Я никогда не экономлю на обуви ,сумках ,очках солнцезащитных и парфумерии
Считаю что именно это делает образ "холеным " .
Ну еще на уходовой косметики и на тональном ,пудре ,все что …
если лицо изуродовано или неухоженное и запущенное, тогда на косметике нельзя экономить, потому ты в свет выходишь. ты же одна живешь, а среди людей и людям неприятно лицезреть уродливых людей. кто думает о людях, а не о себе, тот ухаживает за собой.
телефон бесплатно выдают на работе статусным сотрудникам, а сумки не выдают. если тебе по статусу полагается иметь айфон последней модели, тогда работодатель тебе выдаст бесплатно айфон последней модели. а если не полагается иметь по статусу тебе айфон последней модели, тогда какой смысл выдавать себя за статусного сотрудника, которым ты по факту не являешься? кому что ты хочешь этим доказать? все равно никто не поверит, что ты статусная, не будь у тебя хорошей сумки и личного шофера на мерседесе.
У меня почти нет сумок, все нужное ездит на заднем сидении машины, все эти заезженные клише про дорогой образ голодранки придумали
на заднем сидении ездят статусные пассажиры, которых возят личные шоферы либо таксисты. ты, судя по всему, как раз и являешься этим самым таксистом или голодранкой, как ты выразилась.
телефон бесплатно выдают на работе статусным сотрудникам, а сумки не выдают. если тебе по статусу полагается иметь айфон последней модели, тогда работодатель тебе выдаст бесплатно айфон последней модели. а если не полагается иметь по статусу тебе айфон последней модели, тогда какой смысл выдавать себя за статусного сотрудника, которым ты по факту не являешься? кому что ты хочешь этим доказать? все равно никто не поверит, что ты статусная, не будь у тебя хорошей сумки и личного шофера на мерседесе.
У меня от работы Galaxy XCover 4 s. Я только для работы использую. Бесплатно выдали, но каждый год менять не будут.
А личный телефон айфон 11. Новая модель выйдет, поменяю.
пл@ть вы ябанулись что ли если телефон у вас будет дорогой то это круто, лучше путешествовать по стране
и какая выгода от этих путешествий? лучше уже тогда дома сидеть книги читать. это во много раз интереснее, а главное бесплатно это и очень статусно.
Я, кстати, читаю. Стараюсь каждый день читать.
Какая выгода? Поехали, увидели новые места, восхитились местным колоритом, в музеи зашли, на пляже позагорали, сыры поели, вина попили.
Настроение хорошее на пару месяцев вперёд.
Я, кстати, читаю. Стараюсь каждый день читать.
Какая выгода? Поехали, увидели новые места, восхитились местным колоритом, в музеи зашли, на пляже позагорали, сыры поели, вина попили.
Настроение хорошее на пару месяцев вперёд.
загар очень вреден для кожи. сыры можешь и дома поесть, как и винца попить. музеи есть в интернете и ехать никуда не надо. нет ничего лучше родного дома. но если ты бездомная, тогда хотя бы на жизнь людей обеспеченных ты можешь посмотреть, на то, как они живут. только ты от этих путешествий жить так, как живут эти люди, на жизнь которых ты приезжаешь смотреть, не станешь никогда, потому что, чтобы так жить, нужно не путешествовать, а инвестировать заработанные деньги в свое будущее и в свое настоящее, улучшая качество своей жизни и качество жизни своих детей, чтобы им не пришлось прозябать в нищите, в которой их родители прозябают на протяжении всего года, чтобы одну-две недели в году пожить так, как живут белые люди тогда, когда белые люди живут так на протяжении всего года, на протяжении всей своей жизни.
загар очень вреден для кожи. сыры можешь и дома поесть, как и винца попить. музеи есть в интернете и ехать никуда не надо. нет ничего лучше родного дома. но если ты бездомная, тогда хотя бы на жизнь людей обеспеченных ты можешь посмотреть, на то, как они живут. только ты от этих путешествий жить так, как живут эти люди, на жизнь которых ты приезжаешь смотреть, не станешь никогда, потому что, чтобы так жить, нужно не путешествовать, а инвестировать заработанные деньги в свое будущее и в свое настоящее, улучшая качество своей жизни и качество жизни своих детей, чтобы им не пришлось прозябать в нищите, в которой их родители прозябают на протяжении всего года, чтобы одну-две недели в году пожить так, как живут белые люди тогда, когда белые люди живут так на протяжении всего года, на протяжении всей своей жизни.
У меня 20 лет назад уже недвижимость была. Потом ещё добавилась.
Так что могу выбирать, что мне делать и как деньги тратить.
неважно какая у тебя зарплата. важно какие у тебя расходы и чем ниже у тебя расходы, чем скромнее ты живешь, тем ты порядочнее и благовоситаннее. образованные девочки денежки вкладывают в то, что приносит прибыль. унизительно работать на трудовых работах.
и неважно сколько ты за труд получаешь. важен сам факт твоего унижения. после такого унижения, как трудовые работы, ты становишься человеком нерукопожатным и исключаешься из высшего светского общества. двери в приличное хорошее обществе тебе для тебя закрываются раз и навсегда и даже твои дети уже не смогут попасть в общество приличных людей, потому что все будут знать, кем были их родители. а это очень унизительно с грязными людьми иметь какие-либо дела. ты замарала себя трудовыми работами, стала грязной и все это оттого, что ты невоспитанная и необразованная. была бы ты чуточку поумнее, работать ты не стала бы никогда, потому что репутация бесценна. ее не купить ни за какие деньги.
У меня 20 лет назад уже недвижимость была. Потом ещё добавилась.
Так что могу выбирать, что мне делать и как деньги тратить.
сейчас недвижимости этой у всех навалом. раньше машины тоже ни у кого не было, а потом они стали у всех. и недвижки ни у кого не было, а сейчас она есть у всех. сейчас у каждого по несколько квартир и домов. недвижка стала копейки стоить, как копейки стали стоить автомашины. этим ты теперь никого не удивишь.
это как пакет полиэтиленовый в начале 90-х годов был статусной вещью и с ним не стыдно было появиться в обществе "приличных" людей. с пакетами ходили на деловые встречи, потому что пакет был очень диковинной, редкой вещией, которая представляла большую ценность. а нынче пакет этот каждый себе может приобрести и их даже много где бесплатно выдают. потому и вещь эта перестала быть статусной. она стала обычной повседневной вещью. но многие не покупают пакеты, потому что не испытывают в них никакой необходимости. они пользуются сумками, которые стоят во много раз дороже пакетов. ты же считаешь людей без пакетов, нищими, потому что, как ты думаешь, они не могут себе пакет купить, а ты можешь. и у тебя не один пакет, а целых два. и ты эти два пакета тащишь из пятерочки к себе в барачный отсек, думая, какая же ты ты на самом деле богатай и статусная. но кто еще кроме тебя так дмаешь? только те, кто с тобой в бараке по соседству живут, да жители сел и деревень, которые живут с удобствами во дворе.
Холеной и ухоженной коже не требуются тонны тонального кремя, пудры и почей косметики. Судя по тому, что автор тратит куеву тучу бабла (по ее словам) на штукатурку для придания своему фейсу холености. О холености морды лица она читала лишь на страницах Космополитена, не более.
Холеной и ухоженной коже не требуются тонны тонального кремя, пудры и почей косметики. Судя по тому, что автор тратит куеву тучу бабла (по ее словам) на штукатурку для придания своему фейсу холености. О холености морды лица она читала лишь на страницах Космополитена, не более.
Мне кажется, более продуктивно ходить в косметологу - там и гиалуронку вколят, и чистку сделают и азотиком освежает.
Сумку за 900$??? Вы на Алиэкспрессе, что ли, сумки заказываете? Как можно такую дешевку носить, я не понимаю... А Самсунг за 22 тыс... это вообще зашквар...
Ещё разок. В ТОМ положении все было нормально. Восстановление после операции шло хорошо. Уже и за рулём ездила и по магазинам ходила.
Как ни старайся, но в наше время нормальный телефон необходим - по работе он нужен. Выбирала самый дешёвый, но чтобы был не кнопочный и нормальная память. Собиралась пройти реабилитацию и на работу.
Других трат не было. Сумки новые и одежду новую не покупали.
Траты пошли, когда снова слегла. На запрос вызвать невролога на дом мне в больнице ответили "вызывайте платного". Искала. В одном месте запросили 5 тыщ, но нашла в другом за 2.
Ещё раз...
Что бы не жить на 30000 и причитать на форуме, надо откладывать когда все нормально относительно...., а не телефоны покупать...
Сумку за 900$??? Вы на Алиэкспрессе, что ли, сумки заказываете? Как можно такую дешевку носить, я не понимаю... А Самсунг за 22 тыс... это вообще зашквар...
Ты тут не строй из себя богачку. Истинные леди, которые могут себе позволить ооооочень дорогие вещи
такого писать не будут. И да, $900 за сумку - это дорого. А у тебя сколько сумок за эту цену?))
Ещё раз...
Что бы не жить на 30000 и причитать на форуме, надо откладывать когда все нормально относительно...., а не телефоны покупать...
Не всем нужны шмотки каждый день, сумка Луи Витон или рестораны с таксями.
Пока я восстановливалась после второй операции (и восстанавливалась хорошо,) нам с мужем хватало этой 30-ки. Вы совсем не упадите там, мы даже (тадам!) откладывали. Да, да, не все жируют, кто то живёт и без Мальдив. А вот купить новый телефон (не за 22 тыщи) посильно вполне.
Собиралась пройти реабилитацию (по ОМС), но начались сильные боли и просто слегла дома. Вот тут деньги побежали со страшной силой, патаму шта (для глупых) это лекарства, мрт, вызов врача, медсестра, которая делает капельницы и уколы, анализы, транспортировка в больницу.
И да - телефон в наше время не роскошь. А необходимость
Не всем нужны шмотки каждый день, сумка Луи Витон или рестораны с таксями.
Пока я восстановливалась после второй операции (и восстанавливалась хорошо,) нам с мужем хватало этой 30-ки. Вы совсем не упадите там, мы даже (тадам!) откладывали. Да, да, не все жируют, кто то живёт и без Мальдив. А вот купить новый телефон (не за 22 тыщи) посильно вполне.
Собиралась пройти реабилитацию (по ОМС), но начались сильные боли и просто слегла дома. Вот тут деньги побежали со страшной силой, патаму шта (для глупых) это лекарства, мрт, вызов врача, медсестра, которая делает капельницы и уколы, анализы, транспортировка в больницу.
И да - телефон в наше время не роскошь. А необходимость
Извините за вопрос , Вы не грыжи в шее оперировали? Cама думаю на эту тему и знаю каково это и сколько денег надо на это лечение , тут уже не до сумок и телефонов.
Я на отпуске не экономлю. Думаю, куда бы поехать сейчас, где тесты не нужны и не так много заболевших.
Только что вернулась из отпуска и снова хочу.
Вот прям про меня!
Я не шопоголик, хотя люблю конечно себя побаловать, но ходить по тц- для меня утомительно и тяжко. Поэтому редко хожу туда.
Косметики у меня не так и много, самое необходимое только.
А вот путешествия- туда готова спустить все что есть.
Помню, муж много лет назад спросил в компании у меня, чтоб люди поражали: тебе на ДР лучше купить машину, или путевку в Доминикану?
Я сказала: конечно путевку, необязательно в Доминикану, я и на Грецию соглашусь, *** мне твоя машина сдалась....
Умеющие думать и читать этикетки знают, что состав крема за 500р и за 5000 не отличается ничем, только красивой коробочкой и громким именем на нем
Ну это, вы, кстати зря. Не стоит всех под одну гребенку. Есть реально работающие средства (они могут стоить и 500 рублей и 5000 рублей), а есть неработающая лажа. Нужно разбираться в составах и понимать, что работает конкретно с вашей кожей. А говорить, что покупать любое дорогое средство — глупо. Например, у какого нибудь увлажняющего la mer эффект такой, что он стоит свои десять тысяч рублей. и люди его покупают. потому что понимают, что это работает. купила себе такую одну банку — ходишь весь год и никакая другая косметика не нужна.
Ну и плюсом я совсем молчу о том, что большинство теток все еще крем наносят пальцами. Образование нулевое в этом смысле.
Ну это, вы, кстати зря. Не стоит всех под одну гребенку. Есть реально работающие средства (они могут стоить и 500 рублей и 5000 рублей), а есть неработающая лажа. Нужно разбираться в составах и понимать, что работает конкретно с вашей кожей. А говорить, что покупать любое дорогое средство — глупо. Например, у какого нибудь увлажняющего la mer эффект такой, что он стоит свои десять тысяч рублей. и люди его покупают. потому что понимают, что это работает. купила себе такую одну банку — ходишь весь год и никакая другая косметика не нужна.
Ну и плюсом я совсем молчу о том, что большинство теток все еще крем наносят пальцами. Образование нулевое в этом смысле.
Помню давно как-то привезла мне подруга в подарок крем ла мер. Я тогда про него и не знала. Он мне стал поры забивать, плёнка на лице ощущалась, думаю что за говеный крем такой, решила посмотреть что это за марка. Когда увидела цену, обалдела. Думаю, ладно, не подошёл просто. Было бы обидно если бы я сама его купила за бешеные деньги, а он не подошёл)
Кстати, а что там за образование надо иметь чтобы крем наносить, а то я не знаю. Я крем достаю лопаточкой или выдавливаю помпой, если она есть, а распределяю пальцами по лицу. А чем нужно распределять крем?
Помню давно как-то привезла мне подруга в подарок крем ла мер. Я тогда про него и не знала. Он мне стал поры забивать, плёнка на лице ощущалась, думаю что за говеный крем такой, решила посмотреть что это за марка. Когда увидела цену, обалдела. Думаю, ладно, не подошёл просто. Было бы обидно если бы я сама его купила за бешеные деньги, а он не подошёл)
Кстати, а что там за образование надо иметь чтобы крем наносить, а то я не знаю. Я крем достаю лопаточкой или выдавливаю помпой, если она есть, а распределяю пальцами по лицу. А чем нужно распределять крем?
Тоже удивилась.а как иначе если не пальцами.?
По поводу того,что для работы нужно обязательно иметь айфон, это придумки. Подруга крутой бухгалтер на удалёнке, ведёт несколько фирм, у неё телефон далеко не айфон, зато квартир на покупала несколько
на одежду выделяю деньги, а на косметику редко
Это имеет смысл по молодости тратить на косметику Олежек. После 34 уже неактуально. Красоткой вряд ли будешь. Мне 40 и мне именно в этом году стал не нравится мой внешний вид в одежде и красивом платье. Именно лицо уже не красит увы. До этого симпатичненько было.
Косметикой уже лет5 не пользуюсь почти ура. Кучу денег экономию. Волосы удаляю редко ура раньше бритвы покупала времени сколько на депиляции.
Одежду в основном секонд распродажи скидки там копейки. Но у нас секонд хороший очень в Киеве прямо суперские вещи за копейки.
Правда времени много уходит надоело как-то именно из за этого надо ходить когда дороже наверное.
Обувь кожаная почти вся хорошая но с распродаж в Италии за копейки. Сапоги 24 евро и за 10 кожа все, кроссовки Адидас 10 мокасины 15.
24 евро кеды, 15 сандали.
Есть ща 3 евро сандали китайские на лето в магазин на базар бегать.
А да есть ещё за 50 летние Италия но там качество неснашиваемое, да и до распродаж такие не доживают
Есть укробувь там с мелкими дефектами по 1,5 евро кожа часто продавали, сейчас подняли 3 евро шлепки типо домашних рабочих кожаные и 4 евро летние.
Но там искать и копаться нужно, на все это опять время. Найти на скидке свой размер перелопатила все что по акции требует много времени.и вообще эти акции ловить. Уже устала экономить думаю покупать по чем есть.
Часы дорогие у меня есть относительно 100 евро но на фиг надо то они где то ремешком зацепились новый денег стоит.
Хочу купить из стали чтоб ремешок вечный хорошо бы механику чтобы батарейку не менять но это советские нужны. А так в Европе куплю бу какие то на ходу чтобы таскать везде.
Духи всегда дорогие были теперь вникнув в тему поняла что это не нужно в общем. Можно бу купить в 2 раза дешевле или по акции.вроле есть дешёвые с крутым ароматом но на практике я таких не нашла пока. Или нестойкие или аромат дешевизной отдает.
Хотя вот по акции 45 евро 2 парфюма по 100 со купила и десять пробников в подарок.
Но опять нужно акции ловить пробники бесплатные заказывать. По
Поднадоела экономия. Выгляжу я вроде неплохо сумки кожаные и ту из Европы и не бу и бу из секонда с удаленными дефектами. Выглядят суперски.
Но в результате дома куча одежды сумок ждут часа. Куча парфюмов и пробников. Куча ниток для будущего вязания. Как то надо заканчивать одежду не сносить все равно, сколько там ее нужно есть набор на жизнь и хватит.
я после 33 лет (сейчас мне 40) стала задумываться и намного меньше тратить денег на одежду, обувь, косметику. Эти затраты не нужны на самом деле, я работаю бухгалтером, до сих пор полно вещей в нормальном состоянии. Хорошо, что покупала всегда базовые вещи, классику, которая и сейчас выглядить уместно. По молодости конечно хотелось одеться-обуться, но тоже без фанатизма и без покупки каких то брендовых вещей. Я не богатая, зарплата средняя всегда была. И вот чтобы хватало на путешествия, и на развлечения, я стала экономить на шмотках.
1. сумки только из кожзама покупаю , дешевые, на распродажах, в основном в кари, на садоводе, эйчэндэм, нью йоркер, не дороже 1300 рублей.
2. парфюм вообще дорогой не покупаю. или дарят на др, коллеги дарят , или покупаю в гипермаркетах в косметических отделах парфюмерную воду. Она быстро выветривается, но стоит 300 рублей. А, еще в заре до коронакризиса покупала их воду всякую, где то 800-900 рублей
3. перестала уже года 3-4 покупать журналы глянцевые, космо, гламур, топ бьюти, вог, ель, мари клер, оффисиель. Раньше все их покупала, читала, космо есть номера аж с 1998 года. Все собираю, храню. Потом стало не интересно их покупать, какую то *** пишут.
4. Очков солнечных нет, они на самом деле не просто аксессуар, а должны от солнца защищать и стекло в них должно быть качественное. Очки дороги, и мне оправы не идут, что то я все мерила, мерила и никак. Полароид пыталась купить фирму. Но не одни не идут. А в бутик стыдно идти, диор или гуччи. Вдруг перемеряю все и тоже ничего не подойдет. Позор перед продавцами. Поэтому на пляже вообще без солнечных очков.
5. Часов у меня "для статуса" нету. Потому что нету статуса, и вообще часы в век гаджетов и когда на каждом табло в городе время показывает, вообще не нужны.
6. Телефон МИ 9Т, не айфон, а сяоми, 27 000 рублей, мне нравится, такой технологичный, безрамочный, камера выезжает сверху фронтальная, когда на кнопочку нажмешь.
7. Телевизор сломался два года назад. Покупать не стала. Зомбоящик вообще не смотрела, в основном все в компе и интернете. И даже на самый дешевый телек с небольшой диагональю (а это минимум 10 000 -12 000 рублей) тратиться не стала!
8. животных домашних нету, их кормить, лечить, содержать, стричь, мыть дорого. Да и лень! чужих глажу и тискаю. К пятерочке подойдешь, штуки 3 чужих собачек привязаны у входа, вот их и глажу))).
9. Декоративная косметика - бюджетные марки (ева, мейбеллин, вивьен сабо). Пудра для лица, да, подороже, герлен, диор. Всякие карандаши для глаз, бровей, скульптурирующий карандаш - все бюжетное. Туши для ресниц нету вообще, у меня ресницы как то бестолковые, или я бестолковая, не могла их нормально накрасить. Один раз купила тушь лореаль телескопик, промучилась с покраской ресниц, разозлилась, что эффекта нету и бросила это дело. Подружке тушь отдала. Больше с тех пор ни одной туши не покупала. Даже бюджетной косметики страюсь не накупать, все по мининимуму. Пара теней. пара карандашей, румян нету. блеска для губ нету, бесполезен, сжираю быстро. Одна всего помада нюдового оттенка. Даже бюджетная *** стоить рублей 300-600 по скидкам. Ну не понимаю я , почему тени какие нибудь бобби браун, или урбан декей стоят 2500 руб. или помады люксовые по 3000 рублей. Ну мне реально жалко денег на это.
10. для волос - шампунь в аптеке, пэаш нейтральный либредерм, 350 рублей в среднем. Сухой шампунь. чтобы челка каждый день свежо выглядела, 200 рублей по акции , и один бальзам по акции за 120 рублей шварцкопф. Все! никаких масок, лишних всяких баночек, всяких спреев для длины и для кончиков, никаких там жидких кератинов и силиконов для стержня волоса, никаких разводок косметических. Выпрямляю утюжком , утюжок гама. дорогой турмалиновый за 5000 руб. И есть еще паровой утюжок. В салоны на всякие "счастья для волос", всякие там тонирования, колорирования не хожу, не хочу кормить салоны.
