Гость
Статьи
Как вылезти из …

Как вылезти из долговой ямы?

Я в полном отчаиние, уже не знаю, что и делать... Зимой срочно понадобились деньги и только в мфо дали и дальше как клубок один кредит за другим в этих мфо... и того на сегодня их 7 в общей сложности я должна 150т.. В принципи все шло хорошо, да были просрочки один два дня, но в июле все пошло по... и щас огромные просрочки, а % то капают, а платить нечем... Зп будет только в конце августа и то тыщ 20, а чтобы закрыть хотя бы просрочки надо минимум 35.. Хотела взять один кредит с большей суммой и закрыть все мфо и спокойно его гасить, но мне никто уже не дает... Знакомые ничем помочь не могут, живу я одна , продать нечего из вещей.. и как дальше жить я не знаю, коллекторы стали уже звонить на работу...У меня медленно и верно опускаются руки...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня каждый месяц долговая яма когда за аренду квартиры платить

Жнец-левиафан

Платите как получается. С переплатами но закроете.

Красавчик Апельсинов

зато ты самодостаточная
нищенка, но самодостаточная
только достаток у тебя отрицательный
зато *** не играет в танчики

Василий

Судя по письму вы человек необразованный и малограмотный, в том числе и финансах. Если не читаете, то наверняка слышали по телевизору, как отнимают жильё за долг в 50 тысяч рублей (первоначально). Не представляю выхода из вашей ситуации, разве что жаловаться судебным приставам на звонки на работу. обратиться с предложением (заказным письмом) к банкам о реструктуризации долгов. Если откажут, то идти с этим отказом в суд (да, нужен представитель). Может добьётесь решения о выплате понемногу до конца жизни. Впредь знайте и всем говорите, что лучше смерть, чем обращение в МФО. Потому что там тоже будет смерть, только в качестве бомжа. Бомжи, как вы думаете, откуда берутся?

Гость

Знакомый в прошлом году выплатил долг мфо около 300 тыс,но у него были ещё долги,пришлось продавать квартиру.Брал небольшую сумму,проценты бешенные,выросли за года два три в сотни тысяч.Жизни не было от судебных приставов.Он писал в администрацию президента,ответили что все по закону,суд вынес верное решение,и написали так-вы что не согласны с судом..,в каком-то даже угрожающем тоне.

Гость
Василий

Судя по письму вы человек необразованный и малограмотный, в том числе и финансах. Если не читаете, то наверняка слышали по телевизору, как отнимают жильё за долг в 50 тысяч рублей (первоначально). Не представляю выхода из вашей ситуации, разве что жаловаться судебным приставам на звонки на работу. обратиться с предложением (заказным письмом) к банкам о реструктуризации долгов. Если откажут, то идти с этим отказом в суд (да, нужен представитель). Может добьётесь решения о выплате понемногу до конца жизни. Впредь знайте и всем говорите, что лучше смерть, чем обращение в МФО. Потому что там тоже будет смерть, только в качестве бомжа. Бомжи, как вы думаете, откуда берутся?

Если у нее это единственное жилье и там еще кто-то прописан, особенно малолетний, не имеют права. Знаю многих кто не платит и живет в серую. Попробуйте реструктуризацию, только избегайте МФО, они могут и на незаконные вещи идти.

Гость

На крайняк у нее арестуют ползарплаты, может требовать уменьшения вычетов.

Гость

Автор , могу только посочувствовать .. найдите кого то из родственников , расскажите про проблему , под залог каких то своих вещей займите у них денег , даже может через Нотариуса , что обязуетесь вернуть им деньги ,когда и может частями ( так как родственники и друзья неохотно дают в долг , зная что вы можете и не вернуть ) . Главное чтоб отдать займ и не платить проценты , вы можете так без квартиры остаться

Гость

Если вообще никого нету из друзей / родственников - ищите бойфенда ,который решит ваши проблемы .. и надо учится финансовой грамотности , обязательно откладывать какие то деньги..

Гость

Автор, напишите на universum точка company собака gmail точка com - я постараюсь помочь. И в каком вы городе?

какой город, сколько вам лет?

Гость
icandance

какой город, сколько вам лет?

Москва 25

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: