Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли работу оба. Муж перебивается подработками. Я тоже работаю дома, т.к. сады не работали 5 месяцев. Мать мужа постоянно, начиная с весны, просит его помогать и ишачить на даче. В этом году он не помогал совсем ей. Не до того было. Сами мы с детьми на её даче никогда не отдыхали.
Сейчас узнаем, что мать его подала на алименты на мужа. Иск в суде.
Что стоит ждать? Обязательно ли присудят алименты? Будут ли учитывать наше трудное положение?
Сколько лет вашей свекрови? Она пенсионерка?
Когда ей исполнится 80 вы сможете оформить над ней опеку и получать пособие.
Автор, мой вам совет - почитайте статьи Семейного Кодекса по поводу алиментов и содержания родителей, а так же судебную практику.
Вы сможете там найти ответы на свои вопросы и советы юристов.
пара пара пам пам!
Ничего ей не присудят с московской пенсией. ))) Это она вас пугает, потому что обнаглела.
Автор, у меня прохожая ситуация, отец подал на алименты, до замужеств по максимуму присудили, он инвалид ещё увеличенная пенсия и есть ещё другой сын, я в декрете была, потом сократили все равно 2 тыс надо платить (
Автор, у меня прохожая ситуация, отец подал на алименты, до замужеств по максимуму присудили, он инвалид ещё увеличенная пенсия и есть ещё другой сын, я в декрете была, потом сократили все равно 2 тыс надо платить (
Ужас какой. А если в декрете с ребенком, то с чего платить? Ретенка сдать в детдом, но отцу платить? Вот у нас законы
Тогда и ее надо привлекать к судебному разбирательству. Суд еще и определяет нуждаемость родителя, а именно получает ли она пенсию, в каком размере, есть ли другие источники дохода. Если муж Ваш официально не трудоустроен, то сверковь, скорее всего, ничего с него не получит. А дочери ее придется раскошелиться на пару тысяч.
у моей подруги почти такая же ситуация. только у нее четверо детей. она подала в суд на алименты на всех четверых детей, находясь в браке.
Тогда и ее надо привлекать к судебному разбирательству. Суд еще и определяет нуждаемость родителя, а именно получает ли она пенсию, в каком размере, есть ли другие источники дохода. Если муж Ваш официально не трудоустроен, то сверковь, скорее всего, ничего с него не получит. А дочери ее придется раскошелиться на пару тысяч.
Работает официально, но зарплата очень маленькая
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
И причем здесь содержание дачи и прочие хотелки зажратой бабки?
Ей курорты в Турции тоже сын обязан оплатить?
Размер пенсии имеет смысл. Потому что существует прожиточный минимум, в том числе и у мужа автора , сколько у них идет на каждого члена семьи и там двое детей. Сынок жил у мамы, доля есть? НЕчем платить ипотеку станет , пусть все идут жить к его мамаше тогда на долю. И автор подает на алименты детям.
Отдых обеспечить должен. С ним же мама в детстве ездила отдыхать. Если дача у нее в собственности, то она ее обязана содержать.
Вы тоже из подобных мамаш эгоисток ? Она ведь когда-то попу мыла и ночей не спала ! РОДИЛА!!! У сына работы нет, ипотека и двое малолетних детей , какой *** отдых должен обеспечивать бабке в 73 года? Отчего там усталость? Сериалы смотреть утомило и с такими же сплетни пережевывать, на сына и невестку грязь лить?
Ваша свекровь больная? Ей нужно покупать постоянно дорогостоящие лекарства? Хватает ли ей свободно пенсии на оплату коммунальных услуг, лекарств, питания и т.п.?
Если ей на всё это хватает, то скорее всего, суд будет на вашей стороне, возможно вообще свекрови откажут в алиментах, возможно вам придётся платить копейки, возможно привлекут вторую дочь свекрови для оплаты алиментов, так как у вас временные трудности. Если у свекрови хороший доход и ей на всё хватает, она не нуждается в помощи деньгами, понимаете? Смягчающими обстоятельствами также должно сыграть временные трудности у вас двоих с работой. Попробуют всё-таки не доводить дело до суда , а по примерению сторон закончить это дело. Но если будет суд, вам необходим хороший адвокат.
Ужас какой. А если в декрете с ребенком, то с чего платить? Ретенка сдать в детдом, но отцу платить? Вот у нас законы
Тут сыграло то, что отец инвалид, ему необходимы лекарства. Назначили небольшие алименты. Если бы отец не был бы инвалидом, алименты бы не назначили, так как дочь сидит в декрете с ребёнком.
Верно, будут определять нуждаемость свекрови. У вас большие шансы выиграть это дело.
Если у свекрови расходы на питание, коммуналку, лекарства больше доходов, то алименты она получит. Расходы по содержанию дачи не будут учитывать.
И причем здесь содержание дачи и прочие хотелки зажратой бабки?
Ей курорты в Турции тоже сын обязан оплатить?
Ох, видела таких стариков! Честно сказать, как-то неприятно, когда родители, которые явно не нуждаются, подают на алименты на своих детей. Нормальные родители с хорошей пенсией стараются ещё и помочь своим внукам, а не тянуть с детей, которые стараются обеспечить своих детей.
Отдых обеспечить должен. С ним же мама в детстве ездила отдыхать. Если дача у нее в собственности, то она ее обязана содержать.
надо у автора спросить, ездила ли мама с ним отдыхать. не все отдыхать ездят. может он каждое лето был в деревне у бабушки. а муж автора наверное еще и своим детям отдых обеспечивает.
Тут сыграло то, что отец инвалид, ему необходимы лекарства. Назначили небольшие алименты. Если бы отец не был бы инвалидом, алименты бы не назначили, так как дочь сидит в декрете с ребёнком.
И что, муж дочери должен обеспечивать тестя инвалида, поскольку у жены своего дохода нет? Или она должна детское пособие отрывать от ребенка и тратить на своего папашу? Это в РФ такие законы или где?
И что, муж дочери должен обеспечивать тестя инвалида, поскольку у жены своего дохода нет? Или она должна детское пособие отрывать от ребенка и тратить на своего папашу? Это в РФ такие законы или где?
Нет, конечно. Деньги мужа и детские деньги неприкосновенны для алиментов родителям. База для расчета - это офиц. доход дочери. Который не должен стать меньше прожиточного минимума, после вычита алиментов.
Алименты с двух детей, а не с одного. На дачу не посмотрят, это не предмет первой необходимости. Если свекровь больна и нужны лекарства, то будут смотреть, есть ли эти лекарства в списке бесплатных. Если есть, она ничего не выбьет. Жене срочно подавать на алименты в браке. А вот ипотечный кредит сына и наличие детей примут во внимание. Алименты, конечно, может и назначат, но это небольшая сумма обычно, если есть дети и тем более ипотека. Ну тыщи 2. Знаю одну дочь, которой 1800 присудили. Теперь мать там плачет, что дочь не общается и не помогает, а 1800 мало. За что боролась, как говорится. Вчера читала, что одному присудили 500 р)))
Отец в Белорусии, алкаш который слинял от мамы, но платил алименты рублей 500😂 с декретных видимо должна платить)) ещё написал письмо на суд, что материнским капиталом с ним не поделилась))))) так что в жизни всякое бывает
Если у вас трудное положение,то почему вы не работаете?
Матери нужно, конечно, помогать. Если сын добровольно не помогает, то мать имеет право получать с него алименты. Как вы только умудрились нарожать детей от пожилого человека? Вам самой надо пахать, муж уже не в том возрасте, чтоб тянуть неработающую жену и детей.
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Размер пенсии имеет смысл. Потому что существует прожиточный минимум, в том числе и у мужа автора , сколько у них идет на каждого члена семьи и там двое детей. Сынок жил у мамы, доля есть? НЕчем платить ипотеку станет , пусть все идут жить к его мамаше тогда на долю. И автор подает на алименты детям.
У мужа автора есть трудоспособная жена и мать его детей. Она не в декрете. А это тоже учтут. Семья, где трудоспособные ее члены неработают, не признается нуждающейся.
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Тоже есть ипотека у меня, кстати
Может. Суд в Белоруси вынесет решение, только оно должно будет пройти процедуру признания для его исполнения на территории проживания ответчика.
А вот мне интересно другое. Если, как Вы пишите, с отцом не общались, то откуда он узнал не только Ваш телефон, но и телефоны детей? Родственники сообщили? А Вы им давали согласие на это?
Советую сменить телефоны, дать номер только матери, на крайний случай еще человеку, который не подведет, и строго наказать, чтобы держали Ваши данные в тайне. По крайней мере, отцу не просто будет узнать, где Вы находитесь, хотя, при желании, это можно установить.
Могут и не присудить. Если у вас в семье низкий доход. Ну а на даче-то маме почему б не помочь. Имейте совесть.
Вы тоже из подобных мамаш эгоисток ? Она ведь когда-то попу мыла и ночей не спала ! РОДИЛА!!! У сына работы нет, ипотека и двое малолетних детей , какой *** отдых должен обеспечивать бабке в 73 года? Отчего там усталость? Сериалы смотреть утомило и с такими же сплетни пережевывать, на сына и невестку грязь лить?
Я не из подобных мамаш)) так на суде сами судьи говорят, мне доводилось присутствовать на подобных слушаниях. Закон таков, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. Если эти родители не были лишены родительских прав. И судьи ВСЕГДА на стороне родителей.
Автор! Кто его знает, зачем ему это. ? ! Может просто хочет вас увидеть!? В суд он подать , конечно. может. Но не факт, что ему присудят. Если он не пенсионного возраста и не инвалид, то нет. Если на пенсии, то смотря какая у него пенсия. Может у него доход выше вашего. То что вы не работаите-не оправдание. Присудят, придется работать. Ну и потом вы ж у него не одна. Вы постарайтесь узнать его положение, сколько пенсия. Я вообще-то не люблю, когда вот так вот знать не желают, потом объявятся. И да. Даже не зная вашего адреса он мог бы подать в суд. Если продвинутый .
Ваша свекровь больная? Ей нужно покупать постоянно дорогостоящие лекарства? Хватает ли ей свободно пенсии на оплату коммунальных услуг, лекарств, питания и т.п.?
Если ей на всё это хватает, то скорее всего, суд будет на вашей стороне, возможно вообще свекрови откажут в алиментах, возможно вам придётся платить копейки, возможно привлекут вторую дочь свекрови для оплаты алиментов, так как у вас временные трудности. Если у свекрови хороший доход и ей на всё хватает, она не нуждается в помощи деньгами, понимаете? Смягчающими обстоятельствами также должно сыграть временные трудности у вас двоих с работой. Попробуют всё-таки не доводить дело до суда , а по примерению сторон закончить это дело. Но если будет суд, вам необходим хороший адвокат.
Привлекут всех детей в любом случае, даже если иск будет на одного, алименты присуждают всем детям. Отсутствие работы не является смягчающим признаком и не уменьшает сумму алиментов. Если не пенсионер и трудоспособен, должен работать. Не работает, устроится будет платить.
Да вообще никаких шансов выиграть. Если только уменьшить размер алиментов, например за счет того, что уплачиваете коммунальные платежи за квартиру, в которой его мама проживает и имеете квитанции, оплаченные от Вашего имени.