11. в салоны красоты не хожу. Волосы мама подрезает, они у меня средней длины, по ровной линии отрезать много ума не надо. Челку сама подрезаю. Крашу сама корни. ну в свой цвет, седину закрашиваю. В магазине профессиональной косметики купила краску, оксид, шампунь после окрашивания. Все цивильно. Но крашусь сама. В салоне корни покрасить седые, я шатенка, в один цвет, темный, минимум 2000 рублей сдерут. Волосы по прямой линии подкоротить рублей 500 тоже накрутят. Ну и зачем такие затраты денег? тем более корни крашу раз в месяц стабильно.
12. маникюр и педикюр сама делаю, тоже не хожу в салоны, и ни разу там не делала. и ни разу не наращивала накладные ногти. И ресницы тоже ни разу не наращивала.
13. белье покупаю на садоводе (трусики), а лифчики в магазине нью йоркер, там нормальные , красивые, разных цветов и фасонов, мне нравятся, уже несколько лет там отовариваюсь. 500 рублей по скидке (полная цена была 1000 рублей за лифчик). На садоводе тоже можно лифчики покупать, но там мерить надо все, а померить там в торговых рядах не всегда удобно. А мерить надо, потому что бока из лямок могут выпирать ,если размер маловат. Купальники тоже в нью йоркере, только на распродажах, 300-500 рублей купальник. Но это только августовская распродажа, зимой нету. Иногда можно отдельно там лифчик купить от купальника, или трусы , 100 рублей. Покупаешь любые эластичные черные трусы, стринги или бразильяно за 150 рублей, и этот лифчик за 100 рублей цветной, вот и купальник тоже получается.
14. Одежда только дешевая, всякие джинсы, юбки, свитеры, платья офисные классические - только распродажи, нью йоркер, эйч энд эм, резервд, оджи, терранова, бершка, пул энд биар, страдивариус. Даже зару я считаю дорогим магазином, и захожу туда конечно когда в тц прихожу, но покупаю там очень редко. Там все таки вещи в среднем 2 600 - 3000 рублей за юбки, джинсы, свитеры, я считаю, что это дорого за одежду. Леггинсы там 2000 рублей, но я на распродаже в заре брала леггинсы за 1200 рублей.
я считаю, что 3000 рублей за юбочку или свитер в заре дорого, тут даже не в качестве вопрос, а то , что я юбочку могу в эйч энд эм или терранове купить за 1200 рублей максимум, а то и дешевле. На качество ***, потому что через год полтора эта юбочка и свитер испачкаются в чем нибудь не отстирывающим, или они в катышек станут, или растянутся и станут плохо сидеть на фигуре, да и мода уже пройдет. В леггинсах зара кстати резинка на талии очень растягивается при носке, так же и в леггинсах терранова тоже резинка растягивается! Одинаково все! Ушиваю резинку, потому что леггинсы мне нравятся и те, и те.
Платья вообще стараюсь не покупать, потому что платья почему то дорогие. ну не считая трикотажные дешевые с али экспресс, которые обтягивают. У меня таких летних четыре штуки, по 300 рублей.
Считаю, что зара, лав репаблик, лайм, манго, - эти сетевые магазины, очень дороги. Я в них захожу конечно, но не покупаю. Ну или оочень редко на распродаже, если что то понравиться и размер будет. Все таки есть дешевле выбор. Про массимо дутти вообще молчу, уж очень дорого. не захожу вообще, но всегда вижу там много народу. Удивляюсь, поскольку на витрине обычно манекены одеты в какую то классическую ерунду, которую можно купить намного дешевле.
12. Да, насчет белья. Никаких там интимиссими, ойшо, никаких этамов, триумфов и вуменс секрет, калзедония, ни в каких сетевых магазинах белья не отовариваюсь! Это все дорого для каких то сраных трусов.
12. носки и колготки на садоводе, или в смешные цены. 35 рублей за хлопковые носочки. Стараюсь носить брюки и джинсы и леггинсы, чтобы не покупать эластичные колготки. и даже теплые колготки 200 ден, которые осенние, тоже не люблю носить. они стоят 200-300 рублей на распродаже, а в них очень быстро резинка растягивается, и они сползать начинают. Жутко раздражает! Колготки не рвутся, не цепляются, а резинка слабая!
13. печатки из кожзама осенние, зимние из шерсти , покупаю в смешных ценах или в ленте на сезонных предложениях.
14. С обувью сложнее. Покупаю только кожаную или замшевую. Потому что в кожзаме нога потеет. Сапоги где то зимние и осенние покупала раньше на автозаводской , в тц обувном. 6000 -8000 , натуральная кожа или замша, натуральный евромех, или байка, или флис внутри. Ну когда доллар был 62 рубля. После корона кризиса в интернете заказала ботинки кожаные, потому что сапоги уже с нашими зимами не нужны! и стельки утепленные. С летней обувью проще намного, в основном балетки из эйч энд эм за 800 рублей, атласные, тканевые. Или кедики такие аккуратные тряпочные тоже, красивые. На сухую погоду. На дождь конечно какие то полуботинки кожаные, тоже с автозаводской или из кари, там можно кожу натуральную за 2500 по скидкам купить. Или в терволине тоже можно кожу натуральную на распродаже урвать подешевле. Никаких дорогих босоножек а ля "два ремешка за 10 000 рублей" не покупаю. Потому что это необоснованно дорого, и вообще босоножки в метро не гигиенично носить. туфли тоже на каблуках за 8000 рублей не покупаю, в основном балетки ношу кожаные конечно, но стараюсь не дороже 3000 рублей урвать. Есть вечерние босоножки. на выход. Но это как раз "два ремешка и каблук" и ноги в этом не потеют, и поэтому кожзам, цена этих босоножек 1000 рублей на расродаже. Но они даже с кожзамом красивые. У меня таких босоножек пара тройка штук по 1000 рублей.
14. С обувью сложнее. Покупаю только кожаную или замшевую. Потому что в кожзаме нога потеет. Сапоги где то зимние и осенние покупала раньше на автозаводской , в тц обувном. 6000 -8000 , натуральная кожа или замша, натуральный евромех, или байка, или флис внутри. Ну когда доллар был 62 рубля. После корона кризиса в интернете заказала ботинки кожаные, потому что сапоги уже с нашими зимами не нужны! и стельки утепленные. С летней обувью проще намного, в основном балетки из эйч энд эм за 800 рублей, атласные, тканевые. Или кедики такие аккуратные тряпочные тоже, красивые. На сухую погоду. На дождь конечно какие то полуботинки кожаные, тоже с автозаводской или из кари, там можно кожу натуральную за 2500 по скидкам купить. Или в терволине тоже можно кожу натуральную на распродаже урвать подешевле. Никаких дорогих босоножек а ля "два ремешка за 10 000 рублей" не покупаю. Потому что это необоснованно дорого, и вообще босоножки в метро не гигиенично носить. туфли тоже на каблуках за 8000 рублей не покупаю, в основном балетки ношу кожаные конечно, но стараюсь не дороже 3000 рублей урвать. Есть вечерние босоножки. на выход. Но это как раз "два ремешка и каблук" и ноги в этом не потеют, и поэтому кожзам, цена этих босоножек 1000 рублей на расродаже. Но они даже с кожзамом красивые. У меня таких босоножек пара тройка штук по 1000 рублей.
В общем все рационально в ваших реалиях, нет лишних трат с другой стороны жлобства если нужна обувь качественная покупаете.
Я покупаю итальянскую обувь она неснашиваемая, и сумки тоже. Раньше кожзам брала, раз в год кажись новую нужно было покупать, но покупала дешёвые из магазинов китайщиной дешёвой торгующих.
Обувь кожаную в Украине особо смысла не было брать, только зимние сапоги, остальное все некачественное. Кода рвется, или ещё какая то фигня.
Летние дешёвые шлепки сандали, даже очень дешёвые на уценках всяких, где фабричный брак или то что не спродалось никому не нужное.
Фабричный брак минимальный там кожаные шлепки, правда в магазинчик ходить нужно пока выбросят партию застать и успеть выбрать носибельное с минимум дефекта. Ну там след от клея или не прокрасилось, я лаком для ногтей замазала и вперёд.
Но украинские кожаные сумки не стала бы покупать дороже итальянских при г качестве.
Одежду из секонда, хотя раньше Терру Нова тоже брала, да в заре одежка не лучше, фасоны может интереснее, но качество и состав и похуже.
Свитера дешёвые они все равно катаются быстро.
Футболки лонгсливов натуральный хлопок носится дольше.
В секондах беру но заморочливо. Потом подганяй по размеру, швы разошедшиеся прошивай, а без дефектов разгребают или дорогое.
Духами не пользуюсь масло эфирное могу на короткий срок если бергамота.
В заре духи воняют другие дешёвые дешевизной и отдают. В конце концов не одежда без которой нельзя.
Конечно есть и дорогие духи на особый случай и одежда