Например кредит на авто? Выплачиваете вместе или только муж? Учитывая, что брак официальный.
У меня подруга как только выплатила кредит на машину мужа, он от неё ушёл. Два года скрывал любовницу.
Вот и помогай мужчинам платить. Он на тебе сэкономит и потратит на другую.
Нет .Кредиты не беру и мужу бы не разрешила .Если бы он взял до нашего знакомства ,сам бы оплачивал ,я причем тут ?
Странный вопрос. Вы хоть уточнили общий ли бюджет, кредит был взят до заключения брака или после.
Это зависит от конкретного случая, личного и семейного бюджета, ситуации в семье и т.д.. Обобщённо можно сказать лишь - всё возможно в разумных пределах.
При общем бюджете туда в любом случае и деньги жены тоже пойдут.
я бы даже встречаться с таким не стала, не то что замуж. встречалась правда с одним, который долг сестры выплачивал, но попросила его больше так не делать, и он послушался.
Вопрос поставлен некоректно. Раз вы зарегистрированы в браке, и ведёте совместное хозяйство, то и расходы должны быть общие. А так и муж может сказать, что вы сидите дома с ребёнком, жрёте много, причёски дорогущие делаете, а он впахивает один. Другое дело, если вы берёте себе мужа. Вы берёте его целиком, с дебиторскими и кредиторскими задолженностями. Тогда надо с ним, а не с нами, обсуждать этот вопрос. Единого варианта нет. Может, действительно, он женится, чтобы с кредитом рассчитаться! Поэтому всё должно идти по процедуре: брачный контракт, договор, сбор платёжек.
Свои кредиты сама выплачиваю. И каждый должен выплачивать свой кредит или свою часть по договоренности. В стране полный беспредел с кредитами.
Видимо речь о кредите, взятом до брака. Собственность не совместная, а кредит приходится платить из общего бюджета. Ну при разводе это все можно доказать, как мне кажется.
Вопрос поставлен некоректно. Раз вы зарегистрированы в браке, и ведёте совместное хозяйство, то и расходы должны быть общие. А так и муж может сказать, что вы сидите дома с ребёнком, жрёте много, причёски дорогущие делаете, а он впахивает один. Другое дело, если вы берёте себе мужа. Вы берёте его целиком, с дебиторскими и кредиторскими задолженностями. Тогда надо с ним, а не с нами, обсуждать этот вопрос. Единого варианта нет. Может, действительно, он женится, чтобы с кредитом рассчитаться! Поэтому всё должно идти по процедуре: брачный контракт, договор, сбор платёжек.
Всё правильно, кроме сидите дома с ребёнком. Вы сами попробуйте посидите с ребёнком и поймёте какой это отдых.
Совсем уже обесценили репродуктивный труд.
Почти все работы для женщины проще и легче, чем с младенцем или двумя "сидеть".
Если не можешь заработать на тачку, нехрен ее покупать. Все дороги забиты кредитными авто. Не выплачивала бы , не помогала. Но у нас с мужем принципиальная позиция на счет долгов и кредитов.
У нас все общее - и доходы, и расходы, и долги, и прибыль, и болезни, и праздники. Не представляю, как может быть иначе. В семье все согласовывается, и если кто-то берет кредит, то не на конфеты же, а на общие большие покупки.
У моего мужа нет кредитов.)) Как и у меня.
Если не можешь заработать на тачку, нехрен ее покупать. Все дороги забиты кредитными авто. Не выплачивала бы , не помогала. Но у нас с мужем принципиальная позиция на счет долгов и кредитов.
Зачёт садись пять. Мне вот нассрать на ваши принципы с мужем,мне 28 и у меня третья кредитная машина. Начинал с соляриса, сейчас А 6. Прикинь Гаргона,почти весь мир ездит и живёт в "обременённых " квартирах и авто.
Могут ее купить те, кто покупает ее без кредита, имеет птс на руках и полностью владеет своей собственностью.
*** морозишь. Тачку в кредит могут купить те, кому доход позволяет его оплачивать. Или ты из тех, кто копит на корыто, пряча деньги под матрасом? Тогда вы оба с мужем финансово безграмотны ( впрочем, таких в России каждый второй)
*** морозишь. Тачку в кредит могут купить те, кому доход позволяет его оплачивать. Или ты из тех, кто копит на корыто, пряча деньги под матрасом? Тогда вы оба с мужем финансово безграмотны ( впрочем, таких в России каждый второй)
Безграмотность в чем? В отсутствии переплат в виде процентов по кредиту? В наличии свободных дене г? Я уже молчу о тех кто берет бу в кредит. Знаем как некоторые "могут" платить, с голым задом но на мерсе последней модели.
Безграмотность в чем? В отсутствии переплат в виде процентов по кредиту? В наличии свободных дене г? Я уже молчу о тех кто берет бу в кредит. Знаем как некоторые "могут" платить, с голым задом но на мерсе последней модели.
Я не в курсе кто у вас там на мерсе последней модели и без денег, у меня другие примеры перед глазами. Какая переплата? Автомобили дорожают постоянно, их выгодно брать в кредит, я уж молчу о том что ты ездишь на новой тачке в первый день, а не откладываешь на нее годами.
Я не в курсе кто у вас там на мерсе последней модели и без денег, у меня другие примеры перед глазами. Какая переплата? Автомобили дорожают постоянно, их выгодно брать в кредит, я уж молчу о том что ты ездишь на новой тачке в первый день, а не откладываешь на нее годами.
Более того , не трачу все сбережения на новую тачку. Да дорожают, предыдущую продала за те же деньги почти , что и купила, проездив на ней 6 лет. Кредиты это финансовая зависимость . Могу понять ипотеку, ибо жильё это базовая потребность человека.
Более того , не трачу все сбережения на новую тачку. Да дорожают, предыдущую продала за те же деньги почти , что и купила, проездив на ней 6 лет. Кредиты это финансовая зависимость . Могу понять ипотеку, ибо жильё это базовая потребность человека.
Естественно вам нельзя тратить на новую тачку все сбережения, значит она вам недоступна. А другие могут себе позволить. Хоть в кредит, хоть так.
Естественно вам нельзя тратить на новую тачку все сбережения, значит она вам недоступна. А другие могут себе позволить. Хоть в кредит, хоть так.
Насмешили. В кредит я могу позволить гораздо больше. Но предпочитаю быть свободной от обязательств и иметь свободные средства на свои цели. Вы меня не убедите в том, что люди с кредитами более платежеспособны и финансово грамотны.
Я оплачивала мужу несколько лет учебы. И потом в основном я платила за ипотеку и ремонт.
Потому что зарабатываю больше...
Особой благодарности от мужа за мои труды и вложения нет. Лучше не делайте так никогда.
Зачёт садись пять. Мне вот нассрать на ваши принципы с мужем,мне 28 и у меня третья кредитная машина. Начинал с соляриса, сейчас А 6. Прикинь Гаргона,почти весь мир ездит и живёт в "обременённых " квартирах и авто.
Это ты в соседней теме хвастаешься богатой женой, которая тебя содержит, ущербное гов но?
Мы с мужем взяли кредит на машину,старая машина у нас уже не ездила((( я не работаю. Вот думаю оторвать жoпу от дивана и пойти поработать))) только не знаю куда и кем идти работать) я много лет не работала)
Автомобили дорожают? Ну это если в гараже будет стоять (как у моей знакомой, которая раз в неделю вокруг дома ездит)) Как только выехала из салона- уже 10% скинь! Конечно, можно и корыто с наценкой продать, просто надо уметь...Но объективно машина- это не вложение средств...Только расход на бензин, резину, ТО, страховку, обслуживание, что-то даже по мелочи поменять...на такси дешевле. Как водитель и пешеход точно знаю.
Автомобили дорожают? Ну это если в гараже будет стоять (как у моей знакомой, которая раз в неделю вокруг дома ездит)) Как только выехала из салона- уже 10% скинь! Конечно, можно и корыто с наценкой продать, просто надо уметь...Но объективно машина- это не вложение средств...Только расход на бензин, резину, ТО, страховку, обслуживание, что-то даже по мелочи поменять...на такси дешевле. Как водитель и пешеход точно знаю.
И как по деньгам выходит на такси за грибами,на рыбалку,на дачу,к родственникам в соседний город или регион съездить? Я просто не в курсе цен на такси,неужели реально дешевле на такси ездить в перечисленные мной места,чем на своей машине?
У нас все общее и кредиты и доходы. Мы одна семья.
Какой гараж? Новые авто дорожают постоянно! У нас в семье 2 авто, это не вложение средств, а свобода передвижения. Нафиг мне такси, в Москву или в Питер такси золотое будет, как и на природу, к друзьям за город, к родителям за 40 км, или по делам по городу весь день кататься. Или вы только до ближайшего ТЦ катаетесь? Это да, рублей 100 потянет.
И как по деньгам выходит на такси за грибами,на рыбалку,на дачу,к родственникам в соседний город или регион съездить? Я просто не в курсе цен на такси,неужели реально дешевле на такси ездить в перечисленные мной места,чем на своей машине?
Да он бредит. В соседний ТЦ или ближайший ресторан - да , дешево будет.
Приходится, так как бюджет общий. А муж у меня любитель кредитов( хоть со свой зп хоть с его оплачивать один фиг питаться надо, вот и получается сто помогаю
Вот тоже подумала так,что что-то не то комментатор написал. У меня муж работал и ему приходилось ездить до работы ,года 3 назад так он работал. Так мы посчитали,что на метро+автобус,или такси дороже выходит,чем бензин на авто,который ему оплачивала фирма. И добирался на машине до дома он быстрее,чем на общественном транспорте.
Если есть дети, а так нет