Встречаюсь с парнем, зашли разговоры про совместное проживание или женитьбу в будущем. У меня своя квартира, у него нет. Я не против, чтобы он жил у меня. Но он вдруг заявил, что будем скидываться на все вместе. Меня как-то покоробило. Типа мое жилье, и плюс еще и 50 процентов моих денег, не слишком ли большой мой вклад в эти отношения? Или это норма? Скажите советом.
Ты не против чобы он жил у тебя???
Этот приживал?
Неимущ?
Бомж?
Да ты с ума спятила!!!
За квартиру тоже пополам? Тогда нормально.
Зачем Вам этот мужчина!?
Живите в своей квартире и путешесивуйте.
Он пусть снимет себе жилье.
Именно так поступают те, кто с квартирою.
Вася, я уезжаю в четверг на 6 месяцев к тете..по визе.. по вызову, вывези свои вещи в среду до 12.
Все)
Сразу надо мужика проверять на жлобство-пополамство. С ним не отношений, ничего нельзя иметь. Он ж опу пристроить хочет удобно. На халявную хату заселится, красивая девушка, которая сама за себя все платить, куховарит ему, секс регулярный, в квартире убирает. Типа это ж бабские обязанности. А он сам за себя тока платит. Прикольно так. Жаль, что жлоба изначально не вычислили. Время потеряли
Учите всех, кто хочет жить с Вами, жить по Вашим правилам.
Это одна Ваша жизнь и вы решаете кто сядет какать на Ваш унитаз.😉
Нет, не норма. Вообще в нормальных семьях раздельный бюджет-это не норма. Вы просто соседи, квартиранты или пара? Если бы мне такое заявили, то я не продолжала бы отношения. Это уже говорит о том, что каждый сам за себя будет в дальнейшем.
Пусть платит 50% аренды за твою квартиру, если хочет реально пополам, а не за твой счёт.
бросай его срочно и езжай путешествовать
Он пусть платит за все - коммуналка, еда, ремонт, мебель, техника(по необходимости). А ты свои деньги трать на себя.
но он же и за квартиру тоже будет платить? и другие расходы тоже. квартира же вашей так и останется. не устраивает - скажите ему сразу, но лучше нормально оговорить.
западный вариант...
Справедливо, если он зарабатывает примерно как Вы. Если больше - нет
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужчина на такое бы не согласился и уж тем более сам бы никогда не предложил! В отношениях и уж тем более при проживании вместе ВСЕГДА ПЛАТИТ МУЖЧИНА! ЗА ВСЁ!!!
Пополамщик это в принципе ненормпльно. Он же выгоду свою считает
У меня было такое.
Автор .Никаких пополам не существует!
Это всегда переходная стадия между нормой и альфонсом.
Не хотите выброшенные года коту под хвост-не допускайте этой ситуации
но он же и за квартиру тоже будет платить? и другие расходы тоже. квартира же вашей так и останется. не устраивает - скажите ему сразу, но лучше нормально оговорить.
западный вариант...
Справедливо, если он зарабатывает примерно как Вы. Если больше - нет
Западный вариант это когда готовит стирает убирает в декрете сидит тоже мужик. Напополам. А у нас получается бабло пополам а дом и дети на бабе, ну это ж бабские обязанности типа
Это не нормально. Коммуналка и продукты полностью на нём ваш совместный отдых тоже.
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужчина на такое бы не согласился и уж тем более сам бы никогда не предложил! В отношениях и уж тем более при проживании вместе ВСЕГДА ПЛАТИТ МУЖЧИНА! ЗА ВСЁ!!!
да да мужчина кругом платит, платит, платит, он повсюду должен
ты реально америку открыла. ты теперь назначена вождем вумена
Зачем вообще жить с мужиком, у вас свербит? Хорошо, я понимаю, если от него реальный толк и выгода при проживании вместе, я даже промолчу, что на вашей территории, но так-то зачем? Я пойму, если у вас к нему неземная любовь, но оогда вы бы таких вопросов на форуме не задавали. Объясните, какой смысл от данного товарища и совместного проживания с ним?
