В месяц на семью , например
На каждого члена семьи по миллиону минимум.
Так-то Сам Царь сказал 17000 это средний класс.
Средний класс это, если рассчитывать по европейской формуле, 17 тысяч в месяц на человека. На семью 34 тысячи вполне достаточно.
Если есть жильё без ипотеки, машина без кредита, то от 100 000 на семью (Мама, папа и один ребёнок) до 300 000.
Если менее или все упакованы банком кредитами, или семеро по лавкам, то уже бедные. Если больше, то уже зажиточные. От млн в месяц, можно и богатыми назвать))
Но это моё мнение, никому не навязываю
в провинции тыщ 40 - 60 на человека, авто, дача, неплохой ремонт и возможность роехать пару раз в год на море всей семьей.
В каждой стране по разному . Средний класс - это не богатые и не бедные
Тут в одной такой теме кто-то доказывал, что средний класс это начиная от 720 тысяч или что-то такое, 750 вроде.
В общем, от этого и отталкивайтесь.
Думаю, средняя з/п на рыло, с учетом детей. Это нижняя граница.
Тысяч 700 - млн на семью, это средний класс
17000,-в.в.путин😆
17 тысяч вполне средний доход на душу населения.
Если есть жильё без ипотеки, машина без кредита, то от 100 000 на семью (Мама, папа и один ребёнок) до 300 000.
Если менее или все упакованы банком кредитами, или семеро по лавкам, то уже бедные. Если больше, то уже зажиточные. От млн в месяц, можно и богатыми назвать))
Но это моё мнение, никому не навязываю
машина, как и жилье - это статусные вещи, предметы роскоши, которые приобретаются богачами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы. автомобиль стоит 2.5 ежемесячных нетрудовых дохода. жилье стоит на одного человека 30 его ежемесячных нетрудовых дохода.
если ты не богачка, значит ты либо беднячка, либо ты средний класс.
беднячка - это та, что живет на величину, которая ниже величины прожиточного минимума, установленную в 12130 рублей на человека.
17 тыс рублей в месяц - это самый настоящий средний класс.
Расскажите, что за европейская формула? В Европе вообще-то не только доход, но и род деятельности и образование включает в себя это понятие.
средний класс - это класс труженников, которые трудятся на трудовых работах в работных домах. богачи - это те, кто могут позволить себе не трудиться. бедняки - это те, кто либо не трудится, либо трудится, но недостаточно трудится, чтобы обеспечить себя, свою семью всем необходимым.
машина, как и жилье - это статусные вещи, предметы роскоши, которые приобретаются богачами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы. автомобиль стоит 2.5 ежемесячных нетрудовых дохода. жилье стоит на одного человека 30 его ежемесячных нетрудовых дохода.
если ты не богачка, значит ты либо беднячка, либо ты средний класс.
беднячка - это та, что живет на величину, которая ниже величины прожиточного минимума, установленную в 12130 рублей на человека.
17 тыс рублей в месяц - это самый настоящий средний класс.
та не вопрос
я на меньшее бабло живу
но я - уникум, я в домике
а что дэлать к примеру молодой рашен девке, которой хочется роллов, айфона, фоток для инсты и кофия????
нет. не жжет. 17 тыс рублей для россии - это как 1700 долларов для сша. именно с этих 17 тыс рублей (1700 долларов в сша) и начинается средний класс.
Анфиса Вы не правы- средний класс в 🇺🇸 Начинается с годового дохода не менее -$75000 на семью из трёх человек- у меня на одного такой помощь Трамп не выплатил а жаль один хрен пропил бы- работаю пенсия все ОК
в провинции тыщ 40 - 60 на человека, авто, дача, неплохой ремонт и возможность роехать пару раз в год на море всей семьей.
ты говоришь о трудовом доходе или о нетрудовом? статусные вещи, предметы роскоши, такие, как, например, авто, дачу и ремонт - это удел богачей, живущих на нетрудовые доходы. у среднего класса автомобиль бесплатный, выданный на работе и жилье бесплатное, выданное работодателем, либо государством (социальное жилье для малоимущих барачного типа).
средний класс - это класс труженников, которые трудятся на трудовых работах в работных домах. богачи - это те, кто могут позволить себе не трудиться. бедняки - это те, кто либо не трудится, либо трудится, но недостаточно трудится, чтобы обеспечить себя, свою семью всем необходимым.
не трудятся нищие
бедняк же - -это чэловек, изначально обделенный умом, харизмой, пэнисом, руками
Тут в одной такой теме кто-то доказывал, что средний класс это начиная от 720 тысяч или что-то такое, 750 вроде.
В общем, от этого и отталкивайтесь.
средний класс - это когда у тебя есть все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать. все это, что нужно для такого проживания, включено, в прожиточный минимум, который составляет 12130 рублей ежемесячно, но чтобы все это иметь, тебе приходится трудиться на трудовых работах в работном доме. если ты трудишься на трудовых работах и имеешь все, что тебе полагается иметь по прожиточному минимуму, значит ты и есть средний класс.
Средний класс и бедные это те, кому надо самоубиться,потому что их жизнь - беспросветная мгла, но они боятся.
ну так и россии будешь жить в бараке бесплатном и государственном, а лечиться будешь по полису в поликлинике. как не крути, а в россии на 17 тыс рублей ты будешь жить лучше, чем в сша на 1700 долларов. россия - это рай для бедняков.
та не вопрос
я на меньшее бабло живу
но я - уникум, я в домике
а что дэлать к примеру молодой рашен девке, которой хочется роллов, айфона, фоток для инсты и кофия????
так это все статусные вещи, предметы роскоши для богачей. если она не богачка, тогда пусть и дальше хочет эти вещи. вещи эти ей нужны для того, чтобы выдавать себя за богачку. но одно дело выдавать себя за богачку и совсем другое дело быть ей.
Анфиса Вы не правы- средний класс в 🇺🇸 Начинается с годового дохода не менее -$75000 на семью из трёх человек- у меня на одного такой помощь Трамп не выплатил а жаль один хрен пропил бы- работаю пенсия все ОК
этой высший средний класс. а есть еще средний средний класс и низший средний класс. низший средний класс имеет доход от 30 до 75 тыс долларов на домохозяйство, то есть на целую семью, которая может состоять, как из одного человека, так и из пяти человек.
есть еще рабочий класс с доходами до 30 тыс долларов в год. но это нищета днищенская, самые настоящие бичи.
не трудятся нищие
бедняк же - -это чэловек, изначально обделенный умом, харизмой, пэнисом, руками
еще как нищие трудятся. чтобы стать нищим, нужно для того хорошенько расплолодиться. вот была тетка с доходом 17 тыс рублей в месяц и была он средним классом, а потом начала плодиться и личинок откладывать, так доход у нее стали делиться на всех членов ее семьи, то есть на нее и ее детей. вот и стала она беднячкой, потому что доходы ее на каждого члена семьи стали ниже величины прожиточного минимума. расплодила она нищету.
по 60 тыс. на каждого работающего члена семьи - в России.
по 120 тр. на каждого работающего - в Москве.
Но это, скорее, низший средний класс.
Средний класс везде одинаков. Это прослойка людей, которые имеют возможность потреблять определенное количество благ, в том числе - имеет возможность получать образование за рубежом.
Негр из Уганды, у которого крыша покрыта шифером, а не камышом, имеющий велосипед и старую тойоту - это не средний класс, даже если он выгоднее смотрится на фоне своих соотечественников живущих на 50 баксов в месяц и срущих на улице в дырку.
этой высший средний класс. а есть еще средний средний класс и низший средний класс. низший средний класс имеет доход от 30 до 75 тыс долларов на домохозяйство, то есть на целую семью, которая может состоять, как из одного человека, так и из пяти человек.
есть еще рабочий класс с доходами до 30 тыс долларов в год. но это нищета днищенская, самые настоящие бичи.
Квалифицированные рабочие это не бичи. Они относятся к низшему среднему классу.
по 60 тыс. на каждого работающего члена семьи - в России.
по 120 тр. на каждого работающего - в Москве.
Но это, скорее, низший средний класс.
Что, в провинции техника дешевле, машины дешевле, ремонт дешевле, отдых дешевле? Лучше уж признать, что в провинции вообще практически нет среднего класса...
средний класс - это когда у тебя есть все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать. все это, что нужно для такого проживания, включено, в прожиточный минимум, который составляет 12130 рублей ежемесячно, но чтобы все это иметь, тебе приходится трудиться на трудовых работах в работном доме. если ты трудишься на трудовых работах и имеешь все, что тебе полагается иметь по прожиточному минимуму, значит ты и есть средний класс.
Такой брееед
Слушайте президента. Правда, "средность" определяется не только доходом, но и статусом. Продавщица зарплатой сто тысяч рублей в месяц будет не "средней", а просто продавщицей с большим доходом. Это мировая практика.
Для России 70000-10000 тысяч на человека вполне средний класс.
А в Москве в принципе среднему классу делать нечего без своей квартиры.Ну,для Москвы я бы сказала доход должен быть такой,чтобы быть в состоянии выплатить ипотеку за 10 лет и при этом ни в чем себе не отказывать...А если в семье еще и дети...
Вообще в целом Россия это гос-во в своей массе с нищими людьми,что-то вроде уровня Северной Кореи только хуже,ну, там хоть жилье покупать себе не надо или думать как прожить на 17000 не померев с голоду.
В целом ситуация печальней чем даже в неблагополучных регионах Африки, поэтому люди уже даже забыли что такое средний класс и задают тут такие вопросы...