Гость
Статьи
Регулярное собирание …

Регулярное собирание денег с населения на лечение.

Увидел по новостям. Очередному страшно больному ребенку(без сарказма) нужны деньги на лечение. Готовы операцию провести в Швейцарии за 5 лямов. Я один возмущен этими? Тоесть вот это нормально? Всей …

279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ewergeng

Онкологии те же. Не лечат должным образом. То и дело слышу, что ребенка а надо в другую страну отправлять. Медицина в целом у нас низкого качества.

нет, онкологию у нас лечат лучше всех. за границу гонятся за нетрадиционной медициной, вспомогательной (типо косметической или пластикой) и реабилитацией (почему-то людям хочется после химиотерапии бллллевать обязательно в больнице, а не дома)

Гость
Ewergeng

У нас она условно бесплатная. На деле всё идёт с налогов. Многие заболевения мы лечить не можем поэтому всем так остро надо за границу. Если у нас захотят чистый капитализм. И организовать конкуренцию. Может с бесплатной вообще попрощаться. Так как у нас страна не центр, а переферия. У нас цены ещё терпимы

страховая у нас медицина

Гость
Ewergeng

У нас медицина на низком уровне. Лечат либо плохо. Либо вообще не лечат. Тоесть у вас у всех все хорошо. Никому вообще помощь не нужна. И по новостям показывают сплошь обманщиков. Врёте именно вы. Обманщики есть, но это не повод отказываться от бесплатной медицины

А давайте конкретно по фактам.
Что конкретно низкого уровня?
И да, в тех странах где медицина выкого уровня люди за страховку ни 1 рубль платят, как у нас.

Гость
13-е привидение

Не всегда такие заявления стоит понимать буквально. Может быть и такое, что в России врачи честно сказали, что случай безнадежный, а врачи из других стран наобещали с три короба. Помнится и Фриске от рака за границей лечилась, и Раиса Горбачева... ну и где они теперь? В могиле.

Ну это вы зря. Многие наши коммерческие врачи очень охотно обегают вылечить не только неизлечимые болезни, но даже такие заболевания, которых у тебя нет. И за тысяч 300 - не будет (мне предлагали спасти мою жизнь неизвестно от чего за такую примерно сумму, причем очень талантливо было все обставлено. Я человек в принципе не внушаемый, но им на время удалось меня убедить, что я помираю. В итоге, конечно, разум победил, но попытка развода была зачётная).

Гость

Нифига подобного.
Врачи получали меньше чем те же рабочие на заводе.
В ссср высококвалифицированный труд вообще плохо оплачивался.
И квартиры быстрее рабочие получали, а врачи десятилетиями в общагах жили

Каждый индивидуально получал квартиру. Покажите исследования. Документы что это так.
https://burckina-faso.livejournal.com/3765874.html

Гость

Нифига подобного.
Врачи получали меньше чем те же рабочие на заводе.
В ссср высококвалифицированный труд вообще плохо оплачивался.
И квартиры быстрее рабочие получали, а врачи десятилетиями в общагах жили

Кстати, даже если получали меньше. Шахтеры заслуживают зарплаты, например, больше чем тот кто сидит в кабинете

Гость

А давайте конкретно по фактам.
Что конкретно низкого уровня?
И да, в тех странах где медицина выкого уровня люди за страховку ни 1 рубль платят, как у нас.

https://nonews.co/directory/lists/countries/health-care-index
По фактам я не скажу. Так как я в этом не разбираюсь. Могу судить только по статистикеи постоянным жалобам на различных ресурсах.

Гость
Ewergeng

Каждый индивидуально получал квартиру. Покажите исследования. Документы что это так.
https://burckina-faso.livejournal.com/3765874.html

В первую очередь квартиры получали те кто их строил.
Врачи не строили, поэтому и в очередях стояли долго

Гость

В первую очередь квартиры получали те кто их строил.
Врачи не строили, поэтому и в очередях стояли долго

Пруфы? Получали все. В среднем ждали лет 6.

Гость
Ewergeng

https://nonews.co/directory/lists/countries/health-care-index
По фактам я не скажу. Так как я в этом не разбираюсь. Могу судить только по статистикеи постоянным жалобам на различных ресурсах.

И вот этот рейтинг наглядно показывает, на первых местах страны, где медстраховка стоит денег и не малых

Гость
Rita

Именно народец визжжал и кипятком писал "хотим капитализм".Не без участия пропаганды,но было именно так

Да не нужна была никакая пропаганда. У нас в Союзе экономика с политикой были так странно устроены, что у людей не было простого и необходимого - например, хороших штанов (джинсов), за них надо было повоевать, за ними надо было побегать. Или хорошей техники. Или возможности взять и поехать в отпуск в другую страну, посмотреть Рим, Париж, Лондон. Просто взять и съездить.

И народ даже фильмы иностранные художественные смотрел очень своеобразно: детали, которые задумывались режиссерами как ничего не значащие, воспринимались с восторгом. Ах, смотрите, у них даже безработные - в джинсах! Ах, она пришла в парикмахерскую и попала к мастеру без очереди! Ах, у детей в комнате собственный телевизор! Бедная немецкая студентка проводит каникулы в Италии!! А машины, там же у каждого нищего - машина!.. У нас не каждый профессор машину имел, а там... Одно слово - Запад.

Теперь-то мы знаем, что можно иметь машину и три пары джинсов, и это ничего не значит, это не делает тебя богатым. Но тогда этого никто просто бы не понял.

Пропагандой были и сами вещи, которые с трудом доставали и ценили сверх меры. Все понимали, что какие-то вещи отечественного производства рядом не стоят с "фирмой". Слово "вещизм" советское не с потолка взялось.

Так что сладко мечтать о капитализме еще в 70-е начали, и мечтали все слои, включая рабочих и крестьян. Союз не случайно так легко, бескровно и быстро развалился. Его же никто не защищал.

Гость

И вот этот рейтинг наглядно показывает, на первых местах страны, где медстраховка стоит денег и не малых

Естественно. Капитализм ибо. Что меня не устраивает. У нас можно поднять только социализмом. Как показал СССР.

Гость
Ewergeng

Так я тебе и ответил. С чем это было связано. И почему визжал ? 70 процентов было за сохранение СССР

Нет.

Гость
Ewergeng

Онкологии те же. Не лечат должным образом. То и дело слышу, что ребенка а надо в другую страну отправлять. Медицина в целом у нас низкого качества.

А вот это правда.

Гость
Ewergeng

Пруфы? Получали все. В среднем ждали лет 6.

Что является ложным вычислением.
Потому что очередники каждый год прибавлялись, а не только убавлялись.
Потому кто то стоял в очереди 3 года, а кто-то 13. А в среднем да, получается 8 лет.
Интересная арифметика, правда?

Гость

Да не нужна была никакая пропаганда. У нас в Союзе экономика с политикой были так странно устроены, что у людей не было простого и необходимого - например, хороших штанов (джинсов), за них надо было повоевать, за ними надо было побегать. Или хорошей техники. Или возможности взять и поехать в отпуск в другую страну, посмотреть Рим, Париж, Лондон. Просто взять и съездить.

И народ даже фильмы иностранные художественные смотрел очень своеобразно: детали, которые задумывались режиссерами как ничего не значащие, воспринимались с восторгом. Ах, смотрите, у них даже безработные - в джинсах! Ах, она пришла в парикмахерскую и попала к мастеру без очереди! Ах, у детей в комнате собственный телевизор! Бедная немецкая студентка проводит каникулы в Италии!! А машины, там же у каждого нищего - машина!.. У нас не каждый профессор машину имел, а там... Одно слово - Запад.

Теперь-то мы знаем, что можно иметь машину и три пары джинсов, и это ничего не значит, это не делает тебя богатым. Но тогда этого никто просто бы не понял.

Пропагандой были и сами вещи, которые с трудом доставали и ценили сверх меры. Все понимали, что какие-то вещи отечественного производства рядом не стоят с "фирмой". Слово "вещизм" советское не с потолка взялось.

Так что сладко мечтать о капитализме еще в 70-е начали, и мечтали все слои, включая рабочих и крестьян. Союз не случайно так легко, бескровно и быстро развалился. Его же никто не защищал.

Защищали. Население было против. В чем я согласен, да. Были люди, которые повелись на зарубежные товары. Опять же сыграли роль бездарные реформыя которые ухудшили качество товаров. Потребности рождаются не на пустом месте. Они рождаются когда узнают. Я говорю про дополнительные типо джинс. В них не было необходимости пока о них не узнали. Как не было и в туалетной бумаге. Когда ее начали производить спрос был очень низким.

Гость
Ewergeng

Естественно. Капитализм ибо. Что меня не устраивает. У нас можно поднять только социализмом. Как показал СССР.

Вы хотите сказать в ссср была супер качественная медицина?
А чего ж тогда продолжительность жизни была такая низкая? В то же время на западе продолжительность жизни была выше

Гость
Ewergeng

Защищали. Население было против. В чем я согласен, да. Были люди, которые повелись на зарубежные товары. Опять же сыграли роль бездарные реформыя которые ухудшили качество товаров. Потребности рождаются не на пустом месте. Они рождаются когда узнают. Я говорю про дополнительные типо джинс. В них не было необходимости пока о них не узнали. Как не было и в туалетной бумаге. Когда ее начали производить спрос был очень низким.

В ссср было не так уж много действительно качественных товаров.
И это показал рынок.
Как только экономика стала рыночной, спрос на российскую продукцию сразу же обвалился.
Сравните авто американские и русские тех же годов.
Там уже кондиционеры первые появлялись, а у нас ещё даже магнитофоны не ставили.
Вот вам и качество

Гость

Что является ложным вычислением.
Потому что очередники каждый год прибавлялись, а не только убавлялись.
Потому кто то стоял в очереди 3 года, а кто-то 13. А в среднем да, получается 8 лет.
Интересная арифметика, правда?

Пруфы господин. Пруфы. https://burckina-faso.livejournal.com/3765874.html

Гость
Ewergeng

И кстати, джинсы в разы удобнее, тех рабочих штанов, что были в ссср.
Вообще многая одежда и обувь в ссср делалась так, чтобы доставить максимальный дискомфорт своему владельцу.
Эти вещи из колючей шерсти.... Бррррр

Гость

В ссср было не так уж много действительно качественных товаров.
И это показал рынок.
Как только экономика стала рыночной, спрос на российскую продукцию сразу же обвалился.
Сравните авто американские и русские тех же годов.
Там уже кондиционеры первые появлялись, а у нас ещё даже магнитофоны не ставили.
Вот вам и качество

Я сказал с чем было связано падение качества. Введение рентабельности на предприятиях.

Гость
Ewergeng

Пруфы господин. Пруфы. https://burckina-faso.livejournal.com/3765874.html

Чей-то лайф журнал это пруф для вас?

Гость
Ewergeng

Я сказал с чем было связано падение качества. Введение рентабельности на предприятиях.

Да не было падения.
Сравните авто, Генри Форд начинает ставить на свои авто радио, в то же самое время в машинах ссср даже стекла не опускаются.
Какое падение?

Гость

Вы хотите сказать в ссср была супер качественная медицина?
А чего ж тогда продолжительность жизни была такая низкая? В то же время на западе продолжительность жизни была выше

ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
Ой, 70 лет. Как низко. Почему была ниже? Потомучто СССР не грабил чужие страны, как делают это страны капиталистические. Он обеспечивал жизнь за счёт внутренних ресурсов страны, а не за счёт стран третьего мира, как делали подовляющее большинство

Гость

Чей-то лайф журнал это пруф для вас?

Там ссылки на источники есть

Гость

И кстати, джинсы в разы удобнее, тех рабочих штанов, что были в ссср.
Вообще многая одежда и обувь в ссср делалась так, чтобы доставить максимальный дискомфорт своему владельцу.
Эти вещи из колючей шерсти.... Бррррр

Делали, что могли. Опять же за счёт ресурсов одно страны.

Гость
Ewergeng

ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
Ой, 70 лет. Как низко. Почему была ниже? Потомучто СССР не грабил чужие страны, как делают это страны капиталистические. Он обеспечивал жизнь за счёт внутренних ресурсов страны, а не за счёт стран третьего мира, как делали подовляющее большинство

Только вот это большинство делало так как удобно людям, а у нас что было?
Хочешь холодильник? Или добудь, встань в очеред, дай взятку чтобы быстрее подвинули.
Хочешь авто? Аналогично.
Хочешь себе нормальное пальто, а не такое в котором вся страна ходит? Иди к швее, а перед этим не забудь ткань хорошую достать.
Всё надо было доставать, постоянно.
Не было у товаров ориентированности на покупателя.
А запад шёл по другому сценарию, они делали товары максимально красивыми и удобными, чтобы их покупали. Конкуренция делает товар лучше. А плановая экономика нет

Гость
Ewergeng

Делали, что могли. Опять же за счёт ресурсов одно страны.

И вы сейчас хотите вернуться к тому же?
Ездить на жигулях и ходить в колючих штанах?

Гость

Только вот это большинство делало так как удобно людям, а у нас что было?
Хочешь холодильник? Или добудь, встань в очеред, дай взятку чтобы быстрее подвинули.
Хочешь авто? Аналогично.
Хочешь себе нормальное пальто, а не такое в котором вся страна ходит? Иди к швее, а перед этим не забудь ткань хорошую достать.
Всё надо было доставать, постоянно.
Не было у товаров ориентированности на покупателя.
А запад шёл по другому сценарию, они делали товары максимально красивыми и удобными, чтобы их покупали. Конкуренция делает товар лучше. А плановая экономика нет

Не нет, а да. Ничего не мешает следить за качеством. Темболее что, создать искусственно. СССР ориентировался на обеспечение базовых потребностей. А не на бесконечное производства ненужного хлама. Качество упало я сказал в связи с чем. Да введения рентабельности предприятий все было в порядке. СССР не грабил другие страны, как делает США и по сей день. Весь капитал шел туда и идёт в наше время. Изобилие товаров в одном месте обеспечивается нищетой в другом месте. Обеспечивается безработицей, которую СССР успешно победил. Ах, да. Незабываем про войны так же порожденные капитализмом.

Гость

Напомню. Щас уровень технологии совершено иной. Кстати, про ключик штаны слышу впервые. Опять же пруфы. Так говорите будто все штаны стремились колючими сделать. Я хочу увидеть сильную страну. С ВВП на втором месте после США. Сравнивать ВВП социалистичесеиз стран и капиталистических весьма некорректно. Но несмотря на это СССР даже тут выезжал.

Гость

Я не говорю что СССР был идеален. Я гворю, что человечеству в любом случае прикдться перейти к социализма. Даже если убрать истины Карла Маркса. Хотя бы из-за роста уровня производства хотя капитализм начинает уже этот рост тормозить. Зачем нужен рынок, когда людей на производстве заменили машины. Можно обеспечить всех.

Гость
Ewergeng

Не нет, а да. Ничего не мешает следить за качеством. Темболее что, создать искусственно. СССР ориентировался на обеспечение базовых потребностей. А не на бесконечное производства ненужного хлама. Качество упало я сказал в связи с чем. Да введения рентабельности предприятий все было в порядке. СССР не грабил другие страны, как делает США и по сей день. Весь капитал шел туда и идёт в наше время. Изобилие товаров в одном месте обеспечивается нищетой в другом месте. Обеспечивается безработицей, которую СССР успешно победил. Ах, да. Незабываем про войны так же порожденные капитализмом.

Зачем?
Вот смотрите.
Я производитель джинсов. И есть ещё 100 производителей джинсов. И это заставляет меня все время придумывать новые модели, цвета, рекламу, чтобы купили именно мои джинсы.
А теперь представте, если я единственный производитель джинсов. Буду я заморачиваться с моделями и цветами? Естественно нет. Ведь вы все равно купите мои джинсы, ведь больше то взять вам их негде.
Да, эти джинсы будут по ГОСТ и качественными, вот только не красивыми и не удобными, и на вашей фигуре будут сидеть как на корове седло.
Вот так и было в ссср.

Гость
Ewergeng

Напомню. Щас уровень технологии совершено иной. Кстати, про ключик штаны слышу впервые. Опять же пруфы. Так говорите будто все штаны стремились колючими сделать. Я хочу увидеть сильную страну. С ВВП на втором месте после США. Сравнивать ВВП социалистичесеиз стран и капиталистических весьма некорректно. Но несмотря на это СССР даже тут выезжал.

А что толку то от этого ввп было обычному советскому гражданину? Если он даже машину свободно купить не мог

Rita
Гость

НАДО??? Вам надо, Вы и собирайте!
*** уже в карман заглядывать. Я лично более чем состоятельна, но я САМА буду решать, на что мне мои денежки потратить.
Захочу, машинку ещё одну, захочу домик на юге. Захочу блин сожгу.-)))

Жгите.
Если Вы вдруг смертельно заболеете и не будете обращаться ни в какик фонды за помощью и лекарством ,то Ваша позиция честная

Rita
Ewergeng

Так я тебе и ответил. С чем это было связано. И почему визжал ? 70 процентов было за сохранение СССР

Каким местом ты читаешь
При чём тут коммунизм и география?Это вообще разные вещи

71
Ewergeng

Вот именно, слышите. Зачем акцентировать внимание на том,, что случай безнадежный, нам же заграница поможет! Да, поможет, карманы от денег почистить. По сути, вульгарный вывод денег из страны. Результат "0" а заплачено сколько? И это все в экономику принимающей стороны. В Израиле спец. фирмы по оказанию подобных услуг- золотое дно!

Гость
Rita

Жгите.
Если Вы вдруг смертельно заболеете и не будете обращаться ни в какик фонды за помощью и лекарством ,то Ваша позиция честная

В стране моего проживания страховка оплачивается в том числе и МОИМИ страховыми взносами, да-да, из моей зарплаты. И это совсем немалая сумма.
По этой причине я буду ожидать (и требовать) предоставления мне медицинских и прочих услуг, но не побираясь в фондах и у частных лиц, а от системы страхования. И с огромной вероятностью получу их.
Тут уже абсолютно правильно указали, что в странах с чуть более-менее приличным уровнем медуслуг, эти услуги оплачивают зачастую налогоплатильщики из своего кармана.
И, кстати, у нас многие вещи тоже не оплачиваются, как грицца, дохтур сказал в морг, значит в морг. Но за свои - пажалста.-))

Rita

Тут такой момент.Если б все богачи и государства платили напрямую ученым и клиникам.а не благотворительным фондам за каждого ребенка.(кстати не бесплатно работники БФ трудятся)
То не пришлось бы кормить столько посредников.В частности фармацевтические корпорации

Rita
Ewergeng

Ключик в штанах?
Хм...это интересно

Гость
Гость

А что толку то от этого ввп было обычному советскому гражданину? Если он даже машину свободно купить не мог

Какую машину??? Одежду красивую, обувь, технику было надо "доставать". До сих пор помню свои костюмы и кожаные курточки, которые папа "добыл" по своим каналам.
А сейчас я всё могу купить.-))
Про квартиры вообще молчу. При избытке (хотя бы минимальном) на очередь не ставили, по строительству тоже были свои ограничения, участок под строительство было просто так не получить.
Накрылся СССР медным тазом и опаньки, у нас уже и особнячок и дачка и квартирка появились. Не говоря уже о многом другом.
Нее, мне социализм абсолютно неинтересен.-))

Rita
Гость

В стране моего проживания страховка оплачивается в том числе и МОИМИ страховыми взносами, да-да, из моей зарплаты. И это совсем немалая сумма.
По этой причине я буду ожидать (и требовать) предоставления мне медицинских и прочих услуг, но не побираясь в фондах и у частных лиц, а от системы страхования. И с огромной вероятностью получу их.
Тут уже абсолютно правильно указали, что в странах с чуть более-менее приличным уровнем медуслуг, эти услуги оплачивают зачастую налогоплатильщики из своего кармана.
И, кстати, у нас многие вещи тоже не оплачиваются, как грицца, дохтур сказал в морг, значит в морг. Но за свои - пажалста.-))

О чём я и говорю.Это вопрос системы принятый в социуме .тут надо подходить с позиции рациональности прежде всего.И при этом оставаться человеком

Гость
Гость

Какую машину??? Одежду красивую, обувь, технику было надо "доставать". До сих пор помню свои костюмы и кожаные курточки, которые папа "добыл" по своим каналам.
Про квартиры вообще молчу. При избытке (хотя бы минимальном) на очередь не ставили, по строительству тоже были свои ограничения, участок под строительство было просто так не получить.
Накрылся СССР медным тазом и опаньки, у нас уже и особнячок и дачка и квартирка появились. Не говоря уже о многом другом.

Так в том то и соль.
Что социализма требуют те, кто не хочет или не может хорошо зарабатывать.
Людям даже со средним достатком, возвращение СССР нафиг не нужно

Rita
Гость

Соглашусь частично.Дачи получали бесплатно и тогда ждали .Да.
Если были миним деньги можно было спокойно купить и дачу и домик.Бери да стройся.
Другое дело что технологии строительства не то что сейчас.
И дефицит материалов.
Но то что было стоило копейки
В некоторых регионах землю аж упрашивали брать.

Гость
Rita

Жгите.

Я лично не против жертвовать в фонд. Но хороший и надёжный.
В тот фонд, который оплачивает недостающее здесь, тем самым улучшая нашу медицину, а не везёт очередного умирающего ребёнка в заграницы за охулионы денег.

Rita
Гость

Я лично не против жертвовать в фонд. Но хороший и надёжный.
В тот фонд, который оплачивает недостающее здесь, тем самым улучшая нашу медицину, а не везёт очередного умирающего ребёнка в заграницы за охулионы денег.

Мне даже вот не интересно тратить время на разговоры про надо или не надо жертвовать.
Чесссссссс слово пофиг
Это вопрос Вашей личности,отношения с Богом ,совести и т.д .
Вообще меня не касается.
Более конструктивным считаю вопрос причины почему так происходит .И что не так в системе что б это изменить

Гость

Очередная разводка на срач. У меня в 2017 году диагностировали онкологию на достаточно поздней стадии. Пошла в свой районный онкодиспансер и меня СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО направили на операцию в областной онкодиспансер в Балашихе. Там совершенно бесплатно сделали операцию и 6 курсов химиотерапии. Прекрасные врачи (4-е гинекологическое отделение, заведующий Огай). В основной массе все пациентки старше 55 лет, но много и под 70 лет, были даже 80-летние и с диабетом. Великолепные хирурги. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни! Я перезнакомилась там со многими больными. И ни у кого не было послеоперационных осложнений типа гноящегося шва хотя многие женщины были полные.
Может и грех такое говорить, но мне кажется что во многих случаях сбор денег на операцию это просто банальная разводка на деньги. Конечно, есть люди которым эти операции и деньги на них необходимы,
но я думаю, что таких меньшинство. А в основном это обычные аферисты.

Ёлочка
Rita

Жгите.

Мдаааа. Какие нафиг фонды? У меня близкий родственник умирал от рака всем было ***, более того заставляя на ногах передвигаться по корпусам и сдавать анализы. В итоге обессилевший человек лежал на снегу в мороз в пределах больницы и ни одна машина скорой не могла довезти его до другого корпуса. Я тащила мужика на себе в слезах В ПРЕДЕЛАХ БОЛЬНИЦЫ! Ни каталок у них нет, ничего. Зато алкашню на машинах скорой возят между корпусами. Куда я только не звонила! Что я только не делала, как не боролась за его жизнь. Наплевательское отношение! В итоге человек умирал в муках! Даже обезболивающие не выписали, а без рецепта их не выдают! А в больнице только и говорили, забирайте его только чтоб не у нас умер, только что б не в больнице! Твари! Измучили человека! А он между прочим был честным, порядочным человеком, высоквалифицированным сотрудником и всегда платил налоги до последнего дня!

Гость

Зачем?
Вот смотрите.
Я производитель джинсов. И есть ещё 100 производителей джинсов. И это заставляет меня все время придумывать новые модели, цвета, рекламу, чтобы купили именно мои джинсы.
А теперь представте, если я единственный производитель джинсов. Буду я заморачиваться с моделями и цветами? Естественно нет. Ведь вы все равно купите мои джинсы, ведь больше то взять вам их негде.
Да, эти джинсы будут по ГОСТ и качественными, вот только не красивыми и не удобными, и на вашей фигуре будут сидеть как на корове седло.
Вот так и было в ссср.

Это все можно настроить. Плановая экономика имеет безграничный потенциал. Темболее капитализм не вечен. Так что выбора у вас нет

Гость

Мог

Rita

Каким местом ты читаешь
При чём тут коммунизм и география?Это вообще разные вещи

А где я про географию говрил, шизик?