Гость
Статьи
Трудно принимать …

Трудно принимать дорогие подарки от родителей. В чем проблема?

В общем, до карантина я работала, вела мастер-классы. Неплохо так зарабатывала, вкладываясь в одно дело. Но из-за коронавируса пока работа приостановилась. Живу с родителями. (Есть стимул заработать на своё жильё, но ещё надо копить).
И вот мне родители хотят подарить новый айфон, а мне неловко... Привыкла быть самостоятельной, но всвязи с текущими обстоятельствами, сама себе такой подарок сделать не могу. Но он бы мне не помешал для работы, она связана с медиа. Но тяжело...
Не знаю, мб это гордыня, но когда начала сама зарабатывать, почувствовала независимость, вообще стало неловко любые подарки от родителей принимать. Почему так? Стоит ли?...
Они, разумеется, не станут меня этими подарками попрекать, они у меня добрые...

Мэри
7 ответов
Последний — Перейти
Она

Предложите скинуться на него

сирота

видимо, потом будут этим подарком тыкать при любом случае. пусть засунут себе..

Мэри

Ну тыкать врядли станут. Для них айфон не прям проблема купить. Вот только мне не по себе и неловко... Совсем недавно меня считали прям самостоятельной, а щас так...

Мэри
сирота

видимо, потом будут этим подарком тыкать при любом случае. пусть засунут себе..

очень уж вы категорично написали) мои родители все-таки не монстры, вопрос в другом..

Reborn

А сколько вам лет?

Мэри
Reborn

А сколько вам лет?

20

Гость
Мэри

20

интересно, что за мастер-класс можно вести в 20 лет?:)
А подарок, если отношения хорошие и родителям не внапряг финансово, то принимайте. Потом заработаете и тоже им что-нибудь подарите:)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: