Гость
Статьи
Вылезла из нищеты, а …

Вылезла из нищеты, а дальше что?

У меня была неблагополучная семья. Оскорбляли, постоянно говорили, какая я бестолочь, били. Никакой помощи или просто хороших советов о жизни я не получала. В итоге 10 лет жизни потратила на то, чтобы …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Своё жильё брать однозначно. Лучше вторичка, в тихом районе с налаженной инфраструктурой - хрущ-однушка не слишком запущенная. Проценты по ипотеке, конечно, больше, чем новострой, зато не на окраине. Дома не сидеть, общаться, есть полно бесплатных и копеечных тусовок, посмотрите на сайтах своего города. Развиваться в профессиональном плане, повышать свою стоимость на рынке труда, освоить смежную специальность (курсов - море). Вы вышли из минуса - не прекращайте рост, вверх шаг за шагом, вниз - ку́барем.

Гость
Гость

Своё жильё брать однозначно. Лучше вторичка, в тихом районе с налаженной инфраструктурой - хрущ-однушка не слишком запущенная. Проценты по ипотеке, конечно, больше, чем новострой, зато не на окраине. Дома не сидеть, общаться, есть полно бесплатных и копеечных тусовок, посмотрите на сайтах своего города. Развиваться в профессиональном плане, повышать свою стоимость на рынке труда, освоить смежную специальность (курсов - море). Вы вышли из минуса - не прекращайте рост, вверх шаг за шагом, вниз - ку́барем.

И ещё. Самое время заморозить яйцеклетки. Любовь нечаянно нагрянет, но может быть уже поздно. Вам точно не нужен рядом случайный человек, детства хватило.

Гость

Валить из страны надо ! Найти богатого парика и валить и чем раньше тем лучше !!!

Гость
Гость

Какое больное написало🤦🏻‍♀️

Ты ИПАНЬКО!🤮

Гость
Гость

Ты ИПАНЬКО!🤮

Извините,но это написано не вам,а тому "писаке",которому вы ответили.Удалить не получается почему-то.

Гость

идите к психологу,,,все мысли о суициде.((есть алкоготь ,наркотики ,ну и сексуальные похождения.ТУТ на что голова готова.((а так один негатив. но так живут 90% россиян.

Гость

Девушка, я в 38 только купила свою квартиру. Сейчас в 45 , дом будем с мужем брать. Вся жизнь впереди. Не грузитесь и все само собой придет. Подруга в 33 рассталась с парнем, на которого потратила 13,5 лет своей молодости, а в 36 у нее прекрасный муж и уже три дочки)). Будьте оптимистом и у Вас все , обязательно, будет.

Гость
Гость

Не просто больное, а опущенное ***... Его ***, а он на баб *** изрыгает, так как больше ни на кого не смеет.

Гость

Предложу вам пойти к психологу. Найти лучше по личным рекомендациям тех, кому доверяете.

Кукуша

Вы ведь о чем-то мечтали в детстве? Велосипед, коньки, море, театр? Самое время для этого. Не советую рожать. В Вас не заложены семейные ценности, Вы не будете знать, что делать с ребенком. Зачем он Вам? Живите для себя. Получите то, что не дали родители.

Гость

Знаете, вообще-то это и есть жизнь. Все ждут, и вы в том числе, что вот наступит какое-то светлое будущее, когда они наконец-то заживут!.. И в результате не замечают её, своей жизни. Осознайте, что вы не черновик пишите. Вот она, жизнь-то, сейчас происходит. И , как я вижу, от количества денег качество проживания никак не зависит. Вы стали жить , по вашим же словам лучше. Но что изменилось в ваших ощущениях? Да ничего! Вы продолжаете ожидать чего-то. А ведь вам уже тридцатник. Поверьте, дай вам лучшую работу, больше денег, мужа, детей, вы опять будете страдать, что не живете, а тратите свою жизнь на работу-заботы, обслуживаете детей, мужа, бегаете на работе как белка в колесе. Ничего не изменится, пока вы думаете, что не живете своей жизнью.

Гость

Пересмотрите свои жизненные приоритеты и поймите, что Вам на самом деле в жизни нужно.
P.S Диоген не имел ничего, кроме бочки, но был счастливее многих царей

Гость
Гость

Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.

жилье это не цель, а нужна большая цель, а ее у вас нет. Найдете свою цель, будет и жилье и муж и дети если захотите. Ищите цель.

Гость
Гость

Вы молодец, что смогли добиться жизни лучшей, чем Ваши родители, и задали правильный вопрос, просто не на том форуме)
Мужчина, конечно, это обязательный спутник в жизни каждой женщины, но в любом случае одинокая, или разведённая, Вы - человек.

