Вы считаете нормальным стремиться к лучшей жизни, покупать дорогую одежду, делать дорогой ремонт и ездить на дорогие курорты? Или вы минималист, аскет? Вот тут иногда говорят, мол, мне не нужны деньги …
Странный вы. Не понимаете, что человек может и хотел бы, но от того, что у него нет крутых вещей он не несчастен.
Вы бы хотели, чтобы счастливы были только люди с кучей денег? Остальные что не должны?
Шмотки имеют свойство портиться, рваться и т.д. Глупо ездить на электричке в сапогах за 50 тысяч, при этом скупая самые дешевые макароны по акции в Пятерочке. Для хорошей одежды нужен автомобиль, имхо. Путешествия- вот как можно стало ездить, Сочи, Петербург и фон у всех один с геолокаций «Лухари Виладж». Вот на Камчатку поехать это да дорогое путешествие. Ещё тут писали я тоже за недвижимость, хорошее вложение.
Если ты богат, то у тебя будет и обувь за 50к и машина своя и макароны хорошие
Никакой каши у меня в голове нет. Мне идеально подходит размер, который я покупаю.
Сейчас я предпочитаю во Франции отдыхать. Люблю Ниццу. Просто белёное удовольствие там получаю.
А до этого у меня было увлечение - Италия. И я создала себе дома итальянскую атмосферу. Заказала шелкографию из Италии, итальянскую кухню. Просто супер получилось. Все приходят, ахают. И мне приятно дома находиться.
Тоже Ниццу обожаю!
Никакой каши у меня в голове нет. Мне идеально подходит размер, который я покупаю.
Сейчас я предпочитаю во Франции отдыхать. Люблю Ниццу. Просто белёное удовольствие там получаю.
А до этого у меня было увлечение - Италия. И я создала себе дома итальянскую атмосферу. Заказала шелкографию из Италии, итальянскую кухню. Просто супер получилось. Все приходят, ахают. И мне приятно дома находиться.
Полезла смотреть итальянские кухни. Как раз выбираю кухню) вы реально покупали за 1,5-2 млн кухню? ,итальянские стоят столько ..
Когда я переехала в этот «запад» у меня уже был Айфон. Я привыкла, никакие другие телефоны, планшеты, ноутбуки не пользую. Первый раз слышу, что это отстой. Чем богаче компания, тем больше в ней яблочных гаджетов. Объясни мне, пожалуйста, какова альтернатива бетону на том самом «западе». Если в России встречается кирпич, то здесь только бетон. Все частные дома - бетон, все многоэтажки - бетон. Самая модная сейчас кубическая архитектура - это даже не оштукатуренный снаружи бетон, покрывается прозрачным раствором против эрозии.
А где это «здесь»?
У нас частный дом в Лондоне - кирпич даже а пристойке построенной 15 лет назад
Я минималист. причем я не из бедной семьи, но пришло с годами понимание, что все это не нужно, вредно и навязано извне. При этом у меня хорошая карьера и зарплата, но мне нравится жить просто. Живу не по средствам ))) откладываю бОльшую часть зарплаты уже лет 10. Потом покупаю что мне хочется. Мне нравится покупать старую недвижимость в домах с историей и самой все шпатлевать, красить стены, потолки. Родственники у меня алчные. практически не общаюсь с ними давно.
Полезла смотреть итальянские кухни. Как раз выбираю кухню) вы реально покупали за 1,5-2 млн кухню? ,итальянские стоят столько ..
А у меня в квартире, где живу, кухня Суннерста из икеи, 8999 руб по скидке. поюс на кухне стол Икеа за 1999 из массива. который я сама выкрасила лаком примерно той же стоимости. что стол, еще там стоит маленький шкафчик за 2999 и обои по 220 рублей рулон.
У меня машины нет. Мои кеды в 2018 году стоили 999 руб (Декатлон), жаль, что они совсем износились. Пока хожу с дырками в кедах, но выкину в конце лета, видимо, а жаль. Сапоги за 50 тысяч для меня глупость, хотя моя сестра носит сапоги за 120 что ли. мне сложно сейчас евро пересчитывать - не знаю курс.
Не устраивает, но уровень жизни сложно улучшить. Наверное молодым это вполне реально, нужна энергия и здоровье, можно учиться, вкладывать силы в карьеру, переехать в другое место где лучше. У меня например были возможности в карьере, но там надо было жить на работе, а у меня здоровье так себе. Я брала подработки, но изза них времени не оставалось. Поэтому решила рациональнее тратить то что есть, это помогает.
Если вы пишете только за тех нищих, что гордятся своим аскетизмом, так это сразу видно искренне это или псих расстройство. Психов больше, чем вы думаете. Они среди нас.
А вообще думала, что нищенская жизнь это как у меня - нет жилья, из одежды 2 лука на сезон и самая дорогая вещь - дорожный чемодан.
А вообще странная логика. Достаток выше среднего это чтобы лучше, чем у соседа, правильно я поняла? О чем вы рассуждаете?
А что для Вас "выше среднего" автор?
Как по мне стремится к выше среднему нужно в том случае, если это необходимо в целях масштабирования своего таланта или чего-нибудь вроде блага общества или семьи. Все остальное вроде яхт и золотых унитазов отвратительная безвкусица. Ведь излишек денег всегда можно вложить куда интереснее и с пользой.
А средний уровень достатка если мерятся на развитые страны, считается так как ВВП на душу населения. То есть если Вы живете в США, то ВВП на душу за 2018 год там составляет 62 794,59 USD. То есть, если человек в год в США зарабатывает меньше, то это уже бедность.
Еще добавлю. ВВП на душу населения в России за 2018 год составил 11 288,87 USD. То есть как в развитых странах люди у нас не живут. И то что Вы подразумеваете в посте под "дорогими курортами и одеждой" то умолчанию не является ничем выдающимся на западе, где даже бедный человек по меркам США имеющий в районе 40000 в год может себе позволить огромный дом под смешной ипотечный процент, паркет во всех комнатах, раз в год 5 звезд на Мальдивах (а больше чем в раз в год отпуск в США как правило и не берут) и одежду умеренно дизайнерских брендов. Масс маркет же вроде зары и HM носят только школьники,шопингующие каждую неделю на карманные расходы вроде 100-200 $.
А у меня в квартире, где живу, кухня Суннерста из икеи, 8999 руб по скидке. поюс на кухне стол Икеа за 1999 из массива. который я сама выкрасила лаком примерно той же стоимости. что стол, еще там стоит маленький шкафчик за 2999 и обои по 220 рублей рулон.
Не пойму, это хорошо или плохо? Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Почему вы думаете, что люди лукавят? Вот сервиз на 100 персон, а вот две чашки, три тарелки и пара стаканов. Как вы думаете, что выберу я? Мне не нужен сервиз, я их почти все продала, почему я должна хотеть их иметь?
Вот шкаф, набитый 200 парами обуви. Мне не нужны 200 пар, мне нужно 15 пар на все случаи, да и то это много.
Я была на дорогих-дешевых курортах. Самое большое удовольствие я получила от Адлера, а не от Италии и Испании.
Я никогда не сделаю дорогой ремонт(деньги не при чем), делаю эконом. Зачем, ради чего тратить деньги на пустоту? Чтобы вас впечатлить или тетю машу? Зачем мне их впечатлять? Моя жизнь не этому посвящена.
Ну как бы открою Вам Америку наверное: на НЕдорогой ремонт, на НЕдорогой отпуск и НЕдорогую одежду тоже нужны деньги и немаленькие. То, что я шмотки по 3-6 лет ношу или шью сама, отдыхаю в частном секторе на море с туалетом на улице раз в год, обои переклеиваю сама - это все тоже денег стоит.
Только вот при увеличении дохода, да, мне нафиг не нужны дорогие курорты, одежда дороже, ну может - межкомнатные двери поменяю, а старые советские еще стоят. А так - лучше недвижимость куплю.
Считаю себя аскетом, но большую часть времени трачу именно на зарабатывание денег
Раньше постоянно покупала шмотки, столько денег на это уходило, на бары и танцы с подружками. Это всё в студенческие годы 2012-2016г.
Когда можно было работать, купить машину, копить на квартиру (моя знакомая купила бюджетное авто за 200 тыс)
Я получала стипендию 10тыс + 10тыс помощь от родителей + 5 мес работала в магазине за 30-40тыс + делала платно рефераты + новогодние и летние бонусы по 30 тыс и все это улетело в трубу.
Можно было начинать работать по специальность по сокращенному дню а я все тусила.
Сейчас мне 25 лет я многое переосмыслила. Купила кв в ипотеку, сделала не дорогой ремонт сама с помощью отца (вплоть до установки дверей). Планирую покупать 2-ую квартиру для сдачи, ибо в наше время можно делать инвестиции только в недвижимость. На море была 1 раз в жизни в школе. Но так жалко тратить большие деньги 100 тыс на отдых за какие-то 2 недели. Когда можно вложить в первоначальный взнос по ипотеке и уменьшить срок по действующей.
Богатый человек - это не тот, кто много зарабатывает, а тот кто правильно тратит, правильно вкладывает и правильно распределяет финансы.
Еще добавлю. ВВП на душу населения в России за 2018 год составил 11 288,87 USD. То есть как в развитых странах люди у нас не живут. И то что Вы подразумеваете в посте под "дорогими курортами и одеждой" то умолчанию не является ничем выдающимся на западе, где даже бедный человек по меркам США имеющий в районе 40000 в год может себе позволить огромный дом под смешной ипотечный процент, паркет во всех комнатах, раз в год 5 звезд на Мальдивах (а больше чем в раз в год отпуск в США как правило и не берут) и одежду умеренно дизайнерских брендов. Масс маркет же вроде зары и HM носят только школьники,шопингующие каждую неделю на карманные расходы вроде 100-200 $.
По штатовской статистике более, чем у 50% населения нет загранпаспортов (у нас больше) - видимо не хотят просто на Мальдивы каждый год ездить...
Конечно, если есть возможность повысить уровень, мало кто откажется.
Речь о другом, о том чтобы не участвовать в крысиных бегах на износ.
Сейчас я выбираю ту работу, которая принесем меньше денег, но отберет не больше 5 ч в день и даст свободное время и силы на пожить, а не ту, которая заберет 10-12 ч, но даст в два раза больше денег.
Моя семья не помрет от того что будет носить чуть мене брендовую обувь или слетает в Турцию вместо ОАЭ. А вот я очень может быть даже помру, если буду и дальше упахиваться.
При чем тут мои мерки? Это общие стандарты. Нет денег на мероприятия ходить и в отпуск выезжать - ты нищий. А жильё, одежда, нормальная еда у всех есть. С голоду не умирают и на улице не живут.
Ну если считать нормальным - снимать койко-место, покупать одежду в сэконде и питаться "красной ценой" - то так-то, да, все вокруг - это средний класс, нам уже объяснили...
Мещанское счастье, Умный человек обычно хочет денег для более интересных или важных целей, чем есть "илитную еду" и греть кости на "илитных пляжах".
Мещанское счастье, Умный человек обычно хочет денег для более интересных или важных целей, чем есть "илитную еду" и греть кости на "илитных пляжах".
Ну, как раз сейчас не нужно сильно стараться, чтобы заработать на любую еду и любые пляжи.
А вот сил и здоровье на "интересные и важные цели" запросто может не остаться после всех переработок.
Да, люди просто не общаются с иностранцами, не имеют родственников там. На Западе как раз сейчас идет мощный тренд на снижение carbon footprint, downsizing и минимализм. Мои родственники 12 лет в Орландо. Раньше у них был дом 3800 кв фт, это в метрах примерно 350 кв м. Сейчас они переехали в дом 1400 кв an и рады бешено. потому что снизились maintenance costs, не надо постоянно контролировать уборку двоа, backyard, оплачивать чистку бассейна. Сотни американцев расхламляются, урезаются. переезжают из больших домов в маленькие, из маленьких домов в кондо. И только Расеюшка по-прежнему старадает за золотым унитазом.
Раньше постоянно покупала шмотки, столько денег на это уходило, на бары и танцы с подружками. Это всё в студенческие годы 2012-2016г.
Когда можно было работать, купить машину, копить на квартиру (моя знакомая купила бюджетное авто за 200 тыс)
Я получала стипендию 10тыс + 10тыс помощь от родителей + 5 мес работала в магазине за 30-40тыс + делала платно рефераты + новогодние и летние бонусы по 30 тыс и все это улетело в трубу.
Можно было начинать работать по специальность по сокращенному дню а я все тусила.
Сейчас мне 25 лет я многое переосмыслила. Купила кв в ипотеку, сделала не дорогой ремонт сама с помощью отца (вплоть до установки дверей). Планирую покупать 2-ую квартиру для сдачи, ибо в наше время можно делать инвестиции только в недвижимость. На море была 1 раз в жизни в школе. Но так жалко тратить большие деньги 100 тыс на отдых за какие-то 2 недели. Когда можно вложить в первоначальный взнос по ипотеке и уменьшить срок по действующей.
Богатый человек - это не тот, кто много зарабатывает, а тот кто правильно тратит, правильно вкладывает и правильно распределяет финансы.
Квартиры для сдачи сейчас уже не так актуальны. У меня из 4 квартир нормально и дорого сдается только одна. С видом на церковь, где Пушкин с Натальей Гончаровой венчался. Остальные - плач, а не аренда. Хочу доделать и продать минимум две. На рынке много предложений. Приличные люди хотят квартиру с большой изюминкой. а типовое жилье на Профсоюзной никому не нужно. Еще 10 лет назад ситуация совсем другой была.
Ну если считать нормальным - снимать койко-место, покупать одежду в сэконде и питаться "красной ценой" - то так-то, да, все вокруг - это средний класс, нам уже объяснили...
Это вы со своего уровня смотрите.
У нас даже наркоманы, которые не работают, в хороших квартирах живет. Если у человека нет жилья, то государство обязано дать социальное жилье.
В секондарный никто не одевается. Мы весь секунд в Польшу отправляем.
А поесть всегда дадут бесплатно хорошие продукты, если денег нет.
Еда, в целом, дешевая. У нас постоянно а магазине предложения за мизерную цену хорошие, непросроченные продукты можно купить.
Мы, как при социализме. Все есть.
Даже, если денег нет в отпуск поехать, то можно у гос-ва попросить. Дадут, если обездолен.
80
Секондарный, секунд - это секондхенд
Думаю, да. К тому же они и не вполне понимают как это, когда у тебя есть деньги. Вот видите у нас более 50% людей в стране НИКОГДА не были заграницей, они знают о Европе только из телевизора, где им рассказывают про то что там одни *** и ***, и всё там плохо и загнивает, и они радуются что тут не так, ну подумаешь горы мусора, грязный воздух, плохая еда, низкая зп, а там ещё хуже!!!
Мне понравился фильм Дудя про путешествие на Мыс Рока, всё это накладывает отпечаток и на все остальные сферы жизни. Люди не знают, что можно работать не по 8-9 и более часов без выходных, а всего по 4-5 часов, что отпуск может быть 3-4 недели, что государство в развитых странах поддерживает одиноких людей, людей инвалидов, одиноких мам, нет не 2-3 тысячами рублей, а нормальным пособием, что государство может дать возможность этим людям бесплатно получить новую профессию и устроиться на работу. Звучит фантастически и утопически, но это так.
У Вас только две крайности - нищенство и богатство?
Большинство людей устраивает просто хороший достаток - когда есть где жить (отдельно своей семьёй с соблюдением личного пространства), что поесть (не считая последние копейки на еду) и надеть (качественное, но без переплат), где отдохнуть (просто в хороших бытовых условиях).
Это вы со своего уровня смотрите.
У нас даже наркоманы, которые не работают, в хороших квартирах живет. Если у человека нет жилья, то государство обязано дать социальное жилье.
В секондарный никто не одевается. Мы весь секунд в Польшу отправляем.
А поесть всегда дадут бесплатно хорошие продукты, если денег нет.
Еда, в целом, дешевая. У нас постоянно а магазине предложения за мизерную цену хорошие, непросроченные продукты можно купить.
Мы, как при социализме. Все есть.
Даже, если денег нет в отпуск поехать, то можно у гос-ва попросить. Дадут, если обездолен.
А вы где живёте?
Я наверное буду чуть ли не единственным человеком в этой теме, который скажет, что да, я стремлюсь к комфортной жизни. И я не хочу противопоставлять удобство, богатство и комфорт и «высокодуховные цели». Мне смешно читать посты, что если бы у дамы были деньги, она «только двери бы поменяла на новые», или девушка на море была один раз, зато «лучше внесёт выплату по ипотеке». Разумно расставлять приоритеты это хорошо. Только все равно люди лукавят и выбирать им приходится от бедности. Когда живешь в достатке, то ремонт, еда, путешествия - для тебя не предмет раздумий. Это естественно. Зато появляются другие проблемы: куда вложить, как сохранить. Вот чем голова занята, а не «золотыми унитазами». Будем честными, никому тут драгоценный клозет не грозит. Даже если бы все дружно прыгнули выше головы. Смешно читать тех, кто пишет, «ой, а мне и не надо». Ой, да вам и не светит.
С недавних пор мне надоело бежать со всеми за айфоном и т.п.
Я просто живу. Поездки на море - я ЗА. Дорогой ремонт - ну его нах, дорогая одежда - тоже туда.
Украшения - да, машина - да, недвижимость - да, хорошая мебель - да. Уход, массаж - да. Хорошая одежда и обувь - да. Цена=качество.
Вот соглашусь. Деньги нужны, что бы быть свободной в своих действиях. Тряпки? Кто там будет смотреть какой на них лейбл - 99% по...х. Курорты? Это мечты 20 летних девочек из деревень. Сейчас более популярны более незаюзанные места, где можно отдыхать интересно и не так уж дорого, ну не считая перелет.
Ремонт? Если есть свой квадрат, главное, что б там было уютно и комфортно.
Я - вполне состоятельный чел ...
И тем не менее каждый день клянчу у родственников, сотрудников и друзей значительные суммы денег ...
Талант к нищенству во мне был заложен с детства ...
Нет, себе они не врут, врут другим.
Лично меня моя нищенская жизнь не устраивает, но жить богато не получается.
Лучше всего в деревню к родственникам, кормиться с огорода. Домой загорелыми приезжать в свою квартирку, доставшуюся от предыдущих поколений. А Италия - это только бездумное разбрасывание денег.
Одежду самим шить на машинке зингер или , в крайнем случае, портнихе отдавать, чтобы недорого шила.
Круто ведь! Всё равно все умрут одинаково.
Квартиры для сдачи сейчас уже не так актуальны. У меня из 4 квартир нормально и дорого сдается только одна. С видом на церковь, где Пушкин с Натальей Гончаровой венчался. Остальные - плач, а не аренда. Хочу доделать и продать минимум две. На рынке много предложений. Приличные люди хотят квартиру с большой изюминкой. а типовое жилье на Профсоюзной никому не нужно. Еще 10 лет назад ситуация совсем другой была.
Зачем тогда сдавать 4 квартиры за "плач".
Недвижимость тоже не стоит на месте районы развиваются, нужно "обновлять" ресурсы, продавать, покупать в других районах.
Но моя цель не долгосрочная.
Я хочу чтобы лет через 5-7 получить квартиру без обременения, вкладывая свои и деньги арендатора. Продать по выгодной цене и возможно переехать в др город или в др страну или выгодно вложить.
Я наверное буду чуть ли не единственным человеком в этой теме, который скажет, что да, я стремлюсь к комфортной жизни. И я не хочу противопоставлять удобство, богатство и комфорт и «высокодуховные цели». Мне смешно читать посты, что если бы у дамы были деньги, она «только двери бы поменяла на новые», или девушка на море была один раз, зато «лучше внесёт выплату по ипотеке». Разумно расставлять приоритеты это хорошо. Только все равно люди лукавят и выбирать им приходится от бедности. Когда живешь в достатке, то ремонт, еда, путешествия - для тебя не предмет раздумий. Это естественно. Зато появляются другие проблемы: куда вложить, как сохранить. Вот чем голова занята, а не «золотыми унитазами». Будем честными, никому тут драгоценный клозет не грозит. Даже если бы все дружно прыгнули выше головы. Смешно читать тех, кто пишет, «ой, а мне и не надо». Ой, да вам и не светит.
Выбирают все, неважно богатый ты или бедный.
Я уверена и вы выбираете. И дяденька на последнем порше. Куда ему потратить деньги на отдых 1 млн или в бизнес вкинуть парочку.
А те кто живут один днем, те же мнимые "богачи" блогеры, по факту ничего не имеют. И потом оказывается, что и квартиру снимают и мерс в кредит.
Человек богатый, которому деньги с неба не упали. знает им цену и делает все чтобы они преумножились. Где то урезая себя в тратах.
Есть вещи для удобства, хороший автомобиль и ремонт из качественных материалов, а есть тупые понты в виде старого порше за 500 тыс ремонт которого обойдется в 1 млн.
За то оба этих субъекта считают себя богатыми.
со временем с возрастом точнее опнимаешь что все это шелуха в общем, ну если есть обед хороший это хорошо. но вот напрягаться чтобы пожрать и сходить в туалет нерационально, лучше жить тихо спокойно без этой роскоши. Не стремиться короче, само упадет и хорошо, не упадет и ладно