Не так давно "прилетела" от сестры бывшего такая претензия. Да, все что пока у меня есть, принадлежит моим родителям: они оплатили учебу, будут оплачивать ординатуру, купили мне квартиру, машину, дают денег. Но что здесь плохого ? Когда я стану хорошим специалистом, "набью руку", начну зарабатывать, я буду им помогать(не думаю, что им будет нужна моя помощь, но, я хочу за свой счёт отправить их в путешествие(на это коплю)).
Ничего плохого, у него этого нет вот и завидует
Ничего плохого в этом нет. Имеет значение в каком контексте вам это сказали.
Ничего плохого, но и хорошему это не способствует, например мой первый пк это был первый пентиум, 128мб озу и 10гб винт, без видеокарты (3д-ускоритель они тогда назывались), и если бы не такие технические ограничения - я бы не стал копаться в оптимизации и не достиг бы того уровня, какой имею сейчас, который приносит мне прибыль гораздо выше среднестатического американца.
Так что нужда - это путь к совершенству.
В Вашем случае - ничего в этом плохого нет. Система ценностей от халявы обычно съезжает куда-то в тёмные дебри, а у Вас нет - цель есть хорошая насчёт родителей и образование правильное. Ещё не раз прилетит Вам упрёк про "всё готовое" - будьте к этому морально готовы и воспринимайте как естественную реакцию людей, у которых не всё столь благополучно. Не станете же их за это ненавидеть, нет? Вот и славно. Идите себе к своей цели, учитесь, не делите людей на злых и добрых (для Вас это непрофессионально как минимум), и фильтруйте упрёки в свою сторону через призму своего восприятия действительности, ибо она у Вас не испорчена.
это не претензия, а факт. Зачем вам тратить силы и нергию, если вы это получаете без собственных усилий. Скажите, что вам пока все само приходит, как престанет - вы начнете пахать как все. Пока движение по течению и течение в нужном направлении
Может потому что не цените , что имеете и жаловались ? Такая реакция обычно или зависть или возмущение, что человек неблагодарный....
Это зависть. Видимо ей родители не могут столько дать. А так ничего плохо в этом не вижу. Тем более ваши внутрисемейные денежные отношения не должны касаться постороннего человека.
Ничего плохого, но и хорошему это не способствует, например мой первый пк это был первый пентиум, 128мб озу и 10гб винт, без видеокарты (3д-ускоритель они тогда назывались), и если бы не такие технические ограничения - я бы не стал копаться в оптимизации и не достиг бы того уровня, какой имею сейчас, который приносит мне прибыль гораздо выше среднестатического американца.
Так что нужда - это путь к совершенству.
На ЖЕНСКОМ форуме все мужики олигархи. Или близко того😁