учился к сожалению

123-456

Разные способы! Например, молодым ученым дают сертификат на квартиру на сумму в 3 млн. Знакомая купила в области, через несколько лет можно продать и добавить.

Гость
Гость

Живу не в москве, в регионе, у нас цены ниже на жилье конечно и зп соответственно низкая. Квартиру небольшую кв 40 от 1 млн без ремонта до 2х млн уже с ремонтом можно взять. Только ипотеку пришлось брать, потому что даже 1 млн очень тяжело накопить живя и снимая жилье. Если с родителями жить, то наверно можно через неск лет накопить. Но родители не у всех норм и лучше снимать жилье. Короче только ипотека спасает, а что делать, это теже деньги что и за сьемное жилье отдавать. Надеюсь погасить раньше ипотеку, там и процентов меньше чем раньше закроешь.

Нужно читать условия договоров. Сейчас новая фича, там прописывается, что вы обязуетесь выплатить все проценты , в независимости от срока погашения кредита.

Гость
123-456

Разные способы! Например, молодым ученым дают сертификат на квартиру на сумму в 3 млн. Знакомая купила в области, через несколько лет можно продать и добавить.

А, ну осталось тогда дело за малым. Ученым стать. 😒а для простых смертных есть какие-нибудь бонусы?

Гость

Можно уйти жить в монастырь)
Но это не точно

Да, конечно, вы переплатите. А какой тогда смысл банку давать вам деньги!Купили однушку, 40м, на окраине, на уровне котлована. Выплатили за 5 лет. В Москве столько работы и возможностей. Надо крутиться.Не хватает образования, подучиться.

Гость
Tessa

Да, конечно, вы переплатите. А какой тогда смысл банку давать вам деньги!Купили однушку, 40м, на окраине, на уровне котлована. Выплатили за 5 лет. В Москве столько работы и возможностей. Надо крутиться.Не хватает образования, подучиться.

Да у меня есть высшее образование одного из ведущих вузов, но это экономист. По правде говоря я в этом не сильна, нашла другую профессию, которая мне очень нравится. Вот сижу учусь дома.
За полтора года по моим меркам должна осилить.

Гость

Да у меня есть высшее образование одного из ведущих вузов, но это экономист. По правде говоря я в этом не сильна, нашла другую профессию, которая мне очень нравится. Вот сижу учусь дома.
За полтора года по моим меркам должна осилить.

осилите, конечно. Мы с мужем тоже зареклись брать ипотеку еще раз. Но когда покупали была сложная ситуация. Год, когда Крым присоединили, обвал рубля, надо было накопления во что-то вложить. Деньги обесценивались. А теперь только копить. Потому как переплата большая.

Гость

Я сторонник задавать вопросы не "почему все так дорого", а "отчего я так мало зарабатываю". Тогда фокус внимания переключается с того , что я не в силах изменить, на то, что я поменять могу, хотя бы в теории или в долгосрочной перспективе. Из конкретных действий скажу так: живу я в глубинке, у нас однушка в пределах 2 млн. Первый взнос по ипотеке планирую где-то половину. Коплю в ренессанс жизнь по программе ценный актив с ежегодным пополнением и возвратом налога с взносов. Ставка при большом перваке обещает быть божеской, а платеж посильным. В общем надо искать возможности, они есть, а уж столица вообще город возможностей. Ну так говорят..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: