Гость
Статьи
Регулярное собирание …

Регулярное собирание денег с населения на лечение.

Увидел по новостям. Очередному страшно больному ребенку(без сарказма) нужны деньги на лечение. Готовы операцию провести в Швейцарии за 5 лямов. Я один возмущен этими? Тоесть вот это нормально? Всей …

279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ewergeng

Мог

А вот не мог. Не было их в свободной продаже

Гость

Зачем?
Вот смотрите.
Я производитель джинсов. И есть ещё 100 производителей джинсов. И это заставляет меня все время придумывать новые модели, цвета, рекламу, чтобы купили именно мои джинсы.
А теперь представте, если я единственный производитель джинсов. Буду я заморачиваться с моделями и цветами? Естественно нет. Ведь вы все равно купите мои джинсы, ведь больше то взять вам их негде.
Да, эти джинсы будут по ГОСТ и качественными, вот только не красивыми и не удобными, и на вашей фигуре будут сидеть как на корове седло.
Вот так и было в ссср.

Кстати. Можно в рамках плановой экономики. Создать кооперативы, как было при Сталине. На первых порах они и будут обеспечивать разнообразие товаров

Злюка
Rita

Моё мнение помогать непременно надо.Хоть 100 р ,но надо.
Но основная нагрузка должна быть на богатых и благотворительные организации.
И ещё.Почему это так дорого лично мне непонятно.К примеру
Если лекарство включает в себя стоимость исследований,то
Что мешает благотворительным организациям или олигархам это не проплатить учёным ?И в дальнейшем выпускать по разумной цене нуждающимся

А с кера ли олигархи должны свои личные деньги отдавать на спонсирование разработок для нуждающихся?
Кто оплатил, тот и пользуется результатами, это справедливо.

Гость

А вот не мог. Не было их в свободной продаже

Были представь себе. Темболее. Вовсе не обязательно владеть тачкой. Можно создать организации типо такси.

Гость
Ewergeng

Кстати. Можно в рамках плановой экономики. Создать кооперативы, как было при Сталине. На первых порах они и будут обеспечивать разнообразие товаров

Сталина я не застала.
А вот позже, была именно одинаковая одежда по стандартным лекалам, которая садилась далеко не на каждую фигуру.
И никто не заморачивался разнообразием моделей.

Гость
Ewergeng

Были представь себе. Темболее. Вовсе не обязательно владеть тачкой. Можно создать организации типо такси.

Далеко не каждый гражданин в ссср мог позволить себе такси.
В минус 40 морозили зад на остановках в ожидании автобусов, в которых тоже было очень очень холодно, и ходили они раз в полчаса.
Машину купить свободно было не возможно. Только по очереди. Машин на весь город было сотни 2.

Гость

У нас знакомый есть С лексусом и 2 комн кв
ему на операцию почему то сотрудники денег дали. А почему он не взял кредит не знаю. Или не продал лексус.

Гость
Гость

Давайте уж прямо в России не так уж много людей и детей что бы на лечение не хватало денег. Хоть по ляму в месяц. Мы богатая страна только вот нет на верхах желания решать эту проблемы. Мне жалко любых детей, а уж тем более их родителей.

А взрослых не жалко?

Гость
Rita

Соглашусь частично.Дачи получали бесплатно и тогда ждали .Да.
Если были миним деньги можно было спокойно купить и дачу и домик.Бери да стройся.
Другое дело что технологии строительства не то что сейчас.
И дефицит материалов.
Но то что было стоило копейки
В некоторых регионах землю аж упрашивали брать.

Где это упрашивали взять участок? В ипeняx что-ли?-))) Или в дЯрёвне? А нам нужно было в нормальном районе большого города. И фик этот участок было получить без большого блата. И стройматериалы. И рабочих найти нормальных, а не рyкoжoпoв.
Зато сейчас любой каприз за мои родненькие денежки.

Злюка
Ewergeng

Они в любом случае должны быть бесплатными и быть доступными любому человеку.

С чего вдруг и кто за эти должен платить?

Гость
Гость

Так в том то и соль.
Что социализма требуют те, кто не хочет или не может хорошо зарабатывать.
Людям даже со средним достатком, возвращение СССР нафиг не нужно

нет мы хотим СССР потмуо что при социализме можно остаться человеком
А капталистическаая конкуренция за ресурсы между людьми превращает их в волков
Исчезает искреняя дружба и любовь
Большинство живет ради денег и вещей
А этос кучно и утомляет
не всех радуют вещи как вас
Кто то хочет нормальных не конкурентных отношений с людьми

Гость
Гость

В минус 40 морозили зад на остановках в ожидании автобусов, в которых тоже было очень очень холодно, и ходили они раз в полчаса.
Машину купить свободно было не возможно. Только по очереди. Машин на весь город было сотни 2.

+1000

На машину была очередь, ждали порой достаточно долго. Мы первую машину купили только в начале 80-х, ну и через несколько лет вторую. Так нас буржуями кто только не назвал.-))
А сейчас я уже не знаю, какую по счёту имею, и отнюдь не вшивый жигуль.
И зачем мне какое-то сообщество такси???

Гость
Гость

И воздух был чище и аварий меньше

Гость
Гость

нет мы хотим СССР потмуо что при социализме можно остаться человеком
А капталистическаая конкуренция за ресурсы между людьми превращает их в волков
Исчезает искреняя дружба и любовь
Большинство живет ради денег и вещей
А этос кучно и утомляет
не всех радуют вещи как вас
Кто то хочет нормальных не конкурентных отношений с людьми

У меня есть и любовь и дружба.
И в ссср далеко не все были друзьями и любили друг друга. На работе за повышение глотки перегрызали, стучали друг на друга.

Гость
Гость

И в ссср далеко не все были друзьями и любили друг друга. На работе за повышение глотки перегрызали, стучали друг на друга.

А мне все завидуют что я богатая, а они нет и не любят.

Репетитор

Может, уже написали. Нет цели помочь больному ребенку. Это побочная цель. Все дело в 20 процентах. У нас на маленький город несколько фондов. И все собирают. Как думаете, почему?

Гость
Гость

И воздух был чище и аварий меньше

Угу.... Тем и утешались в минус 40 на остановке в ожидании автобуса....
Кстати, воздух чище то особо не был, город отапливался угольными котельными, и промышленных предприятий было раз в 10 больше

Гость
Гость

А мне все завидуют что я богатая, а они нет и не любят.

Ну и пусть завидуют. Мне много кто завидует, даже в семье. Та пофик.
Лучше быть с деньгами и пусть нищуки хоть землю от зависти жрут, чем иметь так называемую "лЯбоффь и человеческие отношения" как они были в моём детстве и ранней юности.-))

Репетитор
Ewergeng

Пруфы? Получали все. В среднем ждали лет 6.

Вот мой дед не получил. Был шофером на заводе, имел 3 детей, комнатушку в коммуналке. Умер в 82 - ом и НИЧЕГО не получил. Бабушка тоже ничего не получила после его смерти, дети выросли, ее и с очередей сняли.

Так что отнюдь не все.

Rita
Ewergeng

А где я про географию говрил, шизик?

Ты понимаешь разницу между распадом страны как государственного образования и сменой строя ?доходит или не...

Гость
Репетитор

Вот мой дед не получил. Был шофером на заводе, имел 3 детей, комнатушку в коммуналке. Умер в 82 - ом и НИЧЕГО не получил. Бабушка тоже ничего не получила после его смерти, дети выросли, ее и с очередей сняли.

Так что отнюдь не все.

Мы тоже никакого жилья не получали, было больше метров, чем положено, на члена семьи.
Так и купить было невозможно!!!
А сейчас есть деньги - иди и покупай.
Нет, в социализм я лично добровольно не вернусь. При капитализьме мне как-то больше нравится.-)

Rita
Злюка

А с кера ли олигархи должны свои личные деньги отдавать на спонсирование разработок для нуждающихся?
Кто оплатил, тот и пользуется результатами, это справедливо.

А тут дело даже не в "должны".Думаешь Билл Гейтс и Цуккерберг просто так жертвуют мешки бабла на благотворительность?
Это им выгодно .Для и них и их бизнеса.Схемы и причины даже не буду описывать в комменте.
Всё есть в интернете в открытом доступе

Блесна
Гость

Не нормально то, что в Швейцарии могут вылечить, а у нас нет. Медицина в ж)о:п-е.

Ага, как же вылечат, бабки хотите платить и если они у вас есть, то пожалуйста, хоть в Швейцарии. Но если заболевание не излечимо, то ни где не помогут. Примеры, думаю - не нужно приводить. У нас не в ж(опе медицина, не нужно п)и(здеть!

Rita
Гость

Где это упрашивали взять участок? В ипeняx что-ли?-))) Или в дЯрёвне? А нам нужно было в нормальном районе большого города. И фик этот участок было получить без большого блата. И стройматериалы. И рабочих найти нормальных, а не рyкoжoпoв.
Зато сейчас любой каприз за мои родненькие денежки.

Мало ли чего тебе надо.Думаю со временем эта стихийная застройка по принципу кто где горазд закончится.

Rita
Гость

Угу.... Тем и утешались в минус 40 на остановке в ожидании автобуса....
Кстати, воздух чище то особо не был, город отапливался угольными котельными, и промышленных предприятий было раз в 10 больше

Опять таки ,это вопрос тех достижений а не строя.Не думаю что при коммунизме было бы иначе

Rita
Гость

Коммунизм имел свои + и -.
Согласна.И стучали и давили.
Другое дело что ценности были другие.
Считаю надо взять лучшее с собой от тех времен .и оставить худшее в прошлом

Гость
Rita

Мало ли чего тебе надо.Думаю со временем эта стихийная застройка по принципу кто где горазд закончится.

Ну как это, мало ли что мне хоцца.-)))
То что мне надо, я теперь могу получить. А раньше не могла. Хотя деньги в семье были.

Гость
Rita

Коммунизм имел свои + и -.
Согласна.И стучали и давили.
Другое дело что ценности были другие.
Считаю надо взять лучшее с собой от тех времен .и оставить худшее в прошлом

А что такого хорошего было в те времена??? Я что-то нифига не припомню.
С перестройкой у меня и моих родных как раз началась новая нормальная жизнь.
И я лично ничего менять не желаю.-))

Гость

Сталина я не застала.
А вот позже, была именно одинаковая одежда по стандартным лекалам, которая садилась далеко не на каждую фигуру.
И никто не заморачивался разнообразием моделей.

Одно из последствий ввода рентабельности предприятий

Гость

У опять же поздний СССР ниче удивительного. Все эти проблемы можно лишить

Злюка

С чего вдруг и кто за эти должен платить?

Государство

Репетитор

Так что отнюдь не все.

Подавляющее большинство. Под конец СССР 85 процентов жилье имело если я не ошибаюсь

Rita

Ты понимаешь разницу между распадом страны как государственного образования и сменой строя ?доходит или не...

Ты что несёшь ? На почве смены строя и произошел распад

Гость
Ewergeng

У нас она условно бесплатная. На деле всё идёт с налогов. Многие заболевения мы лечить не можем поэтому всем так остро надо за границу. Если у нас захотят чистый капитализм. И организовать конкуренцию. Может с бесплатной вообще попрощаться. Так как у нас страна не центр, а переферия. У нас цены ещё терпимы

Само поняло, что написало???

Скорая помощь платная. Во Франции ребёнка с температурой в 39 надо вести в госпиталь самостоятельно..

Ликбез проводить дальше не буду... Джоппы свои пинки должны получать сами...

Rita
Гость

В комменте 111 правильно написан ответ на Ваш вопрос.
Стало больше личной выгоды в межличностных отношениях.Это утомляет

Гость

Скорая помощь платная. Во Франции ребёнка с температурой в 39 надо вести в госпиталь самостоятельно..

Ошиблись, видимо, не тому ответили

Гость

Ты 1 на миллион. Большинство обнищало и ударилось в преступность. Придет время менять придется

Гость

https://viva-vova.livejournal.com/10706.html
Статья про доступность авто в СССР

Гость
Гость

Я не во Франции, я в Испании. У нас тоже скорая не приедет, потому что это не такси. Надо привезти больного в госпиталь, где есть все оборудование и можно поставить диагноз. Что может сделать Скорая? Поставить укол? Мы можем позвонить семейному врачу, описать симптомы. Если врач не увидит угрозы жизни, то выпишет рецепт. Интересно, на свете ещё есть люди, которые не могут самостоятельно уколоть поставить больному укол? Тогда в машину и в Скорую, раз такие беспомощные. За 12 лет жизни здесь Скорой воспользовались 1 раз. Приехал космический корабль с 4 мя волшебниками и спасли больного. Пока везли в 3 часа ночи больного в госпиталь, там готовили операционную. Эти люди не должны трать себя на банальную температуру.

Rita

В комменте 111 правильно написан ответ на Ваш вопрос.
Стало больше личной выгоды в межличностных отношениях.Это утомляет

Проблемы капитализма. Такие как безработица. Нищие существования стран, которых грабят. Преступность. Коррупция. Кризисы. И множество других проблем не решить в пределах этой экономической формации. Ах да, самоуничтожение самой системы. Не остановить. Кроме как войнами для захвата новых рынков и их очищения. Так, что социализм неизбежен. Вопрос лишь, когда на него перейдут. И сохранился ли мы, как нация к тому времени

Rita
Ewergeng

Ты что несёшь ? На почве смены строя и произошел распад

При чём тут какая то там "почва"?
Был конкретный вопрос "за" или "против" распада СССР.
Вопроса по коммунизм или капитализм при голосовании не было

Гость
Гость

Я не во Франции, я в Испании. У нас тоже скорая не приедет, потому что это не такси. Надо привезти больного в госпиталь, где есть все оборудование и можно поставить диагноз. Что может сделать Скорая? Поставить укол? Мы можем позвонить семейному врачу, описать симптомы. Если врач не увидит угрозы жизни, то выпишет рецепт. Интересно, на свете ещё есть люди, которые не могут самостоятельно уколоть поставить больному укол? Тогда в машину и в Скорую, раз такие беспомощные. За 12 лет жизни здесь Скорой воспользовались 1 раз. Приехал космический корабль с 4 мя волшебниками и спасли больного. Пока везли в 3 часа ночи больного в госпиталь, там готовили операционную. Эти люди не должны трать себя на банальную температуру.

А у нас бесплатно катаются померить давление... И все им плохая русская медицина... Лишь фонтан открыть, коль никогда не были за буграми...

Rita
Гость

Ну как это, мало ли что мне хоцца.-)))
То что мне надо, я теперь могу получить. А раньше не могла. Хотя деньги в семье были.

Повторюсь,купить дачу или дом можно было вообще без проблем и при СССР.даже проще.были бы деньги.
Что сейчас ,что тогда только земли разрешенные для продажи.
Сейчас этих земель больше (не факт что так будет всегда)вот и вся разница.

Гость
Гость

А у нас бесплатно катаются померить давление... И все им плохая русская медицина... Лишь фонтан открыть, коль никогда не были за буграми...

В России живут люди, кто не способен себе померить давление самостоятельно. Это же тяжелая форма дебилизма.

Rita
Гость

В России живут люди, кто не способен себе померить давление самостоятельно. Это же тяжелая форма дебилизма.

Не дебмлизма а нищеты.Не у каждой бабки есть бабло на всякие тонометры

Гость
Rita

Не дебмлизма а нищеты.Не у каждой бабки есть бабло на всякие тонометры

Поэтому все население из своих выплат платит за поездки Скорой? У нас бесплатные тонометры и лекарства, если они выписаны врачом.

Rita
Гость

Поэтому все население из своих выплат платит за поездки Скорой? У нас бесплатные тонометры и лекарства, если они выписаны врачом.

До того как их выпишут надо этот диагноз поставить.
Что делать бабке без денег ,ждать очереди по записи в поликлиннике на 3 нед вперед?

Гость
Гость

В Германии тоже. И ребёнка и взрослого. Скорую вызывают когда *** как плохо. За необоснованный вызов могут и к "кассе" пригласить.-)
В Италии нашему коллеге по проекту было совсем фигово, воспаление легких. Сами его на машине возили в госпиталь.

Гость
Ewergeng

Ты 1 на миллион. Большинство обнищало и ударилось в преступность. Придет время менять придется

Ну я буду номером два. Мне смена политического строя в стране дала массу возможностей. Одна из - получить нужную специальность и уехать в ЕС.
А живи я при социализме, где бы я сейчас была? Правильно, в моём родном Myxocpaнске. Максимум в Москве.
Жаль безусловно тех, кто не сумел приспособиться, но многие ведь смогли.

Гость
13-е привидение

Не всегда такие заявления стоит понимать буквально. Может быть и такое, что в России врачи честно сказали, что случай безнадежный, а врачи из других стран наобещали с три короба. Помнится и Фриске от рака за границей лечилась, и Раиса Горбачева... ну и где они теперь? В могиле.

Тем не менее стандартные операции проводимые в Европе, в России просто невозможны. Нет оборудования, нет врачей с опытом.
Швейцария/Германия/США не обязаны лечить граждан другой страны бесплатно, поэтому и собирают деньги. Вообще, не существует бесплатного лечения. За все всегда кто—то платит налогами/взносами/пожертвованиями.