А человек достоин того, чтобы жить в достойных условиях, иметь реальные возможности воплотить в жизнь свои мечты, и просто жить спокойной жизнью, лишённой стрессов от проблем, связанных с выживанием.

Но при капитализме этого не будет. Он так работает. Всегда работал.
Есть один способ "ускорить прогресс", но он не совсем стандартный и потребует значительное количество сил и времени, но результат превзойдёт все Ваши ожидания, и ожидания всех людей на Земле.
Чтобы сделать первые шаги на пути к этой цели, почитайте "Капитал" Карла Маркса, а также книгу "Государство и революция" М.И. Ленина. Они небольшие, за пару месяцев можно осилить, заодно станете лучше понимать, как устроен нынешний современный мир.

Совет, однако.

Гость

Нужно просто жить

Гость
Гость

Вы правы, сейчас об этом ещё рано размышлять, ситуация на этом рынке может, увы, измениться.
Но будем надеяться на лучшее. Хорошо, когда есть в жизни старт, ибо как автор выбираться из низов очень тяжело. И всем поклонникам теорий о зайках и лужайках стоит задуматься, с какого старта начнут их дети.-(((

У всех всегда по-разному. У меня было 3 детей к 24 годам, 2009. Я закончила заочку эконома в 2010. Больше никаких достижений и собственности. Взяли в банк, потому что на вопрос куда дену детей, чтобы работать, я ответила, что если меня возьмут - я в тот же вечер найму няню. Взяли, наняла. За 2 года ни разу не была на больничном, успела развестись, перевыполняла планы, получила права и купила машину. Дети няню мамой звали, меня видели редко. Приходила - уже спали, уходила - ещё спали. Через 2 года подставили, пришлось уйти. Через неделю другой банк сделал предложение. Через 3 года переманил клиент в шинный бизнес. Сделала ремонт в маминой квартире, купила детям мебель, провела полное медицинское обследование. Копила на своё жильё. В 2013 меняю машину, в 2015 выхожу второй раз замуж, в 2018 рожаю двойню, через полгода покупаю 4-комнатную. К сегодня у всех моих 5-х детей по 24 кв.м, ещё 8 соток земли под ИЖС, машина, дача и акции. Ради детей и пахала на всё это. Так что в данном случае зайки, потом лужайка. Старшему 15 лет, считаю хороший старт есть.

Гость
Черешня

Это у вас еще нормальная пора, с 30 до 40.
С 40 до 50 похуже,
После 50 придет пистец, вместе с кучей болезней.
Так что сейчас все круто, наслаждайтесь.

Ну не надо.мне 62 но у меня далеко идущие планы. И болезней нет.

Гость

Хочется вспомнить добрым словом СССР ,тогда мы все были по нынешним меркам бедные, но у нас даже в мыслях не было, выходить или не выходить за муж, рожать или не рожать детей. Все было как само собой разумеещееяся. Выходите за муж и рожайте и все у вас будет хорошо. Богатых людей в нашей стране только 10% , остальные как Вы. Так что дерзайте.

Гость

страна такая

Гость
Гость

Для этого есть мужчины.

Так обеспеченным мужчинам не нужны 30 летние нищебродки, они выбирают или ровню себе для создания семьи или молодых девушек модельной внешности для плотских утех. А учитывая социально-финансовый уровень авторши, то максимум, кто её может подобрать это такой же закредитованный ипотечник нищеброд.

Гость
Гость

Ни в коем случае не искать мужа,пока нет своего жилья, хоть комнаты в коммуналке, а лучше квартиры. Семьи,которые живут вместе до старости очень редки.Выпнут вас сдетьми после 40-50, и куда пойдете?

Золотые слова, нужно быть ровней своему мужу, как в социальном, так и в финансовом плане иначе о вас будут вытирать ноги и быстро променяют на более молодую.

Ирина Гомзина

Чтоб жить стабильно средне - нужно чтоб бабушки дедушки работали хорошо - мамы и папы работали и только внуки начнут средне жить....Закон таков. Так что начните с себя...и ваши внуки будут жить средне....К сожалению с вашими родителями кашу не сваришь - но у многих такие родители...Смиритесь и живите как можете - не ставьте себе заоблачных целей - ваши дети будут ставить заоблачные цели - а внуки их исполнят....А вы будьте просто счастливы..что создаете этот мир для будущих наследников.

У меня похожая ситуация в плане социальной ступеньки. Мне 30. Взяла в ипотеку квартиру. На съемной то на пенсию потом не проживешь) И на этом все. Каждый месяц одно и то же. Зарплату уже не жду. Все равно ее нет. Все на платежи. И только в 44 года я стану собственником. Очень хотела детей. Но куда уж теперь. Есть шанс и надежда, что мужчина захочет детей и втроем будет легче, но веры уже нет) Просто живу и стараюсь надеяться на лучшее и что всем воздается по справедливости. Хожу пешком на работу, так как это и экономия и бесплатный фитнес, и радуюсь магии природы. А что еще остается...

