Как вы считаете, это хорошая зарплата?
Буржуазия
Хорошая конечно. Для работодателя.
Нет, это зарплата нехорошая. Хорошая зарплата когда ты можешь себе машину купить, не влезая кредит. Или хату.
Автор, вы шутите?) почитайте проо средний класс,, и уровень жизни. 18000 руб. - это почти дно!!
Смотря какой город. Для Москвы ни о чем
От места жительства зависит.
ПХАХАХАХ автор вам в депутаты надо, будете продвигать новую идею среднего класса в России
Недавно просматривала рынок вакансий,так уборщица в "монетку" на полный рабочий день 12 тысяч рублей😕 Много предложений на 15-18 тысяч,но средний заработок это 20-30 тысяч.Я считаю,что все эти зарплаты,как унижение народа,не представляю как на эти средства жить,заводить семьи,рожать детей.Тут даже ипотеку сложно взять,если жильё понадобится.
Утяшева говорит,что может спокойно жить на 50 тысяч в месяц,а Пригожин тратит от 1 млн.руб.в месяц,а народ выживает ежедневно,работая за чашку похлёбки.
В конце 0 забыли добавить или перепутали доллары с рублями?
Недавно просматривала рынок вакансий,так уборщица в "монетку" на полный рабочий день 12 тысяч рублей😕 Много предложений на 15-18 тысяч,но средний заработок это 20-30 тысяч.Я считаю,что все эти зарплаты,как унижение народа,не представляю как на эти средства жить,заводить семьи,рожать детей.Тут даже ипотеку сложно взять,если жильё понадобится.
Утяшева говорит,что может спокойно жить на 50 тысяч в месяц,а Пригожин тратит от 1 млн.руб.в месяц,а народ выживает ежедневно,работая за чашку похлёбки.
Где этот народ? Я человек с высшим образованием вкалываю в офисе в Москве от зари до зари и получаю 60 тыс. А малярша, которая ремонт у нас делает 100-150 железно имеет. При этом образования никакого нет у нее, клеит обои и покраской занимается. Казалось бы просто народ, а я вот позавидовала. Предложила мужу ремонтами заняться.
Автор, вы шутите?) почитайте проо средний класс,, и уровень жизни. 18000 руб. - это почти дно!!
Я утверждаю, что средний класс начинается с дохода в 70 000 рублей в месяц. 50 000 рублей в месяц минимально разумная зарплата для человека который с 9 до 18 часов практически непрерывно выполняет какую то работу, а если человеку просто нужно находиться на рабочем месте и только иногда выполнять по необходимости какие то функции то минимальная разумная зарплата это 25 тысяч рублей. То что меньше 25 000 рублей это уже рабство и унижение.
Где этот народ? Я человек с высшим образованием вкалываю в офисе в Москве от зари до зари и получаю 60 тыс. А малярша, которая ремонт у нас делает 100-150 железно имеет. При этом образования никакого нет у нее, клеит обои и покраской занимается. Казалось бы просто народ, а я вот позавидовала. Предложила мужу ремонтами заняться.
Ну вы же не хотите красить - это работа для челяди, не благородно для голубых кровей этим заниматься. А рыночек как всегда все решит
для меня это минимум, уйти в ноль после оплаты коммуналки, проезда,еды, быт химии и косметических средств по уходу за собой.
Это средний класс разве что для ПГТ. В городе покрупнее выжить с такой зарплатой уже намного сложнее. Одежду покупать только в секонде, о детях даже не задумываться, еду - самую дешевую, а в отпуске сидеть дома и экономить.
Даже для глухомани это конечная зарплата. Какой блин средний класс???
Я тоже могу жить очень экономно (как Утяшева), если не буду путешествовать. Но это потому, что у нас квартира есть не ипотечная, машина есть новая хорошая, мебель не надо менять, зимняя одежда есть качественная итп. И какое-то курсовое лечение или уход в салоне сейчас не требуются.
Хотя нет, нам ремонт нужно небольшой сделать. Ну вот, я уже не влезу в 50 тыщ.
Норм доход это сотка. При наличии сбережений, жилья, машины. Мы ежедневно тратим не меньше 2000. Часто больше. Какие тут 18. При этом мы совсем не шикуем.
Очень хорошо вы сформулировали, что все эти зарплатки - унижение народа. Так и есть.
Кафелеукладчики очень хорошо получают, без сарказма. Знакомый из инженера теплосетей ушел еще лет 10 назад в ИП, выкладывает кафель в санузлах и ванне, живет очень обеспеченно.
Да, это средний класс. А хорошая ли это зарплата - это каждый сам для себя решает.
Я утверждаю, что средний класс начинается с дохода в 70 000 рублей в месяц. 50 000 рублей в месяц минимально разумная зарплата для человека который с 9 до 18 часов практически непрерывно выполняет какую то работу, а если человеку просто нужно находиться на рабочем месте и только иногда выполнять по необходимости какие то функции то минимальная разумная зарплата это 25 тысяч рублей. То что меньше 25 000 рублей это уже рабство и унижение.
Да плевать на самом деле, что вы там утверждаете. Существуют методики расчёта дохода среднего класса, в соответствие с оной человек в России, зарабатывающий 17 000 - 18 000 руб. относится к среднему классу. Ну а что он мало себе может позволить на эти деньги - дело десятое.
Тоже думала над тем, чтобы переучиться на штукатура, плотника, маляра или кого-то похожего🤔🤔
Плюсы: и себе ремонтик в любой момент сбацаешь и как подработка неплохой вариант.
Нет
если грубо посчитать-при скольких там дают субсидию за оплату жилья? коммуналка типа должна быть 15% от дохода... у меня коммуналка 8т, вот и считайте.. минимум) 18т это на пищу, чтоб не сдохнуть с голодухи а если оттуда ещё и коммуналку и проезд...…….
12т это ДО вычета налогов, в нашем регионе 25-30т это уже хорошая зп, вот и подумайте- с 25т вычесть коммуналку тысяч 6, проезд пару тысяч, и живите и радуйтесь)
Это далеко не средний класс
У меня пенсия больше.
Мечта местных олигархш
С учетом что МРОТ- 12 130 руб., а у вас аж на 5870 больше, то вы просто олигарх
С этой завистью почему бы и не пойти в "просто народ". Та женщина у вас рабочее место вроде не отнимала и зарабатывает честно (не властьюмеющая, которая сотни тысяч за ни за что сгребает).
Ну, правильно, только наивно. Во многих и многих города огромной России серьезно (и долго) изыскивают специалистов с во на зп в 17 тыс. на полный день 5/2 (и поверьте, далеко не всегда работа из серии "не бей лежачего").