Решили с мужем взять в ипотеку квартиру, благо сейчас можно это сделать под 1,7 %. Думали сдадим квартиросъёмщикам, будем гасить этими деньгами ежемесячные платежи (ну пускай не полностью, хотя бы часть). Но оказывается под этот процент можно взять только новостройку, а там как я понимаю надо ещё делать офигенный ремонт. Подскажите кто брал ипотеки, как выходят из положения люди?
этот 1.7% будет только первое время, не все банки разрешают сдавать в аренду ипотечную хату
Рынок недвижимости может обрушиться, цены тоже. Потому что настроили больше, чем могут продать. И будете выплачивать всю жизнь то что купили втридорога.
Здравствуйте девчули!У вас возникли проблемы Сходите к банковскому работнику кто занимается ипотечными кредитами и пусть проконсультирует вас! С таким маленьким процентом хватит на все! Смотря вы в каком регионе и городе! И с какой вы экономикой живете?И какие у вас зарплаты? Исходя из зарплат все и планировать надо! Я первый раз просто вижу такой процент по ипотечному кредиту!😊
Здравствуйте девчули!У вас возникли проблемы Сходите к банковскому работнику кто занимается ипотечными кредитами и пусть проконсультирует вас! С таким маленьким процентом хватит на все! Смотря вы в каком регионе и городе! И с какой вы экономикой живете?И какие у вас зарплаты? Исходя из зарплат все и планировать надо! Я первый раз просто вижу такой процент по ипотечному кредиту!😊
Это у нас дальневосточная ипотека, поэтому такой маленький процент. Рассчитали на 10 лет, платить по 18 тыс ежемесячно. Нам как бы это многовато. Но могли бы поднапрячься в принципе если бы квартира была готова, а тут наверно ещё откуда то надо будет брать тысяч 300 на ремонт. Вот это пугает.
Берите с ремонтом.
На квартиру чтобы заработать простым людям надо ехать в другие страны работать. Через 5 лет уже купите квартиру, без всяких переплаченных процентов. Еще через 5 лет купите вторую квартиру. За 10 лет можно купить 2 маленькие квартиры и сделать скромный ремонт, если работать заграницей.
На квартиру чтобы заработать простым людям надо ехать в другие страны работать. Через 5 лет уже купите квартиру, без всяких переплаченных процентов. Еще через 5 лет купите вторую квартиру. За 10 лет можно купить 2 маленькие квартиры и сделать скромный ремонт, если работать заграницей.
Кому я нужна за границей ))))
Там работать надо((((
я в 90_ые макароны ел и супы из пакета, мама на пенсии. Заработал сам на квартиру за 50 млн р в СПБ. Без ипотек....
Это у нас дальневосточная ипотека, поэтому такой маленький процент. Рассчитали на 10 лет, платить по 18 тыс ежемесячно. Нам как бы это многовато. Но могли бы поднапрячься в принципе если бы квартира была готова, а тут наверно ещё откуда то надо будет брать тысяч 300 на ремонт. Вот это пугает.
Стоп. Вас пугает 300 тыс на ремонт и вы хотите 10 лет платить по 18 тыс каждый месяц? Моя рекомендация такая: подумайте еще раз прежде чем брать
"Подскажите кто брал ипотеки, как выходят из положения люди?"
В основном через петлю выходят. Хотя некоторым родители помогают. Вам бы лично брать ипотеку не советовал. Это прямой путь к самоубийству.
Вот я и думаю... Просто хотелось узнать у людей, которые брали новостройку, где они берут ЕЩЕ деньги помимо ипотеки на ремонт
Автор, во-первых проценты по договору ипотеки просто так вам никто не поднимет. Во-вторых. Мы платим ипотеку. У нас единственное жильё. Копили на ремонт живя у родственников. Плюс мои пособия по беременности и родам туда пошли. В-третьих. У вас будут налоговые вычеты. Вы с мужем несколько лет можете возвращать свои ндфл, которые с вас снимают на работе. Пример: Мой муж вернул свои налоги за год - получил 124 тыс.
По-возможности старайтесь кидать деньги в досрочное погашение (те же вычеты, например) Так вы сократите срок и переплату. У меня ипотека на 10 лет была. Плачу только 2,5 года, но осталось всего 5 лет и 11 мес. Удачи!
Спасибо большое за совет! У тоже жилье есть, хотелось бы на старость иметь источник дохода