Гость
Статьи
Брать ли ипотеку если …

Брать ли ипотеку если оплачивает свекровь

Настал очень не простой вопрос для меня, мы с мужем снимаем квартиру и думаеем взять ипотеку. Узнав об этом свекровь, предложила нам, чтоб мы взяли по программе молодая семья (℅ меньше) а оплачивать будет она, но с условием что это квартира будет сына, чтоб я наториально отказалась от нее еще вовремя оплаты. Мне это не нравится. Вроде и с деньгами проблем не будет и доли не будет.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
МордА

шо за бред, никогда такой глупой свекрови не видел и не увижу!

Гость

звездец, автор. Либо вы семья со всеми вытекающими правами и обязанностями, либо вы непонятная организация с членами, которые почему-то от прав отказались. У свекрови есть деньги? Пусть копит или купит себе квартиру, потом запишет на внуков или на сына, на кого хочет. А свою программу молодая семья сами используйте.

МордА

Вот когда возьмет на себя, чтобы подарить сыну. Вот тогда Вам ето не понравится а так, никакая разписка ничего не стоит совменсто нажытое! Даже если она будет фыиксировать, что ето она, до одного места из практик.
Я вообще не понимаю нафига тот баран Вас в закс вел...

Гость
Гость

звездец, автор. Либо вы семья со всеми вытекающими правами и обязанностями, либо вы непонятная организация с членами, которые почему-то от прав отказались. У свекрови есть деньги? Пусть копит или купит себе квартиру, потом запишет на внуков или на сына, на кого хочет. А свою программу молодая семья сами используйте.

Я ей предложила, что если она так хочет чтоб квартира была только сына, то пусть берет на себя ипотеку, она говорит что процент тогда будет больше.

МордА
Гость

Я ей предложила, что если она так хочет чтоб квартира была только сына, то пусть берет на себя ипотеку, она говорит что процент тогда будет больше.

Что и нужно было, доказать. Она сходит к юристу и возьмет на себя!

А вы не можете взять по программе и сами оплачивать ? Вас же не заставляют у свекрови деньги брать

Гость
Irina P

А вы не можете взять по программе и сами оплачивать ? Вас же не заставляют у свекрови деньги брать

Мы так и хотим, а свекровь настаивает, аргументируя что у нас деньги целее будут и жилье, что она хочет так помочь нам

Гость
Гость

*** муха, естественно, больше! Почему? А потому что свекровь - не молодая семья, не молодая жена и вообще она свекровь. А ваша программа на то ВАМ и дана с мужем, чтобы ВАС как молодую семью поддержать, а не получить программу, исключить оттуда женщину, которая беременеет, вынашивает, рожает и выкармливает, а потом ее выбросят на помойку. Объяснить мужу, что государство дает программы для поддержки СЕМЕЙ, и и что вы как семья все вместе наживаете, и сами возьмете ипотеку когда сможете, а если мама хочет помогать, так пусть помогает! А не хочет помогать семье, а только сыну, так пусть помогает! Вариантов вложить свои деньги много. А вы уже программу использовать не сможете. Не отказывайтесь ни в коем случае от своих прав. По суду если что она сможет вернуть свои деньги, если будет перечислять их официально.

Гость
Гость

Мы так и хотим, а свекровь настаивает, аргументируя что у нас деньги целее будут и жилье, что она хочет так помочь нам

ах, она НАСТАИВАЕТ? То есть вы хотите сами взять ипотеку, а тужа лезет свекровка, чтобы лишить вас квартиры? Автор, не пускайте ее, не рассказывайте ей ничего. Хочет помочь, пусть помогает СЕМЬЕ. Либо откладывает на внуков, пусть фонд создаст для внуков, счет им. А вы берите квартиру с мужем, не смейте ни от чего отказываться.

Гость

Вы будете в этой квартире никем. И отношение будет к Вам соответствующее, в т.ч. у мужа.
Оно Вам надо? И стоит ли это тех денег?
Сейчас полно дешевых ипотек от 7%, пусть берет и не выёживается себе, если хочет. А вы берите себе свою.

Темная ночь

Нет нет и нет. Никаких сделок за счёт вашего брака для других людей, будь мать или свекровь.

Гость

по программе "молодая семья" вы ни от чего отказаться не можете, потому что являетесь частью этой программы, наравне с мужем, и по ипотеке будете вторым заемщиком именно вы, соответственно банк не позволит вам распоряжаться до полного погашения ипотеки

Гость
Гость

по программе "молодая семья" вы ни от чего отказаться не можете, потому что являетесь частью этой программы, наравне с мужем, и по ипотеке будете вторым заемщиком именно вы, соответственно банк не позволит вам распоряжаться до полного погашения ипотеки

удивляют люди, которые хотят обойти закон. Автор, скажите твердо, что это противозаконно, наравне с незаконным распоряжением маткапитала, и если свекровь хочет, пусть сама нарушает закон и отвечает за это, а вы не будете, и точка.

МордА

програма "молодая семья" плавно и нежно, перетекающая в програму "молодая мама" , реско с пиздюлины пререходит в програму "пошел нафиг", и "молодая ***"
Все для Вас милых женщин чтобы Вы были счасливы!

Гость
МордА

програма "молодая семья" плавно и нежно, перетекающая в програму "молодая мама" , реско с пиздюлины пререходит в програму "пошел нафиг", и "молодая ***"
Все для Вас милых женщин чтобы Вы были счасливы!

😂

Гость

Ну вы сами на свой вопрос ответили. Будут деньги- не будет доли. Выбирать то вам.

Гость

Свекровь права, она хочет купить квартиру сыну, а не вам. Ей пофиг на вас, вы ей никто. О вашей личной квартире должны заботиться ваши родители и вы сами. Вам выгоднее с мужем совместную ипотеку брать и не принимать денег от свекрови, иначе потом отдав вам деньги она еще заставит сына подарить ей часть его доли и тогда вы будучи женой будете наследником только оставшейся его доли. Берите совместно с мужем и платите сами!

Гость

Бабки чьи?)))

Гость

Да свекровь понимает, что "мы берём ипотеку" означает, что горбатиться будет только её сынок, а авторша сливки собирать и в случае развода оттяпает половину, не вложив по факту ни копейки. Вот и пытается обезопасить сыночку. Её можно понять.

Гость
Гость

Свекровь права, она хочет купить квартиру сыну, а не вам. Ей пофиг на вас, вы ей никто. О вашей личной квартире должны заботиться ваши родители и вы сами. Вам выгоднее с мужем совместную ипотеку брать и не принимать денег от свекрови, иначе потом отдав вам деньги она еще заставит сына подарить ей часть его доли и тогда вы будучи женой будете наследником только оставшейся его доли. Берите совместно с мужем и платите сами!

Ей пофиг на меня, а хочет чтоб я участвовала в ее аферах, нормально? Мама моя ей предложила чтоб они тогда пополам платили, помочь нам с квартирой, она отказалась

Гость
Гость

Ей пофиг на меня, а хочет чтоб я участвовала в ее аферах, нормально? Мама моя ей предложила чтоб они тогда пополам платили, помочь нам с квартирой, она отказалась

Ее цель купить сыну жилье.

Гость
Гость

Да свекровь понимает, что "мы берём ипотеку" означает, что горбатиться будет только её сынок, а авторша сливки собирать и в случае развода оттяпает половину, не вложив по факту ни копейки. Вот и пытается обезопасить сыночку. Её можно понять.

Что за бред, мы оба работаем

Гость
Гость

Ее цель купить сыну жилье.

Я ей предложила купить без моего участия

Гость

Автор.
Это все равно не получится провернуть.

Если возьмете как семья, то вы оба будете собственниками.
Нотариус вам такое даже не подпишет. Это бессмысленная бумажка.

Я ХЗ, давно эти программы не смотрел, но там скорее будет требование заверить у нотариуса выделение долей, а не вот это вот.

Гость
Гость

Явно ваша зп меньше его. Дети пойдут, вы в декрете 6лет.Получается квартиру купит муж, а не вы. Ему это не выгодно. А вам выгодно. Обсудите с мужем. Скажите либо вместе без мамы либо он один с мамой берет и вы не участвуете .

Гость
Гость

Это понятно. Бабки чьи?)))

Гость
Гость

Да, автор.
Это именно афера.
Но не переживайте. Вас нотариус домой отправит через 30 сек после изложения.

У него таких хитроделаных каждый день пучок.
И каждый думает что они придумали вариант как обмануть систему, до которого миллионы других не додумались.

"А давайте мы возьмем процент как за новостройку, а отдадим ее родителям а у них возьмем их вторичку".
"А давайте купим с маткапиталом, а потом сразу продадим сестре".
"А давайте купим участок, с ипотекой как на дом. Просто собачую будку на нем оформим как дом.".
"А давайте возьмем на молодых, им ниже % дают, но это будет брату."
..... и прочее.

Гость
Гость

Автор.
Это все равно не получится провернуть.

Если возьмете как семья, то вы оба будете собственниками.
Нотариус вам такое даже не подпишет. Это бессмысленная бумажка.

Я ХЗ, давно эти программы не смотрел, но там скорее будет требование заверить у нотариуса выделение долей, а не вот это вот.

Что мешает сыну подарить свою долю матери? А жена в случае его гибели не будет наследником на эту долю. Так же свекровь может попросить подарить ей долю в размере вложенных ею денег, тоесть часть доли автора тоже уйдет свекрови. Зачем ей конфликты в семье, так и до развода не далеко. Мало ли что учудит свекровь на старости лет, тем более если она имеет влияние на сына

Гость

ах, она НАСТАИВАЕТ? То есть вы хотите сами взять ипотеку, а тужа лезет свекровка, чтобы лишить вас квартиры? Автор, не пускайте ее, не рассказывайте ей ничего. Хочет помочь, пусть помогает СЕМЬЕ. Либо откладывает на внуков, пусть фонд создаст для внуков, счет им. А вы берите квартиру с мужем, не смейте ни от чего отказываться.

Думаю тут муж должен угомонить свою мать. Для нее вы походу никто. Вас она слушать не станет.

Гость
Гость

Что мешает сыну подарить свою долю матери? А жена в случае его гибели не будет наследником на эту долю. Так же свекровь может попросить подарить ей долю в размере вложенных ею денег, тоесть часть доли автора тоже уйдет свекрови. Зачем ей конфликты в семье, так и до развода не далеко. Мало ли что учудит свекровь на старости лет, тем более если она имеет влияние на сына

По началу то, что квартира будет под обременением банка.

Ну а потом....
Ну а что мешает это сделать вашему мужу или отцу прямо сейчас?
Ничего не мешает. Но это будет доля, его доля, а не всё.

Гость
Гость

хочет купить квартиру сыну, пусть покупает! При чем тут автор и ее право на особые условия ипотеки? Эти условия для ПАР, мужа и жены, чтобы ИХ обеспечить жильем как молодую семью, а не для свекровей, которые права невесток хотят забрать в одно рыло!

Гость
Гость

пусть тогда сыночка не женится.

Гость
Гость

ну вот видите. Он не помочь хочет, а использовать вас, если что вы и будете под уголовной ответственностью за такую аферу. Ей деньги девать некуда? Пусть сыну отдаст, он знает, куда потратить.

Гость
Гость

Это понятно. Бабки чьи?)))

какая нах разница? Они семья.

Гость
Гость

Да, автор.
Это именно афера.
Но не переживайте. Вас нотариус домой отправит через 30 сек после изложения.

У него таких хитроделаных каждый день пучок.
И каждый думает что они придумали вариант как обмануть систему, до которого миллионы других не додумались.

"А давайте мы возьмем процент как за новостройку, а отдадим ее родителям а у них возьмем их вторичку".
"А давайте купим с маткапиталом, а потом сразу продадим сестре".
"А давайте купим участок, с ипотекой как на дом. Просто собачую будку на нем оформим как дом.".
"А давайте возьмем на молодых, им ниже % дают, но это будет брату."
..... и прочее.

вот именно! Старые аферистки!

Гость

Допустим, вы пошли на ее условия и оформили квартиру на ее сына. А дальше потребуется ремонт, покупка мебели, техники. И вы будете вкладываться наравне с мужем. Вот только в случае развода с большой долей вероятности останетесь и без этих денег. Лучше не стоит идти на поводу своей свекрови. Иначе впереди вас ждет множество ссор, обид и разногласий на почве денег.

Гость
Гость

Допустим, вы пошли на ее условия и оформили квартиру на ее сына. А дальше потребуется ремонт, покупка мебели, техники. И вы будете вкладываться наравне с мужем. Вот только в случае развода с большой долей вероятности останетесь и без этих денег. Лучше не стоит идти на поводу своей свекрови. Иначе впереди вас ждет множество ссор, обид и разногласий на почве денег.

слано ссор, автор еще и присесть может за аферу, а квартиру ту могут продать 10 раз, ищи свищи ее потом.

Гость
Гость

какая нах разница? Они семья.

Деньги свекрови и мужа автора. У кого бабки тот и диктует правила.

Гость
Гость

Деньги свекрови и мужа автора. У кого бабки тот и диктует правила.

у автора свои права и ипотека ее, а не матери мужа. У матери мужа нет никаких льгот по ипотеке, это не ее семья и она немолода. Пусть платит законный положенный ей процент по ипотеке, и не использует автора и не подставляет ее под уголовщину

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: