Гость
Статьи
Алименты на свекровь

Алименты на свекровь

Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли …

Марта
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия
Гость

Я не из подобных мамаш)) так на суде сами судьи говорят, мне доводилось присутствовать на подобных слушаниях. Закон таков, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. Если эти родители не были лишены родительских прав. И судьи ВСЕГДА на стороне родителей.

Не всегда! Не вводите в заблуждение! Бывает, что суд отказывает или присуждает чисто символическую сумму. Тем более сын немолодой, а на нём два малолетних ребёнка (жена уже не считается, она не в декрете). Если автор сейчас подсуетится и подаст на алименты в браке, то свекрови если что и присудят, то минимум, от которого ни горячо ни холодно.

Гость
Гость

Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист

Ой, не смешите. Думаите так просто выбить Родителю алементы. Если у пенсионера есть прожиточный минимум. Он не больной. А у его взрослых детей доход на человека чуть больше чем у Родителя. То могут и не присудить. ( учитываются несовершеннолетние дети). Или Родителю 75. Его "Ребенку" взрослому чуть за 50ть и он сам уже на льготной пенсии. Никто никому ничего и не присудит.

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.

Вы описали мою ситуацию ) у моего есть ещё сын, когда мне присудили алименты только вуз закончила, тоже не работала, присудили по Максимум ) в декрете снизили, но он не успокаивается)))

Гость

Автор! Есть еще вариант. Позвоните сами отцу. Поговрите с ним любезно. Узнайте сколько пенсия и что он хочет. Может он под старость одумался и решил вам квартиру отписать! Если он хочет с вас алементов, то можно оформить развод с мужем. Учитывая ваш низкий доход и наличие несовершеннолетних детей, врядли суд что присудит платиь отцу. Слышала про такие случаи. Реально. Вот, блин, не растят отцы, на улице встретят не узнают, а алементы им плати...............А подать он может по месту жительства. И неважно знает ваш адрес или нет. Пенсионный возраст с 63лет. Если что.

Гость
Гость

Могут и не присудить. Если у вас в семье низкий доход. Ну а на даче-то маме почему б не помочь. Имейте совесть.

А зачем? Мамина дача, пусть сама и возится там. Не может содержать, пусть продает. Сыну не нравится пахать на даче, так оставь его в покое. Твоя дача - твоя игрушка.

Валерия
Гость

Вы описали мою ситуацию ) у моего есть ещё сын, когда мне присудили алименты только вуз закончила, тоже не работала, присудили по Максимум ) в декрете снизили, но он не успокаивается)))

Если не секрет, сколько вам присудили и почему только одному ребёнку? По российским законам присуждает всем совершеннолетним детям. И обычно сумма небольшая, так как пенсия уже предполагает прожиточный минимум. Видимо, зависит от регионов и судей, потому что, к примеру, на моей памяти есть несколько подобных дел, но не присуждали больше 3 тысяч.

Гость

Да, но к сожалению, очень много таких родителей, которые и так деньги от детей получали, но в определенный момент показалось мало и подают на алименты. У меня есть коллега, который 50% своей зп ежемесячно добровольно автоматом переводил своим родителям много лет, а все равно родители подали на алименты и выиграли дело. Теперь алименты платит.

Гость
Гость

Да, но к сожалению, очень много таких родителей, которые и так деньги от детей получали, но в определенный момент показалось мало и подают на алименты. У меня есть коллега, который 50% своей зп ежемесячно добровольно автоматом переводил своим родителям много лет, а все равно родители подали на алименты и выиграли дело. Теперь алименты платит.

Бред полный. Коллега в суде не предоставил квитанции и выписки ?
И что, дальше продолжает перечислять половину зарплаты плюс алименты или прикрыл лавочку ? Где это такие суды?))) Присудят платить 1500 каждому, вот и чудесно, зарплату себе оставлять и послать таких ***. Раз им мало пенсий и хотят "по закону". Досматривать их никто не обязан.

Гость
Гость

Автор! Есть еще вариант. Позвоните сами отцу. Поговрите с ним любезно. Узнайте сколько пенсия и что он хочет. Может он под старость одумался и решил вам квартиру отписать! Если он хочет с вас алементов, то можно оформить развод с мужем. Учитывая ваш низкий доход и наличие несовершеннолетних детей, врядли суд что присудит платиь отцу. Слышала про такие случаи. Реально. Вот, блин, не растят отцы, на улице встретят не узнают, а алементы им плати...............А подать он может по месту жительства. И неважно знает ваш адрес или нет. Пенсионный возраст с 63лет. Если что.

Скорее всего это папаша хочет подселиться на дожитие.

Гость
Валерия

Не всегда! Не вводите в заблуждение! Бывает, что суд отказывает или присуждает чисто символическую сумму. Тем более сын немолодой, а на нём два малолетних ребёнка (жена уже не считается, она не в декрете). Если автор сейчас подсуетится и подаст на алименты в браке, то свекрови если что и присудят, то минимум, от которого ни горячо ни холодно.

Я не ввожу людей в заблуждение, основываюсь на конкретных судьбах людей в плане судопроизводства по специфике работы. Отказов в алиментах нет. У некоторых они могут быть небольшими, но все равно есть. Наличие детей особо сильно не влияют на размер алиментов, потому как тут начинают еще запрашивать и доход жены, типа у детей и мать есть. А вот если муж платит алименты на детей, то это существенно влияет, тогда родителям будет меньше. Но алименты детям уже должны платиться на день суда.

Гость
Гость

Ой, не смешите. Думаите так просто выбить Родителю алементы. Если у пенсионера есть прожиточный минимум. Он не больной. А у его взрослых детей доход на человека чуть больше чем у Родителя. То могут и не присудить. ( учитываются несовершеннолетние дети). Или Родителю 75. Его "Ребенку" взрослому чуть за 50ть и он сам уже на льготной пенсии. Никто никому ничего и не присудит.

У любого пенсионера есть хоть одно хроническое заболевание, справку от врача, вот и больной. При этом не обязательно инвалидом быть. Если инвалид вообще без вариантов, присуждают по максимуму и никакие ипотеки и дети в расчет не берутся.

Гость
Гость

Может. Суд в Белоруси вынесет решение, только оно должно будет пройти процедуру признания для его исполнения на территории проживания ответчика.
А вот мне интересно другое. Если, как Вы пишите, с отцом не общались, то откуда он узнал не только Ваш телефон, но и телефоны детей? Родственники сообщили? А Вы им давали согласие на это?
Советую сменить телефоны, дать номер только матери, на крайний случай еще человеку, который не подведет, и строго наказать, чтобы держали Ваши данные в тайне. По крайней мере, отцу не просто будет узнать, где Вы находитесь, хотя, при желании, это можно установить.

Он знает только мой домашний номер телефона. Мама же и дала ему его пару лет назад. Просил мой телефон. Пару раз звонил с др поздравлял. А сейчас звонит, адрес узнать хочет. Дети же мои и поднимают телефон, а он у них спрашивает адрес и фамилию моего мужа. Зачем- то. Вот на днях была эта ситуация. И тут эта тема на вумане. Я и призадумалась. 70 лет ему, на пенсии, всю жизнь работал по полдня тренером, никак доя меня не напрягался и не помогал.

Гость
Гость

Ваш вообще тварь. После института на дочь, которую не воспитывал, на алименты подать- это за гранью. Но Вы не переживайте. Должно везти в жизни в чем- то другом. Напишите мне, пожалуйста, как технически было реализована сама процедура. Он подал в белорусский суд на Вас как на гражданку РФ? Как Вы об этом узнали? По адресу прописки что- то пришло? Письмо заказное или что? Я просто не понимаю, как решение белорусского суда может быть реализовано в России.

Гость
Ирина

Ох, видела таких стариков! Честно сказать, как-то неприятно, когда родители, которые явно не нуждаются, подают на алименты на своих детей. Нормальные родители с хорошей пенсией стараются ещё и помочь своим внукам, а не тянуть с детей, которые стараются обеспечить своих детей.

А мне кажется помогать своим родителям обязан каждый сын или дочь! И не доводить родителя до такого положения что ему приходится подавать на алименты! Родителей забывать нельзя они вас растили и все отдавали ради вас.

Гость
Валерия

Если не секрет, сколько вам присудили и почему только одному ребёнку? По российским законам присуждает всем совершеннолетним детям. И обычно сумма небольшая, так как пенсия уже предполагает прожиточный минимум. Видимо, зависит от регионов и судей, потому что, к примеру, на моей памяти есть несколько подобных дел, но не присуждали больше 3 тысяч.

Сыну его только недавно исполнилось 18, до этого только я была совершеннолетняя, у нас 10 лет разница, присудили тыс 8 тогда, около того, 10 базовых белорусских единиц, вчерашней студентке) я гражданин рф, он в Белоруссии, на суд мама ездила, в России тоже он подавал, но я не пошла все 3 раза, уже только после того как я была в декрете и сын его пошёл работать присудили 2 базовые единицы белорусские это около 1700

Гость
Гость

Ваш вообще тварь. После института на дочь, которую не воспитывал, на алименты подать- это за гранью. Но Вы не переживайте. Должно везти в жизни в чем- то другом. Напишите мне, пожалуйста, как технически было реализована сама процедура. Он подал в белорусский суд на Вас как на гражданку РФ? Как Вы об этом узнали? По адресу прописки что- то пришло? Письмо заказное или что? Я просто не понимаю, как решение белорусского суда может быть реализовано в России.

Да, пришла на адрес прописки повестка в суд, мать с ним общалась до этого, адрес он наш знал, суд в Белоруссии, он инвалид рак горла и трубка, но уже лет 10 с ним живет, сын второй несовершеннолетний был, сейчас уже работает, долго вся эта песня была и тут я беременею и выхожу замуж, он не знал и мне ещё пришло оповещение на увеличение алиментов, он подал в суд, тут уже мы предоставили все данные и сына второго привлекли, сколько присудили писала выше 🤷‍♀️

Гость
Гость

А мне кажется помогать своим родителям обязан каждый сын или дочь! И не доводить родителя до такого положения что ему приходится подавать на алименты! Родителей забывать нельзя они вас растили и все отдавали ради вас.

Что они отдавали?! Выперли на съем и в ипотеку с голой жеппой? Суп наливали и в садик водили, тетрадки покупали, так по закону обязаны.
Кто там родил и попу мыл , так потому что когда-то натрахались. Рожать детей консервы на старость, потому что на пенсии хочется есть икру ложками и ездить по курортам? А вы детям это обеспечили, чтобы с них требовать? Паразиты старые. Особенно эти мамаши, кто сплавлял бабкам , домохозы-бездельницы , муж помрет или разведется , лезут на шею детей в 50 лет "старенькие" и всякие алкаши, бегавшие от алиментов, старость пришла и начинают голосить и бегать по судам, им на водку не хватает.

Гость
Гость

Что они отдавали?! Выперли на съем и в ипотеку с голой жеппой? Суп наливали и в садик водили, тетрадки покупали, так по закону обязаны.
Кто там родил и попу мыл , так потому что когда-то натрахались. Рожать детей консервы на старость, потому что на пенсии хочется есть икру ложками и ездить по курортам? А вы детям это обеспечили, чтобы с них требовать? Паразиты старые. Особенно эти мамаши, кто сплавлял бабкам , домохозы-бездельницы , муж помрет или разведется , лезут на шею детей в 50 лет "старенькие" и всякие алкаши, бегавшие от алиментов, старость пришла и начинают голосить и бегать по судам, им на водку не хватает.

Что вы несете? У вас дети есть? Вы сами будет в таком положении. Вас мама рожала? Как вы можете быть такими жестокими? вы все знаете кто кому там попу мыл? не меряйте все оп себе!

Гость
Гость

Да, пришла на адрес прописки повестка в суд, мать с ним общалась до этого, адрес он наш знал, суд в Белоруссии, он инвалид рак горла и трубка, но уже лет 10 с ним живет, сын второй несовершеннолетний был, сейчас уже работает, долго вся эта песня была и тут я беременею и выхожу замуж, он не знал и мне ещё пришло оповещение на увеличение алиментов, он подал в суд, тут уже мы предоставили все данные и сына второго привлекли, сколько присудили писала выше 🤷‍♀️

Так это всё ваша мама устроила, протрепалась про вас и телефоны дала, зачем? Ещё и на суд поехала? Для чего, полный маразм. Что она там забыла? Вы теперь ей и предъявляйте, жалостливой дурре , она вас как подставила. Этот помиралец на уши присел... 10 лет помирает. Ваша добрейшая мамаша устроила вам гадость. Пусть сама и платит этому. А то одни собой любуются в нимбе и белом пальто, а другие потом деньги должны перечислять.

Гость
Гость

Что вы несете? У вас дети есть? Вы сами будет в таком положении. Вас мама рожала? Как вы можете быть такими жестокими? вы все знаете кто кому там попу мыл? не меряйте все оп себе!

Иди в задницу со своими проповедями. Свои обо мне мнения можешь засунуть себе в полужопия. Моя говномамаша подобная авторовой свекрыгле обирале с престарелым хахалем туда и пошла. И мне класть, как она там где живет и чего ей надо. Давно в другом государстве обитаю. Только не в Беларуси, потому х...получишь, а не алименты.

Гость
Гость

Вы странная. В жизни у людей разные ситуации бывают. Не у всех шоколадные отношения с родителями. А если не растил? Не воспитывал? Я своего отца только в куртке видела или в верхней одежде. За всю жизнь сознательную видела его раз 10 по 1 часу. Из за отсутствия его помощи у меня было нищее детство и юность, я реально голодала, скиталась. Когда моим подругам отцы обеспечивали хотя бы минимальный комфорт. А он в другом городе занимался своей жизнью, женился по второму и третьему разу, детей новых заводил, их растил, а мной годами не интересовался, не звонил, не приходил, не знал, где я живу, есть ли у меня хотя бы минимальные деньги, денег не давал вообще даже на покушать, в жизни сам не напрягался, ничего не заработал, только по бабам бегал. Мне ничего не дал. Это нормально? И я должна сейчас своих детей обделять в угоду ему? Только потому что он постарел? Так мы все постареем. Что посеешь - то и пожнешь - есть мудрая народная поговорка.

Гость

Будут учитывать все, наймите адвоката, если мама не же способна то алименты припишут, если она отлично себя чувствует, то нет. Но наймите адвоката. И я бы на вашем месте никогда бы в жизни ей больше не помогала и детей не возила.

Гость
Гость

Когда ей исполнится 80 вы сможете оформить над ней опеку и получать пособие.

Подайте на мужа иск на алименты на детей, и тогда 33 % со своей зарплаты будете делить на 3 их. Можно и без развода, аргументируя тем, что не даёт денег на детей.

Гость
Гость

То есть повестка в суд пришла по месту Вашей прописки в Белоруссии? Или Вы уже выписались тогда оттуда? А потом по адресу Вашей прописки в РФ тоже приходили повестки Вам придти в суд? Они заказным письмом приходят или как? Как он узнал Ваш адрес в РФ?

Гость
Гость

Вы странная. В жизни у людей разные ситуации бывают. Не у всех шоколадные отношения с родителями. А если не растил? Не воспитывал? Я своего отца только в куртке видела или в верхней одежде. За всю жизнь сознательную видела его раз 10 по 1 часу. Из за отсутствия его помощи у меня было нищее детство и юность, я реально голодала, скиталась. Когда моим подругам отцы обеспечивали хотя бы минимальный комфорт. А он в другом городе занимался своей жизнью, женился по второму и третьему разу, детей новых заводил, их растил, а мной годами не интересовался, не звонил, не приходил, не знал, где я живу, есть ли у меня хотя бы минимальные деньги, денег не давал вообще даже на покушать, в жизни сам не напрягался, ничего не заработал, только по бабам бегал. Мне ничего не дал. Это нормально? И я должна сейчас своих детей обделять в угоду ему? Только потому что он постарел? Так мы все постареем. Что посеешь - то и пожнешь - есть мудрая народная поговорка.

Вы подали иск встречный на его тех детей? Так надо было. А не мамаша ваша там зачем-то каталась и трепала на суде языком. Ей этот престарелый нужен? Старая любофь проснулась , сочуйствие? Так возьми себе это говвно обратно. Дочери своей зачем глупостью делать проблемы? Маразм уже на пороге , ума нет ?

Гость
Гость

Сыну его только недавно исполнилось 18, до этого только я была совершеннолетняя, у нас 10 лет разница, присудили тыс 8 тогда, около того, 10 базовых белорусских единиц, вчерашней студентке) я гражданин рф, он в Белоруссии, на суд мама ездила, в России тоже он подавал, но я не пошла все 3 раза, уже только после того как я была в декрете и сын его пошёл работать присудили 2 базовые единицы белорусские это около 1700

Суд все равно присудил платить, даже если Вы на суд не явились? Как они уведомили о выплатах? Это не зависит - работаете ли Вы или нет? А если не работаете, все равно присуждают платить алименты?

Гость
Гость

Суд все равно присудил платить, даже если Вы на суд не явились? Как они уведомили о выплатах? Это не зависит - работаете ли Вы или нет? А если не работаете, все равно присуждают платить алименты?

И как эти деньги перечисляются папаше? Мне прямо интересно стало.
Что-то здесь не то.

Гость

ну ты и ***. Пусть твои дети с тобой так же обойдутся.

Гость
Гость

Вы подали иск встречный на его тех детей? Так надо было. А не мамаша ваша там зачем-то каталась и трепала на суде языком. Ей этот престарелый нужен? Старая любофь проснулась , сочуйствие? Так возьми себе это говвно обратно. Дочери своей зачем глупостью делать проблемы? Маразм уже на пороге , ума нет ?

Вы перепутали ситуации разных людей. Смотрите номерки того, кто пишет. Тут есть автор, и есть отдельные люди со своими историями. Я всегда смотрю в номерках над постом последние цифры, чтоб понимать, кто это продолжает свою историю.

Гость
Гость

И как эти деньги перечисляются папаше? Мне прямо интересно стало.
Что-то здесь не то.

Она поддерживала с ним связь, да( он даже к нам домой приезжал звонил, но насколько я знаю можно и через суд адрес узнать, мне страшно было вчерашней студентке ехать, она была моим представителем, потом уже беременная, она и адвокат были, так согласна с таких дебилов нечего брать копейки и поддерживать связь ( деньги отправляю через почту переводом, он там же их на почте получает, пришла повестка в рф, я из Белоруссии давно уехала вместе с матерью. Судов 3 обычно, обычно на последнее заседание приезжала мать по доверенности

Гость
Гость

Она поддерживала с ним связь, да( он даже к нам домой приезжал звонил, но насколько я знаю можно и через суд адрес узнать, мне страшно было вчерашней студентке ехать, она была моим представителем, потом уже беременная, она и адвокат были, так согласна с таких дебилов нечего брать копейки и поддерживать связь ( деньги отправляю через почту переводом, он там же их на почте получает, пришла повестка в рф, я из Белоруссии давно уехала вместе с матерью. Судов 3 обычно, обычно на последнее заседание приезжала мать по доверенности

Иногда и не отправляла, дам задолженность копится, приставы звонят, жуть конечно это все

Гость
Гость

Суд может присудить если сторона не пришла, там честно говоря столько этих судов было, приходит повестка по прописке! Или заказное письмо получить на почте по месту прописки, присудили когда я не работала и вуз год до этого окончила, но самый прикол что мне присудили алименты за те месяцы, что суд шёл, то есть сразу получила сумму почти за год или сколько там было, я не помню честно. Я это к тому, чтобы автор была готова! Такие ситуации реально в жизни бывают!!!

Гость
Гость

Вы перепутали ситуации разных людей. Смотрите номерки того, кто пишет. Тут есть автор, и есть отдельные люди со своими историями. Я всегда смотрю в номерках над постом последние цифры, чтоб понимать, кто это продолжает свою историю.

Может быть. Мне не особо интересно смотреть номерки, тем более, что тут кучу понаписали всего этого. Полистав ресурсы.
Вот тут пишут http://alimente-info.ru/alimenty-na-roditelej/
Свекровь автора с московской пенсией и дачей, где она корячится и требует помогать , подпадает под категорию нуждающегося инвалида с тяжелым заболеванием? НЕТ. Денег мало? Продай дачу.

Гость
Гость

Суд может присудить если сторона не пришла, там честно говоря столько этих судов было, приходит повестка по прописке! Или заказное письмо получить на почте по месту прописки, присудили когда я не работала и вуз год до этого окончила, но самый прикол что мне присудили алименты за те месяцы, что суд шёл, то есть сразу получила сумму почти за год или сколько там было, я не помню честно. Я это к тому, чтобы автор была готова! Такие ситуации реально в жизни бывают!!!

Жесть. Спасибо, что написали

Гость
Гость

Иногда и не отправляла, дам задолженность копится, приставы звонят, жуть конечно это все

То есть вы бывшая гражданка Беларуси или у вас двойное гражданство, прооживаете в Рф? Или только вид на жительство на определенный срок? С этого нужно было и начинать тогда.

Гость
Гость

В каком статусе вы с матерью проживаете на территории РФ?

Гость
Гость

То есть вы бывшая гражданка Беларуси или у вас двойное гражданство, прооживаете в Рф? Или только вид на жительство на определенный срок? С этого нужно было и начинать тогда.

Блин я выписалась из Белоруси лет 15 назад, прописка в Питере, паспорт рф гражданство рф, у матери квартира в собственности И муж гражданин рф, на основании всего этого нет никаких двойных гражданств! У меня рф, он в Белоруси, вот все данные, разные государства, но итог я написала выше

Гость
Гость

Блин я выписалась из Белоруси лет 15 назад, прописка в Питере, паспорт рф гражданство рф, у матери квартира в собственности И муж гражданин рф, на основании всего этого нет никаких двойных гражданств! У меня рф, он в Белоруси, вот все данные, разные государства, но итог я написала выше

А зачем ваша мамаша поддерживала с этим ушлепком отношения, давала ваш телефон, ехала туда ? Подтерлись бы его иском и делов.
А то подложила вам такую свинью.

Гость

Тут вот о соглашении 1993 года.
http://npcenter.blogspot.com/2012/11/blog-post_4189.html

Россия
Белоруссия
Узбекистан
Казахстан
Таджикистан
Армения
Украина
Киргизия
Молдавия
Азербайджан
Грузия
Туркмения

Гость
Гость

А зачем ваша мамаша поддерживала с этим ушлепком отношения, давала ваш телефон, ехала туда ? Подтерлись бы его иском и делов.
А то подложила вам такую свинью.

Самой очень интересно (( но я так понимаю даже если рубль платил и не общались все равно можно что-то стребовать с ребёнка. А адрес через суд или приставов или мвд, из мвд звонили и говорили что к ним запрос из Белоруссии поступал ( так что тут хз даже, просто удалять из жизни наверное таких и не брать ничего

Гость
Гость

Самой очень интересно (( но я так понимаю даже если рубль платил и не общались все равно можно что-то стребовать с ребёнка. А адрес через суд или приставов или мвд, из мвд звонили и говорили что к ним запрос из Белоруссии поступал ( так что тут хз даже, просто удалять из жизни наверное таких и не брать ничего

Ну так вашей матушке нужны были гроши от этого ушлепка, а теперь вы больше выплачивать обязаны. Скажите ей большое великое спасибо с поясным поклоном за это. Приятно было видеть, что моя страна в этот списочек не входит)) Моя эти старая швабра, которая когда-то выперла в 18 лет из дома, тоже через родственников лезла и шантажировала алиментами , получила ***. В ЕС живу.

Гость

Это прямо по басне "Стрекоза и Муравей". Ребенка по бабкам, сама рестораны и курорты, турпоходы с хахалями под гитару , романтично, плятки-палатки, по мужикам, веселье ! Потом иди вон , я тебе ничего не должна после 18. Прошли годы..

Злой тоской удручена,
К муравью ползет она....
-А, так ты... -Я без души
Лето целое всё пела.
--Ты всё пела, это дело,
Так поди же, попляши.

Тут по судам за какие-то 3000-6000 рэ бьются алиментов. Эх, пойду прокачусь по ТЦ , куплю себе чего-нибудь на 200 евро, для меня это так, один раз за продуктами . Пообедаю вкусностями.
Хорошо жить, а жить хорошо - ещё лучше! (С)

Гость

Вам следует обратиться к адвокату, он Вам всё разъяснит.

Гость
Гость

Он знает только мой домашний номер телефона. Мама же и дала ему его пару лет назад. Просил мой телефон. Пару раз звонил с др поздравлял. А сейчас звонит, адрес узнать хочет. Дети же мои и поднимают телефон, а он у них спрашивает адрес и фамилию моего мужа. Зачем- то. Вот на днях была эта ситуация. И тут эта тема на вумане. Я и призадумалась. 70 лет ему, на пенсии, всю жизнь работал по полдня тренером, никак доя меня не напрягался и не помогал.

Ваш отец, скорее всего, тоже ищет, куда преклонить голову или чем поживиться на старости лет. Вряд ли его обуяли отцовские чувства. Так что на всякий случай готовтесь, что придет иск, или папаша лично завалится.
Опять-таки рекомендую снять домашний номер (зачем Вам этот анахронизм?), мобильный сообщить только близким родственникам с условием полной конфиденциальности. Маме сказать, чтобы рот на замке держала. Обьясните ей возможные последствия, а то она по старинке думает, что отцовские чувства проснулись, надо общаться, дружить и прочая сентиментальная ерунда, не имеющая к нынешным реалиям жизни никакого отношения.

Ирина
Гость

Если пенсионеру с маленькой пенсией или инвалиду не помогают дети, то это одно. А если пенсионер имеет хорошую пенсию, иной раз больше, чем зарплата детей, то это - другое. Ведь их детям нужно ещё содержать своих детей. Дети быстро растут, им и покупать одежду нужно чаще, чем старикам. И кушают старики меньше, чем их молодые физически работающие дети.

Гость

Здравствуйте, если у неё есть свое жилье и пенсия выше прожиточного минимума, то не присудят.
Хотя все на усмотрение суда, на нас повесили алименты, хотя у нас трое детей и на момент суда муж был безработным, не важно какой у вас достаток и ваши дети суду не интересны, есть закон а он обязывает содержать родителя.

Валерия

У меня коллега фиктивно развелась с мужем и подала на алименты на двоих детей. Мужчина подал на пересмотр алиментов маме (он ещё плюс зп получал половину в конверте, но всегда отдавал процентов 20 маме, а ей всё мало было). Суд пересмотрел, принял во внимание, что лекарства при болезни матери входят в список омс, плюсс алименты на детей, плюс у мужчины ипотека на единственное жильё (мать не обеспечила даже долей в своей квартире, это тоже учли). Присудили 1800 ₽. Мужчина принципиально только это и стал платить, хотя до этого тыс по 10 кидал маме и перестал к ней приезжать. Но всё, конечно, на усмотрение суда, индивидуально. А отцу подруги отказали в алиментах, так как мать принесла документы о постоянных задолженностях его по алиментам - суд принял во внимание, что плохо исполнял отцовский долг и отказал. Так что самое главное женщине после развода - подать на алименты и хранить всю историю. Абсолютное заблуждение, что если сама нем подавала, то и отец не имеет права в будущем подать. Имеет. И подаст. И выиграет. Скажет, что на руки давал много, поэтому бж и не подавала на алименты, так как жила в шоколаде благодаря ему.

Гость
Марта

До 18 воспитывала конечно. Сыну сейчас уже 52 года

У 52-летнего детям 7 и 5 лет? У 52-летнего не было жилья и только-только нарисовалась ипотека?
Автор, чем вас приворожило это чудо?

Валерия
Гость

Я не ввожу людей в заблуждение, основываюсь на конкретных судьбах людей в плане судопроизводства по специфике работы. Отказов в алиментах нет. У некоторых они могут быть небольшими, но все равно есть. Наличие детей особо сильно не влияют на размер алиментов, потому как тут начинают еще запрашивать и доход жены, типа у детей и мать есть. А вот если муж платит алименты на детей, то это существенно влияет, тогда родителям будет меньше. Но алименты детям уже должны платиться на день суда.

Да, я грубовато написала. В моем окружении есть ситуации, когда родителям оказывали в выплатах полностью. В одном случае, когда у отца на момент суда с ребёнком до сих пор висел долг. В другом - когда отец закрыл долг лет в 20 ребёнка и потом сразу подал на алименты с ребёнка. Суд тоже отказал по причине того, что в самый сложный период, когда ребёнок не мог работать, отец почти не помогал. Другим присуждали алименты в районе 2-3 тыс, так как у родителя была в собственности квартира, а у ребёнка - ипотека на единственное жильё.
А вообще, моё мнение, если ребёнок не помогает, то значит родители были плохими. Хорошим родителям помогают, не бросают. Тем более, если родитель ничего не накопил за всю жизнь, значит вряд ли он много дал ребёнку в детстве.

Марта
Гость

У 52-летнего детям 7 и 5 лет? У 52-летнего не было жилья и только-только нарисовалась ипотека?
Автор, чем вас приворожило это чудо?

Не поверите, но все друзья именно это и спрашивают