Гость
Статьи
Средний класс это …

Средний класс это какой доход ?

В месяц на семью , например

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зарплата учителя,врача,мента,как правило, не больше 45000 рублей и это в Москве.

Что можно купить на такие деньжища? Может хоть квартиру снять хватит денег?

Гость

Кстати, начинающий специалист в гос службе без стажа имеет зарплату не более 25000. А это молодые и образованные люди, им бы семьи создавать и детей рожать, а тут на тебе мат капитал на дачу в Зажопинске.

И ладно бы еще если б разрешили тратить мат капитал на еду ребенку, гов--но вопрос тогда, потому что не понятно как себя то прокормить на 20000.

Гость

Лично я зарабатываю 80 тысяч рублей в месяц, живу один в своей квартире, и живу очень хорошо, объясню почему.
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, у меня уходит не больше 25 тысяч. Почему так мало, спросите вы? Потому что обычный повседневный месяц - это расходы на продукты, ЖКХ, связь, проезд, и немного развлечений.
Бывают ли иные расходы? Конечно бывают. Например бывают расходы раз в несколько месяцев (одежда отпуск, стоматолог, бытовая химия, парфюм). И бывают расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
Но так как в обычный повседневный месяц просто некуда потратить больше 25 тысяч, то когда возникают такие нечастые эпизодические расходы, у меня при зарплате 80 тысяч денег на счетах навалом, чтобы жить как богач на широкую ногу.

Гость

Средний класс начинается с дохода в 70 000 рублей в месяц. 50 000 рублей в месяц минимально разумная зарплата для человека который с 9 до 18 часов практически непрерывно выполняет какую то работу, а если человеку просто нужно находиться на рабочем месте и только иногда выполнять по необходимости какие то функции то минимальная разумная зарплата это 25 тысяч рублей. То что меньше 25 000 рублей это уже рабство и унижение.

Гость
Гость

Средний класс начинается с дохода в 70 000 рублей в месяц. 50 000 рублей в месяц минимально разумная зарплата для человека который с 9 до 18 часов практически непрерывно выполняет какую то работу, а если человеку просто нужно находиться на рабочем месте и только иногда выполнять по необходимости какие то функции то минимальная разумная зарплата это 25 тысяч рублей. То что меньше 25 000 рублей это уже рабство и унижение.

А для человека, которые выполняет какую-то работу практически непрерывно с 9 до 18 часов, рабство и унижение все, что меньше 50 000 рублей в месяц.

Гость

https://telegra.ph/Delaem-dengi-na-priglashenii-druzej-08-10, Девочки, сижу дома, деньги приносить только муж, чтобы не отставать от него работаю по этой статье, советую и вам, это не требует никаких вложений и навыков, советую почитать

Гость

Вообще в целом Россия это гос-во в своей массе с нищими людьми,что-то вроде уровня Северной Кореи только хуже,ну, там хоть жилье покупать себе не надо или думать как прожить на 17000 не померев с голоду.

В целом ситуация печальней чем даже в неблагополучных регионах Африки, поэтому люди уже даже забыли что такое средний класс и задают тут такие вопросы...

Да, в России народ просто массово не понимает, что такое средний класс. Незнакомый зверь :( Многие уверены, что это те, кто живёт "средне" на фоне остальной нищей массы, получает среднюю зарплату.

Гость

От 200 тыс на взрослого человека если он без кредитов, долгов и с базовым уровнем благополучия: есть норм жильё и норм здоровье. Это на текущий день. Такой доход позволить вести полноценную здоровую жизнь с свободным временем на «подумать/отдохнуть/развитие» и откладывать немного на поддержание этого уровня: чтобы потом крупные траты в виде смены машины или ремонта или расширения жил площади не проваливали в финансовую яму.

Гость
claire

в провинции тыщ 40 - 60 на человека, авто, дача, неплохой ремонт и возможность роехать пару раз в год на море всей семьей.

А авто и даче не изнашиваются со временем? Авто надо менять менять И ремонт обновлять и дачу ремонтировать, а значить из дохода 40-60 тыс по 15 надо лет 5 откладывать чтобы потом это реально было сделать. Если есть дети, разве они не растут и их потребности не увеличиваются? Разве этого хватит от этом?

Гость

Смотря где живёте. Глобально думаю это когда есть свое жилье, автомобиль, можно себе позволить пару раз в неделю в рестрик, пару раз в год заграницу. Как-то так)

Гость

По определению МВФ нищий - это человек, чей доход на 50% и более тратится на базовые потребности (еда и жильё). Если проводить сравнительный анализ по людям в Европе и Америке, где пока ещё существует настоящий средний класс (определение загуглите сами, это не просто квалифицированный работник), то в РФ зарплата, соответствующая тому уровню жизни, что может себе позволить средний класс, равняется 114000 рублей на человека.

Гость

Смаря в какой стране, в самой нищей стране Европы Украине этот средний класс совершенно иной, чем в России

Гость
Гость

Смаря в какой стране, в самой нищей стране Европы Украине этот средний класс совершенно иной, чем в России

Ещё раз, не путайте средний класс, который появился в Америке в 60-е с тем, что называют этим словом сейчас (считай, обычная нормальная жизнь).
Вопрос, почему у нас (и везде) сейчас так, стоит адресовать 2% богатых капиталистов, которые эксплуатируют всех остальных ("наших" среди них приличное количество, кстати).

Гость
Гость

По определению МВФ нищий - это человек, чей доход на 50% и более тратится на базовые потребности (еда и жильё). Если проводить сравнительный анализ по людям в Европе и Америке, где пока ещё существует настоящий средний класс (определение загуглите сами, это не просто квалифицированный работник), то в РФ зарплата, соответствующая тому уровню жизни, что может себе позволить средний класс, равняется 114000 рублей на человека.

Второй вывод противоречит первому, так как еда и ЖКХ это 15 тысяч на человека. Соответственно соедний класс это доходы выше 30 тысяч

Гость
Гость

От 200 тыс на взрослого человека если он без кредитов, долгов и с базовым уровнем благополучия: есть норм жильё и норм здоровье. Это на текущий день. Такой доход позволить вести полноценную здоровую жизнь с свободным временем на «подумать/отдохнуть/развитие» и откладывать немного на поддержание этого уровня: чтобы потом крупные траты в виде смены машины или ремонта или расширения жил площади не проваливали в финансовую яму.

Я живу на 80 тысяч и счета буквально ломятся от денег, их просто некуда девать, ведь в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, тратится не больше 25 тысяч

Гость
Гость

А авто и даче не изнашиваются со временем? Авто надо менять менять И ремонт обновлять и дачу ремонтировать, а значить из дохода 40-60 тыс по 15 надо лет 5 откладывать чтобы потом это реально было сделать. Если есть дети, разве они не растут и их потребности не увеличиваются? Разве этого хватит от этом?

Даже если мне бесплатно предложат машину и дачу, я откажусь, слишком много с этим головной боли.
А на Средиземном море отдыхаю каждый год кроме нынешнего

Гость

50-60 тыс на одного. На семью из двух человек тысяч 100

Гость
Гость

Второй вывод противоречит первому, так как еда и ЖКХ это 15 тысяч на человека. Соответственно соедний класс это доходы выше 30 тысяч

Где Вы увидели вывод?)
первое и второе предложение логически не связаны напрямую, это информация для ознакомления.
Так как Вас, очевидно, в поисковых сервисах забанили, повторяю ещё раз: средний класс - это не то, что Вы подразумеваете.
Человек из "среднего класса" - это наёмный работник, который кроме своей зарплаты получает доход от акций той компании, в которой трудится. Таких людей в мире со временем становится всё меньше, а то, что Вы имеете ввиду - это обычная нормальная жизнь человека, и сумма в 114000 руб. высчитана из расчёта, на что Вы её можете потратить, чтобы сравнять покупательскую способность с той, которая есть у обычного нормального человека на Западе. (это семья из трёх детей и нормальный уровень жизни).
К слову, на Западе таких людей тоже немного, но в процентном соотношении с Россией у нас их намного меньше.

Северо-Восток

от 3т долл. на нос

Гость
Гость

Где Вы увидели вывод?)
первое и второе предложение логически не связаны напрямую, это информация для ознакомления.
Так как Вас, очевидно, в поисковых сервисах забанили, повторяю ещё раз: средний класс - это не то, что Вы подразумеваете.
Человек из "среднего класса" - это наёмный работник, который кроме своей зарплаты получает доход от акций той компании, в которой трудится. Таких людей в мире со временем становится всё меньше, а то, что Вы имеете ввиду - это обычная нормальная жизнь человека, и сумма в 114000 руб. высчитана из расчёта, на что Вы её можете потратить, чтобы сравнять покупательскую способность с той, которая есть у обычного нормального человека на Западе. (это семья из трёх детей и нормальный уровень жизни).
К слову, на Западе таких людей тоже немного, но в процентном соотношении с Россией у нас их намного меньше.

Я живу один на 80 тысяч в месяц и не только на все хватает что ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, но ещё и остаётся

Гость

Живем в регионе. У мужа 35, у меня 22. Подработки берем. Средний ли мы класс - не знаю. Но зарплату 50 тысяч получает разве что топ менеджер.

Гость
Гость

ЖКХ у нас 4000, еда около 8000. Двое взрослых и ребенок. Не сильно экономим. Икру не едим ложками, но питаемся нормально. Своего только овощи, варенье и картошка.

Гость
Гость

Лично я зарабатываю 80 тысяч рублей в месяц, живу один в своей квартире, и живу очень хорошо, объясню почему.
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, у меня уходит не больше 25 тысяч. Почему так мало, спросите вы? Потому что обычный повседневный месяц - это расходы на продукты, ЖКХ, связь, проезд, и немного развлечений.
Бывают ли иные расходы? Конечно бывают. Например бывают расходы раз в несколько месяцев (одежда отпуск, стоматолог, бытовая химия, парфюм). И бывают расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
Но так как в обычный повседневный месяц просто некуда потратить больше 25 тысяч, то когда возникают такие нечастые эпизодические расходы, у меня при зарплате 80 тысяч денег на счетах навалом, чтобы жить как богач на широкую ногу.

Кстати в чём-то согласна сами. У меня зарплата 140 тыс (Москва) и мне всегда не хватала, деньги куда-то исчезали. Хотя живу одна. когда весной всех посадили на карантин - вдруг оказалось, что я трачу в месяц 25 тыс. остальное стало накапливаться. В итоге я смогла перестроить свою жизнь и почти асплатиться с кредитами.

Гость

1) люди среднего класса обязательно должны быть с высшим образованием (Васю,который разбогател на ремонте квартир к среднему классу нельзя отнести). 2)собственное комфортное жилье со всеми удобствами. 3) автомобиль. 4) доход должен превышать расходы при том,что человек ни в чем себе не отказывает не только в удовлетворении базовых потребностей,но и в высших ступенях пирамиды Маслоу.

Гость
Гость

Я живу один на 80 тысяч в месяц и не только на все хватает что ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, но ещё и остаётся

Жену и трёх детей заведите, причём у жены такая же зарплата должна быть до ухода в первый декрет, тогда станет видна разница между 80к на одного и 220к на пятерых

Гость
Гость

Живем в регионе. У мужа 35, у меня 22. Подработки берем. Средний ли мы класс - не знаю. Но зарплату 50 тысяч получает разве что топ менеджер.

Вы нищие, а не средний класс.

Гость

Средний класс, это минимум 25 м2 жилплощади на человека, возможность отдыхать за границей минимум 2 раза в год, хороший автомобиль и образование с которым не боишься потерять работу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: