Гость
Статьи
Провести банкротство …

Провести банкротство ИП самостоятельно? или нужно нанимать юристов?

Карантин наша компания не пережила. Уже вроде бы все и кончилось, но поток клиентов так и не восстановился. Теперь меня интересует процесс банкротства физических лиц. Кто проходил. могу ли я сделать …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Маргарита, если у вас вопрос еще актуален вы сможете обратится ко мне и я вас бесплатно проконсультирую. Перед процедурой обязательно ознакомьтесь с последствиями для ИП. Готовы вы ли вы на это? Если вам нужен будет арбитражный управляющий обращайтесь.
Подробнее я написала статью: https://arbitrk.ru/blog/bankrotstvo-fizicheskikh-lic-v-2024-godu

Гость
Серебряная книга

😂😂😂 Какие ты консультации даешь, дыра пробитая?))) 3-ий раз спрашиваю у тебя, со слюной в твоей пасти бешеной - юрист на собственной консультации будет ей документы заполнять или что? Иди уже попей воды и роди что-нибудь адекватное, наконец. Осилишь?))) Про гражданскую реформу в РФ еще что-нибудь написать сможешь, в дополнение?🤣🤣🤣

Мужик, дыру тебе в ж о п е скоро твой немец пробьет

Гость
Серебряная книга

Таои консультации - уровня спортлото. Откуда ты вылезла, я даже боюсь представить!🤣🤣🤣

А как тебе представить, *** ш н ы й?

Гость
Маргарита

дайте человеку поговорить про мидии ))))

я кстате так и не поняла откуда тут мидии всплыли

Гость
Гость

Притом, что сначала баба была, потом сменили на мужика, такой капец гнал, народ сразу просек. Со своим немцем тут гонит, п е д и к ко всему еще🤣🤣🤣

🙈🙈 я фиге:ю...
самое печальное , что лезет в нормальные полезные темы . Где может юрист ответил бы автору что то полезное , так теперь непонятно что .
Про немца это типа кого выбрать татарина или немца ? Какая то тема была

Гость
Гость

я кстате так и не поняла откуда тут мидии всплыли

Это её темы, почитайте в профиле

Гость
Гость

самое печальное , что лезет в нормальные полезные темы . Где может юрист ответил бы автору что то полезное , так теперь непонятно что .

Немец-это её онлайн любовник. Или как это назвать 🤣

Гость
Гость

Это её темы, почитайте в профиле

боже, какая же она убогая...

Гость

Ты, главное помни, что ты несешь дичь дичайшую, отписывайся в родных тебе темах про психо и в серьезные не лезь. Поняла? Успехов!)))

Гость
Маргарита

а шо мидии не морепродукты уже? не хохми для разогрева

автор я так и не поняла. Сначала про компанию пишете а потом что банкротить ИП собираетесь. Откуда там ИП взялся?

Гость
Серебряная книга

Ты, главное помни, что ты несешь дичь дичайшую, отписывайся в родных тебе темах про психо и в серьезные не лезь. Поняла? Успехов!)))

"Главное" запятыми выдели с двух сторон, умная🤣🤣🤣

Гость
Серебряная книга

😂😂😂 Какие ты консультации даешь, дыра пробитая?))) 3-ий раз спрашиваю у тебя, со слюной в твоей пасти бешеной - юрист на собственной консультации будет ей документы заполнять или что? Иди уже попей воды и роди что-нибудь адекватное, наконец. Осилишь?))) Про гражданскую реформу в РФ еще что-нибудь написать сможешь, в дополнение?🤣🤣🤣

Зачем тебе это знать в деревне то? Если юриста только по телеку видела 😂😂

Гость
Серебряная книга

Ау, администрация форума, выберите человека грамотного, книга прежняя без ошибок писала, даже умничать пыталась

Гость
Гость

Немец-это её онлайн любовник. Или как это назвать 🤣

Оно 😂

Гость

Зачем тебе это знать в деревне то? Если юриста только по телеку видела 😂😂

Я заметила по тебе это, да. Банкротство ИП и физического лица ты тоже не отличаешь.)

Гость
Гость

"Главное" запятыми выдели с двух сторон, умная🤣🤣🤣

Ага, копирайтерша подъездная

Гость
Гость

боже, какая же она убогая...

Суп из трески ее тема 😁🙈🙈

Гость
Серебряная книга

Я заметила по тебе это, да. Банкротство ИП и физического лица ты тоже не отличаешь.)

Ну тебе с психушки виднее

Гость
Гость

Суп из трески ее тема 😁🙈🙈

из минтая

Гость
Гость

из минтая

Скорее всего там простая килька в томате

Гость
Гость

Скорее всего там простая килька в томате

😁😁👍

Гость

Самостоятельно это процедуру нельзя пройти, требуется арбитражный управляющий. А это минимум 30 тыс плюс пошлины и сборы за публикации в газете

Гость
Серебряная книга

Ну естественно, сложно. Только безграмотные ду/ры рассказывают, что все легко. И представлять вас в суде теперь должен только юрист!

Книга, ты ее в курсе. Там не юрист представляет, а арбитражный управляющий

Гость
Маргарита

То есть все таки сложно? Но юристы это наверно дорого?

Процедура обойдётся под 200 тысяч за 6-8 месяцев. Все Юр компании предоставляют рассрочку. Но в момент начала работы с ними, вы не платите по долгам официально!

Гость

Книга, ты ее в курсе. Там не юрист представляет, а арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий не имеет юридического образования? Тогда юристы готовят исковое и ходят на начальные заседания, а арбитражный подключается уже в процессе. Я это все прошла год назад.

Гость
Серебряная книга

Арбитражный управляющий не имеет юридического образования? Тогда юристы готовят исковое и ходят на начальные заседания, а арбитражный подключается уже в процессе. Я это все прошла год назад.

с чего этоа рбитражный не имеет образования? с дуба рухнула?
кстати терь понятно почему ты так уверенно даешь советы по ведению финансов. Ты банкрот. Кому как не тебе советы давать. Пхахах))

Анна Максимовна

С банкротством много кто работает, точнее заявляет, что работает, но результативных юристов не так то много. Их буквально несколько десятков на всю Москву и их контакты передаются от клиента к клиенту. Я обращалась к Николаю Романовичу из ООО Московского центра права, он действительно хороший юрист, банкротство успешно осуществлено.

Гость
Маргарита

То есть все таки сложно? Но юристы это наверно дорого?

Вы хорошо понимаете последствия банкротства физлица?

Гость

Все юристы в Москве мошенники или тупицы. Изучите закон и действуйте самостоятельно, если конечно умеете пользоваться интернетом.

Гость
Серебряная книга

Потому что глупый и необразованный человек мало того, что пишет ересь, так еще и беснуется. Как тут мне не оскорбиться от такой несправедливости?)))

пошла отсюда, мр@зота!

Гость
Серебряная книга

Потому что я хоть безграмотных д/ур на место ставлю.

ты и есть ду:ра безграмотная

Куча ответов и все бестолковые, автор зачем вам банкротство, все делается проще, сдаёте последний отчёт, закрываете долги по налогам и взносам, берете справки об отсутствии задолженности из пфр и фсс, идёте в налоговую, там дают форму которую заполняете при закрытии ип, всё. У меня ипшник закрывался так, главное чтоб никаких долгов, через месяц получите решение от налоговой ип закрыт, все.

Первый снег

Куча ответов и все бестолковые, автор зачем вам банкротство, все делается проще, сдаёте последний отчёт, закрываете долги по налогам и взносам, берете справки об отсутствии задолженности из пфр и фсс, идёте в налоговую, там дают форму которую заполняете при закрытии ип, всё. У меня ипшник закрывался так, главное чтоб никаких долгов, через месяц получите решение от налоговой ип закрыт, все.

спасибо

Маришка

Есть те кто проходил процедуру банкротства? Интересует именно банкротство ИП. И что главное: возможно ли при процедуре банкротства сохранить ипотечную квартиру? Изучала тематику, все пишут по-разному, многие обещают, что и долги все спишут и квартира останется за мной, нокак оно на самом деле происходит? А то подамся на банкротство и потеряю квартиру, заберут за долги.

Ника

А квартира у тебя в собственности? Или в ипотеке? Просто если квартира в собственности и является единственным жильем, то тогда по гражданскому кодексу ее не имеют права реализовывать. Если же квартира в ипотеке, то при реализации имущества ее продадут, поэтому, когда мы обращались по банкротству в Банкрот консалт, они сразу сказали, что если ипотечную квартиру сохранить хотим, то нужно на реструктуризацию долга подаваться.

Маришка

В том то и проблема, что квартира в ипотеке. Поэтому и спрашиваю. Какие условия того, что мне назначат реструктуризацию задолженности? Насколько я понимаю, там же судья решает какую процедуру банкротства назначить? Или нужно будет подать заявление уже на определенную процедуру банкротства? Сколько заплатил ты кстати компании за банкротство?

Ника

Ну тогда, конечно тебе нужно настаивать на процедуре реструктуризации задолженности, а там есть свои условия. У тебя должен быть определенный уровень дохода: для Москвы - это от 100 тысяч рублей, а для регионов от 80 тысяч рублей в месяц разумеется. А должен банкам ты сколько? У банкрот Консалт процедура банкротства стоит от 180 тысяч рублей.

Маришка

У меня 900 тысяч долгов по ИП это уже с процентами и штрафами. Кстати, при реструктуризации задолженности разбивают весь долг? Или там только тело кредита берут? А проценты штрафы и пени просто прощают? По уровню дохода я прямо впритык прохожу, как они считают прохожу я по реструктуризации или нет? Хотелось бы это до судебного заседания узнать

Татьяна
Маришка

У меня 900 тысяч долгов по ИП это уже с процентами и штрафами. Кстати, при реструктуризации задолженности разбивают весь долг? Или там только тело кредита берут? А проценты штрафы и пени просто прощают? По уровню дохода я прямо впритык прохожу, как они считают прохожу я по реструктуризации или нет? Хотелось бы это до судебного заседания узнать

Тут уже зависит от того, как ваш финансовфй управляющий договорится, обычно ра стеруктуризацию подают сумму без накапавших процентов и пени со штрафами. Но опять же зависит от судьи, мастерства финансового управляющего и талантов юриста от кредиторов. Мы то вообще проходили через реализацию имущества, т.к. сумма долга была большая.

Галина

Так у вас процедура банкротства проводилась через фирму? Или все-таки вы как то самостоятельно проводили и искали финансового управляющего сами? Если через фирму банкротились, то сколько денег вы заплатили компании за процедуру банкротства? Эта процедура полюбому же денег стоит. Гарантии банкротства фирма предоставляет?

Татьяна

Да, мы банкротились через компанию 2Лекс, они нам все банкротство под ключ делали. То есть от подачи документов до уже полного признания меня банкротом, причем, финансовый управляющий у нас также был из 2Лекс. У них стоимость процедуры банкротства составляет от 180 тысяч рублей. Сумму можно заплатить как сразу, так и в рассрочку.

Галина

И сколько у вас длилась процедура банкротства? В ходе реализации имущества, что из имущества имеют право реализовывать а что нет? А то где не смотришь, везде только про единственное жилье пишут, а есть еще что-то что также не могут продать в счет погашения задолженности? Или все остальное могут описывать и продавать?

Татьяна

На самом деле нет, не толькоединственное жилье, также по закону не имеют права реализовывать предметы обихода, инструмент требуемый для осуществления трудовой деятельности, автомобиль если это такси. Остальное все может описываться и продаваться. Ну специалисты 2Лекс вас подробнее проконсультируют, первая консультация все равно бесплатная

Маришка
Татьяна

Тут уже зависит от того, как ваш финансовфй управляющий договорится, обычно ра стеруктуризацию подают сумму без накапавших процентов и пени со штрафами. Но опять же зависит от судьи, мастерства финансового управляющего и талантов юриста от кредиторов. Мы то вообще проходили через реализацию имущества, т.к. сумма долга была большая.

Мы обратились уже в Банкрот Консалт, в принципе, нам сказали что по уровню дохода под реструктуризацию задолженности мы подходим,соответственно сейчас их специалисты как раз готовят документацию конкретно под эту процедуру. на следующей неделе будем в суд все документы подавать.

Аня
Маришка

Есть те кто проходил процедуру банкротства? Интересует именно банкротство ИП. И что главное: возможно ли при процедуре банкротства сохранить ипотечную квартиру? Изучала тематику, все пишут по-разному, многие обещают, что и долги все спишут и квартира останется за мной, нокак оно на самом деле происходит? А то подамся на банкротство и потеряю квартиру, заберут за долги.

Сейчас уже у вас процедура банкротства началась? По какой процедуре вы будете банкротиться? По реструктуризации задолженности или по реализации имущества? И сколько вам обещают сроки банкротства? По деньгам вы им платили сразу? Или в рассрочку решили оплачивать? Там же у них процедура рассрочки есть и соответственно можно эти 180 тысяч не сразу платить.

Инна

У нас банкротство проходило через компанию 2Лекс, финансовым управляющим у нас был Алексей Жумаев, он как раз и решал все вопросы с кредиторами, занимались процедурой реализации имущества. Через реализацию имущества мы банкротились ,потому что сумма долга была больше миллиона, а риска потерять квартиру не было, именно поэтому у нас машину в счет долгов продали, а остаток долгов после признания банкротом списали.

Карина

У нас финансовым управляющим был Константин Милантьев из Банкрот Консалт, и там уже он всю процедуру банкротства и проводил ,кроме того Константин собрания кредиторов проводил, занимался торгами по реализации имущества, соответственно после того, как имущество было продано он занимался и распределением средств между кредиторами.

Самира

Ну и плюс еще финансовый управляющий по идее средствами вашими всеми управляет во время проведения процедуры банкротства. Подскажите, сколько у вас процедура банкротства шла? Просто я на сайте того же 2Лекс, которых здесь рекомендовали посмотрела завершенные дела, там у них все сроки примерно около года идут. Это получается, что целый год признания банкротом ждать?

Валя

По-разному, зависит от процедуры, от загруженности судов, там внесудебная процедура банкротства например полгода идет. Причем у Банкрот Консалт для нас были сроки банкротства 9 месяцев. Но это опять же частный случай, обратитесь лучше к ним, они лучше вам все сроки обозначат.

Марина
Валя

По-разному, зависит от процедуры, от загруженности судов, там внесудебная процедура банкротства например полгода идет. Причем у Банкрот Консалт для нас были сроки банкротства 9 месяцев. Но это опять же частный случай, обратитесь лучше к ним, они лучше вам все сроки обозначат.

Так а в месяц-то вы сколько платили? Или всю сумму сразу выплачивали? Просто непонятно, как изначально стоимость банкротства они расчитывают, если не понятно по времени сколько процедура банкротства будет идти. Где можно посмотреть сколько платить в месяц? Чтобы примерно стоимость банкротства посчитать.

Галина
Марина

Так а в месяц-то вы сколько платили? Или всю сумму сразу выплачивали? Просто непонятно, как изначально стоимость банкротства они расчитывают, если не понятно по времени сколько процедура банкротства будет идти. Где можно посмотреть сколько платить в месяц? Чтобы примерно стоимость банкротства посчитать.

Разумеется можно посмотреть варианты по различным процедурам банкротства, в принципе, у 2Лекс на сайте расписаны все процедуры банкротства и там можно проконсультироваться с их специалистами и выбрать. Также на сайте у них можно будет посмотреть все расценки за их услуги. Там все подробно расписано, за что вы будете платить деньги.