Гость
Статьи
Регулярное собирание …

Регулярное собирание денег с населения на лечение.

Увидел по новостям. Очередному страшно больному ребенку(без сарказма) нужны деньги на лечение. Готовы операцию провести в Швейцарии за 5 лямов. Я один возмущен этими? Тоесть вот это нормально? Всей …

279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Rita

При чём тут какая то там "почва"?
Был конкретный вопрос "за" или "против" распада СССР.
Вопроса по коммунизм или капитализм при голосовании не было

СССР подразумевает социализм! Какая разница какого цвета флаг. В итоге серовно никого не послушали. В основании разрушения СССР было уничтожение социализма с его плановой экономикой

Гость

Автор, так должно быть. За лечение все всегда платят в той или иной форме. Не позаботились о медицине в своей стране, недофинансировали — значит придётся платить в другой стране из собственного кармана.

Гость

Ну я буду номером два. Мне смена политического строя в стране дала массу возможностей. Одна из - получить нужную специальность и уехать в ЕС.
А живи я при социализме, где бы я сейчас была? Правильно, в моём родном Myxocpaнске. Максимум в Москве.
Жаль безусловно тех, кто не сумел приспособиться, но многие ведь смогли.

Факт в том что в этом не было смысла. Ибо разрушение капитализма произойдет в любом случае. И да, не приспособились ибо в рынок не вписались. Всегда должен быть определенный уровень безработицы. Без бедных нет и богатых. Никого не волнует, что конкретно тебе повезло. Счастье скажем миллиона людей при капитализме не оправдывает несчастья 10 миллионов.

Гость
Rita

Моё мнение помогать непременно надо.Хоть 100 р ,но надо.
Но основная нагрузка должна быть на богатых и благотворительные организации.
И ещё.Почему это так дорого лично мне непонятно.К примеру
Если лекарство включает в себя стоимость исследований,то
Что мешает благотворительным организациям или олигархам это не проплатить учёным ?И в дальнейшем выпускать по разумной цене нуждающимся

Помогать надо, но не рассчитывайте на олигархов. Они потому и богатые, что без принципов и сочувствия. Благотворительные фонды как раз и собирают по копеечке с населения. К счастью, это работает. Многие дети уже спасены.

Гость

Автор, так должно быть. За лечение все всегда платят в той или иной форме. Не позаботились о медицине в своей стране, недофинансировали — значит придётся платить в другой стране из собственного кармана.

Не вешай лапшы на уши. Медицина должна быть бесплатна. Везде. Такое возможно только при социалистическом строе

Гость
Ewergeng

Никто помогать не будет. Любые социальные плюшки противоречат интересам капиталистов. Систему надо менять. Другого выхода нет. Надо изначально деньги заработанные заводом, что бы шли в государство. А оно уже и обеспечивало бесплатную медицину . А не как щас с налогов идёт. У нас и выбора нет. Мы не можем себе позволить роскошь при капитализме. Наше стране грабить нечего. Грабят только нас. Это ещё одна причина. Не должно быть утечки средств из страны. Все должно идти на нужды людей

Все и идёт в «государство», откуда думаете у них яхты и личные самолеты?
А медицина не может быть бесплатной. Если кто—то купил себе яхту, значит где—то в клинике не закупили оборудование.
Как раз каждый гражданин должен понимать, что он лично каждый месяц платит деньги и следить, куда они расходуются. Иначе — никак.

Гость
71

Кому помогать? Зарубежным клиникам? Сборы денег регулярно обьявляют, а где отчеты о вылеченных детях? Где статистика-сколько едет лечиться, сколько гробиков обратно? Бизнес это все, ничего личного. Не говоря уже о семьях, которые кормятся сборами на лечение/восстановление.

В любом благотворительном фонде есть отчёты. Всегда можно посмотреть.

Rita
Ewergeng

СССР подразумевает социализм! Какая разница какого цвета флаг. В итоге серовно никого не послушали. В основании разрушения СССР было уничтожение социализма с его плановой экономикой

Что Вы мне пытаетесь доказать ?
У меня с памятью всё в порядке.
Люди не хотели больше строить коммунизм и выбрали капиталистический путь развития.
Распада СССР не желали только по причинам единства государственности.Всё.

Лайсер

Так даже на этом форуме те, кто уничтожил и разграбил медицину называют настоящими мужчинами. У нас всей страной собирали на "Больницу будущего" для детей, а по итогу разворовали и больницу не построили. Зато очень много людей стали богатыми благодаря этому.

Инспектор

На ютубе море альтернативных способов лечения, которые лечат намного больше, чем врачи. А операция - это всегда разрезание человека. Нафиг.

Лайсер
Гость

Все и идёт в «государство», откуда думаете у них яхты и личные самолеты?
А медицина не может быть бесплатной. Если кто—то купил себе яхту, значит где—то в клинике не закупили оборудование.
Как раз каждый гражданин должен понимать, что он лично каждый месяц платит деньги и следить, куда они расходуются. Иначе — никак.

На этом форуме у тех, у кого яхты и самолёты (пусть и за счёт украденных денег) уважают и считают примером для других мужчин :)

Гость

Вот и я о том, Что атм белорусы сопротивляются? у них пересадки органов и костного мозга бесплатные а унас постоянно по 80 000 собриюат, да пока собрали сделали операцию но поздно уже.
В нищей ресурсами Беларуси надоевший всем лукашенко кстати и дилзи сделал всем, кто не знает кого не коснулось то это жизнь для людей с отказавшими почками. у нас это все лимитировано количеством мест, не ставят на диализ до реанимации когда организм уже подсел, и время сокращают. Люди мрут. Это детям собирают, взрослым уже особо не пытаются.
И я о том же налоги куда идут. лечение рака которым многие болеют уже очень сильно поднялось, за границей живут люди долго и довольно счастливо. на таргетной терапии. Гамма ножи и другие виды облечения, кстати в Беларуси они тоже есть

Инспектор
Ewergeng

-измы - лохотрон. Придуманы, чтобы вы обсуждали эти фейки, а не власть иноземцев. Работает.

Гость
Ewergeng

Была одна страна. Щас ее активно поливают грязью.

ну и че? аппарат для идализа первый завезли секретно когда он Андропову понадобился, простых врачей о таком не учили чтобы население не знало что это лечибельно

Лайсер
Злюка

А с кера ли олигархи должны свои личные деньги отдавать на спонсирование разработок для нуждающихся?
Кто оплатил, тот и пользуется результатами, это справедливо.

Большинство олигархов из стран СНГ - воры.

Гость
71

Кому помогать? Зарубежным клиникам? Сборы денег регулярно обьявляют, а где отчеты о вылеченных детях? Где статистика-сколько едет лечиться, сколько гробиков обратно? Бизнес это все, ничего личного. Не говоря уже о семьях, которые кормятся сборами на лечение/восстановление.

знаю пару случаев пересадили костный мозг девочкам живут уже много лет нормлаьно, ну да печень химией посажена там жирное есть не могут, но фигня это по сравнению со смертью

Лайсер

Знакомая бабушки лечилась от онкологии за свои деньги, если не ошибаюсь. Дед пару лет назад лежал в больнице, с его слов мужчине, который лежал с ним в палате и у которого не было денег врач так и сказал: "А что ты здесь забыл, если у тебя денег нет"?

Гость
Гость

Что конкретно есть в Швейцарии, чего нет у нас?
Я вот следила за 10 сборов, здесь сказали все ребёнку не жить, там наобещали золотых гор, а в итоге, дети так и умерли, только за много много не рублей.

да я знаю такие случаи, одну маму лично. дело было так врачи сказали 2 месяца на сборы у вас денег. Она не собрала за 2 месяца, но у людей продолжала просить. Рак крови был. делали девочке переливания, ун кто сдает кровь алкголики наркоманы, ун и денег возможно не было у нее на анализы им, в общем дочка подхватила гепатит ко всему прочему, уже и сроки вышли врачами названые.
деньги все собирались, зашла на химию.
Под конец полгода наверное уже после обозанченного срока волонтеры где то раздобили ей денег, и отдали этой маме так как она мног плакала и долго собирала, хотя по идее ребенок был не жилец, ну и мама скрыла что гепатит.
В Израиле взялись, атм вообще за деньги любой каприз. Врач как то маме так и сказала на вопрос мол что хорошо что вот в ремисии пересадка ответ хорошо что она дожила до пересадки, то есть они и не обещали результата.
Пересадка прошла через нескольк дней девочка от гепатита умерла.
Потом еще тело тащили домой.
Если бы деньги были сразу, возможно выжила бы, сама эта мама рассказывала про другую девочку котрой фонд оплатил вовремя и она живая

Гость

ну и че? аппарат для идализа первый завезли секретно когда он Андропову понадобился, простых врачей о таком не учили чтобы население не знало что это лечибельно

***.ежом пахнет

Гость
Гость

Ой, хватит врать.
И те кто кричат что надо везти в другую страну также врут обычно.
Что значит не лечат должным образом? Вообще-то в РФ используются международные протоколы лечения.

ну да только пересадку костного мозга и других органов не делают. нет больниц просто там стерильные отдельные помещения нужны отделенные здания вообще ото всего ну типо в лесу как то так.
Мне так рассказывали что врачи мол могут пересадить да негде.
Гамма луч диализ почечный читала форум, ужас конечно. нет аппратов, старые, не ремонтированные, и просто даже этих нет на всех нуждающихся. Гамма ножи,
таргетная терапия рака.
с этим живут с раком груди живут годами относительно нормально, даже с последними стадиями.

Гость

про бесплатное жилье, тут кто то жалуется что мобльше чем положено метров было, но это еще не весь идиотизм системы СССР. У нас не было и этих метров, положенных по закону. Так как дом был частный это не квартира, наследовали его не кто прописан, а наследники дети.
так вот во первых жили мы на меньшей территории ибо собственники родители мамы как собственники себе забрали опловину, а мы вчетвером на 2 комнатках похуже.
Но не осуждаю, это ж мы приперлись чтобы в коммнулке общаге не жить, ну а где еще. Итак спасибо взяли прописали в миллионике не выгнали.
Но идиотизм был в том, что и на очередь мы стать не могли так как у нас было на 3 см больше чем положено на человека, да ровно на 3.
И получить эти м мы тоже в будушем не могли, даже те которые на 4 челвоек за нами числилсь, они не наши были, и право проживания не давалось нам.
То есть мы должны были ждать пока помрут родители бабушки, вступить в наследство с двумя другими детьми, и уже на своей одной третьей от дома нам бы полагалось стать на очередь.
Это пардон с учетом того что замуж рано относитльно выходили, но явно до взросления и вырастания внуков, котоыре уйдут потом, родители никак вартирку получить не могли. Ко времени когда бывсе прошло - умерли оба и бабушка и дедешка, потом очередь они бы и сами уже на пенсию ушли.
не знаю потом наверное была общегородская очередь в райисполкоме не от предприятия, но получается за совю жизнь семья муж жена не могли получить эту беслпатную квартиру законными способами если бы не оказались вдруг долгожителми причем оба.
логично что внуки куда то бы наверно еушли, не развались союз раньше, и вдруг бы умер кто то из супругов, второму опять не положено...

Rita
Гость

Помогать надо, но не рассчитывайте на олигархов. Они потому и богатые, что без принципов и сочувствия. Благотворительные фонды как раз и собирают по копеечке с населения. К счастью, это работает. Многие дети уже спасены.

Тут не вопрос про "рассчитывать".
ВО всём мире ,чем больше прибыль ,тем пропорционально больше налог .+благотворительность.
Это норма жизни.
И только у нас воруют беспробудно за счёт народа и вопят "вам никто ничего не должен"

Rita
Лайсер

Знакомая бабушки лечилась от онкологии за свои деньги, если не ошибаюсь. Дед пару лет назад лежал в больнице, с его слов мужчине, который лежал с ним в палате и у которого не было денег врач так и сказал: "А что ты здесь забыл, если у тебя денег нет"?

Да
Врачи в России хамло да бестолочи.
Встретить хоть мало мальски образованного боооольшая удача

13-е привидение
Гость

НАДО??? Вам надо, Вы и собирайте!
*** уже в карман заглядывать. Я лично более чем состоятельна, но я САМА буду решать, на что мне мои денежки потратить.
Захочу, машинку ещё одну, захочу домик на юге. Захочу блин сожгу.-)))

Я нищебродка, но Вас полностью поддерживаю)))

13-е привидение
Rita

Да

Врачи разные. Я в институте Герцена операцию делала бесплатно, по квоте, врачи хорошие там, внимательно относятся, объясняют всё. Денег никому не давала, по коробке конфет подарила в день выписки.
Вот в нашем местном онкоцентре примерно каждый третий врач - хам или просто пофигист.

Гость

Почему , в России собирают деньги на лечение xoxлы? Эти ypoдливые xoxловские эмигранты в РФ, которые завели xoxловских детей от рашен девушек. Посмотрите на окончания фамилий детей, которым собирают деньги. Xoxлы не участвуют в строительстве России, они только сюда переехали и потребляют всё, что мы тут создали, ибо их страна отстала от России почти на 30 лет ,в ней почти нет градостроительства

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны , включая Украину тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
В 90-х годах только в России была Чеченская война , взрывы домов, в Украине и Белоруссии же всё было тихо.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные новоиспеченные страны СНГ не прощают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$. Вот, сколько русских денег российские власти отдали другим народам-странам.
Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны.
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.
Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».

Всё это говорит о том, что в бедности россиян виновата их тyпая власть раздающая деньги другим народам, а в бедности xoxлов виноваты сами они, они несаомостоятельны, не могут управляться без русских

Ну, а западные страны не бедствуют, потому, что они не прощают долги другим странам и живут в кредит, у их стран огромные внешние долги.

А, чего восточноевропейские страны живут беднее западных? Тоже из-за несамостоятельности

Лайсер
Rita

ВО всём мире ,чем больше прибыль ,тем пропорционально больше налог .+благотворительность.
Это норма жизни.
И только у нас воруют беспробудно за счёт народа и вопят "вам никто ничего не должен"

Согласен с вами полностью.

Лайсер
Rita

Да

Я не из РФ, а из Украины. У вас слышал ситуация с медициной лучше, чем у нас.

Гость
Лайсер

Я не из РФ, а из Украины. У вас слышал ситуация с медициной лучше, чем у нас.

не пи3ди, ты из Украины , ты в этом признавался

Гость
Rita

Это норма жизни.

это кто тебе такое сказал? наоборот, везде у крупного бизнеса куча льгот, чтобы не сбежали в офшоры. это только у нас нефтегазовые и ликероводочные основные спонсоры всего в стране. крайслер в омерике (это автозавод, даже автоконцерн) вообще налогов не платил.

Лайсер
Гость

не пи3ди, ты из Украины , ты в этом признавался

Так я и написал, что я из Украины. Читать научись.

Rita
Гость

это кто тебе такое сказал? наоборот, везде у крупного бизнеса куча льгот, чтобы не сбежали в офшоры. это только у нас нефтегазовые и ликероводочные основные спонсоры всего в стране. крайслер в омерике (это автозавод, даже автоконцерн) вообще налогов не платил.

Они не потому не сбегают в офшоры что "куча льгот".Всегда найдется страна что эту кучу льгот сделает больше.
Там еще и система запретов и "бьют по рукам"помимо этой кучи льгот.
Учи мат часть.Чем больше доходов-пропорционально больше налогов.
Ты думаешь просто так задарма жена Цукерберга благотворительность творит?
Держи карман шире.Это меньше налогов и больше ништяков

Тающая Зефирка

А меня постоянно в *** отмечают на каких то грудных детях, которым нужны уколы за 160 миллионов.
Лично я считаю, что самым рациональным было бы проводить для них эвтаназию.
Звучит не популярно, но если честно, какая от них польза обществу?
Государство должно содержать стариков, людей ставших инвалидами и тд, этому есть объяснение, но этих то зачем. Больные дети не смогут работать, платить налоги, даже оставить здоровое потомство, и умрут скорее всего в первые 10-20 лет.

Гость
Ewergeng

Подавляющее большинство. Под конец СССР 85 процентов жилье имело если я не ошибаюсь

Да, но какое?
Многие жили в общагах, коммуналках и деревянных бараках.
Это все наследие до сих пор ещё расселить не могут

Гость
Ewergeng

https://viva-vova.livejournal.com/10706.html
Статья про доступность авто в СССР

Так я и не отрицала.
Деньги то были, самих автомобилей не было.
Это сейчас, собрался и поехал в автосалон, а тогда не было их.

Гость
Гость

Тем не менее стандартные операции проводимые в Европе, в России просто невозможны. Нет оборудования, нет врачей с опытом.
Швейцария/Германия/США не обязаны лечить граждан другой страны бесплатно, поэтому и собирают деньги. Вообще, не существует бесплатного лечения. За все всегда кто—то платит налогами/взносами/пожертвованиями.

Напрмер какие операции не делают в РФ?

Гость
Гость

В любом благотворительном фонде есть отчёты. Всегда можно посмотреть.

Не в любом

Гость
Гость

Вот и я о том, Что атм белорусы сопротивляются? у них пересадки органов и костного мозга бесплатные а унас постоянно по 80 000 собриюат, да пока собрали сделали операцию но поздно уже.
В нищей ресурсами Беларуси надоевший всем лукашенко кстати и дилзи сделал всем, кто не знает кого не коснулось то это жизнь для людей с отказавшими почками. у нас это все лимитировано количеством мест, не ставят на диализ до реанимации когда организм уже подсел, и время сокращают. Люди мрут. Это детям собирают, взрослым уже особо не пытаются.
И я о том же налоги куда идут. лечение рака которым многие болеют уже очень сильно поднялось, за границей живут люди долго и довольно счастливо. на таргетной терапии. Гамма ножи и другие виды облечения, кстати в Беларуси они тоже есть

Зачем врать? Ткм и пересадки в РФ бесплатны

Гость
Гость

знаю пару случаев пересадили костный мозг девочкам живут уже много лет нормлаьно, ну да печень химией посажена там жирное есть не могут, но фигня это по сравнению со смертью

Вот именно то о чем я говорила.
Ткм успешно и бесплатно делают в РФ. Но девочки делали ту же самую процедуру а заграницах за охулионы

Гость
Гость

да я знаю такие случаи, одну маму лично. дело было так врачи сказали 2 месяца на сборы у вас денег. Она не собрала за 2 месяца, но у людей продолжала просить. Рак крови был. делали девочке переливания, ун кто сдает кровь алкголики наркоманы, ун и денег возможно не было у нее на анализы им, в общем дочка подхватила гепатит ко всему прочему, уже и сроки вышли врачами названые.
деньги все собирались, зашла на химию.
Под конец полгода наверное уже после обозанченного срока волонтеры где то раздобили ей денег, и отдали этой маме так как она мног плакала и долго собирала, хотя по идее ребенок был не жилец, ну и мама скрыла что гепатит.
В Израиле взялись, атм вообще за деньги любой каприз. Врач как то маме так и сказала на вопрос мол что хорошо что вот в ремисии пересадка ответ хорошо что она дожила до пересадки, то есть они и не обещали результата.
Пересадка прошла через нескольк дней девочка от гепатита умерла.
Потом еще тело тащили домой.
Если бы деньги были сразу, возможно выжила бы, сама эта мама рассказывала про другую девочку котрой фонд оплатил вовремя и она живая

Врачи сказали что 2 месяца на сбор денег? Что блин? Без денег не делали химию в РФ??? 😳 Что блин?
Попрошу фамилию ребёнка, раз сбор был, то следы в сети остались

Гость
Гость

ну да только пересадку костного мозга и других органов не делают. нет больниц просто там стерильные отдельные помещения нужны отделенные здания вообще ото всего ну типо в лесу как то так.
Мне так рассказывали что врачи мол могут пересадить да негде.
Гамма луч диализ почечный читала форум, ужас конечно. нет аппратов, старые, не ремонтированные, и просто даже этих нет на всех нуждающихся. Гамма ножи,
таргетная терапия рака.
с этим живут с раком груди живут годами относительно нормально, даже с последними стадиями.

Зачем вы врёте?
Пересадку костного мозга делают, таргетная терапия есть, и гамма нож тоже есть

Гость
Ewergeng

Подавляющее большинство. Под конец СССР 85 процентов жилье имело если я не ошибаюсь

До сих пор у народа жильё с тех времен. Если бы не это, сейчас было бы намного больше людей на съёме и бомжей.

Rita
Гость

Напрмер какие операции не делают в РФ?

Мои знакомые ездили в Китай.платили чуть больше миллиона рублей.Пересадка одной почки от матери сыну.Это было примерно лет 5 тому назад.
Причина не в докторах ,а в юрид препятствиях.Сама процедура такого плана как сказали надо кучу разрешений.Законом запрещено.Этого времени просто не было.
Да.деньги они не собирали.нашли в семье

Гость
Ewergeng

Проблемы капитализма. Такие как безработица. Нищие существования стран, которых грабят. Преступность. Коррупция. Кризисы. И множество других проблем не решить в пределах этой экономической формации. Ах да, самоуничтожение самой системы. Не остановить. Кроме как войнами для захвата новых рынков и их очищения. Так, что социализм неизбежен. Вопрос лишь, когда на него перейдут. И сохранился ли мы, как нация к тому времени

Социализм убивает желание работать эффективно. Германия близка к социализму, так там вагон желающих присесть на пособия. А те, кто реально могут много заработать, стараются уехать в Швейцарию или США, задушили налогами.

Гость
Гость

А у нас бесплатно катаются померить давление... И все им плохая русская медицина... Лишь фонтан открыть, коль никогда не были за буграми...

Ага, и каждая скучающая пенсионерка по 10 раз в неделю вызывает скорую. Вот на это уходят ресурсы. Очень эффективно ...

Гость
Ewergeng

Не вешай лапшы на уши. Медицина должна быть бесплатна. Везде. Такое возможно только при социалистическом строе

Врачи не питаются воздухом, оборудование само себя не создаёт, больницы сами не строятся. На всё нужны деньги, бесплатного не существует. Кто—то всегда платит.
Или вы из тех, кто думает, что деньги на деревьях растут?

Гость
Инспектор

На ютубе море альтернативных способов лечения, которые лечат намного больше, чем врачи. А операция - это всегда разрезание человека. Нафиг.

Ага, видела ... корону вдыханием водки лечат. В некоторых племенах ещё воспаление уха лечат прикладыванием лягушки. Тоже хороший вариант!

Гость
Гость

Знаю про операции на сердце. Стандартная операция, потоком лечат детей ... всю жизнь потом здоровы. Но, увы, в России такое не делают.

Гость
Rita

Это норма жизни.

Так и есть. Если посмотреть взносы на детей в России, там не будет больших сумм. Практически нет в России благотворительности от богатых. В западных странах наоборот.

Гость
13-е привидение

Врачи разные. Я в институте Герцена операцию делала бесплатно, по квоте, врачи хорошие там, внимательно относятся, объясняют всё. Денег никому не давала, по коробке конфет подарила в день выписки.
Вот в нашем местном онкоцентре примерно каждый третий врач - хам или просто пофигист.

В России есть гениальные врачи, но это по сути энтузиасты—самоучки. А в современной медицине решает оснащение и релевантный опыт. И этого—то у них нет.