Я бы согласилась напополам, но во всём. То есть за коммунальные услуги - пополам. Продукты - пополам. Квартира - ваша, значит, он платит вам как за 1/2 аренды квартиры. Все бытовые обязанности пополам. Готовка по-очереди. Уборка - вместе.
В будущем, если вы выйдете в декрет, вы ухаживаете за ребёнком, на мужчине 100 % содержания. Когда выйдете из декрета, то уход за ребёнком и его воспитание - пополам.
Я бы согласилась напополам, но во всём. То есть за коммунальные услуги - пополам. Продукты - пополам. Квартира - ваша, значит, он платит вам как за 1/2 аренды квартиры. Все бытовые обязанности пополам. Готовка по-очереди. Уборка - вместе.
В будущем, если вы выйдете в декрет, вы ухаживаете за ребёнком, на мужчине 100 % содержания. Когда выйдете из декрета, то уход за ребёнком и его воспитание - пополам.
Вот вот. Какой мужик на такое согласится ?)
Не нормально. Если жилье с вас, то бОльшая часть расходов - с него.
Раз он такой расчетливый и хочет чтобы все было по-честному, ок. Расходы пополам, но он вам еще доплачивает за койко-место или комнату тыс 10-15 в месяц
Ну вы же сами все понимаете, нах он вам нужен? Или содержит или пошел вон и с мамой пусть живет.
Мы живём в Германии в моей квартире. Зарплаты у нас примерно одинаковые. Бюджет раздельный, т.е. у каждого остались былые собственные банковские счета, на которые и дальше поступают наши зарплаты. Все коммунальные расходы по квартире отчисляются по-прежнему каждый месяц автоматически с моего банковского счёта. Половина от этих расходов так-же автоматически каждый месяц перечисляется мне на счёт. Для всего прочего у нас есть шкатулка, куда мы по мере её опустошения добавляем каждый поровну по 1000 евро. А вынимая из неё определённую сумму, кладём туда расходный чек на эту-же сумму. Если шкатулка пустая, значит там на 2000 евро собралось чеков. Всё. Просто, удобно и никому не обидно.
И главное, чтобы он не забыл ей заплатить 50% услуг за вынашивание и рождение ребёнка, а это пример 500-700 тыс руб. Сидеть в декрете тоже лучше пополам. Полгода жена - полгода муж.
Мы живём в Германии в моей квартире. Зарплаты у нас примерно одинаковые. Бюджет раздельный, т.е. у каждого остались былые собственные банковские счета, на которые и дальше поступают наши зарплаты. Все коммунальные расходы по квартире отчисляются по-прежнему каждый месяц автоматически с моего банковского счёта. Половина от этих расходов так-же автоматически каждый месяц перечисляется мне на счёт. Для всего прочего у нас есть шкатулка, куда мы по мере её опустошения добавляем каждый поровну по 1000 евро. А вынимая из неё определённую сумму, кладём туда расходный чек на эту-же сумму. Если шкатулка пустая, значит там на 2000 евро собралось чеков. Всё. Просто, удобно и никому не обидно.
А почему за аренду квартиры вам мужчина не платит? Получается, вы вложились в отношения квартирой, а он чем? Ну и не забывайте, что за одну и ту же работу в Европе женщины получают на 30%, т е по факту вы платите в отношениях на 30% больше, чем он, так деньги вам достаются труднее.
Никогда не пойму ситуации, как у Автора. Жить у нее и пополам коммуналка. Зачем? Не проще свою сдать, а с ним идти на съёмную пополам? Вот тогда и видно сразу,он воспылал любовью к Автору или к метрам?
А почему за аренду квартиры вам мужчина не платит? Получается, вы вложились в отношения квартирой, а он чем? Ну и не забывайте, что за одну и ту же работу в Европе женщины получают на 30%, т е по факту вы платите в отношениях на 30% больше, чем он, так деньги вам достаются труднее.
То есть если она живёт у него, аренду должна платить она?
Вы не правы. Какая-то уж слишком мужененавистническая позиция у вас. У мужчин здесь последние 15 лет нет больше преимуществ при поступлении на высокооплачиваемые должности, а наоборот, у женщин! Мы оба этому как раз хороший пример: оба с одинаковым высшим образованием и работаем на похожих должностях, но у меня продвижение по службе происходит быстрее, несмотря на то, что успеваемость одинаковая. И так здесь повсюду. Поэтому мне и не понятно, о какой Европе и , главное, о какой работе вы говорите? О "чернухе" на стройке? Тогда может быть. А если ваши цифры - это статистика, то она из послевоенного времени прошлого века . Не в обиду, но "обновиться" уже пора-бы.
Так он из- за жилья и хочет жить с тобой, чтоб не снимать.
А пополам- ещё больше чтоб оставлять себе накопления.
А ведь он истратит и съест гораздо больше тебя!
Короче, хочет попользоваться.
Решать тебе.
Коммуналка полной суммой и затаривание холодильника раз в неделю - это мужские расходы. Остальное пополам. Может, он имел в виду общий бюджет? Или так и сказал - все делим пополам, коробочка-чеки-евро, как выше описали? Жесть, как по мне.
Пополамщик в России - это, как правило, альфонс.
Да, существует западная модель отношений, основанная на равноправном партнерстве и она весьма неплоха. Но в голове российских мужчин "пополам" - это обычно "финансовые траты пополам, остальное вешаем на бабу".
Для начала выясните, кто перед Вами - хитрый альфонс и бытовой приспособленец или просто прогрессивно мыслящий человек.
Спросите, какой он видит модель семьи. Уточните, готов ли он вместе с финансовой нагрузкой разделить быт, декрет, уход за детьми, больничные и пр. Умеет ли он готовить, может ли сам содержать свое жилье в чистоте или за него это делает мама и т.д.
А уж поняв, кто перед Вами, принимайте решение.
Но я ставлю на бытового приспособленца, судя по его желанию нахаляву заехать в Вашу квартиру)
Хм может норма, а может и нет. Если вы молодая симпатичная, на вас обращают внимание, то смысла жить на своей жилплощади пополам никакой. А может вы автор страшная никем не востребованная и кроме этого парня вообще других поклонников нет и не предвидеться. При этом вы очень хотите замуж. Тогда конечно нормально жить у вас за ваш счет. Мечтать вы можете о чем угодно, но отталкивайтесь от реалий
Если женщина на себя берет быт это конечно должно поощряться. Но скромно, а то нередко выходит что жить в гостинице и питаться в ресторане дешевле чем дома. Сколько тратится на быт? Час в день с головой. Если с кулинарными шедеврами то два. Вот и считаем сколько стоит низкоквалифицированный труд из расчета час-два в день. Делим конечно пополам потому что женщина и себя при этом обслуживает. Вот это и есть та сумма которую должен компенсировать нормальный мужчина. Долларов 100 с лихвой. Нормальный пополамщик не желающий заниматься бытом по любому заложит эту сумму.
Если мужчина живет у тебя, он все расходы должен обеспечить. С твоей стороны жилье, с его стороны деньги, готовка и уборка поочереди. Этому халявщику скажи что ты не ночлежка.
Если женщина на себя берет быт это конечно должно поощряться. Но скромно, а то нередко выходит что жить в гостинице и питаться в ресторане дешевле чем дома. Сколько тратится на быт? Час в день с головой. Если с кулинарными шедеврами то два. Вот и считаем сколько стоит низкоквалифицированный труд из расчета час-два в день. Делим конечно пополам потому что женщина и себя при этом обслуживает. Вот это и есть та сумма которую должен компенсировать нормальный мужчина. Долларов 100 с лихвой. Нормальный пополамщик не желающий заниматься бытом по любому заложит эту сумму.
Если мужчина хочет приходить в дом как в гостиницу то платить должен как за гостиницу. Там будет убрано, приготовлено, кран починит хозяин, мужчине останется за это платить. Сутки за номер все включено - 3-5 тыс по миллионнику.
Ахаха, вся суть типичного российского пополамщика-паразита.😁
Знаете, есть такой способ честной дележки пирога - один отрезает, второй первым берет кусок.
Таким образом первый заинтересован поделить пополам.
Если Вы считаете, что 100 долларов "с лихвой хватает" в качестве компенсации ежедневной бытовой работы на час, а то и на два, то должны быть готовы взять второй кусок от Вашей "честной дележки" .
То есть, полностью обслуживать женщину, придя уставший с работы, готовить ужин, убирать квартиру, стирать и гладить ее белье и т.д. за 3 бакса в день.
(Эх, где бы такого лоха найти, да, девчонки?)
А что, Вы сами назвали эту цену справедливой)))
Или "Вы не понимаете, это ДРУГОЕ?"
Ахаха, вся суть типичного российского пополамщика-паразита.😁
Знаете, есть такой способ честной дележки пирога - один отрезает, второй первым берет кусок.
Таким образом первый заинтересован поделить пополам.
Если Вы считаете, что 100 долларов "с лихвой хватает" в качестве компенсации ежедневной бытовой работы на час, а то и на два, то должны быть готовы взять второй кусок от Вашей "честной дележки" .
То есть, полностью обслуживать женщину, придя уставший с работы, готовить ужин, убирать квартиру, стирать и гладить ее белье и т.д. за 3 бакса в день.
(Эх, где бы такого лоха найти, да, девчонки?)
А что, Вы сами назвали эту цену справедливой)))
Или "Вы не понимаете, это ДРУГОЕ?"
На форуме постоянно читаю, что быт прям беда беда.
*Да не делайте то,что не нравится и напрягает! Мы все самостоятельные.
а унитаз он будет по очереди чистить? и жрет мужик больше, потому на продукты 50/50 скидываться - это по сути мужику еду оплачивать частично. Автор, с мужчиной должно быть ЛУЧШЕ, чем без него. Вам какая выгода, польза, удовольствие от его проживания с вами? Готовить в 3 раза больше, убирать чаще, так как грязи и бардака от него больше. Зачем ? Вместо конфетно-букетного периода у вас будет бытовуха с пополамщиком. Вежливо отказывайтесь от такого "счастья". Встечайтесь, пусть он в кафе вас водит, а не взваливайте на себя готовку и обслуживание мужика, который каждую копейку считает
На форуме постоянно читаю, что быт прям беда беда.
*Да не делайте то,что не нравится и напрягает! Мы все самостоятельные.
Вопрос в другом, а именно, почему российские так называемые "пополамщики" не хотят его делить, раз это такое плевое дело?
Отчего не хотят "нажимать на кнопочки" на стиралках-мультиварках-пылесосах поровну, раз это так просто?
Как вообще в их головах появляются фразы как от предыдущего комментатора "нормальный пополамщик, который не хочет заниматься бытом..."
Пополамщик, который не хочет делить быт уже априори не пополамщик, а бытовой паразит.
Хм может норма, а может и нет. Если вы молодая симпатичная, на вас обращают внимание, то смысла жить на своей жилплощади пополам никакой. А может вы автор страшная никем не востребованная и кроме этого парня вообще других поклонников нет и не предвидеться. При этом вы очень хотите замуж. Тогда конечно нормально жить у вас за ваш счет. Мечтать вы можете о чем угодно, но отталкивайтесь от реалий
Точно, видать баба из Германии страшнее атомной войны
Не хочет мужчина помогать по дому - пусть финансово обеспечивает!
Не хочет или не может обеспечивать - тогда всё пополам - и финансовые расходы, и бытовые обязанности!
А то ишь какие хитрые мужчинки - финансы пополам, а быт и воспитание детей на женщине!!!