Гость
Статьи
Вы оставляете чаевые в …

Вы оставляете чаевые в ресторанах/такси?

Я никогда. Плачу за еду по указанным ценам и считаю этого достаточно.

TheNastyShitYouComeUpWithIsSad
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда оставляю 5-15% и тем и тем.

Гость

Да, оставляю. 15-20%

Цири

Да. Округляю и говорю "без сдачи". Было время, когда не было денег, тогда приходилось требовать, чтобы дали сдачу. 🤷🏼‍♀️

Розалинда

Ну если по карте оплата, то не всегда получается чаевые оставить

Гость

10-20% если претензий по обслуживанию нет.

Гость

Что за жлобство? 😐

Я просто не понимаю, зачем. Они просто выполняют свою работу . Им за это платят, зачатую ещё и с выручки процент идет. Такая же работа, как и у всех. Но почему то считается, что официантам, таксистам положено оставлять. За что? За то что посоветовала блюдо и красиво его принесла? А почему не продавцам? Не формацевтам?а про более трудные, и по сути важные профессии, таких как, например, комбайнер, мы вообще не задумываемся. А человек с раннего утра и до заката пашет, в жару, чтобы у нас хлеб был. И получает копейки. Но почему то никто не даст просто так денег

Эльза

Нет. Ненавижу людей любых профессий. С чего мне ей/ему на какой-то чай давать? Кто она мне такая эта официантка чтобы я ей просто так деньги давала на ее нужды?Я и так существенно переплачиваю, кушая в кафе или ресторане. Там накрутка цен просто неадекватная. Они своё взяли с лихвой, какие ещё чаевые? Таксисты это вообще все хамы и бывшие зеки, мне вечно дискомфортно ехать с ними. Сидения какие-то в пятнах, коврики грязные.. Опять же с чего вдруг я ему должна что-то сверх платить? Сколько тариф указан столько и плачу! Есть совсем оборзевшие, которые в наглую не отдают даже сдачу, посчитав что имеют какое-то право сами себе взять чаевые! Всегда говорю отдать все до копейки. Не хватало мне ещё на ненавистных двуногих деньги тратить. Я не могу дождаться чтобы они все сдохли, а вы про чаевые...,

Черная кокотка

Я не оставляю, считаю, что это бред. Не понимаю такого, я пришла в кафе, блин! Заплатила за блюдо на 500% дороже его себестоимости и должна еще чаевые оставлять? Что за хня? Почему я должна думать про официанта, таксиста или еще кого то. Я спросила сколько? Мне назвали цену! Я заплатила! Какие проблемы блин? Какой то бред! Я и так заплатила больше сеьестоимости товара услуги. Так что дополнительно не буду платить. Почему я должна знать жизненную сттуацию официанта таксиста, прчему должна становиться на его место? Мне это не интересно.

Розалинда
Злючка

Я просто не понимаю, зачем. Они просто выполняют свою работу . Им за это платят, зачатую ещё и с выручки процент идет. Такая же работа, как и у всех. Но почему то считается, что официантам, таксистам положено оставлять. За что? За то что посоветовала блюдо и красиво его принесла? А почему не продавцам? Не формацевтам?а про более трудные, и по сути важные профессии, таких как, например, комбайнер, мы вообще не задумываемся. А человек с раннего утра и до заката пашет, в жару, чтобы у нас хлеб был. И получает копейки. Но почему то никто не даст просто так денег

А врачам и учителям "на чай" не оставить - это уже взятка. Несправедливо :)

Гость
Злючка

Если вы думаете, что официанты богачи - вперёд. Подавайте блюда и шикуйте на чаевые.

Эльза
Черная кокотка

Я не оставляю, считаю, что это бред. Не понимаю такого, я пришла в кафе, блин! Заплатила за блюдо на 500% дороже его себестоимости и должна еще чаевые оставлять? Что за хня? Почему я должна думать про официанта, таксиста или еще кого то. Я спросила сколько? Мне назвали цену! Я заплатила! Какие проблемы блин? Какой то бред! Я и так заплатила больше сеьестоимости товара услуги. Так что дополнительно не буду платить. Почему я должна знать жизненную сттуацию официанта таксиста, прчему должна становиться на его место? Мне это не интересно.

+1000000

Гость
Злючка

У официантов зп обычно минимальная, иногда вообще нет. Живут на чай.

Гость

Оставляю. Жлобов не перевариваю.

Розалинда
Гость

Если вы думаете, что официанты богачи - вперёд. Подавайте блюда и шикуйте на чаевые.

А что надо платить только за то, что кто-то бедный? Или не платить, потому что богач? На улице всем подаете, кто просит?

Это просто так принято в обществе, не более того

Гость
Розалинда

А что надо платить только за то, что кто-то бедный? Или не платить, потому что богач? На улице всем подаете, кто просит?

Конечно только принято в обществе. Типа культурный человек. А дома он может и на семью ни копейки не дать, и собаку из дома выгнать. Зато чаевые оставляет.

Гость
Злючка

Ну как бы основной заработок официантов у нас в стране - это чаевые. Не пи#дите, если не знаете как этот бизнес устроен.

Гость
Розалинда

Чаевые дают за сервис. Я и рабочим могу оставить, если они отлично все сделали. Так что эти «правила общества» меня вполне устраивают.

Гость
Черная кокотка

Бож, таким жлобам нужно вообще запретить вход в заведения 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Конечно только принято в обществе. Типа культурный человек. А дома он может и на семью ни копейки не дать, и собаку из дома выгнать. Зато чаевые оставляет.

Ну так если у тебя проблемы в жизни и нехватка денег, зачем ходить в рестораны? Если уже выходишь в свет - живи по его правилам 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Бож, таким жлобам нужно вообще запретить вход в заведения 🤦🏼‍♀️

Ой, да она усрется куда выйти. Дома пельмехи наяривает и злобствует.

Черная кокотка
Гость

Ну как бы основной заработок официантов у нас в стране - это чаевые. Не пи#дите, если не знаете как этот бизнес устроен.

Я не знаю, как бизнес устроен, так как с нищебродами такими не общаюсь

Черная кокотка
Гость

Я имею ввиду официанток всяких... У меня таких знакомых нет, а если б и были, я бы спросила ты что дура работать бесплатно?

Гость

Что за жлобство? 😐

См. ответ 7

Черная кокотка
Гость

И если она дура, это не мои проблемы, а только ее.

Гость
Черная кокотка

😂😂😂😂😂😂😂😂 Остановите мой ор. «Я с нищебродами не общаюсь, но буду ныть, что в ресторанах я переплачиваю в 500% и копейку за качественный сервис оставить удавлюсь».
Мда уж, Люси с вумэна не перестают радовать 😂

Гость
Черная кокотка

А кем вы работаете, позвольте узнать?))

Гость
Гость

да никем она не работает. человек, который работает и зарабатывает деньги, уважительно относится ко всем профессиям. такие вот клуши, которые на форумах орут про нищебродство, на деле сами же ими и являются. ее ответы здесь это только подтверждают

Гость

Ну так если у тебя проблемы в жизни и нехватка денег, зачем ходить в рестораны? Если уже выходишь в свет - живи по его правилам 🤦🏼‍♀️

Я считаю что в ресторан можно ходить всем. А вот чаевые оставлять - сугубо личный выбор.

Почему кассиру в супермаркете не оставляют чаевые? Или кондуктору в трамвае? Водителю в публичном транспорте?

Если официанты мало зарабатывают, пусть не работают официантами.

Черная кокотка
Гость

😂😂😂😂😂😂😂😂 Остановите мой ор. «Я с нищебродами не общаюсь, но буду ныть, что в ресторанах я переплачиваю в 500% и копейку за качественный сервис оставить удавлюсь».
Мда уж, Люси с вумэна не перестают радовать 😂

Вы видимо официантка и вам не понять, что я имела ввиду. Если я переплачиваю, и намного, то это не только за еду, но и за доп расходы при ее приготовлении, в том числе и за сервис. А если вы работаете на подачки, то это ваши проблемы. Остаивайте свои права или уходите в другое место, только не нойте, что вам 2 копейки не оставили.

Гостья

Да, стараюсь оставлять. Иногда налички не бывает и немного неловко становится, что не оставила.

Черная кокотка
Гость

Во всяком случае, подружек среди официанток и продавщиц у меня нет. Поэтому о горестях нишенок я не могу знать, вот что я имела ввиду.

Гость
Черная кокотка

Во всяком случае, подружек среди официанток и продавщиц у меня нет. Поэтому о горестях нишенок я не могу знать, вот что я имела ввиду.

Кем вы работаете? Стыдно признаться, да? Но других я грязью полью 😂 Мда уж, вот собственно почему эта страна в таком дне.

МАРГО

Да, я всегда оставляю чаевые в такси, ресторане, на отдыхе каждый жень женщинам которые убирают комнату, мне возвращается все. Делаю детям подарки часто родственников и друзей.

Черная кокотка
Гость

Кем вы работаете? Стыдно признаться, да? Но других я грязью полью 😂 Мда уж, вот собственно почему эта страна в таком дне.

Да нет, не стыдно, просто не вижу смысла. А так я ИП,у меня свое дело. Все? Успокоились?

Черная кокотка
Гость

да никем она не работает. человек, который работает и зарабатывает деньги, уважительно относится ко всем профессиям. такие вот клуши, которые на форумах орут про нищебродство, на деле сами же ими и являются. ее ответы здесь это только подтверждают

Так я уважительно отношусь к профессиям, я не уважительно отношусь к попрошайкам, которыми вы выставляете бедных и несчастных официанток и таксистов. Самим не стыдно?

Гость
Черная кокотка

Так я уважительно отношусь к профессиям, я не уважительно отношусь к попрошайкам, которыми вы выставляете бедных и несчастных официанток и таксистов. Самим не стыдно?

Было бы у вас своё дело, вы бы понимали как устроен бизнес. Зарплата официанта в наших странах зависит от чая, их ставка минимальная. Есть страны, где за обслуживание включено 10%, но даже там люди оставляют сверху. Потому что так принято. Кстати, да, в таких странах зарплата обычно фиксированная и далеко не маленькая. В своём разговоре вы уже не раз спалили и свою «профессию», и свои финансы. Не знаете по каким внегласным правилам живет общество и делаете по-своему? Ок. Только выглядите посмешищем в глазах адекватных людей. Ладно в таком дне, как Россия и СНГ, это обычное дело. Но жаль, что такие вот личности с подобным мышлением тупо позорят всю нацию в глазах всего мира.

Черная кокотка
Гость

Было бы у вас своё дело, вы бы понимали как устроен бизнес. Зарплата официанта в наших странах зависит от чая, их ставка минимальная. Есть страны, где за обслуживание включено 10%, но даже там люди оставляют сверху. Потому что так принято. Кстати, да, в таких странах зарплата обычно фиксированная и далеко не маленькая. В своём разговоре вы уже не раз спалили и свою «профессию», и свои финансы. Не знаете по каким внегласным правилам живет общество и делаете по-своему? Ок. Только выглядите посмешищем в глазах адекватных людей. Ладно в таком дне, как Россия и СНГ, это обычное дело. Но жаль, что такие вот личности с подобным мышлением тупо позорят всю нацию в глазах всего мира.

А у меня бизнес не в этой сфере и близко, поэтому нет, я не знаю как устроен этот бизнес. А у вас даюе мозгов не хватило предусмотреть этот вариант))) И вы слишком громкими словами бросаетесь, чтобы казаться умным человеком, просто манипуляция. Если среди официанток ваших подружек это работает, то со мной нет. Оставьте свой набор слов на своих подруженций, когда будете в курилке обсуждать, как кто то не дал вам очередную подачку.

Гость
Черная кокотка

А у меня бизнес не в этой сфере и близко, поэтому нет, я не знаю как устроен этот бизнес. А у вас даюе мозгов не хватило предусмотреть этот вариант))) И вы слишком громкими словами бросаетесь, чтобы казаться умным человеком, просто манипуляция. Если среди официанток ваших подружек это работает, то со мной нет. Оставьте свой набор слов на своих подруженций, когда будете в курилке обсуждать, как кто то не дал вам очередную подачку.

🤦🏼‍♀️ Сколько убогости в одном человеке. Жесть

Черная кокотка
Гость

Я не считаю вас адекватной кстати. А если вы имеете ввиду адекватных попрошаек официанток, то мне тем более все равно, что думают эти ну явно неудачницы. Потому что работать почти даром и жить на подачки... Это кпц, впервые это слышу. Это надо быть я не знаю кем... Умственно отсталым человеком. Вам должно быть стыдно за себя. Предьявляйте претензии своим работодателям, только не засовывайте грязные пальцы в еду клиентам за то, что они вам не оставили ваши копейки))) 😂 а лучше стойте возле церкви и просите подаяние)) всем будет хорошо от этого. Я в шоке просто))) так позориться девочки... Это кошмар. Мне вас жаль.

Гость
Гость

У официантов зп обычно минимальная, иногда вообще нет. Живут на чай.

Точно ведь. Бывает, что и вовсе нет окладной части )

Гость
Черная кокотка

Я не считаю вас адекватной кстати. А если вы имеете ввиду адекватных попрошаек официанток, то мне тем более все равно, что думают эти ну явно неудачницы. Потому что работать почти даром и жить на подачки... Это кпц, впервые это слышу. Это надо быть я не знаю кем... Умственно отсталым человеком. Вам должно быть стыдно за себя. Предьявляйте претензии своим работодателям, только не засовывайте грязные пальцы в еду клиентам за то, что они вам не оставили ваши копейки))) 😂 а лучше стойте возле церкви и просите подаяние)) всем будет хорошо от этого. Я в шоке просто))) так позориться девочки... Это кошмар. Мне вас жаль.

Интересно как вы за границу ездите? В большинстве стран чаевые - норма, а если в счёт включены? Не оплачиваете?

Черная кокотка

Всем официанткам просто советую задуматься над своей жизнью... Это ненормально! Ужас! Клиент не виноват, что не хочет еще вам платить. Виноват работодатель, который не хочет вам платить нормальную зп, вот и все. А у вас даже ума не хватает осознать это. Может, из за таких как вы страна в жо..?))) если б вы умели отстаивать свои права, а не ныть на форумах, то и работодатели лучше бы к вам относились.

Гость

Заправщикам 20 руб.
Официантам минимум , если чай пила то 50-100 руб.
Таксистам нет!
С удовольствием, давала бы на чай врачам в госучреждениях)))
Сама работала в сфере услуг, очень тяжёлый труд от 12ти часов в день. А нужно ещё улыбаться.

Гость
Гость

Интересно как вы за границу ездите? В большинстве стран чаевые - норма, а если в счёт включены? Не оплачиваете?

Не надо таким никуда ездить, пусть дома сидят, над своими копейками трясутся) а то ишь ты, рубль официанту оставить это ж ножом по сердцу)))

Гость

В цивилизованных странах отказ заплатить чаевые приведет к тому, что позовут администратора и он будет выяснять чем же вам не угодили.
Если здесь все-таки не сдадитесь и все равно не оставите, то после вас все негласно посчитают жадиной и скрягой.
И другие люди тоже неодобрительно покивают в вашу сторону.
Потом вас запомнит персонал в этом кафе, такое просто так не прощается. Это как в 18 веке кинуть перчатку в человека.
И если осмелитесь посетить еще раз это же кафе, то придется либо слишком долго ждать официанта (как-бы не будут вас замечать, делая вид, что разносят другие заказы).
Либо будут обслуживать, но крайне неохотно и с такой кислой миной на лице, что лучше уж вовсе не быть обслуженным.
(Будет хорошо, если на вас ненароком чего не прольют или еще чего в этом духе).

Гость
Черная кокотка

Всем официанткам просто советую задуматься над своей жизнью... Это ненормально! Ужас! Клиент не виноват, что не хочет еще вам платить. Виноват работодатель, который не хочет вам платить нормальную зп, вот и все. А у вас даже ума не хватает осознать это. Может, из за таких как вы страна в жо..?))) если б вы умели отстаивать свои права, а не ныть на форумах, то и работодатели лучше бы к вам относились.

Если никто не будет оставлять на чай, то просто вырастут цены, чтобы платить фиксированные зарплаты официантам, а сервис до уровня советских столовых

Гость
Гость

Не надо таким никуда ездить, пусть дома сидят, над своими копейками трясутся) а то ишь ты, рубль официанту оставить это ж ножом по сердцу)))

Вопрос задала, чтобы она слилась. Ответить то нечего. Устала хамство ее читать

Гость
Черная кокотка

Мм, а если чаевые включены в счёт? Тогда что? Скандал закатите, чтоб раз уж позориться, то по полной? Здездец

Цири
Гость

А вы не слышали как заграницей русских хамов официанты стороной обходят?😂

Следующая тема