Гость
Статьи
Родители больше не …

Родители больше не хотят платить за учебу, а мать говорит, чтобы я съехала

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
null

Помиритесь с отцом, пока не поздно и уважайте все его решения! Мать похоже совсем совесть потеряла, ещё и вам внушила ненависть к отцу(( Идите разговаривайте спокойно с отцом, объясняйте необходимость доучиться, заботой о помощи ему в старости... Если откажет, тогда срочно работать, к адвокату, пусть помогает вернуть квартиру и на алименты на обоих родителей до конца учёбы, жильём тоже они должны обеспечить

Какие такие алименты после совершеннолетия? И какие еще нгафиг обязанности обеспечить жильем? Вообще то жильем автора уже один раз обеспечили, она все просрала.

Гость

Брать академ, идти на работу снимать комнату.

Гость

1. Спокойно поговорите с отцом. Уточните его намерения. 2. Если было злоупотребление доверием со стороны матери. Пишите заявление в полицию, идите в суд. Не сидите сиднем. 3. Если отец всё же не намерен продолжать оплачивать учёбу, выясните, нет ли возможности перевестись на бюджет. 4. Поищите другие формы обучения: вечернее, заочное и тп. Возможно, лучше перевестись куда-то. 5. Мама Вас уже выгнала? Если нет то, нечего раньше времени думать о том, чего может и не быть. Ну и ищите работу. Двигайтесь, не нойте и не сидите, сложив лапки. Само не решится

Гость
Гость

Ну учиться допустим можно и на вечернем, и по субботам, и на заочном, я не знаю на каком вы сейчас, то есть можно перевестись на другое отделение и даже в другой институт, чтобы подешевле. А что касается работы – вы видимо не в Москве, у нас даже средняя з/п гораздо выше. Попробуйте уехать в Москву, здесь очень много вариантов разной работы, и разные варианты жилья, можно даже с кем-то снять, даже есть объявления о напарниках по съему. Я тоже когда-то не особо зарабатывала и училась платно на вечернем, правда у меня была своя квартира в Москве, еще и комнату сдавала. Тут еще многое зависит от ваших способностей. Хорошие менеджеры по продажам в оптовой торговле у нас и по 100 тысяч получают, и для этого по сути не нужно каких-то особых знаний, главное – сильный набор личных качеств. И не расстраивайтесь. Это сейчас вам кажется, что всё плохо. А я вот вижу ситуацию по-другому – Вселенная дает вам сейчас возможность добиться чего-то большего, это как некий шанс, потом, оглядываясь назад, вы поймете, что всё было к лучшему…

для того чтобы получать 100 люди работают24/7. а тогда когда учиться?
и сразу тебе 100 платить не будут, так как 100 получают начальники с опытом и образованием

Гость

Вы уже взрослый человек, родители вам больше вообще ничего не должны, они вас кормили и одевали до 18 лет, дальше сами. Говорю вам это из своего опыта, я с первого курса стал жить отдельно от родителей, учился, работал и сам себя обеспечивал. А если бы продолжал сидеть на шее у родителей, то никогда бы не добился того чего имею сейчас. К слову в свои 32 года у меня своя квартира в Москве и работа с достойным уровнем дохода, нет ни ипотек, ни кредитов.

Гость

я на 25 тысяч жила с 2 детьми. Если не шиковать - то нормально. Комнату снимать и учиться на заочном. Некоторые себя уже с 14 лет себя обеспечивают, не полностью но всё же. Лично знаю девочку, которая по своему желанию стала работать полный день задолго до совершенно летия и училась в вечерней школе. Хотя родители могли полностью её обеспечивать. Некоторые просто год-два работают, а потом на заочку идут. Вы совершеннолетняя - так что пора слезать с шеи родителей. И если нет к ним доверия - то можно и не общаться и жить своей жизнью. А вообще говорят мастера маникюра хорошо получают, и вообще по профессии если вы хорошо соображаете, то можно на подработку в своей сфере устроиться

Гость
Гость

для того чтобы получать 100 люди работают24/7. а тогда когда учиться?
и сразу тебе 100 платить не будут, так как 100 получают начальники с опытом и образованием

Не надо фантазировать, начальники с опытом зарабатывают от 300 тыс., а начинающему специалисту в Москве вполне реально зарабатывать 80 тыс.

Гость

А почему не перевелась на бюджет? Всегда везде бывает освобождается место, и если вы отличница то можете претендовать на бюджет.

не ныть,а работать.ты,уже,взрослая девушка.

Восточный ветер

Привет. Попробуй как вариант взять перевод на менее дорогое обучение. А может и бюджет есть в каком нибудь соседнем вузе? Снимай комнату, подрабатывай и учись на заочке,вечерке. Не сиди ровно на попе😉

Гость

Можете подать на отца на алименты, выплаты будут на период учебы. С матерью можно попробовать тоже посудиться за имущество,но нужна помощь адвоката.

Гость
Гость

Можете подать на отца на алименты, выплаты будут на период учебы. С матерью можно попробовать тоже посудиться за имущество,но нужна помощь адвоката.

Чо за бред?

Гость

Интересно посмотреть на эту ситуацию глазами родителей. Может, это все не совсем так. Нынешняя молодежь хочет получить все и сразу. У знакомых 17-летняя дочка считает, что родители и дед с бабушкой ее притесняют, угнетают и гнобят. Они же не хотят пускать жить в свои квартиры ее дружка, 18-летнего оболтуса, косящего от армии. А дед, верх наглости, не пускает ее в сдаваемую им квартиру. А должен квартирантов выгнать, их поселить, кормить, поить, одевать и за коммуналку платить. "Вот сдохнешь, и я туда заселюсь!" - ее слова. Вся семья, люди очень порядочные, слезы льют. Росла хорошая девочка, а как связалась с этим уродом, так и началось.
Так что погодите родителей хаять, их бы выслушать сначала.

Тальяна
Гость

Ну конечно, с детства самая плохая, что такое отношение и аборт надо было сделать, потому что, если бы не я, то жизнь по другому сложилась бы.
А родители меня постоянно пинали друг к другу и занимались своей жизнью, наверное, я виновата в том , что родилась

По-моему, девушка, вы что-то недоговариваете.Согласился же отец платить за вашу учебу вначале.Учиться надо было хорошо, чтобы не напрягать " пинающих" вас родителей.

Гость

Ну во-первых обратитесь в суд, чтоб сделку (перевода собственности) аннулировали, т.е. признали ничтожной.
во-вторых переводитесь на заочное обучение, ищите работу и стройте свою жизнь и свою карьеру. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Главное идти вперед, боритесь и все получится. Верьте в себя и свои силы. Слезами и отчаянием вы себя загоните в еще большую яму. А жизнь она такая, все расставляет по своим местам.

Гость
Гость

А то что масть обманным путем перевела на своё имя часть собственности, которую она изначально не покупала, вас не смущает?

Обратитесь к юристу! Может, можно через суд вернуть свою жилплощадь?

Гость

Выживать...
В общагу и на работу. Возможно стоит перевестись на заочное.
Экономить на еде, одежде и т д
Взрослая жизнь тяжёлая.
Сочувствую
С отцом всё же стоит поговорить, попросить его оплачивать 50% учёбы, хотя бы на первое время... Может он передумает.

Гость

Пошли их всех далеко-далеко и крутись сама. Понятно, что молодая мачеха не позволит папаше тратиться на дочку.

Василиса премудрая
Гость

Ну конечно, с детства самая плохая, что такое отношение и аборт надо было сделать, потому что, если бы не я, то жизнь по другому сложилась бы.
А родители меня постоянно пинали друг к другу и занимались своей жизнью, наверное, я виновата в том , что родилась

Ну конечно, ни один ребенок не виноват, в том, что родился. Нормально, когда ребенок - подарок судьбы, счастье, самый любимый в жизни человек. Но бывает иначе, когда ребенок не был желанным.... И в этом случае, если родители выполнили долг по закону, т.е. не отказались, а вырастили до совершеннолетия, пусть и без особой любви, но на чувстве долга и ответственности, считай, повезло.... Никоим образом не оправдывая родителей ГГ, хочу напомнить о законе. Родители ОБЯЗАНЫ заботиться о ребенке до совершеннолетия, а дальше, как у всех, любят - до пенсии помогать будут, была обузой, вырастили - дальше сама, сама...Надо найти свое место. Как они к ребенку, так и он к ним. И все-таки, совершеннолетний человек отвечает за себя сам, не платит отец за учебу, сама платить не можешь - БРОСАЙ И НЕ НОЙ. Выбери то, что тебе по силам. Пошли их обоих... Живи, поднимайся, достигай - САМА. Любить родителей - не обязана, обидеться и высказать - имеешь право, но все равно - САМА, САМА! И в душе СПАСИБО, что мать не сделала аборт... На этом - ВСЕ с ними.

Гость
Тальяна

По-моему, девушка, вы что-то недоговариваете.Согласился же отец платить за вашу учебу вначале.Учиться надо было хорошо, чтобы не напрягать " пинающих" вас родителей.

Сказано, что у отца появилась юная девка. Естественно ночная кукушка всегда перекукует. И не позволит батьке тратиться на его детей. Теперь новую молодую пассию надо содержать. Молодица-то поди ровесница дочери или моложе?!

Гость

Что делать?
А) сменить вуз или перевестись на вечернее
Б) найти работу, ну пока сложиться чтоб опыт набить, есть в Москве ночные продуктовые в том числе и дорогие Азбука Вкуса, за кассира вроде от 35тр.
В)выписать в общим в никуда не могут, нет можно но сложно.
Г)ничего не подписывать от матери больше
Д) жильё сейчас сложно, но найти можно, на сайт популярный зайти и искать для начала койка место, а потом со временем подниматься выше
Е) Нет денег на начальный старт, придётся завести кредитную карту, или начать работать уже в ближайшее время, чтобы скопить но прожить месяц в квартире, а потом съехать
Ж) Если нужно платить за институт, обратиться в институт написать, что по семейным обстоятельствам просьба разрешить оплату помесячно, или отложить сумму платежа на месяц, два зависит от института
З) Поговорить с отцом обязательно, но не требуя, иначе будет точно обратный эффект.
И)По остальному успокоиться и начать жить заново. Всё всегда налаживается.

Гость

Академику берите и зарабатываете по максимуму, на 4 года не получится, но что то, плюс опыт на еоетесь потом больше платить будут.
Но сможете ли вы молодая копить по максимуму а не прогуливать как молодежь платья кафешки, смотря как знакомые гуляют веселятся по вечеринкам?
Это тяжело, взвесьте все, и сцепив зубы учиться.
Да с папой пробовать контакт навести.
Вообще это свинство конечно оплатить год, ты учишься и потом раз а денег не дам.
Зачем было первый год оплачивать?
Отец тоже такое заявил после третьего курса мне, там тоже бата была но тогда перспектива к ней уйти замаячила, я на бюджете была где заочки не было, и специальность единственная в области по направлению была, с большим конкурсом.
Сказал сваливай на съем и кормить, а тогда работ не было ни официантов ни продавцов, были базары и киоски где кидали на бабки и много ещё всякой грязи было.
Хорошо мать заступилась.
А у родни сестры не было матери и она не доучилась.

Гость
Гость

Интересно посмотреть на эту ситуацию глазами родителей. Может, это все не совсем так. Нынешняя молодежь хочет получить все и сразу. У знакомых 17-летняя дочка считает, что родители и дед с бабушкой ее притесняют, угнетают и гнобят. Они же не хотят пускать жить в свои квартиры ее дружка, 18-летнего оболтуса, косящего от армии. А дед, верх наглости, не пускает ее в сдаваемую им квартиру. А должен квартирантов выгнать, их поселить, кормить, поить, одевать и за коммуналку платить. "Вот сдохнешь, и я туда заселюсь!" - ее слова. Вся семья, люди очень порядочные, слезы льют. Росла хорошая девочка, а как связалась с этим уродом, так и началось.
Так что погодите родителей хаять, их бы выслушать сначала.

Не, "оболтус" тут ни при чем! Если девочка так себя ведёт - значит, так воспитана и её якобы хорошие родители транслировали именно то, что выдаёт теперь дочь!

Гость

Переводиться на заочное. Учиться и работать.

Гость
null

Помиритесь с отцом, пока не поздно и уважайте все его решения! Мать похоже совсем совесть потеряла, ещё и вам внушила ненависть к отцу(( Идите разговаривайте спокойно с отцом, объясняйте необходимость доучиться, заботой о помощи ему в старости... Если откажет, тогда срочно работать, к адвокату, пусть помогает вернуть квартиру и на алименты на обоих родителей до конца учёбы, жильём тоже они должны обеспечить

Алименты-это не пенсия по потере кормильца. Они платятся только до 18 лет. На втором курсе всем уже по 19 исполняется.

Гость
Гость

Алименты только до 18 лет.

Гость

Автор, напишите на universum точка company собака gmail точка com. Скорее всего я смогу тебе помочь.

Гость

Учись на отлично, а потом подавай документы на бюджет.

Гость

Детство кончилось, крутись

Гость

Про жилье - воспользуйтесь услугами адвоката, есть даже бесплатно консультируют, или в опеку обратитесь, если оформление жилья на Вашу мать происходило. пока Вы были несовершеннолетней, может подскажут. как вернуть в собственность. А остальное (учеба, работа) только на себя рассчитывайте.

Гость
Гость

Ну учиться допустим можно и на вечернем, и по субботам, и на заочном, я не знаю на каком вы сейчас, то есть можно перевестись на другое отделение и даже в другой институт, чтобы подешевле. А что касается работы – вы видимо не в Москве, у нас даже средняя з/п гораздо выше. Попробуйте уехать в Москву, здесь очень много вариантов разной работы, и разные варианты жилья, можно даже с кем-то снять, даже есть объявления о напарниках по съему. Я тоже когда-то не особо зарабатывала и училась платно на вечернем, правда у меня была своя квартира в Москве, еще и комнату сдавала. Тут еще многое зависит от ваших способностей. Хорошие менеджеры по продажам в оптовой торговле у нас и по 100 тысяч получают, и для этого по сути не нужно каких-то особых знаний, главное – сильный набор личных качеств. И не расстраивайтесь. Это сейчас вам кажется, что всё плохо. А я вот вижу ситуацию по-другому – Вселенная дает вам сейчас возможность добиться чего-то большего, это как некий шанс, потом, оглядываясь назад, вы поймете, что всё было к лучшему…

Врушка. В Москве как раз средняя это 30 тыс. С образованием. Все что выше там либо требования огромные, либо по знакомству.

Гость
Гость

Квартира

Сначала отдадут сами всё своё, а потом плачут :"Обобрали!" Легко досталось, значит, что легко отдали.

Гость
Гость

А на учебу не хватит

На заочно переходите

Гость
Гость

Не надо фантазировать, начальники с опытом зарабатывают от 300 тыс., а начинающему специалисту в Москве вполне реально зарабатывать 80 тыс.

Назовите компании где есть такие вакансии менеджерам по продажам без опыта 80 и с опытом 300? Нет таких в Москве, если с улицы идете, может только для своих

Гость
Гость

Назовите компании где есть такие вакансии менеджерам по продажам без опыта 80 и с опытом 300? Нет таких в Москве, если с улицы идете, может только для своих

В любой гос. корпорации ОАК, ОСК, Росатом и т.п. просто секретарша без высшего образования получает не меньше 80 тыс., начальники отделов 250-300 тыс., руководители департаментов 500-600 тыс., директора по направлениям от 1 млн.

Гость
Гость

А то что масть обманным путем перевела на своё имя часть собственности, которую она изначально не покупала, вас не смущает?

Автор статьи тоже не покупала эту собственность...бабы делять то, что мужик купил.

Гость
Гость

Я из Москвы и тут не очень безопасно с кем-то квартиру снимать и зп по 100 тыс. в месяц пока не нашла. И профессию на которую учусь менять не хочу, у меня и так вуз недорогой

Не надо выезжать из собственной квартиры, вы там прописаны и ни кто вас не имеет права выселить, а если суды, значит судитесь и доказывайте не действительность сделки, идите на подработку и платите за учёбу, шевелитесь одним словом, а не нойте чтоже вам теперь делать, да просто жить взрослой самостоятельной жизнью без мамы и папы коль они так плохи, как вы нам их преподносите!

Гость

Переводиться на заочное, найти работу, главное не бросать учебу, попытаться хотя бы снять комнату....Или хотя бы поговорить с мамой, чтобы жилье пока было на время..На счет папы верю, мужики иногда забывают о детях, когда молодая жена, а вот с мамой ситуация не понятна...почему так все изменилось

Гость

На консультацию к юристу надо идти по поводу переоформления своей части квартиры.

Гость

С жиру беситесь...

Гость

Очередная тупышка, которой все должны и обязаны?!!!
Не хватает ума на бюджете учиться, значит нужно идти в училище... на мамины-папины деньги зариться не стоит... Сама без родителей ничего не может, но родители плохие:)
А у папы должна быть личная жизнь. Сама заработай, а потом деньгами распоряжайся...

Гость

Переведитесь на заочку и идите работать. Сами себе будите оплачивать и учебу и проживание, учеба дешевле выйдет

Гость

А зачем было поступать на платное обучение?

Гость
Гость

Квартира

Да. Но эту квартиру вряд ли вы сами покупали, так что и нечего на такие квартиры рассчитывать. Она не ваша. Моя мама также оформила долю на меня, с детства. Но она эту квартиру в кооперативе сама купила, пока работала и училась на вечерке, а я ничего для покупки не сделала. И не претендую. По поводу съёма жилья - я из Москвы, все безопасно, о чем вы. Найдите приятельницу из института, наверняка есть девушки из регионов, кто не хочет в общаге жить. По поводу работы: устройтесь в хороший фитнес клуб или салон красноты администратором, параллельно можно не сюда писать, а СММ специалистом или ассистентом в том же месте, куда можно устроиться администратором. Или официанткой в хороший ресторан/ кафе в центре города. При желании и на вечернем можно получить качественное образование. А папа не указ в этом деле, раз отказывается платить. Если теперь платить Вы будете, то «кто платит, тот и заказывает музыку».главное, если профессия по душе- учитесь не для галочки, а усердно и по-настоящему, чтобы потом из этого круга временных работ выбраться.

Гость
Гость

Чтобы работать менеджером за 100 тыщ надо иметь опыт и свою базу.

Гость

идти на ***

Гость

на 2м курсе как правило уже освобождается часть бюджетных мест вследствие вылета части поступавших туда. писать заявление о переводе на бюджет, как вариант. в целом же - вышка в современных реалиях это скорее бумажка, нежели практически необходимые знания и навыки в дальнейшей жизни.

Гость

Ну это у вас еще все хорошо, что хоть пару лет оплатили, мне мама в 17 лет сказала - у меня на тебя денег нет, хочешь, иди поступай на бюджет, не можешь, иди в колледж, а кормить, извени, иди работай, такой золотой пинок со свистом. И ничего, как то выжила, и в интститут поступила, правда на заочный, зато сама, и работу нашла, правда первые несколько лет работала за копейки, потом, когда опыта набралась, уже на хорошую работу устроилась. Поэтому сейчас для Вас 1 - это найти хорошую работу, с которой вы сможите откладывать хотябы половину зарплаты на оплату учебы на следующий год, либо перевестись на уровень ниже институт, на ту же профессию, но уже на бюджет.
2.- это найти жилье, можно снять комнату на двоих с девочкой, с учетом того, что Вы будите и работать и учиться, вы там будите только ночью спать, и да, сразу обговорите дежурства, это уборка в комнате и прилегающей территории (кухня, коридор) по очереди, чтобы не было вопросов, так как времени будет очень мало. Также можно попалам покупать продукты и готовить, иногда это удобнее и дешевле, но не всегда.
3. - не ссориться с родителями, через 10 лет и папа вспомнит и придет с извинениями и мама тоже станет по-другому относиться. А пока Вам нужно занять нейтральную сторону и стать более ссмостоятельной.
4. - по возможности, после решения главных вопросов, очень тяжело, но надо начинать копить на первоначальный взнос по ипотеке, пусть это будет студия, комната, часть дома и так далее, но это будет Ваш уголок и Вам никто не будет тыкать пальцем, что Вы живете на всем готовеньком. А девушку, с которой например снимать будите комнату, можите взять с собой на аренду, чтобы легче платить ипотеку, так и Вам будет проще и уже доверие будет.
Ну это реальный выход из кризисной ситуации, что Вы сами решите , это уже Ваше дело.
Просто прекрасно понимаю Ваше состояние и отчаение, главное сейчас не опускать руки и зубами держаться за эту жизнь, чтобы не утонуть в болоте.
Удачи Вам, сил и терпения!!!

Гость
Гость

обратится в прокуратуру , а заочное обучение ? а алименты отец платит Начинай жизнь самостоятельно !!!

Гость
Гость

Если вы подарили квартиру матери, то идите в суд и отзывайте дарственную. Это возможно. Консультируйтесь с юристом. Из квартиры не выписывайтесь, живите дома, ищите работу. Все угрозы, скандалы матери записывайте на видео, в суде пригодиться.

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО !!!

Следующая тема