Гость
Статьи
Про деньги и потерю …

Про деньги и потерю работы

Все шло хорошо. Решили не гасить ипотеку
Все же хорошо... Успеется.делаем ремонт.
Тут по понятным всем причинам моя компания банкротится. Я без работы в декрете. Работала удаленно. Выйти не могу потому что некуда да и сада нет. Ребенок маленький. Мужа заставляют писать на сокращённый день. Он попутно ищет работу новую. Сначала отвергает предложения с цифрами меньше 120. Потом уже меньше 100. Он же руководитель. Потом уже у нас совсем туго с финансами и он соглашается и на оклад раза в два ниже чем у него был и на должность рядовую. На его то работе совсем все плохо. В итоге сегодня должен был выходить (уволился с прошлой), а ему говорят - а не надо.
У меня просто и смех и слезы. Он эту то работу искал месяцев пять.
В итоге и денег нет и на мужа смотрю с некоторым недовольством.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Мадонна

Сейчас люди даже таксистами устраиваются

Волшебная Волшебница

Ремонт, ипотека, декрет, вы очень рисковали и зря. Надо было сначала выплатить ипотеку. Потом доделать ремонт, а потом уже рожать. Так бы вы уменьшили риски и справились. Муж вообще с другой планеты и не понял, что вы без работы, в стране и мире кризис, а у него ипотека, ремонт и двое на шее

Я тоже без работы, третий месяц ищу работу, где можно было бы в декрет уйти хотя бы через несколько лет. Вот и катаюсь как колобок, теперь вот тоде плюнула на это и решила, где возьмут, там и буду работать. А о декрете забыть придется надолго

Гость

Срочно к муху на брюхе ползите, жрите копч0ный рогалик смирения, а потом просите его дать Вам в рыло.

Гость

нет денег у вас - нет мозгов и силы моральной .

Мадонна

Неужели нельзя через себя переступить ну работал руководителем пойди устройся на любую работу

Гость

пусть идет в менеджеры по продажам или руками что то делать. с голоду сейчас не умирают

Гость

Нет никаких проблем при потере работы, ведь по правилам финансовой грамотности жить надо на прожиточный минимум, а остальное копить на депозитах. Следовательно, потеряв работу, у вас есть деньги на несколько лет беззаботной жизни

Гость
Гость

Нет никаких проблем при потере работы, ведь по правилам финансовой грамотности жить надо на прожиточный минимум, а остальное копить на депозитах. Следовательно, потеряв работу, у вас есть деньги на несколько лет беззаботной жизни

Недобаффет, в каких книгах ты такую финансовую грамотность вычитал? Ты сам то на свой прожиточный минимум живешь? Сколько в месяц тратишь? Не уж то более 10тыс рублей в месяц на все про все включая отпуск и досуг и твой холодильник ноуфрост и ремонт несколько лет назад сделанный? Может врать хватит?

Гость
Гость

Недобаффет, в каких книгах ты такую финансовую грамотность вычитал? Ты сам то на свой прожиточный минимум живешь? Сколько в месяц тратишь? Не уж то более 10тыс рублей в месяц на все про все включая отпуск и досуг и твой холодильник ноуфрост и ремонт несколько лет назад сделанный? Может врать хватит?

В Москве прожиточный минимум 19554 р в месяц в месяц. Но каюсь, живу на широкую ногу и в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, трачу аж 25 тысяч. Просто при своей зарплате могу уж себя позволить, зарабатываю то ого-го сколько

Гость
Гость

В Москве прожиточный минимум 19554 р в месяц в месяц. Но каюсь, живу на широкую ногу и в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, трачу аж 25 тысяч. Просто при своей зарплате могу уж себя позволить, зарабатываю то ого-го сколько

Ну так молчи в тряпочку если сам прожить не можешь на прожиточный минимум страны и не учи людей как им жить. В Москве прожиточный минимум выше, потому что жильё дороже, а у тебя давно наследственное в наличии и все равно не прожить тебе на 10тыс российского прожиточной минимум и даже на 19тыс Московского, лицемер фигов.

Гость

Ну автор,век живи,век учись.Все хорошо будет,перемелится.

Гость
Гость

Ну так молчи в тряпочку если сам прожить не можешь на прожиточный минимум страны и не учи людей как им жить. В Москве прожиточный минимум выше, потому что жильё дороже, а у тебя давно наследственное в наличии и все равно не прожить тебе на 10тыс российского прожиточной минимум и даже на 19тыс Московского, лицемер фигов.

Я тебе сейчас все объясню, и если останутся вопросы, то задавай.
Расходы бывают трёх типов:
1) регулярные (продукты, ЖКХ, проезд связь и немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (стоматолог, одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, трачу не больше 25 тысяч, при доходах сейчас 80 тысяч.
Поэтому денег на счетах даже с учётом эпизодических расходов остаётся достаточно чтобы при гипотетической потери работы все равно чувствовать себя как богач

Гость
Гость

Я тебе сейчас все объясню, и если останутся вопросы, то задавай.
Расходы бывают трёх типов:
1) регулярные (продукты, ЖКХ, проезд связь и немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (стоматолог, одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, трачу не больше 25 тысяч, при доходах сейчас 80 тысяч.
Поэтому денег на счетах даже с учётом эпизодических расходов остаётся достаточно чтобы при гипотетической потери работы все равно чувствовать себя как богач

Разговор для бедных, если твои счета не за границей или хотя бы в слитках золота и недвижимость часть денег вложено. Грянет кризис - будешь жалеть, что не потратил сгоревшие на счетах деньги

Гость
Гость

Разговор для бедных, если твои счета не за границей или хотя бы в слитках золота и недвижимость часть денег вложено. Грянет кризис - будешь жалеть, что не потратил сгоревшие на счетах деньги

Бред, как раз слитки золота и потеря денег, а квартиру сдавать так намучаешься с арендаторами. А деньги у меня в разных валютах, в разных банках. Всё надёжно.
А вот тратить все что щарататвваешь это путь к нищите

Гость
Гость

Бред, как раз слитки золота и потеря денег, а квартиру сдавать так намучаешься с арендаторами. А деньги у меня в разных валютах, в разных банках. Всё надёжно.
А вот тратить все что щарататвваешь это путь к нищите

Ты в какой стране живёшь, забыл что ли? В разных банках - это вообще финиш. Если ты где-то кроме Сбербанка деньги держишь, то ты полнейший идиот. Этот ещё устоит в кризис, а остальный могут полопаться как мыльные пузыри , а со Сбербанком - валюту могут прекратить выдавать (если все рухнет Народ побежит ее снимать, покупать) , курс тебе нарисуют какой хотят и выдавать будут деревянными по тому курсу, а могут вообще перестать выдавать деньги. Никакой гарантии, что ты что-то получишь.

Гость
Гость

Ты в какой стране живёшь, забыл что ли? В разных банках - это вообще финиш. Если ты где-то кроме Сбербанка деньги держишь, то ты полнейший идиот. Этот ещё устоит в кризис, а остальный могут полопаться как мыльные пузыри , а со Сбербанком - валюту могут прекратить выдавать (если все рухнет Народ побежит ее снимать, покупать) , курс тебе нарисуют какой хотят и выдавать будут деревянными по тому курсу, а могут вообще перестать выдавать деньги. Никакой гарантии, что ты что-то получишь.

А, понятно, вы застряли в 1989 году, так бы сразу и сказали. В нулевые годы вклады резали даже в некоторых странах ЕС, но только не у цивилизованной России

Гость

Вот он пресловутый русский авось.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: