Это какая-то шутка уже о том, семья из четырёх человек, например, живёт на 65 тысяч в месяц и путешествует и откладывает (да, да, не раз читала)? Это сюр какой-то, либо люди не учитывают помощь извне, кредит. На такие деньги только-толоко выживать.
Буду кратка - иди нах
Беззубые ходят, какие коронки
Так это президент сказал, что 17 тыщ на человека это уже средний класс. Так что 15 это зажиточные.
Вам просто искусно врут. Люди умеют от чего-то отказываться в пользу других вещей. У меня много таких примеров, но самый броский - моя знакомая, с которой я еще в детский сад ходила. С 1 класса я начала либо делиться с ней столовской едой, которая на тот момент 3,50 р стоила (булочка), либо покупала ей отдельную в принципе. Никуда она никогда не ходила - никаких кино, баров, кафе и т. д., одевалась максимально скромно, часто донашивала за другими. Примерно так же себя ограничивала вся ее семья. Зато по курортам мотались! И сейчас она мотается, начала сама зарабатывать, но вкладывается в путешествия. Вот и вся гордость - фото с ОАЭ в инстаграме. Другие живут скромно, чтобы ремонт доделать. Моя сестра, казалось бы, обеспеченная девушка, охотится за большими скидками, потому что с другой стороны обустройство новой квартиры жмёт.
Я не знаю людей, которые могли бы позволить себе всё. Кредиты многие не берут - боятся, нет уверенности в завтрашнем дне. ****ж это всё, никто сейчас никому не скажет, что ему чего-то не хватает и он чем-то недоволен. Разве что отчаявшиеся на вумене)))
Вам просто искусно врут. Люди умеют от чего-то отказываться в пользу других вещей. У меня много таких примеров, но самый броский - моя знакомая, с которой я еще в детский сад ходила. С 1 класса я начала либо делиться с ней столовской едой, которая на тот момент 3,50 р стоила (булочка), либо покупала ей отдельную в принципе. Никуда она никогда не ходила - никаких кино, баров, кафе и т. д., одевалась максимально скромно, часто донашивала за другими. Примерно так же себя ограничивала вся ее семья. Зато по курортам мотались! И сейчас она мотается, начала сама зарабатывать, но вкладывается в путешествия. Вот и вся гордость - фото с ОАЭ в инстаграме. Другие живут скромно, чтобы ремонт доделать. Моя сестра, казалось бы, обеспеченная девушка, охотится за большими скидками, потому что с другой стороны обустройство новой квартиры жмёт.
Я не знаю людей, которые могли бы позволить себе всё. Кредиты многие не берут - боятся, нет уверенности в завтрашнем дне. ****ж это всё, никто сейчас никому не скажет, что ему чего-то не хватает и он чем-то недоволен. Разве что отчаявшиеся на вумене)))
Я согласна, что есть экономные и тайные прижимыстые, но речь о тех, кто прям декларирует - 150р на мыло для всей семьи, им же и стирать, 150р на куру и брокколи пакет, этим же все сыты, остальное на отдых с развлечениями для всей семьи и ипотеку, лол.
Автор, они просто не живут на эти деньги.
Тут одна подобная доказывала, что тратит на продукты на 3-х человек всего 10 тыс. в мес., в этом же посте упомянув о том, что ее муж тратит еще столько же минимум на “вкусняшки»😹, такие вообще никогда не считают реальных, общих трат, только свои личные (родители оплатили ремонт, а она купила покрывало за тысячу рублей в Икее, а потом будет усираться и доказывать, что обновила интерьер за копейки😹).
У меня так одна коллега агитировала других бездетных коллег рожать, ссылаясь на то, что ей ребенок обходится в сумму меньше прожиточного минимума (его содержали ее пожилые родители🤮)😳.
Автор, они просто не живут на эти деньги.
Тут одна подобная доказывала, что тратит на продукты на 3-х человек всего 10 тыс. в мес., в этом же посте упомянув о том, что ее муж тратит еще столько же минимум на “вкусняшки»😹, такие вообще никогда не считают реальных, общих трат, только свои личные (родители оплатили ремонт, а она купила покрывало за тысячу рублей в Икее, а потом будет усираться и доказывать, что обновила интерьер за копейки😹).
У меня так одна коллега агитировала других бездетных коллег рожать, ссылаясь на то, что ей ребенок обходится в сумму меньше прожиточного минимума (его содержали ее пожилые родители🤮)😳.
Ну вот, о чем я коряво и пытаюсь сказать!))
Автор, А вы на бОльшую сумму живете?
Может вы уже оставите друг друга в покое?
Вам нужно было купить захудалую двушку и жениться, наплевав на мнения мухосранцев, а со временем расшириться и дачу построить и самолет купить, а не х_уе_вертить это все.
Этих , кто хорошо , но нечестно жил, убрали бы если не тогда, то сейчас точно.
Переход ...
А сейчас карма нечестно нажитого лупит по вашей семье...
Брешут. Это пишут либо тролли на зарплате либо конченые дyрoчки.
Мы примерно так живем, на такую сумму- четверо человек и кот. Есть трехкомнатная квартира (не в ипотеке), минивен за 500к, загородный дом очень добротный .
Как нам это удалось : картофель, капуста, морковь, свекла, фасоль стручковая, горы зелени, говядина, яйца, творог, сметана, молоко, курица - свои, из деревни мужа, в которой живут его родители. А это уже огромная статься расходов, на которую мы не тратим. Загородный дом с русской баней и огромной беседкой, муж строил сам в течение 8 лет .
Одежда всегда качественная, но ищу скидки.
Нам не хватает денег на поездки в теплые страны, мы не выезжаем никуда. Отдыхаем в пределах нашего региона. Озера, горы и т.д.
Это только покушать на одного в месяц...
Да, если один человек, то 15 тысяч это очень мало.
Но когда семья из 4 человек, то это уже 60 тыс (хотя формально получаются все те же 15 тыс на человека). И вот эти 60 тыс уже можно грамотно планировать, а можно спускать сквозь пальцы, ничего не приобретая.