Гость
Ирина Гомзина

Чтоб жить стабильно средне - нужно чтоб бабушки дедушки работали хорошо - мамы и папы работали и только внуки начнут средне жить....Закон таков. Так что начните с себя...и ваши внуки будут жить средне....К сожалению с вашими родителями кашу не сваришь - но у многих такие родители...Смиритесь и живите как можете - не ставьте себе заоблачных целей - ваши дети будут ставить заоблачные цели - а внуки их исполнят....А вы будьте просто счастливы..что создаете этот мир для будущих наследников.

Нет, нужно просто самой думать головой, получать хорошее образование, много работать, уметь налаживать контакты с людьми и тогда уже вы станете обеспеченным человеком. А все эти сказки про невозможность добиться успеха в жизни, как в социальном, так и в финансовом плане придумали диванные клопы, что бы оправдать свою лень и никчемность.

Гость
Гость

Одна родственница мне так же, как и вы , позвонила и отсчитывает меня, что я нищая, что у нее 3-хкомнатная квартира, что она в 18 лет купила комнату, а чуть ранее ее мама мне сообщила, что купили дочери комнату. Потом город ей выделила 3-х комнатную квартиру 150 КВ м за то, что она родила тройню.

Гость

Вся страна так живет...

Гость

Тебе не уже тридцать. Тебе всего лишь тридцать! Жизнь в любой момент может так повернуть, что сама не поверишь! Просто не ной, а жди!

Гость

Всё что делается только к лучшему,главное терпение,и всё будет хорошо.Москва не сразу строилась,главное молитесь,бог не бросит Вас,у Вас всё будет хорошо,удачи Вам

Гость
Гость

неизлечимая психиатрия однозначно....

Гость
Гость

Да нет.-)))
Мой племянник, которому сейчас нет ещё и трех лет, станет в будущем обладателем нескольких квартир в Питере. Плюс мои кузен и его жена (родители) сейчас собираются брать ещё одну, уже для ребёнка непосредственно.
Если он останется единственным наследником, то при наличии как минимум 3-4 квартир под сдачу (продажу) в хороших районах Питера, работать ему будет можно там, где душа ляжет.

А сколько Вашему кузену лет? 60? С чего бы ему иначе оставить все имущество наследнику лет эдак через 20? Да и через 20 может еще себе жить-поживать

Гость

А замуж для чего придумали?

для того, чтобы опять впасть в нищету
нет, уж, современной женщине, которая смогла сама и, наверняка, сможет и дальше, лучше уж не связываться с замужем, родить-вырастить - это можно (если нужно), а замуж - такая себе идея

Гость

Радуйтесь. Мне 38 и я только сейчас взяла ипотеку.

Гость
Гость

Ты еще раз дважды охyееeшь, от того, что когда у тебя к 30-40 что-то всё таки будет,
вдруг появится десятки родственников, котором раньше не было до тебя никакого дела, с оxyительными предложениями.

Будут появляться с просьбами от банальных "отдолжить", заканчивая пустить пожить племянницу тети Зины (она едет поступать, а у тебя вон места сколько. куда тебе одной столько) или устроить к себе на работу сына дяди Паши(хороший мальчик, только за ним пригляд нужен), прописать, выступить поручителем, засвидетельствовать что Сергей в ночь с 5-го на 6-е у тебя ночевал....
"Кровь не водица."

При чём здесь родственники? Она от них оторвалась и ничего им не должна. Логичным будет даже на порог не пускать, если появятся, и никаких проблем.

Гость

Нет, зачем мучиться ещё 10 лет? Лучше вернитесь в нищету! Родите в той нищете ребёнка, пусть он также помучается вместе с Вами в нищете! 😍 А по существу:Заморозьте пока свои яйцеклетки, когда выберетесь, даже в 40 лет. не получится родить самой, на помощь прийдут Ваши клетки. и Вперёд! В 40 лет жизнь не заканчивается, а только начинается! После 40 лет, до пенсии ещё 20 лет. А после пенсии ещё 20!! Так что лет 50 жизни впереди!!!
😍

Гость

Рожай детей, а то останешься одна, весь мир тебя будет отталкивать.

Гость
Ольга

Все глубже и глубже раша катится в средневековье. Это вам не СССР,где мама одиночка Катя Тихомирова получает образование, должность,квартиру и всего добивается сама. У нас же как и во всяком примитивном обществе статус и материальное положение женщины зависит от статуса ее мужа

Это же сказка для дурачков.

Гость
Гость

Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.

Печально . но факт

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: