В целях эффективного построения бизнеса, изучаю практический опыт известных успешных людей. Коучей теоретиков то много, но практиков среди них мало. И всегда интересно послушать мудрые мысли успешных …
Не эффективно и не помогает. Во-первых, книги эти и не писались богатыми людьми, они их редактировали только, писал человек за зарплату, книги - ещё один источник дохода для них, пишут только то, что продаётся, что читатель хочет услышать.
Во-вторых, большинство реальных историй начинается с "папа дал мне миллион" (Баффет, Трамп и тд), или "близкие помогли связями (Брин, Гейтс и тд), как это российскому обывателю поможет?
Вы думаете такие величины как Форд или тот же Трамп издавали книгу, чтобы на ней заработать, правда?)
Такие люди издают книги уже чтобы потешить свое эго в первую очередь. Чтобы объяснить людям что то, что они считают важным, а прибыль от продаж книги, это не те деньги, что могли бы их смотивировать на написание.
Вопрос был не мне, но я отвечу. Да, "такие величины" как Форд и Трамп издавали книги, чтобы на них заработать. Для примера, Мишель и Барак Обама на двух книгах (одна уже написана, вторая на подходе) заработали $60млн, у Трампа и Форда поменьше, то тоже значительная сумма. Для "потешить эго" - книга слишком слабый интструмент.
"""""""Уверен для многих банальная книжка Макгонигал "Сила воли" в практическом приложении будет в сто раз полезнее чем рассуждения очередного миллиардера о сути бытия."""""""
Суть в том что нет единственной книги которую вы прочитаете и все поймете . Не так все просто .
Читать нужно много - и про бизнес , и про психологию , и про себя - прорабатывать свои недостатки и комплексы .
И еще читать надо классику - дабы обогатить свой лексикон и усвоить элементарные жизненные уроки .
Интересно а вот люди поднявшиеся из нищеты много книжек читали как думаете? Хр.нь это всё - жвачка для мечтательных лохов. Книги надо читать максимум сугубо прикладные - вон Макгонигал чисто о самоконтроле - простейшие техники, всем полезно, потому и посоветовал.
А жизненные уроки усваиваются на своих ошибках - никто из книжек не научится ничему ибо передать боль через странички не выйдет.
Работала переводчиком, были ВИП клиенты интересные несколько. Уровень Кийосаки финансово, но образованный один. Общение не заменит ничто! Мне 3 клиента сходу сказали мои слабые и сильные стороны. Через 10 лет сбылись все предсказания каждого из них. Почему? Думаю, что они читают человека насквозь и дали мне индивидуальные рецепты через 10 минут общения невзначай!
Книги считаю бесполезны, но помогут в мотивации не тратить время впустую.
Интересно а вот люди поднявшиеся из нищеты много книжек читали как думаете? Хр.нь это всё - жвачка для мечтательных лохов. Книги надо читать максимум сугубо прикладные - вон Макгонигал чисто о самоконтроле - простейшие техники, всем полезно, потому и посоветовал.
А жизненные уроки усваиваются на своих ошибках - никто из книжек не научится ничему ибо передать боль через странички не выйдет.
Я как человек поднявшийся из нищеты скажу что читал очень много . В том числе и прикладных книг .
И когда в возрасте 16-17 лет понял что у меня есть проблемы в общении - стал читать книги по психологии . И заниматься по ним .
Когда в возрасте 18-20 задумался о своем бизнесе - читал соответствующие книги .