Гость
Статьи
Пифы, мифы, акции, …

Пифы, мифы, акции, облигации

Девушки, кто-н. вкладывал деньги в оьлигации? Приятель сказал, что вклады в банках сейчас менее восстребованы, нежели акции, пифы и пр. Предлагает мой миллион руб отнести брокерам. Насколько умное решение? Не потеряю все свои сбережения (которые коплю на ремонт квартиры)?!
Может у кого-то близкие вкладывались?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гы гы...
Плакали ваши денюшки....
А брокеры довольно протирали свои потные ручки....к мокрым рукам деньги липнут лучше ...

Не разбираетесь а этом?? Не лезте!!
Я много лет в этой сфере. Вы потеряете деньги-121%!

Гость

Лучше в любимую бабу вложить. Так мне любимая баба говорит.

Гость
Гость

Гы гы...
Плакали ваши денюшки....
А брокеры довольно протирали свои потные ручки....к мокрым рукам деньги липнут лучше ...

Тоже так считаю

Улыбка без кота

Подозрительный ваш приятель

Гость

Автор, он сам будет ваш миллион нести? Я к тому, что если и надумаете куда-то вкладывать, то это вы и сами можете сделать, а не через него. Выбрать управл. компанию вложить деньги. Если он хочет ваши деньги в облигации вложить, то смотрите аккуратно, они могут инвестировать в высокорискованные бумаги ( то есть компания почти банкрот). Вклады менее востребованы, т.к. ставка низкая, но надо помнить, что чем выше ставка, тем будет больше риска. То есть нормальный надежный инструмент даст примерно столько же сколько и депозит, а если выше, то риск, смотрите сами. Все деньги вкладывать в такие активы нельзя! особенно те, которые не свободные (а для ремонта копите).
Спросите хотя бы у него, что за брокер. Более того в некоторых банках вы можете сами открыть такой счет и через приложение торговать.

Гость

Приятель очевидно хочет какой-то процент получить, либо, что еще хуже несет ресурсы в недавно открывшуюся компанию-брокера (однодневку?)

Гость
Гость

Гы гы...
Плакали ваши денюшки....

121 % это сколько от миллиона?

Гость
Гость

Лучше в любимую бабу вложить. Так мне любимая баба говорит.

Можно без сарказма?!

Потенциальная доходность данных продуктов всегда прямо пропорциональна рискам. %-ы да, как правило, выше, чем по вкладам. Но чтобы ощутить хорошую отдачу, надо и вложить сумму покрупнее вашей, ну это правило и для вкладов действует. Инвестируя деньги в потенциально высокодоходный продукт, надо быть готовым их потерять, не все конечно, но если эти деньги вы для ремонта откладывали, то имхо лучше не рисковать и положить под 4% например в сбере на вклад.

У меня отец когда-то вложился в пифы очень удачно. Сейчас даже не знаю как они себя показывают.

Гость

Автор, универсальное правило для инвестирования: не разбираетесь - не лезьте.

Гость
Гость

Приятель очевидно хочет какой-то процент получить, либо, что еще хуже несет ресурсы в недавно открывшуюся компанию-брокера (однодневку?)

БКС Брокер, по моему

Гость
Гость

Автор, он сам будет ваш миллион нести? Я к тому, что если и надумаете куда-то вкладывать, то это вы и сами можете сделать, а не через него. Выбрать управл. компанию вложить деньги. Если он хочет ваши деньги в облигации вложить, то смотрите аккуратно, они могут инвестировать в высокорискованные бумаги ( то есть компания почти банкрот). Вклады менее востребованы, т.к. ставка низкая, но надо помнить, что чем выше ставка, тем будет больше риска. То есть нормальный надежный инструмент даст примерно столько же сколько и депозит, а если выше, то риск, смотрите сами. Все деньги вкладывать в такие активы нельзя! особенно те, которые не свободные (а для ремонта копите).
Спросите хотя бы у него, что за брокер. Более того в некоторых банках вы можете сами открыть такой счет и через приложение торговать.

Бкс брокер и брокер открытие

Гость
Улыбка без кота

Подозрительный ваш приятель

Он не подозрительный, а просто живет в каком - то своем мире. У него зарплата 180 000 р. Деньги есть. А у меня зарплата 40 000 р была и то, я сейчас безработная.
Да ну.. Советует то, что сам не знает чего

Гость
Гость

Автор, универсальное правило для инвестирования: не разбираетесь - не лезьте.

Поняла

Гость
Eljza

Потенциальная доходность данных продуктов всегда прямо пропорциональна рискам. %-ы да, как правило, выше, чем по вкладам. Но чтобы ощутить хорошую отдачу, надо и вложить сумму покрупнее вашей, ну это правило и для вкладов действует. Инвестируя деньги в потенциально высокодоходный продукт, надо быть готовым их потерять, не все конечно, но если эти деньги вы для ремонта откладывали, то имхо лучше не рисковать и положить под 4% например в сбере на вклад.

В Транскапииалбанке лежат по 5 % годовых, но я точно знаю, что с ними ничего не случится, если тоьько банк не оьанкротится

Гость
Гость

Он не подозрительный, а просто живет в каком - то своем мире. У него зарплата 180 000 р. Деньги есть. А у меня зарплата 40 000 р была и то, я сейчас безработная.
Да ну.. Советует то, что сам не знает чего

Автор, тогда наверное вам не стоит. Часто еще вы соглашаетесь, что деньги будут в этих инструментах определенный период времени лежать, в течение которого вы их не сможете забрать (если и будете, то придется коммиссии платить, но это нужно узнавать в каждом конкретном случае). Депозит же вы сможете в лбое время забрать, да проценты потеряете, но изначальную сумму, если все ок, вам отдадут. Тут же есть вероятность получить (сумма-X) .

Гость
Гость

Автор, тогда наверное вам не стоит. Часто еще вы соглашаетесь, что деньги будут в этих инструментах определенный период времени лежать, в течение которого вы их не сможете забрать (если и будете, то придется коммиссии платить, но это нужно узнавать в каждом конкретном случае). Депозит же вы сможете в лбое время забрать, да проценты потеряете, но изначальную сумму, если все ок, вам отдадут. Тут же есть вероятность получить (сумма-X) .

Да, я знаю. Он сказал, что какая-то часть неснимаемая около 3 лет

Гость

Он похоже действительно по -другому мыслит, так как ситуация финансовая у него другая. Он может часть своего дохода инвестировать и играть, у вас же другая ситуация, поэтому к его советам нужно осторожно относиться.

Гость
Гость

Да, я знаю. Он сказал, что какая-то часть неснимаемая около 3 лет

А приятель не работает в этих брокерах?

Гость
Гость

Он похоже действительно по -другому мыслит, так как ситуация финансовая у него другая. Он может часть своего дохода инвестировать и играть, у вас же другая ситуация, поэтому к его советам нужно осторожно относиться.

Да, я поэтому и задала вопрос на форуме. Все таки коллективный мозг лучше одного.
(он просто настолько хочет мне помочь деньги заработать. Но я сама своей головой понимаю, что ни одно коммерческое оьшество не будет работать на обогощение человека). Скорее всего часть денег исчезнет. Тогда меня хватит инфаркт или инсульт.

Гость

А на вас видов у него нет? Что не так с деньгами и вы становитесь уязвимой в фин плане, теоретически сможете под его контроль попасть.

Гость
Гость

А на вас видов у него нет? Что не так с деньгами и вы становитесь уязвимой в фин плане, теоретически сможете под его контроль попасть.

Нет. Нет. 🥰
Да просто пишу..., что человек живет в своем мире. Он хорошо зарабатывает (мы живем в Москве) и считает, что если человек меньше зарабатывает или не может устроиться, то он лентяй и ничего не хочет делать. А то, что самого когда то устроили, приведя за руку на высокооплачиваемую работу, он не берет это в расчет.
Просто он увлекся этими брокерами и пифами и теперь мне предлагает. Предлагает для начала снять все со вклада и пойти в какой-то БКС Брокер. Я тоже мчитаю, что совет не разумный

Гость
Гость

А приятель не работает в этих брокерах?

В банке работает, но не в брокерской компании.

Гость
Гость

Да, я поэтому и задала вопрос на форуме. Все таки коллективный мозг лучше одного.
(он просто настолько хочет мне помочь деньги заработать. Но я сама своей головой понимаю, что ни одно коммерческое оьшество не будет работать на обогощение человека). Скорее всего часть денег исчезнет. Тогда меня хватит инфаркт или инсульт.

Автор, тут как повезет, выше правильно написали, что надо это все понимать. Либо очень осторожно выбирать брокера, фонды и т.д. Но именно заработать на этом без риска будет сложно. У вас ситуация рисковать не позволяет. Знаете, ведь , если суждено вот так обогатиться, то наверное вы однажды и в лотерею выиграете.
Если очень хочется, то можно немного вложить в это, посмотреть. Но немного совсем.

Гость
Гость

В банке работает, но не в брокерской компании.

Так они так привлекают. В обычном банке предлагают, например, депозит с повышенной ставкой ( с использованием инвестирования), либо через банковское отделение открывают такие счета (открытие кстати открывает подобные счета через обычные отделения), раньше так было. То есть вероятность еще есть, что он может комиссию с этого иметь.

Гость
Гость

Нет. Нет. 🥰
Да просто пишу..., что человек живет в своем мире. Он хорошо зарабатывает (мы живем в Москве) и считает, что если человек меньше зарабатывает или не может устроиться, то он лентяй и ничего не хочет делать. А то, что самого когда то устроили, приведя за руку на высокооплачиваемую работу, он не берет это в расчет.
Просто он увлекся этими брокерами и пифами и теперь мне предлагает. Предлагает для начала снять все со вклада и пойти в какой-то БКС Брокер. Я тоже мчитаю, что совет не разумный

Ой не, не надо ничего снимать. Он такое советует, а ответственность за ваши действия на вас все равно. Бкс по телеку рекламируют.
Он не весы у вас?

Гость
Гость

Автор, тут как повезет, выше правильно написали, что надо это все понимать. Либо очень осторожно выбирать брокера, фонды и т.д. Но именно заработать на этом без риска будет сложно. У вас ситуация рисковать не позволяет. Знаете, ведь , если суждено вот так обогатиться, то наверное вы однажды и в лотерею выиграете.
Если очень хочется, то можно немного вложить в это, посмотреть. Но немного совсем.

Поняла. Спасибо за искренний ответ. Но если честно, мне на эту авантюру и 50 000 р жалко

Гость
Гость

Ой не, не надо ничего снимать. Он такое советует, а ответственность за ваши действия на вас все равно. Бкс по телеку рекламируют.
Он не весы у вас?

Вы имеете по гороскопу или что? 😊
Все так и есть. Я сейчас пойду у него на поводу, а потом он скажет: ты сама туда вложила, тебя никто не заставлял

Гость
Гость

Он не весы у вас?

Я уже набрала отзывы об этой фирме: otzovik.com/reviews/broker_bks_russia_moscow
Ни одного положительного.

Гость
Гость

Вы имеете по гороскопу или что? 😊
Все так и есть. Я сейчас пойду у него на поводу, а потом он скажет: ты сама туда вложила, тебя никто не заставлял

Да, по гороскопу.
Автор, я зато вот что нашла на сайте бкс примьер "Вместе всегда выгодней

Приглашайте друзей и получайте от 1 000 ₽ до 20 000 ₽ за каждого"
Там есть правила (с таблицей вознаграждения). В вашем случае он бы получил 8000, а вы 1000 руб, но это от вас бы зависело конечно ссылаться на него как-то или нет.

Гость

прЕмьер

Гость
Гость

Да, по гороскопу.
Автор, я зато вот что нашла на сайте бкс примьер "Вместе всегда выгодней

Приглашайте друзей и получайте от 1 000 ₽ до 20 000 ₽ за каждого"
Там есть правила (с таблицей вознаграждения). В вашем случае он бы получил 8000, а вы 1000 руб, но это от вас бы зависело конечно ссылаться на него как-то или нет.

А я и заметила, что он очень навязчиво предлагает вступить в секту БКС Брокер.
Ладно, оставлю деньги на старых доьрых вкладах

Василий

Потеряете. И не спрашивайте, почему. Какая вам разницу?!

Гость

Нет. Нет. 🥰

На самом деле, мы с можем тоже увлекаемся этой темой. Именно БКС, о котором речь, довольно надежный брокер, очень известный, что тоже плюс. Поэтому я вам советую самой сходить туда, раз уж была такая мысль и понять что да как. А насчет ответственности, здесь всегда есть выбор: если торговать на бирже, то конечно, весь риск на тебе, а если податься в область инвистиционных продуктов, то там составляют портфель и есть варианты с защитой вложений. Это вообще очень интресно, главное, к хорошему брокеру попасть

Гость

В бирже нужно конкретно так разбираться, иначе ещё и брокер придётся доплачивать, а это большие суммы. Что не очень хорошо. Я Вложилась в джемфоми, после продажи приложения большие суммы подниму.

Гость

Чтобы не задаваться такими вопросами для начала изучите подробно все из этих направлений. Могу посоветовать сайт, там много информативных статей на эти темы. Вот ссылка https://bigbankir.ru Там есть статья про облигаций и как на них можно заработать. Желаю удачи!

АЛИНА

в кооперативе учереждении все параллельно в темпе консультации платные радиостанции играй гормонь любимая дочь полка надежной милиции мвд

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: