Я ненавижу давать в долг тем кто не торопится их возвращать и при этом говорят с тобой так высокомерно будто это ты им должен и когда возвращают, в конце концов, деньги еще и кидают тебе их как бы «на» и спасибо при этом не сказали, так вот я плохой человек?
Я не знаю не одного, кто беря в долг имеет наглость так говорить.
Мне постоянно кто-то должен денег, именно ко мне обращаются, говорят на три дня, потом на месяц пропадает человек, а мне неловко напомнить. Так устала от этого, выручаешь человека, а потом сама ещё думаешь вернут ли и когда. Буквально вчера приняла для себя решение отказывать. А это ещё учитывая то, что я сама никогда не прошу ни у кого в долг.
Мне постоянно кто-то должен денег, именно ко мне обращаются, говорят на три дня, потом на месяц пропадает человек, а мне неловко напомнить. Так устала от этого, выручаешь человека, а потом сама ещё думаешь вернут ли и когда. Буквально вчера приняла для себя решение отказывать. А это ещё учитывая то, что я сама никогда не прошу ни у кого в долг.
Вот точно так и у меня, говорят со мной свысока, при всем этом тем людям я одолжила 1000$, немалые деньги как по мне а когда они вернули и спасибо не сказали. А ведь я тоже никогда не беру в долг и считаю что нужно быть более вежливым с людьми которые тебя выручают
Давать деньги в долг не показатель качества человека. Между этим нет связи. А вообще, давайте в долг знакомым и близким ровно столько, сколько потерять вам было-бы не страшно. Иначе скоро у вас не останется ни денег, ни близких. Не верь, не бойся, не проси.
У моего родственника так его брат взял в долг, причем у него самого тогда были финансовые проблемы, но он решил брату помочь. Тот долгое время вообще не возвращал, еще и кучу д.ерьма на него вылил, потом трубку перестал брать. Бог с ними с деньгами, но родственник и не стал бы требовать, если бы сам не остался без работы и не оказался в бедственном положении. В конце концов брат начал возвращать по маленькой сумме каждый месяц, а потом и вовсе обиделся и перестал с ним разговаривать. Так и сказал, возвращаю тебе долг и вообще тебя не знаю. Хотя кто должен обижаться?
Не даю в долг, не одалживаюсь. Для этого банки есть, и кредитки придуманы
Была похожая ситуация. Для себя решила, что деньги теперь буду только дарить (маленькие, не существенные для меня суммы) близким, которые попросят в долг.
А вот это правильно! Давать в долг и одалживаться - это пережиток советского времени, многие уже от этого отказались. Сейчас можно взять потребительский кредит в любом банке. В нашем кругу небольшие суммы никто в долг не берёт, у самих есть, а крупные суммы брать - это моветон. Крупные суммы никто в доме не держит, на карточках тоже. Крупные суммы лежат на срочных банковских вкладах и никто не будет нарушать сроки, иначе потеряешь начисленные банком немалые проценты. Спрашивается в задаче, зачем мне терять приличные суммы начисленных процентов ради того, чтоб дать тебе взаймы, не проще ли тебе самому взять деньги в кредит у банка под проценты. Деньги-то тебе нужны, ты и теряй на процентах, почему я из-за тебя должна терять. Поэтому и просить в долг сейчас не принято. Допустим, вы хотите у меня взять в долг 500тыр на год. У меня такая сумма есть в банке на вкладе в 1500 тыр. Чтоб дать вам 500 тыр, мне придётся нарушить вклад, а у меня предположим за полгода набежало %% с 1500тыр - 37,5тыр. Помимо этого я ещё не получу %% с этих 500тыр за год, на который вы эти деньги берёте у меня. Всего я потеряю 37,5+25=62,5тыр. И что, ради вас и ваших красивых глаз, я должна потерять эти 62,5тыр??? Это наглость! Поэтому я вам не дам в долг, да и вам просить это наглость. А если вы не 500тыр попросите, а 1млн.р., я тогда потеряю 125 тыр. Не жирно ли вам будет??? А ведь у меня до замужества один мой бойфренд шустрый просил дать в долг ему на покупку машины 1млн.р. Я отказала и объяснила почему. Обиделся, ушёл. А сам в банке не захотел брать кредит, %% за кредит ему жалко платить. А мне терять - это для него пофиг. А вы бы ему дали???
Поэтому я в долг не даю и не одалживаюсь. У меня деньги есть свои. На свои нужды.
Это значит только что вы плохой автор разводок. Все прям любят же давать в долг.
Я по мелочи не даю, а по-крупному если, то напоминаю потом. Чего стесняться?
У меня похожая ситуация, выручила коллегу, отдала с таким видом, как будто я ей должна. Молчу про спасибо.