Гость
Статьи
«Вот у вас там, в …

«Вот у вас там, в Москве»

Я сама из областного центра. Уехала учиться в Москву, так тут и осталась. Работала по специальности в нии, потом устала от безденежья и устроилась в управляющую организацию. Мои одноклассницы в …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Согласна. Кому родители помогают, им везде неплохо - хоть в Москве, хоть в провинции. Например, родители свалили в деревню, а молодые живут в их квартире в городе. Да еще вроде как дача есть, где их ждут. И вкалывать особо не надо. Разве что машину купить. А кто-то сам на жильё зарабатывает...

Не скажите, отсутствие родительской поддержки это сильный мотивирующий фактор, я как поступил в ВУЗ съехал от родителей и полностью сам себя содержал, в 28 уже купил себе квартиру в Москве без кредитов и ипотек, сейчас в свои 33 планирую купить еще одну только уже большей площади и ближе к центру, а если бы я жил с родителями на всём готовом то уверен, что ничего бы так и не добился в жизни, и пример этому мои сокурсники многие из которых в свои 33 года так и продолжают жить с родителями или в ипотечных квартирах в МО.

Гость

В Москве больше возможностей зарабатывать деньги если у тебя есть хорошее образование, хватка и голова на плечах.

Гость

Да хорошо там где нас нет.

Гость
Гость

Сравните пенсии. Московская 25 плюс льготы в России 8 льгот нет.

Это вы где такие пенсии в Москве видели? И льготы далеко не всем. Ещё одно чудовище с такими мыслями

Марго

Ну вот теперь Вы видите, что выгоднее писать в интернет безграмотную чушь «про реснички», чем получать ВО и быть сотрудником НИИ.
Не ценится нынче ум.

Какая у Вас специальность? Ну может быть вам в зарубежном «НИИ» поработать, там вроде как ученым хорошо платят.

Гость

регионы страдают отсутствием серого вещества.

Гость

Что за бред? Вы сама НЕ москвичка, а приезжая, которую никто не звал в Москву. Домой, в регион

Гость
Гость

У меня у самого 100ка у жены в хороший месяц бывает 60, накопления минимальные живём в Мск от зарплаты до зарплаты, квартиру купить в самой Москве нереально на такую зп... О чем вообще вы, я думаю и автор это прекрасно понимает! Есть видео где девушки говорят о зп мужчины в Мск - дак вот это вполне нормальные запросы... Они там говорят про сумму всего в 150 200 тыр - на эти деньги ты в Москве если ты приезжий (а тут 70 процентов таковых), даже не сходишь в ресторан... О чем разговор? Те кто говорит что мы тут зажрались - пожалуйста приезжайте поживите годик и мы посмотрим как вы запоете - с той же зп в 100 тысяч, я посмотрю на вас.... Вперёд.

С нашими зарплатами, москвичам, здесь нормально.. У нас тоже на двоих тысяч 200 выходит.(по зарплате) . С двумя квартирами в собственности.. Так же и родителям моим, на двоих у них больше 50 тысяч пенсия, трёшка своя, машина.... Если с жиру не беситься - нормально можно жить..

Гость
Гость

Бред. Невозможно вовремя выйти замуж - у каждого своё время. И детей заводят до 40 лет - все в разное время.

А после 40, не заводят ?

Гость

Ездишь, ты, детка ,в метро.А не на нём.

Гость
Гость

Ну не знаю. Мне даже как приезжей показалось , что в Москве намного больше возможностей и с работой и найти парня. Вопрос в том, что там ритм жизни другой и надо спешить , чтобы успеть )) Там можно придумать и реализовать такие вещи, что в небольших городах вообще не пойдет . А так , все зависит от самого человека.

А есть только Москва и небольшие города. А областные миллионники к какой категории отнесете? Тоже, знаете, разворачиваться надо. Ну, и если Вы не пустое место, то и работа найдется нп за 30 тыс.

Гость
Автор

В провинции не +30, а где-то +17-20. это средняя зарплата в провинции :) конечно сама по себе она много не решает. НО что людей останавливает уйти с работы и начать работать на себя ? То, что нечем будет платить за жильё. Когда крыша над головой есть, можно пробовать что угодно, за мизерные поначалу деньги.

Не правда! Провинция тоже разная! И зарплата разная. Вот прибедняются!

Гость
Гость

Всегда удивляло это. Откуда в провинции берут что в Москве большие зп? Нет, в большом городе они конечно повыше чем в глубинке но и трат больше и занятость каласальная. Домой в 16.00 с работы никто не уходит, у многих отсутствует понятие обед(заглот из судка на рабосем месте под трелли телефонов), многие сидят сверхурочно, выходят в выходные и вобще всегда должен быть на связи. А в итоге в среднем 50-60 тысяч в мес. Из которых как минимум 30ник отдай за сьем. Отдай за дорогу на работу а это 2100 в среднем. если боль мень питаться то останется такой мизер не горюй. Не на какие чудо гаджеты и супер шмотки в жизни не хватит. Поэтому еще большой вопрос кому слаще живется

В Москве дороже жилье и сервис, а в сетевых магазинах цены те же. Живу не в Москве езжу на машине по пробкам по городу на работу час. Ухожу отнюдь не в 16:00. И зарплата совсем не 17-20 и даже не 30. Задолбали уже песнями : ах, Москва, Москва, Москва! Просто на в своей профессии быть не пустым местом. Разве что педагогам платить не хотят, будь ты хоть сам Макаренко. А то все хотят не работать, только деньги большие получать. Вот и прутся толпой в ту Москву за легендой.

Гость

Полный ***. В регионах все нищие. Есть 10 человек которые занимаются торговлей. И то по тому что к нам приезжает москва на дачи. Зарплата у людей 15 тыс. Им просто или родители бизнес подкинули которые наворовали в 90 или работают в администрации

Гость

У нас в Москве средняя зп 103800 руб
Нищеброды регионы завидуют.

Светлана М. Ф.

Автор, до слёз... До слёз... На таунхаусе и развивании инстаграмма я как-то сдерживалась, но когда дошла до последних айфонов, да ещё и эппловских, уже не смогла сдерживаться, разрыдалась... ((( нет, не могу... пойду выпью пятьсот капель эфирной валерьянки.

Гость
Гость

Ну не знаю. Мне даже как приезжей показалось , что в Москве намного больше возможностей и с работой и найти парня. Вопрос в том, что там ритм жизни другой и надо спешить , чтобы успеть )) Там можно придумать и реализовать такие вещи, что в небольших городах вообще не пойдет . А так , все зависит от самого человека.

Что за байки про "ритм жизни другой"? В Москве на работу к 10-ти приезжают.в провинции в это время уже два часа,как народ на работе!

Гость

Вы все правильно написали. Очень вас понимаю, потому что сама в похожей ситуации. Но в провинцию возвращаться смысла для себя я не вижу никакого.

Гость

Я лично видела людей, которые приезжали в Москву, специализации никакой, шли искать работу на 150 т.р. и жутко обижались, что их никуда не берут. Есть такая сказка в замкадье, что здесь зарплаты куры не клюют, и делать ничего не надо

Василиса

Москва - это такая жoпa, там из-за гастарбайтеров находиться страшно, уродливый бандитский город.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: