Вот 5 лет имею кредитку и пять лет плачу по ней долги. Я пользуюсь в целом разумно, закрывала полностью несколько раз. Но как только снова открою так сразу по мелочи налетает тыщ 30, и приходится платить потом не понятно за что. Так хоть айфон или шубу в кредит берешь так знаешь за что платишь. А тут просто непойми за что.
Кэп😁
А задайте себе вопрос: не для этого ли их придумали и вам втюхали?
да обычный кредит, ничем от других не отличается.
просто есть соблазн все время платить не больше минимального платежа. а если платить равными платежами, то все прекрасно гасится.
да обычный кредит, ничем от других не отличается.
просто есть соблазн все время платить не больше минимального платежа. а если платить равными платежами, то все прекрасно гасится.
Неет, я говорю что платишь ты там непойми за что.
Раз по мелочи в магазине оплатил, еще что то, еще что то. И так набегает.
Кредит хоть за конкретную вещь платят.
Возьмите потреб кредит и полностью погасите кредитку...и выбросте ее к чертям собачьим...это злейшее зло.
а зачем покупать то, на что нет денег, при том, что и необходимости в таких покупках нет?
Возьмите потреб кредит и полностью погасите кредитку...и выбросте ее к чертям собачьим...это злейшее зло.
потебкредит с большим процентом и подразумевает дополнительно всякие страховки.
у кредитной карты гораздо больше ништяков (кэшбеки, возможность бронирования, неплохой процент при плюсе на карте и пр)
Используй дебетовую)) Я провожу все операции по дебетовой, кредитки валяются на всякий случай
Проблемы не в карте, а в вас. Что значит - 30 тыр не пойми откуда? От ваших трат.
Жить надо по средствам. Вот и весь ответ, нихрена себе мелочи 30к :) Не ну ладно там чашку кофе выпить, носков купить там, интернет оплатить - это мелочи.
Не, ну может для автора мелочи это купить новый парфюм за 5к, сходить в парикмахерскую на 2к, сходить в ресторан на 2к*на количество раз в месяц. Ну и далее по списку. Тогда вполне вероятно.
Потому что жить на ровно на тот доход, что зарабатываешь!
Согласна. Долги любые настроение портят. Хорошо когда жилье есть, деньги на счету, миллионов 20 так и пассивный доход.
Жить надо по средствам. Вот и весь ответ, нихрена себе мелочи 30к :) Не ну ладно там чашку кофе выпить, носков купить там, интернет оплатить - это мелочи.
Вот так 30к и набегает. Я вот на али заказала на 2500, что заказала, да ничего особенного. А 2500 потратила с кредитки.
Там чашка кофе, тут интернет, комуналка и тд
Не, ну может для автора мелочи это купить новый парфюм за 5к, сходить в парикмахерскую на 2к, сходить в ресторан на 2к*на количество раз в месяц. Ну и далее по списку. Тогда вполне вероятно.
Мелочи это косметика на 2500к, купальник на 2500 и тд. Вы примерно правы.
Косметика нужная была, два крема под глаза и для лица и тушь, всем пользуюсь, купальник тоже огонь. Остальное не помню даже.
Я использую кредитку для повседневных трат, но закрываю полностью после зп. Т.е. я знаю сколько я трачу и сколько у меня есть реальных денег в данный момент. Если нужен купальник вот прямо сейчас куплю купальник, но значит не куплю что то другое. Или одна крупная покупка в месяц. Еще веду файл экселевский, т.к деньги в разных так сказать конвертах, на еду на детей.. что бы знать откуда что потратила. Ну это уже сои загоны, т.к. не всегда можно разобраться когда по карте проходит в районе 1000ю тыс.р..
Я использую кредитку для повседневных трат, но закрываю полностью после зп. Т.е. я знаю сколько я трачу и сколько у меня есть реальных денег в данный момент. Если нужен купальник вот прямо сейчас куплю купальник, но значит не куплю что то другое. Или одна крупная покупка в месяц. Еще веду файл экселевский, т.к деньги в разных так сказать конвертах, на еду на детей.. что бы знать откуда что потратила. Ну это уже сои загоны, т.к. не всегда можно разобраться когда по карте проходит в районе 1000ю тыс.р..
*100 т.р.
Лично я все покупки оплачиваю только кредитной картой, но при этом, важный момент, у меня всегда есть деньги чтобы в любой момент полностью вернуть всю долга.
Просто плачу кредиткой ради кешбека и бонусов, и никогда не плачу проценты, всегда гашу долг в беспроцентный период
Это ваша личная безалаберность тратить кредитные деньги не пойми на что. Если вы за чашку кофе кредиткой расплачиваетесь, то вам надо либо порвать кредитку, либо повысить доход.
У меня, всегда а кошельке лежит кредитка, но я ее использую только для крайних или особых случаев. Например этим летом купила пальто идеальное и с хорошей скидкой. За 90 дней и раньше закрою кредитку без процентов.
Не, ну молотком в принципе можно человека убить или пальцы себе переломать, но вообще-то он не для этого предназначен. Кредитка - это инструмент. Используй по назначению, да с умом, будет тебе удобство. Не умеешь - так кто ж тебе доктор.
Все плачу по кредитке. Пользуюсь ими с 2002 г. Были кредитки около 10 банков (половина уже канула в лету). Всегда как минимум 2 открытых, желательно 2-х разных систем. Ни разу за эти годы не было выхода из грейс-периода. Переплата - 0%. Выгода от кэшбека - 30-50 тысяч в год. Разборки с банками бывали, все решалось через соответствующий форум, где банки следят за своим рейтингом. Но у меня всегда была заначка. И много лет - приложение для ведения бюджета (сейчас уже времени на него жалко, доходы поднялись за последние пару лет, можно не следить).