Плюсы и минусы таких вариантов.
И как называется бюджет, когда муж обеспечивает, а з.п. жены остается у нее на ее хотелки?
Я за 2 вариант. Иначе зачем мне мужчина? Если его не использовать про назначению)А остальные живут обычно по первому варианту
Жена отдаёт все деньги мужу. Только такая схема реально рабочая, если действительно хотят жить долго вместе.
У бабы не должно быть никакой финансовой независимости.
Я за 2 вариант. Иначе зачем мне мужчина? Если его не использовать про назначению)А остальные живут обычно по первому варианту
Общий? Согласна. Но сейчас все хотят раздельный. А я не понимаю его - женщина получает меньше обычно, если она скидывается на что-то, то у нее на свои хотелки уходит все оставшееся, а у мужчины остается еще, да и трат меньше. А если развод, то ты с ребенком вообще ни с чем уходишь.
И как покупать технику или мебель? Опять скидываться?
Женщины тратят больше, поэтому раздельный бюджет эффективней для целей семьи.
Когда мужчина обеспечивает, а деньги женщины - это её деньги.
Это называется паразитка нашла себе Аленя.
Оптимальный бюджет на мой взгляд.
Когда необходимые общие издержки покрывают оба пополам (аренды, квартплата, еда и т.д.)
При этом каждый делает со своим остатком, что он хочет.
Лучше всего, чтоб общий бюджет был на карточке, так проще потом смотреть на что уходят деньги и вносить корректировки при необходимости.
Т.е. если не вписались, то нужно увеличить общую часть затрат и на сколько.
Плюс в таком раскладе в том, что вопрос финансов максимально выносится за отношения.
Никто никому ничего не должен.
Каждый обладает бОльшими степенями свободы.
Общий? Согласна. Но сейчас все хотят раздельный. А я не понимаю его - женщина получает меньше обычно, если она скидывается на что-то, то у нее на свои хотелки уходит все оставшееся, а у мужчины остается еще, да и трат меньше. А если развод, то ты с ребенком вообще ни с чем уходишь.
Уходи без ребёнка, плати алиметы и ты в плюсе! В чём проблема?🤷♂️
У меня общий. И когда я больше зарабатывала и когда меньше и когда совсем перестала работать.
Когда мужчина обеспечивает, а деньги женщины - это её деньги.
Это называется паразитка нашла себе Аленя.
Оптимальный бюджет на мой взгляд.
Когда необходимые общие издержки покрывают оба пополам (аренды, квартплата, еда и т.д.)
При этом каждый делает со своим остатком, что он хочет.
Лучше всего, чтоб общий бюджет был на карточке, так проще потом смотреть на что уходят деньги и вносить корректировки при необходимости.
Т.е. если не вписались, то нужно увеличить общую часть затрат и на сколько.
Плюс в таком раскладе в том, что вопрос финансов максимально выносится за отношения.
Никто никому ничего не должен.
Каждый обладает бОльшими степенями свободы.
Мужчины много едят и кто будет оплачивать траты на ребенка? Опять пополам? Женщина получает 30, мужчина 50, он не особо заметит расходы, а она тратит все под 0.
Нет. Наоборот я за то,что муж обеспечивает семью, а жена занимается дом.хозяйством,но и свои заработанные деньги вне дома использует только для себя.
Нет. Наоборот я за то,что муж обеспечивает семью, а жена занимается дом.хозяйством,но и свои заработанные деньги вне дома использует только для себя.
Это вообще из мира фантастики. Но такие редкие семьи есть. Вчера видела интервью Ковальчук Ю. У них так в семье. Он ее денег вообще не спрашивает. Но он и глава семьи, последнее слово за ним. Интересно как мужчины к этому относятся.
А зачем уходить тогда? Вам и то дай и то дай и в нагрузку дать еще половину квартиры. Только вот мне кажется что от такой жизни геморрой вылазит. Пусть Баба пашет так же нех ей просиживать дома. от этого шмонька тухнет.
Мужчины много едят и кто будет оплачивать траты на ребенка? Опять пополам? Женщина получает 30, мужчина 50, он не особо заметит расходы, а она тратит все под 0.
Не обязательно класть все 30 в бюджет, да и не думаю что мужчина вам будет отказывать в ресторанах и прочих мероприятиях. Если вы его женщина и он в вас уверен он будет вам давать деньги и покупать что нибудь. Поверьте . И это будет если он захочет, а не потому что он должен.
Это вообще из мира фантастики. Но такие редкие семьи есть. Вчера видела интервью Ковальчук Ю. У них так в семье. Он ее денег вообще не спрашивает. Но он и глава семьи, последнее слово за ним. Интересно как мужчины к этому относятся.
У меня мкжчины спрашивали деньги . Я даже в долг им не давала. Я категорически против того,чтобы мужчина просил у женщины денег,даже у жены. Ато на шню сядут и денег зарабатывать у них стимул пропадет
Я считаю это самым правильным. Идеальная семья, как и должно быть. Мужчина должен оставаться мужчиной,а женщина женщиной
Поставил плюс за хороший вопрос. Такого вислоухого мужа надо исключать из состава семьи. Разводом. Если он этого не хочет, то пусть не отдаёт деньги жене, вот и всё. Если она его давит, пусть бежит. Конечно, надо смотреть, сколько кто получает... А бюджет назовите как хотите, суть от этого не изменится.
Все деньги на одной общей карте, а карта у жены)))
Мужики на форуме каждый день орут, что бабы меркантильные, что все в реальности обламывают их и т.д. Вот пример, где мужчина платит за все, жена молчит и не тратит свои на общие нужны. Кто согласен на такое?
Как много комплексов у вечно одиноких мужиков 🤣🤣🤣
Я за раздельный бюджет и вообще за раздельное проживание, т.е. за гостевой брак. Как писало тут одно муджло, мол, нах такой брак вообще мужику сдался? Т.е. то, что у него будет возможность тратить деньги только на себя, никто не сядет ему на шею, не притащится к нему жить и т.д., плюс будет-таки регулярный секас, его еще и не устраивает, о как. Видимо, он был одним из тех, кто тут по максимуму отписался: чтобы женщина все тащила на себе.))) Не, ну такие тож бывают, но, видимо, им на таких не свезло, печаль.
2-й вариант это содержанка без права голоса.
Я за раздельный бюджет и вообще за раздельное проживание, т.е. за гостевой брак. Как писало тут одно муджло, мол, нах такой брак вообще мужику сдался? Т.е. то, что у него будет возможность тратить деньги только на себя, никто не сядет ему на шею, не притащится к нему жить и т.д., плюс будет-таки регулярный секас, его еще и не устраивает, о как. Видимо, он был одним из тех, кто тут по максимуму отписался: чтобы женщина все тащила на себе.))) Не, ну такие тож бывают, но, видимо, им на таких не свезло, печаль.
😄это, видимо, было немеркантильное ***. люблю и ты будешь со мной - все-таки любовь.))
У меня в обоих браках было, что все расходы на семью - на жене, а я свои коплю. Мне нравится. Свободных денег у бабы быть не должно.
Ребятки, которые отписываются о совместных расходах и возмущаются-а вы убирать, готовить и сидеть с ребёнком год в декрете готовы?
Поймите, обормоты- женщина УЖЕ сделала свой вклад в вашу никчемную жизнь, когда согласилась называть вас мужем, позволяет вам спать с ней, готовит еду и родила детей. Каких ещё денег надо, губа у вас не треснет?
Правильный бюджет-когда семью ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает мужчина, а жена свои вкладывает в недвигу, оформленную на маму.
Жена отдаёт все деньги мужу. Только такая схема реально рабочая, если действительно хотят жить долго вместе.
У бабы не должно быть никакой финансовой независимости.
наоборот, её у мужика не должно быть.
Быстро член начинает чесаться, и любовницы появляются. мужик то ничем не рискует-имущество и карьера при нём, дети на жене остаются, алименты копейки заплати и гуляй.
Правильно-это когда вся недвижимость, счета и бизнес на жену. Хочешь в Казанову играть-ради бога. но с голой джопой, бггг.
Ребятки, которые отписываются о совместных расходах и возмущаются-а вы убирать, готовить и сидеть с ребёнком год в декрете готовы?
Поймите, обормоты- женщина УЖЕ сделала свой вклад в вашу никчемную жизнь, когда согласилась называть вас мужем, позволяет вам спать с ней, готовит еду и родила детей. Каких ещё денег надо, губа у вас не треснет?
Правильный бюджет-когда семью ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает мужчина, а жена свои вкладывает в недвигу, оформленную на маму.
Таких дураков давно нет. У всех все семейные расходы полностью на женах. А деньги мужчины его личные, на хобби и любовниц.
она старше на 10 лет, вы божественно делаете куни и подаёте ужин как в ресторане, каждый вечер? тогда верю что ваши деньги ей не нужны.
Она младше на 12 лет. Быт тоже по большей части на ней. Хотя я частенько готовлю.
Да, я классно устроился. Огорчает только тот момент, что мне эти деньги тоже особо не нужны, все что хочу у меня уже есть. Просто занимаюсь финансами, наращиваю сумму, может потом на что нить пригодится.
Послушайте на ютубе лекцию Сатья Дас про финансы в семье, она относительно новая. Там 12 вариантов построения финансовых отношений в семье, даны плюсы и минусы.
А вообще проблемы возникают не из-за типа бюджета, а из-за более важных факторов: 1. От бедности. 2. Расхождения в стиле жизни, приоритетах. 3. Стремления к доминированию в финансовых вопросах. 4. Жлобства, жадности, нелюбви.
Понимаете, если у вас муж жлоб и м*dак по жизни, при любом бюджете с ним будет хреново.
Понимаете, если у вас муж жлоб и м*dак по жизни, при любом бюджете с ним будет хреново.
Если баба сукка и меркантильная, всё будет точно также.
Поэтому всегда лучше держать свои бабки при себе. С баблом на руках бабу проще поменять, чем без него.
Отдав бабло бабе считай что твои яйца плотно предавленны каблуком.
А вообще проблемы возникают не из-за типа бюджета, а из-за более важных факторов: 1. От бедности. 2. Расхождения в стиле жизни, приоритетах. 3. Стремления к доминированию в финансовых вопросах. 4. Жлобства, жадности, нелюбви.
Кстати да, мудрая мысль. Если и муж и жена нормально зарабатывают, то нет никакой необходимости считать копейки на еду и прочие мелочи.
Мне вот всегда интересно было, как себе представляют общий бюджет курицы, которые живут с крутым бизнесменом, например или с топ менеджером крупного холдинга? ) Пришел он такой и зарплату пару лимонов ей в общий бюджет)).
Мне вот всегда интересно было, как себе представляют общий бюджет курицы, которые живут с крутым бизнесменом, например или с топ менеджером крупного холдинга? ) Пришел он такой и зарплату пару лимонов ей в общий бюджет)).
Вот именно так и представляют. Он ей пару лямов в "общий" бюджет, а она ему 300 руб в день на обед.